10 лучших игр для расслабления и успокоения — сейчас они нужны всем нам. Игры чтобы успокоить нервы

Кенна, героиня игры, выступает в роли проводника в мире духов. Он помогает потерянным и заблудшим душам обрести покой и утешение. В то же время это спасает деревню от зараженной грязи. Она является воплощением доброты и, как известно, всегда побеждает зло.

Лучшие игры для релаксации на PC

Устали от изощренного насилия и жестокости? Сядьте поудобнее и расслабьтесь — эти игры успокоят вашего внутреннего игрока.

Какая игра лучше всего помогает расслабиться? Не всегда хочется заканчивать долгий трудный день, погрузившись в жестокий мир Tamper или сотни раз пытаясь убить жестокого босса из Dark Souls. Душа может попросить вас устроиться с чашкой чая и приятной расслабляющей игрой, которая поможет вам забыть о проблемах и снять стресс, успокаивающей игрушкой.

Эти сиюминутные успокаивающие игры не так впечатляют. Также, как и большинство онлайн-игр, они не должны быть очень шумными, быстрыми или требующими молниеносной реакции. А светлый, мелодичный саундтрек медленно погрузит вас в увлекательный мир.

Если вы хотите отвлечься от популярных игр жанра «battle royale», которые стремятся осмыслить все ваше свободное время, ознакомьтесь с нашим списком расслабляющих игр. Окунитесь в голубые воды Абзу, очистите от беспорядка ласты домов и подберите их в огромных объемах Katamari Damacy re-rolls. Мы рассмотрели всевозможные игры для релаксации и выбрали лучшие из них, на наш взгляд. Вот.

Journey

Путешествие

Игра Incredible Journey, некогда эксклюзивная для консолей PS, рассказывает о странном, раздробленном мире, населенном хрупкими существами с хрупкой волей.

Руководствуясь светом, игроки исследуют скрытые руины, погребенные в песке, патрулируют пессимистические пещеры, проходят через опасных обитателей, выясняют назначение древних двигателей и взбираются на покрытые инеем вершины.

Независимо от того, играете ли вы в нее в одиночку или с партнером, путешествие — это неторопливый сюжет и геймплей, который не заставляет вас чувствовать, что вы прилагаете огромные усилия, даже в самые яркие моменты. Как «Листья на ветру», приключение начинается и заканчивается.

Абз.

Очень часто время очень ограничено, когда вы погружаетесь в игру. Собираете ли вы еду и воду в симуляторах выживания, таких как Subnautica, или тратите кислород в бесчисленных других игрушках, вам всегда нужен драгоценный воздух. Но в Abzu все по-другому — это расслабляющая игра от Journey Creators, где вы можете расслабиться и плавать.

Здесь вы исследуете мир на комфортной скорости и имеете достаточно времени для детального изучения океана. Гипноз Абза чередуется с мистическими руинами, которые вы не видите часами, рассказывая свои тихие истории, напоминающие обстановку путешествия. Каждый новый эпизод этого расслабляющего великолепия начинается с уникальной головоломки, но вам захочется исследовать каждый уголок этого водного мира, прежде чем двигаться дальше.

Когда вам надоест сидеть на дне моря в меланхоличной тишине, вы сможете полюбоваться подводной фауной. Заберитесь за рыбой, чтобы узнать название ее вида и узнать немного больше о своем новом автомобиле. Несмотря на минималистичный геймплей, пьянящее море гигантских кальмаров очень глубоко.

Stardew Valley

Stardew Valley.

В то время как многие люди находят мысленный побег от реальности в расслабляющих играх, Stardew Valley начинается с настоящего побега. Для выгоревших офисных работников ферма дедушки (так переводится название игры) на южном побережье Stardew Valley — возможность сбежать от туч и сигарет. Но даже если вы освободились от однообразных серых кубиков, вам предстоит сделать еще столько же.

Выйдя в свой новый дом, вы понимаете, что запущенное помещение вашего деда переживает лучшие времена. Несправедливо, агент по недвижимости любезно назвал эту заросшую мусором и буйными сорняками территорию «очень перспективной для роста». Теперь новая жизнь в ваших руках — вы можете стать жителем долины, романтизировать рыбу или превратиться в безжалостного жанриста варенья.

Независимо от реалистичности игры, это лучшая RPG для любителей природы, которые хотят улететь в облака фантазии и убежать от городской суеты. Вот почему 16-битная красота Stardew Valey — идеальный способ расслабиться на вечер или выходные.

Это игра для перфекционистов и может быть очень сложной, даже если вы разбираетесь в компьютерах. Небольшие ошибки могут дорого обойтись, поэтому здесь нужно подумать и расслабиться. Игра была выпущена в прошлом году на PCS и консолях текущего поколения.

Stardew Valley

В 2016 году разработчик Эрик Барон выпустил Stardew Valley, преемницу Harvest Moon. Его сразу полюбили и назвали деревенскую игру в честь ее души, любви и характера. Эти слова оправданы. В Stardew Valley небольшие фермы можно получить в наследство. С этого момента начинается самое интересное.

Статья по теме:  10 игр с распознаванием голоса. Игры где нужен микрофон

В игре есть чем заняться. Развивайте свою ферму, исследуйте пещеры, общайтесь с жителями и даже разводите животных. Самый медитативный геймплей погружает в атмосферу доброго мира без злобы и ненависти — основу проекта.

Самое приятное ощущение в Stardew Valley — это проснуться утром от солнца и, выйдя на улицу, увидеть, что весь урожай уже созрел. Отправляйтесь собирать их, затем идите в магазин и продавайте выращенную продукцию, откладывая деньги на хороший кран. Также проводятся фестивали, на которых все жители собираются вместе, чтобы отпраздновать наступление весны. Это позволит вам расслабиться и некоторое время наслаждаться спокойной атмосферой.

Minecraft

Minecraft никому не известен. Игра пользуется настоящим успехом, и на сегодняшний день в нее играют миллионы людей. Он привлекателен своей простотой и большим потенциалом для реализации самых креативных идей. Она сочетает в себе элементы интеллектуального выживания и песочницы. В нее легко играть без необходимости сражаться с монстрами в мирном режиме. Прелесть Minecraft заключается в захватывающем игровом процессе и возможности самовыражения.

Хотите построить замок своей мечты? В Minecraft это сделать проще простого. Хотите построить свой маленький домик и домашних животных? Пожалуйста! Minecraft просто поощряет такое желание. Играть с друзьями интересно и весело. Например, можно устраивать конкурсы по добыче алмазов и конкурсы на самое быстрое строительство хижин. Огромный и интересный мир Minecraft предлагает так много интересного, что в нем легко потеряться на несколько часов.

Journey, Abzu, Flower

Есть причина, по которой эти три игры занимают третье место в нашем рейтинге. У Путешествия, Абзу и Цветка есть одна общая черта. Они представляют собой размеренный, медитативный игровой процесс, который помогает вам уйти от окружающей среды и погрузиться в мечтательный, яркий мир. Journey, например, позволяет очутиться в пустыне и пережить эмоциональное приключение, наполненное спокойствием и умиротворением. Abzu позволяет исследовать красоту подводного мира и плавать рядом с морскими обитателями, а Flowers обеспечивает интерактивный отдых от суеты.

Что выделяет эти творения, так это их простота и посыл. Каждая игра передает послание, которое легко понять. Здесь нет агрессивного или плохого поведения. Если вы не знакомы с этими тремя играми, сделайте это как можно скорее. Полученные эмоции останутся надолго.

Это игра для перфекционистов и может быть очень сложной, даже если вы разбираетесь в компьютерах. Небольшие ошибки могут дорого обойтись, поэтому здесь нужно подумать и расслабиться. Игра была выпущена в прошлом году на PCS и консолях текущего поколения.

Игры в младенца, в «животик»

Иногда дети хотят, чтобы мамы взяли их на руки и покачали, как младенцев. Некоторые младенцы перед сном РАВуются под одеялом матери и говорят: «Я в животике». Живот матери спасается, когда ей не хватает чувства безопасности и уверенности, а также внимания и заботы. или родительского внимания после рождения брата или сестры.

Поддержите эти игрушки, позвольте малышу обнять вас, поглотить вас! Младенцы еще не могут существовать — они нуждаются в тепле, защите и заботе родителей, как в воздухе.

Кокон

Игра сравнима с игрой в дом, но в очень маленьком доме. Младенцев заворачивают в одеяла и ковры.

Постепенно они могут жениться и играть в гусениц, рожденных бабочками.

Эта игра помогает испуганным детям, а также переутомленным и перевозбужденным детям. При акклиматизации в детском саду хорошо играть в «Кокон» вечером.

Статья по теме:  Для чего нужна подписка PlayStation Plus (PS Plus) и что она даёт. Сколько стоит подписка пс плюс

Бутерброд

Игра также хороша для малышей, чьи заботы переходят в двусмысленность, для детей, которые играют ногами, когда засыпают, и для детей в состоянии стресса, когда они спотыкаются и ударяются обо все подряд. Сэндвич» помогает детям почувствовать свое тело и вновь обрести чувство собственного достоинства. Кроме того, игрушка позволяет маме или папе уделить максимум внимания малышу и восстановить у ребенка чувство собственного достоинства.

Положите ребенка на подушку (или две), а ножки и ступни (или на мягкое одеяло, завернутое во много слоев) положите на подушку, а на подушку — плюшку в виде блюдца. Купание хлеба в масле — очень аккуратно и очень хорошо уложите ребенка спать своими руками. Произносите каждое свое действие мягко. Затем положите поверх масла кусок сыра или второй кусок хлеба — еще одну или две подушечки (чтобы накрыть всех детей) и снова намажьте масло — на этот раз «распределите» подушечки по ребенку.

Затем — «мммм, мммм» — съешьте бутерброд и толкните ребенка в подушку сбоку и немного надавите.

Далее, полюбите головку ребенка, улыбнитесь и оставайтесь на подушке, пока он не выйдет.

Эта игра помогает испуганным детям, а также переутомленным и перевозбужденным детям. При акклиматизации в детском саду хорошо играть в «Кокон» вечером.

Flower. Цветочек, который вернет внутренний покой

Flowers — одна из тех игр, которые следует описывать как произведение искусства, настолько они красивы и расслабляющи. Сначала там только маленькие лепестки, но с помощью ветра они пролетают через множество красиво оформленных локаций и собирают цветы в ряд. Сложно описать геймплей словами — его лучше увидеть.

Разработчики поставили перед собой цель убрать все отвлекающие факторы из погружения в игру и сделать ее простой, веселой и приятной. Этого, безусловно, удалось достичь. Flower была высоко оценена как геймерами, так и критиками: на церемонии вручения премии Spike Video Game Awards 2009 года Flower была признана лучшей независимой игрой года.

Unpacking. Приятный порядок

На первый взгляд, «Распаковка» может показаться примитивной игрой. Игроков приглашают в небольшую квартиру, заставленную коробками с вещами — которые нужно расставить по местам. Удивительно, но эта идея оказалась настолько захватывающей и успокаивающей, насколько это возможно. Кто бы мог подумать, что развешивать полотенца на крючках и салфетницы на столах может быть так весело?

Еще одно преимущество Unpacking — низкие системные требования, учитывая, насколько дорогим стало оборудование. Любой компьютер может переложить вещи из коробки на полку, чтобы успокоить нервы. Убедитесь, что ваш процессор поддерживает SSE2, а видеокарта — Shader 4.0.

Journey. Прекрасная пустыня

Эта поездка — подходящее занятие для очень беспокойных игроков. Важно то, что игра великолепна. В него стоит погрузиться хотя бы на минуту, так как он расслабляет тело, успокаивает мысли и умиротворяет эмоции. Это особенно ценно в наше трудное время.

Каждый аспект путешествия успокаивает. Графика приятно спокойная, звуки завораживающие, а игровой процесс заменяет медитацию. Благодаря этому путешествие в пустыню интересно, несмотря на отсутствие вызова: враги встречаются, но не наказываются, а головоломки требуют лишь нескольких нажатий кнопок. Однако это именно тот геймплей, который должен быть у такой игры.

Жанр: развлечения Издатель: Diatom Studio Версия: 1.4.4 iPhone + iPad: 62 RUBA Скачать из AppStoreВключены покупки в приложении.

Исследования и виртуальные миры

Minecraft

Minecraft.

Minecraft не требует рекомендаций. Игровое пространство охватывает 40960000 квадратных километров, что является рекордом для видеоигры. На YouTube игрок под ником KurtJMac показывает одностороннее прохождение продолжительностью около 30 минут в каждом эпизоде игры FarLands or Bust. Она начинается с одного конца карты, с целью пересечь весь континент. За последние два года было выпущено около 800 видеороликов, но путешествие еще далеко не закончено.

Это классический пример масштаба мира Minecraft и концепции абсолютной свободы. Она может выходить далеко за рамки простого исследования. Создать можно все, что угодно, включая настоящие произведения искусства. Игроки могут создавать свои собственные мини-игры в Minecraft. Такие игры могут быть расслабляющими и захватывающими, в зависимости от ваших желаний.

Статья по теме:  Прохождение игры A Plague Tale: Innocence. Игра где главный герой ищет свою дочь

В 2011 году игра была доступна только на Windows, но сейчас она доступна практически на всех платформах. Среди них игровые приставки, мобильные устройства, PlayStation Vita, Raspberry Pi, Nintendo Switch и 3DS, Apple tvOS и AmazonFireOS. Вы без проблем найдете эту игру на любой из этих систем.

No Man’s Sky

Ничейное небо.

No Man’s Sky не преподносится как игра с открытой песочницей, но на самом деле это так. Это дает вам возможность расслабиться в нем.

Что делает эту игру замечательной, так это разнообразие видов деятельности. Миссии есть, но выполнять их необязательно. Здесь есть космические сражения, но вам не обязательно принимать в них участие. Без создания базы можно обойтись.

В общем, есть чем заняться, но нечем заняться. Игра позволяет вам найти свой собственный путь и создать свою собственную историю. Вы можете быть фермером, торговцем, пиратом, исследователем, архитектором или археологом.

В игре 256 процедурных галактик и более 18 миллионов планет для исследования. Поверхности планет находятся на расстоянии от света до света, что даже больше, чем в Minecraft. Вы можете попытаться, но вы не сможете исследовать все планеты. Даже если бы вы приземлились на каждый из них менее чем за секунду, на их изучение потребовалось бы более 58,5 миллиардов лет.

Вы видели «Дженерал Клининг» или «Хоум Депо»? С помощью house flipper вы можете превратить клетку с тараканами в роскошную квартиру и продать ее с большой прибылью. Но прежде чем это сделать, необходимо запачкать руки.

№5 – My Oasis Season 2

Лучшие расслабляющие игры на Android продолжаются песочницей. Там вы будете заняты строительством собственного острова. Напрягающего контента, по сути, нет: несмотря на то, что возможности обустройства личного оазиса очень обширны, приятная графика и простые проверки позволяют разобраться, что к чему, за несколько минут — игроку предстоит выбрать, какие здания, растения и фауну его райского уголка идиллической .

My Oasis Season — это игра без стресса для всех возрастов. Она спокойная, позитивная и даже немного ободряющая. Островитяне часто произносят такие фразы, как «никогда не сдавайся» или «неудача — это просто неудачный опыт». Вам обязательно нужно попробовать, это совершенно бесплатно.

№4 – Colorfy

Книжки-раскраски — это почти неотъемлемая часть воспитания ребенка. Они развивают координацию, учат абстрактному мышлению, учат терпению и могут часами общаться с вашим ребенком. Парадоксально, но ученые давно пришли к выводу, что такие занятия полезны и во взрослой жизни, но солидные тети и дяди редко готовы открыть книги по рисованию для широкой публики. Специально для них разработчики создали отличную игру с цветовой подачей.

Приложение содержит множество шаблонов и инструментов для создания красивых рисунков и закладывания ушей под расслабляющую музыку. Если интересно, поищите в интернете версии с битыми файлами. Все стандарты легкодоступны и не приобретаются за дополнительную плату.

№3 – Stardew Valley

Что может быть более расслабляющим, чем работа над созданием собственного сюжета? Конечно, виртуально — не все хотят быть настоящими фермерами. Но в Stardew Valley вам буквально придется избавиться от этой игры, потому что каждое задание настолько интересно. У вас есть заброшенная ферма, и вы должны обустроить свое хозяйство, влившись в жизнь соседнего города. Здесь есть интересная история и множество занятий. Вы можете развивать сад, вести хозяйство, делать ремесла, добывать ресурсы и жениться на рыбах. Непринужденный, но напряженный игровой процесс делает Stardew Valley одной из лучших фермерских игр, когда-либо созданных.

Нежная игра для Android и бегалка — что может быть общего у этих двух игр? Но в Alto’s Turn нет ни одного из обычных нервов, связанных с необходимостью продержаться как можно дольше и заработать рекордное количество очков. Все эти характеристики жанра присутствуют, но медитативная музыка и успокаивающая графика чарующего пейзажа создают атмосферу тепла и спокойствия. А если вы хотите совсем избежать соревновательного складного спорта, включите режим Zen и спускайтесь с горы без отвлекающих элементов. Создатели Alto позаботились о сюжете и персонажах — здесь нет места скуке и однообразию. Никто не торопится.

Оцените статью
emugame.ru