Будущее киновселенной DC: Генри Кавилл остается, но Суперменов будет два. Что стало с суперменом

Этот телесериал погружает любителей научной фантастики в приключения родителя-родственника Супермена, который прибывает на Землю к своему несовершеннолетнему кузену. Однако по воле случая главная героиня (Мелисса Беноист) попадает в Призрачную зону. Она работает там уже 24 года и не постарела ни на день, так как ей не требуется много времени, чтобы добраться до этого района.

Будущее киновселенной DC: Генри Кавилл остается, но Суперменов будет два

На прошлой неделе Джей Джей Абрамс взялся за перезагрузку «Супермена», намереваясь пригласить чернокожего актера на роль Человека из стали. Но Майки Саттон, автор книги Nerdiness, рекомендовал не хоронить актёра Генри Кавилла преждевременно.

По данным дедлайна, Джей Джей Абрамс и Ханна Мингелла займутся производством фильма «Человек из стали» под руководством собственной компании Bad Robot. Сценарий был написан Та-Нахаши Коутсом, известным своими расистскими комментариями о «превосходстве белой расы» и тому подобном.

Журналисты подчеркивают, что Кабир подчеркивает, что он хочет продолжать играть роль криптонского пришельца. Однако назначение Коутса сценаристом и тот факт, что Абрамс не будет занимать режиссерское кресло, позволяют предположить, что нового Супермена будет играть чернокожий актер. Источники The Hollywood Reporter лишь подтверждают, что руководители WarnerMedia заинтересованы в таком развитии событий.

Интересно, что главным героем нового фильма может быть не Кларк Кент. По предварительным данным, в перезагрузку от Абрамса войдутПрезидент США с Земли-23, чернокожий Супермен Келвина Эллиса. Президент США, придуманный писателем Грантом Моррисоном и художником Дугом Манке (вдохновлен Бараком Обамой).

Главным кандидатом является Майкл Б. Джордан, который способствовал реализации аналогичного проекта в 2019 году. В то время инициатива не была реализована, но, учитывая последние общественно-политические тенденции, сейчас все изменилось. Гигантский робот-уродец дал понять, что Джордан теперь считается доминирующим, взяв на себя роль Супермена. Однако Эдвард Лоудер, автор Small Screen, пишет, что в качестве альтернативы рассматривается Джон Бойега.

Джордан остается популярным актером. Недавно он выпустил трейлер к фильму «Без раскаяния», основанному на романе Тома Клэнси. Кроме того, Майкл Б. Джордан готовится к режиссерскому дебюту в фильме «Крид 3».

Джон Бойега недавно получил «Золотой глобус». Очевидно, он также нашел их в J.J. Абрамс, который ранее работал над «Звездной войной». Однако ранее актер уже протестовал против расизма на съемках новой диснеевской трилогии.

Кавилл Шредингера

Место Генри Кавилла во франшизе DC остается под вопросом. Автор/блогер Грейс Рэндольф, которая первой упомянула о возрождении «Лиги справедливости» Зака Снайдера, дала понять, что актер Генри Кавилл никогда не вернется к роли Супермена. Он утверждал, что произошел конфликт между студией и актером, который должен был понимать современные правила игры в Голливуде.

Рэндольф также упомянул о проблемах со съемками в фильме «Шазам! Шазам!», одетого Супермена, заменил Кавилл. Актер якобы попросил большую сумму денег за свое появление. После этого инцидента WarnerMedia рассматривает возможность перезапуска фильма «Человек из стали».

Автор книги Geekosity Майки Саттон придерживается другого мнения. Его источники сообщили, что Кавилл все еще может вернуться к роли Супермена. Проблема заключается в чиновниках WarnerMedia, которые не приняли конкурентоспособность и респектабельность кинематографической вселенной Marvel.

Многие вправе винить в провале архитектора франшизы DC Зака Снайдера. Однако большая часть вины лежит на студиях, которые оказывали давление на режиссера.

Достаточно сказать, что Шнайдер изначально планировал снять пять фильмов, но был вынужден отказаться от сиквела «Человека из стали», в результате чего получился неоднозначный фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Лига справедливости» должна была состоять из двух частей. Чем все это закончилось, всем хорошо известно. Джек Шнайдер ушел в отставку, подавленный смертью дочери, а переработанная Джошем Уэнтоном версия Лиги оказалась кошмарно плохой.

Статья по теме:  Как вернуть деньги за игру в Origin. Как вернуть игру в ориджин

Сейчас WarnerMedia пытается отстаивать старый подход — чтобы фильмы о супергероях не были связаны друг с другом. Концепция космического перекрестка является полезным средством для перекрестного выбора, как показано в предстоящем фильме «Флэш», позволяющем сосуществовать двум версиям «Человека из стали».

Карьера Генри Кавилла сейчас находится на пике. Его также поддерживает его хороший друг Дуэйн «Скала» Джонсон. Дуэйн «Скала» Джонсон, как говорят, согласился сыграть ключевую роль Черного Адама. Оба актера представлены продюсером Дани Гарсиа.

Фактор Снайдера

Фильм Жака Шнайдера «Лига справедливости» считается эксклюзивным флагманом стримингового сервиса HBO Max. Непростая судьба пьесы известна многим поклонникам кинематографической вселенной DC, но надо понимать, что у режиссера есть своя доля критиков.

Решение о возрождении ленты Снайдера исходило от руководства AT&T Group компании Warner Bros. Изображение. Многие руководители студии хотели похоронить оригинальную версию Шнайдера. Что касается мнения поклонников, то голливудские студии уже давно не интересовались ею. Этого нельзя сказать о мейджорах AT&T, которые ориентируются на запросы большей аудитории в надежде заработать деньги.

В последние месяцы вокруг этой работы возникла странная ситуация. Поскольку премьера фильма «Годзилла против Конга» состоится на канале HBO Max в конце марта, WarnerMedia, похоже, пытается привлечь внимание к «Лиге справедливости». И новость о перезагрузке «Супермена» и поиске нового актера была опубликована в очень «подходящей» форме, чтобы дать фанатам понять, что видение Снайдера было окончательно отвергнуто.

Другое мнение заключается в том, что компания не уверена, что один проект привлечет достаточное внимание международной общественности. HBO Max проиграл войну за потоковое вещание, а одиночный релиз в конце декабря фильма «Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984), как полагают, провалился из-за ряда неудач, поскольку фильм Дженкинса собрал всего около 35 миллионов долларов США. Возможно, что Wanermedia просто пытается поддерживать стабильный уровень интереса к своей потоковой службе.

Как пишет Майки Саттон, если «Лига справедливости» Зака Снайдера окажется успешной, режиссер может взяться за новый проект. На горизонте маячат две конструкции. В фильме «Убийственная шутка» Джаред Лето играет Джокера, и даже в «Человеке из стали 2» Кавилл возвращается к роли Супермена. Однако эксперты предупреждают, что оба проекта могут быть только HBO Max.

Стоит также отметить, что Кавилл будет работать с Бэтменом Бена Аффлека в лучшем фильме мира. Кавилл открыт для эпизодических ролей в других фильмах о супергероях. Это именно то, что нужно Дуэйну Джонсону, мечтающему об эпической битве между Суперменом и Черным Адамом.

Жак Шнайдер не берет ни копейки с фильма «Лига справедливости», на который будет потрачено около 70 миллионов долларов США. Однако фильм может вызвать новую волну ажиотажа, поскольку он предлагает зрителям скорее клиффхэнгер, чем полноценный финал.

Поэтому неудивительно, что перспективы Генри Кавилла в кинематографической вселенной DC находятся под угрозой. Однако его перспективы напрямую связаны с успехом великолепной работы Зака Снайдера.

Фильм Жака Шнайдера «Лига справедливости» выйдет на экраны 18 марта на канале HBO Max.В России фильм можно будет посмотреть в день премьеры в потоковом режиме на канале «Кинопоиск HD».

Согласно истории, Супермен возвращается на Землю после долгого отсутствия. Прибыв на место, он обнаруживает, что его некогда любимая девушка-журналистка Лоис уже ушла к другому мужчине и что Лекс Ламар понимает большую часть его ткани.

Кризис на Бесконечных Землях и новое начало

Перенесемся в 1986 год. Кризис на Бесконечных Землях потряс вселенную DC, просканировав то, что тогда считалось лоскутным одеялом континентов. Супермен начал новую жизнь с мини-сериала «Человек из стали», положив начало своей триумфальной карьере величайшего супергероя в истории.

Статья по теме:  Человек Паук Все Части по Порядку: 1-8 Смотреть Онлайн Бесплатно в Хорошем Качестве 720-1080 HD на Русском Языке

Кларк был полностью модернизирован и обновлен, отказавшись от ненужной (как в то время) биографии и обрадовавшись злому списку, став, таким образом, своим известным бизнесменом-литором. В то время Супермен принимал предплечья.

В 1992 году для него вышло четыре ежемесячных серии (сегодня вы об этом только мечтаете), над его приключениями трудился целый батальон талантливых сценаристов, и он был популярным персонажем, но была проблема — «комиксы 90-х» вокруг него были в ярости.

Фраза «90-е были темным временем для комиксов», на мой взгляд, немного преувеличена (в том смысле, что не все комиксы были такими), но с конца 80-х комиксы, антигерои и растущее насилие были новыми ударами времени, и Image Comics были пионерами этой тенденции и У Супермена не было для этого места. Конечно, Marvel и DC не отставали. Это хорошо видно на примере самого Бэтмена, у которого была целая череда успехов.

На самом деле, конец 80-х — начало 90-х годов был для Темного Рыцаря периодом бурного развития, когда с минимальными перерывами вышло как минимум четыре замечательных комикса (вы и сами это знаете), но ни один из них не был столь масштабным и мощным для Кларка. В начале 1990-х годов выходило несколько хороших комиксов, но не так много.

В своей статье о крахе рынка комиксов я много говорил о спекуляциях и о том, что во время Второй мировой войны продажи достигли смехотворных уровней.

Конечно, все хотели заработать много денег, поэтому Кларку нужно было что-то необычное — история, которая принесла бы много денег издателям и взбудоражила бы фанатское сообщество. Издатели поняли это и запланировали большой ход. Супермен… решили пожениться.

В пространном интервью на канале Syfy команда сценаристов фильма «Смерть и воскрешение Супермена» раскрыла, что они планировали женить Супермена в 1991 году. Когда работа закипела, команда сценаристов начала планировать сюжет следующего года, но проблема возникла там, где ее не было. Президент DC Comics Джанет Кан обратилась к боссам WB с предложением о создании супергеройского и легкого мелодраматического телесериала «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена». Началось кораблекрушение.

Джанет и Майк Карлин (в то время издатель серии комиксов о Супермене) приняли, казалось бы, элегантное решение. Если шоу провалится, мы поженимся.

Женись или сдохни

‘И потому что Супермен — это скучно!’ » — сказал бы он к отвращению Человека из стали. Конечно, это не так, но его особым недостатком было отсутствие недостатков. (Популярность Бэтмена держится на историях, которые еще глубже погружаются в царство безумия, травм и одиночества, привлекая проблемных, конфликтных и сломленных персонажей к и без того непростому герою).

Комикс «Бэтмен. Снимок «Возвращение Темного рыцаря».

Это было новшество, которого жаждали читатели, обеспеченное культовым статусом «Гардиан» на плечах секса, насилия и цепей (ибо «дети любят»), что привело к появлению комиксов 1990-х годов. И вдруг Бэтмен оказался немного более гибким, чем Супермен — если сделать Брюса более жестоким и антисоциальным, он остается в образе, а у Кларка меньше возможностей для маневра (казалось бы). Став невольным заложником своего персонажа, он имел всего два выхода — жениться, завести детей и играть роль примерного семьянина, или стать еще большим Суперменом, погибнув героической смертью.

Я думаю, это было причиной — действительно, если вы посмотрите на самые выдающиеся комиксы того времени, они все содержат эту «темную сторону». По-настоящему хорошие комиксы о Супермене появились только в конце 1990-х годов, когда они были буквально наводнены.

В конечном итоге, в краткосрочной перспективе вторая версия имела больше смысла, чем первая. Луиза Симонсон, один из сценаристов смерти и бывший главный редактор «Людей Икс», сказала, что «смерть персонажа напоминает нам, как сильно мы его любим». И он это сделал — многие люди вдруг «вспомнили», что любили этого персонажа и что вы любили этого ублюдка!

Статья по теме:  ВандаВижен: что такое магия Хаоса. Как зовут алую ведьму

Стоит помнить, что Супермен не был здесь первым. В то время смерти супергероев в комиксах не были беспрецедентными — не до такой степени, опять же. Помимо менее значимых героев, таких как Джейсон Тодд (о нем стоит поговорить отдельно, он был каким-то странным) и Капитан Мар-Велл, были Флэш и Супергерл, которые дали жизнь кризису.

Гвен Стейси, Баки Барнс, да что угодно — персонажи уже мертвы, и удивить их должно быть сложно. Но DC сделала это, потому что сделала ставку на диапазон размеров. В семи сериях, четыре (!) эпизодов, история смерти Супермена продолжалась, а апокалипсис разбил лица всех, кто оказался в центре событий. В конце концов, Супермен умер на руках Лоис Лейн, окончательно победив своих врагов.

Смерть Супермена и её последствия

Сама история совсем не интересна, очень однообразная и простая. Его спасло то, что в нем было четыре эпизода, и длились они всего два, а не семь месяцев (если измерять время от первой части до последней). Очень умный прием — хотя нельзя сказать, что он был применен здесь впервые, его эффективность явно доказана. За последние 30 лет этот трюк использовался для искусственной продажи большего количества релизов без завышения «реальной» продолжительности самого мероприятия.

И Супермен умер. С чего все началось…

Чрезмерные продажи. Тысячи писем на пенсию. Бесконечные ряды газетных статей, магазины и спекулянты, прыгающие на танки и снимающие с полок «последний комикс». Небольшой поиск в Google выявил приличное количество историй типа «Когда я узнал о смерти Супермена, вы были там». Факты были настолько велики, что автор сумел запустить его и поднял ставки настолько высоко, насколько это было возможно. Ну, и да, это все еще Супермен — несмотря на всю любовь к вышеозначенному герою, он находится на несколько ином уровне.

Сейчас трудно говорить о чувствах фанатов 30 лет назад, да еще до эпохи интернета, но у меня есть сильное ощущение, что за эти годы сценаристы «сделали это» с убийством Супермена — которое было принято с восторгом, стало значимым событием, которое обсуждалось, а персонаж действительно стал героем.

В дополнение к реальному миру, мир комиксов должен был отреагировать — история похорон друга, которая длилась до 10 выпусков. Да, именно так я и думал — маркетинг, удары, потому что железо горячо, шумиха, шумиха, шумиха. Это один из тех моментов, когда нельзя четко выстроить систему «желание заработать — желание уважения», мол, столько-то процентов — это одно, а столько-то — другое.

Но в этих девяти выпусках много трогательных моментов, прощаний, слез и горечи — и даже сейчас они трогательны.

И произошли две немыслимые вещи. Очередь Супермена не выходила в течение трех месяцев. Когда он выходил, Супермен возвращался! Скорее, Супермен. Четверо из них.

И тогда началось веселье.

Оцените статью
emugame.ru