PS4, PS4 Pro, PS4 Slim: В чем отличия. Когда вышла пс4 слим

Мало кто удивился тому, что Sony решила продемонстрировать мощь PS4 Pro с помощью эксклюзивной съемки изнутри студии. Выглядит хорошо. Дата выхода — 1 марта 2017 года.

Обзор PlayStation 4 Slim (PS4 Slim). Размер имеет значение!

Две новые консоли PlayStation 4 были анонсированы на конференции Sony PlayStation Meeting 7 сентября этого года. Первая называется PS4 Pro и представляет собой улучшенную версию обычной PS4 для игр с разрешением 4K и очков виртуальной реальности PS VR. Вторая консоль называется PS4 Slim, это обновленная версия первой PlayStation 4, выпущенной в 2013 году. Он более энергоэффективен и имеет уменьшенный вес и размер, весящий менее чем на 30% меньше своего первоначального веса.

Помимо самой консоли, в комплект поставки входит все необходимое для подключения и использования устройства: кабель питания, кабель HDMI для подключения Slim к телевизору или экрану, геймпад, кабель micro USB и контроллер для зарядки. В виде руководства по использованию и фирменных наушников с гарнитурой, предназначенных для голосового общения с друзьями в Интернете или при совместной игре. Упаковка совершенно не изменилась по сравнению с оригинальной PS4. Все, что сопровождало консоль в 2013 году, по-прежнему здесь. Изменился только размер упаковки — размер самой консоли уменьшился, поэтому она стала меньше.

Дизайн и внешний вид PS4 Slim

Самые важные изменения в четвертом поколении, по информации от PlayStation, коснулись дизайна и внешнего вида консоли. PS4 Slim весит 1 кг и на 30% меньше обычной PS4. Это также способствовало повышению энергоэффективности консолей. Потребление энергии сократилось на 28%. Также впечатляет (помимо того, что консоль стала меньше) то, что обновленная PS4 Slim лишилась своего «угла». Теперь углы этих консолей «закруглены». К лучшему это или к худшему, каждый решает для себя сам. Честно говоря, у нас смешанные впечатления от этого дизайнерского решения.

Как и оригинальная PS4, версия Slim полностью изготовлена из матового пластика. Он не оставляет пятен и отпечатков пальцев или других следов. На передней части консоли расположены два USB-порта для зарядки элементов управления, блок Blu-ray и кнопки активации/деактивации и сброса. На задней панели также расположены порт USB, вход для кабеля Ethernet, порт HDMI для выхода на телевизор или экран и большой хост-хост для подключения PS4 Slim к сети. Эта дверь открывается гораздо проще, и замена жесткого диска на высокоскоростной SSD может быть выполнена в течение нескольких минут по сравнению, например, с предшественником.

Геймпад PS4 Slim

Возможно, один из лучших и самых удобных геймпадов, контроллер DualShock 4 практически не изменился. Самым важным и уникальным изменением является цвет кнопок. Теперь они серые, а не черные, возможно, в память о предыдущих версиях PlayStation, где кнопки также серые. В остальном DualShock 4 остается верен традициям и не претерпел никаких изменений по сравнению с версией для PS4. Даже жалобы на геймпад остаются прежними — очень низкая емкость аккумулятора и невозможность его замены. Емкость встроенного аккумулятора составляет — 800 мАч, а время работы — всего 4 часа, что на сегодняшний день слишком мало. И, несмотря на призывы игроков, разработчики не добавили геймпаду возможность замены батареи, поэтому геймпад всегда должен быть заряжен, что является одним из пунктов беспроводного геймпада, который не «живет» без кабеля.

Статья по теме:  Какая программа лучше Blender или 3DS max. Что лучше 3d max или blender

Серия игр Activision давно пользуется дурной славой среди игроков, что не мешает издателю продавать миллионы копий игры каждый год. Infinite Warfare почти наверняка постигнет та же участь. Разумеется, поддержка PS4 Pro.

Различия технических характеристик PS4, PS4 Slim и PS4 Pro.

PlayStation 4 PlayStation 4 Slim PlayStation 4 Pro
ЦПУ 1,6 ГГц 8-ядерный процессор AMD «Jaguar» 1,6 ГГц 8-ядерный процессор AMD «Jaguar» 2,2 ГГц 8-ядерный AMD «Jaguar»
Видеокарта Интегрированная графика AMD с тактовой частотой 800 МГц и производительностью 1,84 терафлопса Интегрированная графика AMD с тактовой частотой 800 МГц и производительностью 1,84 терафлопса Интегрированная графика AMD Polaris и производительностью 4.2 терафлоп
Оперативная память 8 ГБ GDDR5 8 ГБ GDDR5 8 ГБ GDDR5 + 1 ГБ DDR3
Жесткий диск 500 ГБ (5400 об / мин) заменяемый жесткий диск. 500 ГБ (5400 об / мин) заменяемый жесткий диск. 1TB заменяемый жесткий диск.
Габариты 30 x 28 x 5 см 28 x 25,5 x 3,8 см 35,5 х 29 х 5 см
Вес 2,81 кг 2,1 фунта 3,27 фунта
Цвет Черный или белый черный Черный или белый
Оптический привод Blu-Ray / DVD Blu-Ray / DVD Blu-Ray / DVD
Сеть Gigabit Ethernet, 802.11 B / G / N, 2.4GHz, Bluetooth 2.1 Gigabit Ethernet, 802.11 B / G / N / AC, 2,4 ГГц, 5 ГГц, Bluetooth 4.0 Gigabit Ethernet

Знаете ли вы, сколько fps на разных консолях, а сколько здесь?

Выпущенная в сентябре 2016 года, PlayStation 4 Slim заменила базовую PS4, и ее технические характеристики практически идентичны оригинальной модели 2013 года. Это означает, что он не предлагает значительного улучшения графики или производительности, но есть некоторые небольшие отличия. Прежде всего, PS4 Slim значительно меньше. Его корпус имеет размеры 28 x 25,5 x 3,8 см, а не 30 x 28 x 5 см. Он также стал легче на 700 грамм и весит всего 2,1 кг.

В отличие от оригинальной PS4, версия Slim лишена полумасштабного корпуса и полностью перешла на матовую отделку. Версия Slim также имеет закругленные углы в отличие от острых углов толстой версии.

Новая PS4 Slim поддерживает Wi-Fi 5 ГГц. Это значительно быстрее, чем 2,4 ГГц, предлагаемые оригинальной консолью. PS4 Slim поддерживает Bluetooth 4.0, который является более энергоэффективным и обеспечивает наилучшую производительность при прослушивании звука (например, джойстиков). Еще одно новое дополнение — поддержка USB 3.1. Это в два раза быстрее, чем оригинальный порт 3.0.

PS4 Slim стала потреблять гораздо меньше энергии. Номинальная мощность оригинальной PS4 составляет 250 Вт, в то время как Slim потребляет 165 Вт. Slim также был лишен порта SPDIF.

В чем разница между ps4 и ps4pro?

Есть ли смысл брать Slim, если у вас оригинальная консоль?

Версия Slim не имеет значительных улучшений, которых заслуживают эти изменения, но если вам нужны улучшения, купите PS4 Pro.

В то время как PS4 Slim — это всего лишь переход на базовую модель, выпущенную в 2016 году, PS4 Pro — это обновление, обеспечивающее значительное повышение игровой производительности. Sony разработала его, чтобы занять растущий рынок телевизоров 4K.

Поскольку разрешение 4K в четыре раза превышает разрешение 1080p, что гораздо более требовательно к графическому процессору, PS4 Pro имеет технические усовершенствования. Основанный на микрочитектуре AMD Polaris, он оснащен графическим процессором с производительностью 4,2 терафлопа и частотой 911 МГц. Это в 2,2 раза больше, чем у PS4 / PS4 Slim. 8-ядерный процессор Jaguar от AMD все еще на борту, но работает на частоте 2,1 ГГц, что быстрее, чем у PS4 / PS4 Slim.

В PS4 Pro используется 8 ГБ памяти GDDR5, а также дополнительно 1 ГБ обычной DDR3 для поддержки приложений с видеопотоком 4K.

В PS4 Pro также используется интерфейс хранения данных на базе SATA III, в отличие от SATA II в оригинальной модели. Это означает, что установка твердотельного накопителя в PS4 Pro может значительно повысить скорость чтения.

Каковы преимущества PS4 Pro?

В настоящее время цена PS4 Pro значительно выше, чем у PS4, — 31990 фунтов стерлингов, а самые прочные материалы позволяют запускать игры с разрешением 4K, превышающим 1080px. Однако если у вас нет 4K-телевизора, не стоит тратить деньги, если только вас не устраивает небольшое увеличение FPS в играх.

После обновления прошивки в сентябре 2016 года все PS4 Skus будут поддерживать HDR. Сюда входят оригинальная модель, Slim и Pro.

PlayStation 4 Pro будет предлагать 4,2 терафлопс. Это, конечно, меньше, чем Scorpio от Microsoft, но эта консоль еще не анонсирована и появится не раньше конца 2017 года.

Отличия PlayStation 4 Pro от PS4

PlayStation 4 Pro, ранее известная в слухах как PlayStation 4 Neo и PlayStation 4K, также появилась в конце 2016 года, через три года после базовой PS4. Отличительной особенностью версии PlayStation 4 Pro является заметное повышение технических характеристик основных материалов по сравнению с другими моделями.

Как мы уже сказали в самом начале, в первую очередь PS4 Pro отличается от PS4 и PS4 Slim мощностью графического процессора.

Если оригинальная PS4 (и SLIM) имеет вычислительную мощность 1,84 TFLOPS, то в PlayStation 4 Pro используется гораздо более мощный GPU с 4,2 TFLOPS. Другие технические характеристики PS4 Pro также улучшены, но не так сильно, как графика.

В частности, процессор по-прежнему имеет восемь ядер, но теперь работает на частоте 2,1 ГГц по сравнению с 1,6 ГГц в обычных PlayStation 4 и PS4 Slim. Это на 30% быстрее. Объем памяти GDDR5 не изменился — все те же 8 ГБ, но ее пропускная способность увеличилась с 176 ГБ/с до 218 ГБ/с. То есть примерно 24%.

Жесткий диск остался прежним, но в отличие от самой простой версии PlayStation 4, Pro сопровождается жестким диском объемом не менее одного ТБ — версии на 500 ГБ не существует.

Самое главное, все, что требует увеличенная мощность, — это то, что PS4 Pro может запускать игры в огромном разрешении 4K на телевизорах, которые его поддерживают.

К сожалению, даже четырех терафлопсов на GPU при таком разрешении недостаточно. Таким образом, большинство Pro-продакшенов не работают в родном 4K, а используют SO -CALLED CHESS рендеринг, который немного хуже. Однако 1,8 терафлопс на обычных PS4 и Slim оказалось недостаточно.

Есть и другие различия между PS4 Pro и обычной PS4.

  • У неё не 2, а три USB-порта, причём USB 3.1, а не 3.0;
  • Преимущества по части беспроводных сетей, что есть у описанной выше Slim над базовой PS4, сохраняются и у Pro;
  • Из-за мощного железа и системы охлаждения у Pro несколько больше габариты и вес (3,3 кг против 2,8 у начальной PS4 и 2,1 кг у Slim);
  • Усиление железа позволяет этой модели PlayStation 4 транслировать игру в интернет, на другое устройство или же просто записывать видеоролик в Full HD разрешении (в других моделях – только HD);
  • Скриншоты и вовсе можно снимать в 4К, если есть соответствующий телевизор.

Говоря о PlayStation 4 Pro, Sony быстро разъяснила, что это не консоль нового поколения, а более мощная версия оригинальной консоли. Таким образом, у Pro нет эксклюзивного продукта, который бы справлялся только с ним. Все будущие игры будут отлично работать на PS4/PS4 Slim.

Во-вторых, проекты, которые уже были выпущены, конечно же, будут работать на PS4 Pro. Пользователям просто нужно войти в учетную запись новой консоли и использовать все предыдущие игры, приобретенные для оригинальной PlayStation 4.

PlayStation Pro поступила в продажу 10 ноября 2016 года. Sony установила цену в 400 долларов США.

Чем отличаются характеристики PS4 Slim от PS4 Pro

Если вы еще не решили, какая PlayStation вам больше подходит, вот краткое визуальное сравнение версий PS4/Slim и Pro в формате таблицы.

PS4, PS4 Slim PS4 Pro
Процессор: 8 ядер; 1,6 ГГц 8 ядер; 2,1 ГГц
Графика: 1.84 TFLOPS 4.2 TFLOPS
Основная память: 8 ГБ; 176.0 ГБ/с 8 ГБ; 217.6 ГБ/с
Дополнительная память: 256 МБ 1 ГБ
Жёсткий диск: 500 ГБ или 1 ТБ 1 ТБ
Макс. разрешение игр: Full HD 4K

PS4 Slim и PS4 Pro: разница в играх

Наиболее интересным является то, как различные материалы повлияли на различия, наблюдаемые в играх. PS4 Pro стала первой консолью PlayStation, которая освоила как минимум 4K-игры, но геймеры, использующие обычные экраны Full HD, не были забыты. Одно из первых преимуществ Pro было недавно раскрыто в эксклюзивной игре HorizonZeroDawn от Sony.

Для ранее выпущенных игр разработчики подготовили специальные патчи для PS4Pro. Для проектов, в которых частота кадров не превышала 30 FPS или превышала, но была нестабильной, некоторые решили удвоить частоту кадров.

Другие улучшили детализацию и визуальные эффекты. Это меняет один из самых больших недавних хитов Sony, TheLastofUs на PS3, PS4 и PS4Pro.

Кстати, некоторым отдельным разработчикам удалось добиться и FPS, и эффектов с помощью новых способностей. Однако, если честно, таких примеров немного.

Поэтому, когда нет возможности убить двух Черепашек одним выстрелом, разработчики предоставляют пользователям Pro выбор. Например, создатели Rise of the Tomb Raider предлагают игрокам уникальные возможности. Одна из них позволяет использовать стандартную графику и 60 FPS. С другой стороны, максимальный дисплей в Full HD, но только 30 кадров вместо 60.

В настоящее время Tomb Raider также имеет функцию #3 для 4K-телевизоров (добавлена вместе с патчем). Максимального FPS и максимального эффекта не существует, но пользователи могут получить очень подробную картину.

Однако другие разработчики заставляют игры выглядеть лучше на PS4Pro, которая не имеет этой функции по умолчанию. Например, такие различия можно увидеть в плеере TheWitcher3 на улучшенной консоли Sony.

Что касается игр, получивших специальные патчи для PS Pro, или новых проектов, то полный список игр, впервые получивших поддержку улучшенного аппаратного обеспечения обновленной консоли, уже достаточно велик. Это лишь малая часть:.

Старые игры, для которых разработчик никогда не выпускал специального патча, будут успешно работать на мощной PlayStation. Чтобы все выглядело лучше, сама компания Sony нашла здесь хитрость, которая объясняется в разделе PlayStationOS ниже.

PlayStation 4 Pro будет предлагать 4,2 терафлопс. Это, конечно, меньше, чем Scorpio от Microsoft, но эта консоль еще не анонсирована и появится не раньше конца 2017 года.

Обновленные аксессуары

На самом мероприятии не упоминались аксессуары для консоли, но компания обновила DualShock 4, камеру PS и беспроводные наушники. Они претерпели лишь эстетические изменения, но их трудно игнорировать.

На сенсорной панели геймпада теперь отображается светодиодное окно. Во время игры вы можете видеть, каким цветом он светится. Многие разработчики используют эту функцию, что помогает в некоторых играх. Элементы управления стали легче, отчасти благодаря более тонкому пластиковому корпусу. Это вызывает вибрации по всему корпусу во время работы встроенного динамика, что может быть некомфортно.

DualShock 4 стал матовым и менее скользким, но триггеры стали более «цепкими» и шершавыми.

Беспроводная гарнитура Platinum и камера PS были переработаны. Наушники не только дороже, но и лучше выглядят, поскольку в дизайн добавлены элементы из металла и кожзаменителя. С другой стороны, камера имеет простую цилиндрическую форму и поставляется с подставкой, которую можно разместить на столе или телевизоре.

Даты выхода всех аксессуаров пока неизвестны, но Sony объявила цены. Новый DualShock4 и камера стоят 59 евро, а беспроводные наушники — 179 евро.

Статья по теме:  На каком языке программирования пишут игры. Какой язык программирования учить для создания игр
Оцените статью
emugame.ru