Гид по выбору наушников (часть 3): читаем характеристики. Что дает сопротивление в наушниках

Комплексное сопротивление наушников не так уж и сложно. Также стоит учитывать другие параметры и свойства наушников. Какие аспекты играют наиболее важную роль в данном случае?

Какое сопротивление для наушников лучше и что такое импеданс

Когда вы покупаете наушники, на упаковке устройства и в технических паспортах содержится множество технической информации. диапазон частот, а также количество МВ, комплексных резисторов и других деталей. Ориентируясь на технические характеристики устройства, тем, кто хочет найти для себя лучшие наушники, необходимо детально разобраться в природе этих параметров. Как комплексное сопротивление наушников влияет на впечатления от прослушивания? Что такое комплексная устойчивость к наушникам?

Не существует подходящего для всех ответа на вопрос, какая комплексная резистентность лучше. Идеальное комплексное сопротивление зависит от типа используемого устройства.

Что означает «импеданс»

Что такое комплексный резистор? Комплексный резистор в мобильном телефоне — это сопротивление. Однако это не тот сложный резистор, который чаще всего обозначается на упаковках и страницах продуктов соответствующим названием. Производители наушников обычно указывают активное сопротивление своих наушников в документации при распространении своей продукции. Активное комплексное сопротивление также называют «омическим». Бывает трудно указать комплексное сопротивление устройства.

Сочетание реактивного и активного сопротивления дает комплексное сопротивление. Называется «комплексная устойчивость». Когда сила тока, проходящего через устройство, встречается с сопротивлением наушника, возникает напряжение. Когда ток и напряжение взаимодействуют, мы можем говорить о мощности устройства.

На что влияет сопротивление? Комплексное сопротивление или интегрирование определяет чувствительность наушников. Чем ниже комплексное сопротивление, тем выше чувствительность. Низкая чувствительность является результатом высокого комплексного сопротивления. Величина протекающего тока напрямую связана с комплексным сопротивлением.

Знание того, что такое комплексное сопротивление и зачем оно нужно, может помочь определить, какая мощность необходима звуковому устройству для передачи качественного, достаточно громкого звука. Для профессионального оборудования требуются устройства с повышенной прочностью. Профессиональное оборудование излучает очень высокие частоты, и обычные наушники не могут с ними справиться. Средние значения комбинированного сопротивления в районе 120-150 Ом подходят для обычных устройств разведения звука. Портативные устройства, смартфоны и все виды устройств для разведения имеют очень низкое выходное напряжение, что делает сопротивление наушников низким. Наилучшие значения — 16-40 Ом.

Сопротивление 32 Ом — что это такое? Это среднее значение комбинированного сопротивления наушников с низким сопротивлением соединения. Если вы не уверены, требуется ли вашему устройству высокое или низкое сопротивление, попробуйте послушать звук при среднем сопротивлении. Это поможет вам определить центральную область и понять, в какую сторону лучше всего смещать омы на наушники.

Разновидности аппаратуры в зависимости от значений сопротивления

Оборудование классифицируется определенным образом в соответствии с его техническими характеристиками. Частотный диапазон или чувствительность наушников могут отличаться. Очень полезно знать комплексное сопротивление наушников. Наушники с сопротивлением 32 Ом звучат очень хорошо и работают так же хорошо, как и наушники с высоким сопротивлением.

Каковы наилучшие и наиболее сложные сопротивления для наушников-вкладышей

Комплексное сопротивление наушников рассчитывается в Z по имени известного немецкого ученого.

В зависимости от того, какую мощность должны выдавать наушники, наушники делятся на

Полноразмерные наушники, наушники на голове и большие наушники могут иметь следующие значения.

  • Сопротивление ниже 100 Ом для низкоомных наушников;
  • Считая от 100 Ом, полноразмерные наушники являются высокоомными.
Статья по теме:  2 способа включить двухфакторную аутентификацию в Фортнайт и получить новую эмоцию. Как включить двухфакторную аутентификацию epic games

Значения Ом для наушников с небольшими динамиками, предназначенными для плотного прилегания к ушному каналу, следующие

  • Сопротивление достигает менее 32 Ом, что определяет наушники как низкоомные;
  • У высокоомных внутриканальных наушников сопротивление обязательно больше 32 Ом.

Важно: Смартфоны и плееры имеют ограничение по напряжению на выходе. Текущее предложение не имеет такого ограничения. Высокие токи на выходе могут серьезно повредить звук.

Высокоимпедансные наушники имеют более высокое сопротивление току, что приводит к более чистому и качественному звучанию. Выходное напряжение стационарных устройств не ограничено так же, как у портативных устройств. Поэтому отличные наушники высокого класса можно эффективно использовать дома без потери качества звука. В то же время мобильные устройства не производят достаточного напряжения для обнаружения звука в наушниках высокого класса.

Громкость звука определяется сопротивлением и звуковым давлением. SPL или звуковое давление измеряется в децибелах на мВт. Устройство с одинаковым звуковым давлением может быть подключено к проигрывателю с напряжением 1 вольт и издавать совершенно разные звуки. И это зависит от величины сопротивления.

Наиболее «правильный» выбор наушников в сочетании с iPhone — низкоомная модель Bowers & WilkinsP7. Это, безусловно, самая громкая из протестированных моделей в типичном диапазоне звуковых частот.

Чувствительность

Все мы сталкивались с ситуациями, когда одна гарнитура звучит громче другой, даже если плеер (или смартфон) находится на одном уровне. Часто это связано с разницей в мощности наушников. Однако наушники не являются усилителями, и это предположение в корне неверно.

На самом деле, громкость наушников зависит от их чувствительности. Традиционно этот параметр находится в диапазоне от 90 до 120 дБ, но большинство моделей, представленных на рынке, уже находятся в диапазоне 95-105 дБ. Чувствительность указывает громкость, с которой наушники будут воспроизводить звук при прочих равных условиях. Чем выше значение, тем больше максимальная громкость и меньше нагрузка на внутренний усилитель плеера или смартфона. Замечена и другая прямая зависимость. Чем дешевле наушники, тем меньше вероятность того, что они имеют более высокую фактическую чувствительность (не указанную в спецификации).

Наушники AKG K 315. Чувствительность — 126 дБ, сопротивление — 32 Ом, максимальная входная мощность — 15 мВт.

Мощность

Однако, когда речь идет о мощности, не следует гнаться за ваттами. Особенно если ваш основной источник музыки — смартфон или портативный плеер. Достаточно нескольких милливатт. Если чувствительность высокая, музыка будет звучать громко, усилитель гаджета не будет перегружен и будет экономно расходовать заряд батареи. Да, если вы выберете мощные наушники, звук может быть компактным и громким. Однако это не продлится так долго, как хотелось бы — под таким давлением аккумулятор гаджета начнет быстро разряжаться. Кроме того, нередко встроенный усилитель не справляется с мощными наушниками. В результате теряется хорошее звучание (неглубокие басы становятся рыхлыми) и появляются искажения громкости выше среднего.

Для наушников, используемых в домашних условиях, высокая мощность не является проблемой, поскольку их предполагается использовать со стационарным усилителем. Высокая мощность способствует высокому качеству звука.

Наушники Beyerdynamic DT1350. Чувствительность 129 дБ, сопротивление 80 Ом, максимальная входная мощность 100 мВт.

Сопротивление

Еще один фактор, который существенно влияет на качество звука, энергопотребление и общую совместимость наушников и усилителей, — это импеданс. С точки зрения физики импеданс немного отличается от более известного термина «сопротивление», но с точки зрения потребителя это менее важно. Поэтому наушники.

Статья по теме:  Извините, в настоящий момент у нас небольшие технические проблемы в Origin. Как пройти тест на робота в origin

Каждый усилитель имеет определенный диапазон нагрузок, в пределах которого он может работать оптимально. Импеданс наушников, измеряемый в омах, соответствующим образом определяет работу усилителя. Именно такие значения встречаются в большинстве наушников, поскольку портативные устройства обычно оснащены усилителями, рассчитанными на импеданс 16-32 Ом. Однако вполне допустимо использовать на портативных устройствах наушники с импедансом 40-60 Ом. Основное различие заключается в том, что для работы последних требуется больше энергии. Это означает повышенный расход батареи. Также обратите внимание, что если сопротивление наушников значительно отличается от рекомендуемого значения, усилитель может работать в «выключенном» состоянии, что приведет к искажениям и общему плохому качеству звука. В крайних случаях усилитель и наушники могут быть даже повреждены.

Наушники Denon AH-C250. Чувствительность — 109 дБ, импеданс — 87 Ом, максимальная входная мощность — 100 мВт.

Высокоомные наушники, сопротивление которых измеряется сотнями Ом, следует использовать только с фиксированными усилителями. Наушники с высоким сопротивлением чаще всего производятся для деловых целей, но встречаются и дорогие модели высокого класса для домашнего использования.

Внимание, при выборе модели для домашнего использования: сопротивление наушников должно быть в пределах рекомендуемого диапазона нагрузки, указанного в технических характеристиках усилителя. В целом, большинство наушников и усилителей четко делятся на низкоомные и высокоомные, поэтому найти подходящую пару не составит особого труда.

Накладные наушники имеют относительно большой размер и охватывают все ухо, не оказывая давления на ткани. Накладные наушники, с другой стороны, располагаются вне уха. Они имеют подголовник, к которому подключены динамики, и могут регулироваться по ширине головы.

Наушники и iPhone

Модель A с импедансом 22 Ом действительно громче, но потребляет больше тока. Следовательно, 32 Ом модели B позволяет смартфону воспроизводить как минимум на четверть больше музыки. С другой стороны, максимальное выходное напряжение имеющихся в продаже смартфонов составляет 150-200 мВ, что недостаточно для управления наушниками с сопротивлением более 100 Ом.

Однако если вы очень довольны тем, что получаете в высокопроизводительных наушниках, ожидайте приятный бонус. Потребление энергии аккумулятора будет значительно снижено.

Теперь давайте раскроем аспекты моделей, рассмотренных в этой статье. Ниже приведены названия всех трех моделей.

Модель поворота

Наиболее «правильный» выбор наушников в сочетании с iPhone — низкоомная модель Bowers & WilkinsP7. Это, безусловно, самая громкая из протестированных моделей в типичном диапазоне звуковых частот.

Следующая модель, Audio-Technica ATH-CKR10, имеет хороший диапазон воспроизведения и большое сопротивление в 32 Ом. Наушники относятся к категории вставных, что означает, что у них хорошая звукоизоляция, а выходное напряжение смартфона достаточно для оптимальной громкости.

Наконец, наушники Monitor Beyerdynamic DR 990 Pro — немецкий эталон для профессиональных мастеров. Качество звука этих наушников дже дорогих конкурентов, но высокое сопротивление комплекса 250 OM делает невозможным их использование с iPhone. DR 990 Pro и наушники этого класса требуют отдельного усилителя или аудиоплеера с мощной аудиокартой.

Наушники Earpod, прилагаемые к iPhone, имеют такую функцию.

    Сопротивление : 23 OHMS Чувствительность : 109 DB Частотный диапазон : от 5 Hz до 21 kHz.

Наушники

Сам производитель дает четкие ответы. Невозможно использовать наушники с высокой степенью обработки с iPhone без дополнительных аксессуаров.

Варианты получения хорошего портативного звука

Если идея иметь качественный звук со смартфона еще не покинула вас, будьте готовы потратить деньги, потраченные на внешний портативный усилитель.

oppoamp

Наушники с высоким сопротивлением соединения звучат лучше, чем с низким сопротивлением. Более высокий уровень комбинированного сопротивления в наушниках означает, что усилитель излучает меньшее напряжение (более высокое напряжение), что предотвращает деформацию его распространяющейся волны. Кроме того, наушники с высоким сопротивлением имеют более равномерную по ширине частотную характеристику (результат увеличения скорости вращения магнитной подушки динамика), в то время как на стороне усилителя с низким сопротивлением частотная характеристика останется практически неизменной.

Статья по теме:  Шерлок - дата выхода 5 сезона. Когда выйдет 5 сезон шерлока холмса

Другой вариант достижения превосходного звучания — использование наушников SO-Caled с бегунами.

Головка якоря

Внешне они не отличаются от обычных наушников, но имеют повышенные средние и высокие частоты, обеспечивающие «чистое и прозрачное» звучание.

Наконец, хлопоты, связанные с выбором наушников, можно решить, приобретя высоковольтные — воспроизводящие напряжение — устройства.

Игрок

В отличие от смартфонов и более дешевых воспроизводящих устройств, Hidisz имеет мощный предварительный усилитель. Преимущество очевидно: 2,2 В по сравнению с 100-150 мВ у смартфона. Использование такого разводящего устройства открывает широкие возможности для создания высококачественных акустических резисторов для качественного звука.

Перед покупкой наушников, особенно моделей с повышенным сопротивлением, определите максимальный уровень громкости, воспроизводя музыку на устройстве, которое будет работать дальше. Ориентируясь на арифметические характеристики наушников, помните, что слух и звуковое оборудование строго индивидуальны. Наушники LE с, казалось бы, средним сопротивлением и частотным диапазоном зачастую могут предлагать самые технически совершенные экземпляры.

Poetry Bowers & Wilkins благодарит авторов за помощь и квалифицированные советы при написании этой статьи.

Данная статья посвящена классификации широкого спектра наушников и одному из основных показателей их комплексного сопротивления. 16, 32 или 320 Ом — какое сопротивление выбрать и на что оно влияет? Вы повсюду видите людей с наушниками на дороге. Некоторые из них используются для массивных берушей или наушников-вкладышей. Для кого-то хороший звуковой ориентир — это элегантность.

Другими словами, он определяет кажущееся комплексное сопротивление катушки динамика наушников. Это значение оказывает существенное влияние на качество звука, производимого устройством — оно отвечает за громкость и чистоту звучания.

Какой дизайн наушников выбрать?

Дизайн наушников также очень важен. На рынке представлены открытые, закрытые и полузакрытые наушники. Первый обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и свободное прохождение звука, но меньше, чем звук из окружающей среды. Пользователь слышит внешний шум, а находящиеся рядом люди слышат звук, издаваемый наушниками. Этот тип гарнитуры подходит для домашнего использования, когда количество потенциально отвлекающих шумов очень ограничено.

Закрытые наушники имеют прочный, герметичный корпус и однородную, гладкую оболочку без отверстий. Они гарантируют хорошую изоляцию от окружающего шума и беспорядка. Любители музыки могут без проблем слушать любимую музыку даже в шумной и неблагоприятной обстановке (в трамвае, автобусе или на улице). Однако такая свобода сопровождается ограниченной вентиляцией — уши больше подвержены длительному раздражению и дискомфорту. Эти наушники очень часто используются в профессиональных студиях звукозаписи.

Полуинтуитивные наушники сочетают в себе преимущества двух ранее описанных моделей. Это довольно компромиссное решение. Воздух циркулирует, одновременно уменьшая громкость, достигающую ушей пользователя. Они устраняют явление отражения звуковых волн в мембране, благодаря отверстиям на внешней стороне корпуса.

Какой тип наушников выбрать?

Накладные наушники имеют относительно большой размер и охватывают все ухо, не оказывая давления на ткани. Накладные наушники, с другой стороны, располагаются вне уха. Они имеют подголовник, к которому подключены динамики, и могут регулироваться по ширине головы.

Наушники, надеваемые непосредственно на акустическую трубку (в брюшной полости), обеспечивают большую свободу движений. То же самое относится и к наушникам-вкладышам, помещенным в акустическую трубу (но вне акустической трубы).

Оцените статью
emugame.ru