Защитник» Windows 10 – насколько он эффективен и чем его заменить. Что лучше касперский или защитник windows 10

В конце концов, наш офис перешел на корпоративное решение Касперского, и у нас больше не было случаев заражения вирусами. Да, у «Касперского» более дорогие лицензии, чем у его конкурентов. Однако экономить на защите от вирусов — это последнее, что вы хотите сделать.

Kaspersky Internet Security и Microsoft Defender – лучшие антивирусы для Windows 10

Интегрированный антивирус Kaspersky InternetSecurity и бесплатный антивирус MicrosoftDefender показали лучшие результаты в динамических тестах SE Labs во II квартале 2020 года на Windows 10.

SE Labs тестировала популярные вирусы с апреля по июнь 2020 года, чтобы оценить их эффективность в защите от распространенных киберугроз и целевых атак в режиме реального времени на 64-битной платформе Windows 10.

Каждый антивирус (полные и бесплатные решения) тестировался против одного и того же набора угроз (всего 100), представляющего собой комбинацию известных эксплойтов и целевых атак на основе киберугроз, распространенных в интернете на момент тестирования.

Результаты показывают, насколько эффективно антивирусные средства реагировали на эти угрозы в режиме реального времени.

Более подробную информацию о методике динамического тестирования, используемой SE Labs (Simon Edwards Labs), можно найти на этой странице. В данном отчете обобщены результаты испытаний, проведенных во втором квартале 2020 года.

Общая информация

Важным правилом безопасности является использование обновлений антивируса. При подготовке тестов эксперты SE Labs следили за тем, чтобы на момент тестирования использовалась последняя версия антивируса. Это обеспечивает максимальную точность результатов.

Используемая версия антивируса:.

SE Labs: используемые антивирусные публикации

Результаты тестирования

SE Labs: тесты динамической защиты от вирусов: результаты тестирования

Продукты, маркированные зеленым цветом, показали самую высокую итоговую точность (кумулятивный балл эффективности) — более 85 процентов. Растворы в желтой зоне были точны на 75-85 процентов. Антивирусы в красной зоне показали точность обнаружения менее 75 процентов.

Антивирусы высокоэффективны в борьбе с распространенными угрозами

Большинство антивирусных программ способны справиться с распространенными киберугрозами, которые злоумышленники используют для атак на компьютеры Windows. Например, атаки, которые обманом заставляют пользователей выполнять вредоносные файлы или сценарии, которые загружают и выполняют вредоносные файлы. Однако менее половины протестированных антивирусов были полностью эффективны против этих угроз.

Целенаправленные атаки были полностью исключены.

Во всех случаях целевые атаки на основе эксплойтов были предотвращены. Это был очень сильный результат для всех протестированных антивирусов.

Ложноположительные результаты не являются проблемой для большинства

Большинство антивирусных программ правильно обрабатывают легитимные и безопасные приложения и веб-сайты. McAfee и Sophos выдали ложные положительные результаты.

Какие продукты оказались наиболее эффективными?

Бесплатный антивирус Kaspersky InternetSecurity и MicrosoftDefender с комплексным подходом к блокировке вредоносных ссылок и эксплойтов, а также правильным управлением доверенными программами и интернет-ресурсами Показаны лучшие результаты.

Продукты, маркированные зеленым цветом, показали самую высокую итоговую точность (кумулятивный балл эффективности) — более 85 процентов. Растворы в желтой зоне были точны на 75-85 процентов. Антивирусы в красной зоне показали точность обнаружения менее 75 процентов.

Зачем нужен «Защитник» Windows 10

‘Защитник Windows 10 входит в состав операционной системы и является средством защиты компьютера по умолчанию. Его функции включают все необходимое для полноценной защиты от вирусов.

'Windows Defender.

‘Windows Defender сопровождает операционную систему.

Насколько эффективна его защита

Defender по умолчанию предлагает не самую худшую защиту от вирусов в качестве бесплатного решения, но часто не поддерживает необходимый уровень защиты самой системы.

Статья по теме:  Новые возможности devTools (Microsoft Edge 91). Microsoft edge 91 что нового

Defender в несколько раз превосходит другие приложения для защиты от вирусов в системах тестирования на вирусы.

Сравнительные тесты Defender с другими вирусами

Defender в Windows показал очень низкие результаты

Сами пользователи по-разному оценивают его эффективность. По их мнению, этот тест не является обременительным для антивирусной защиты в домашнем использовании. Пользователи также отметили, что

  • достаточный уровень защиты, в случае если посещать только безопасные сайты и пользоваться легальным софтом;
  • удобство использования. Пользователям нравится, что нет необходимости самостоятельно устанавливать антивирусную программу;
  • «Защитник» Windows обеспечивает лишь иллюзию безопасности;
  • проблемы, которые проявляются в компьютере при долгом использовании Defender.

Исходя из этих отзывов, становится ясно, что его главным преимуществом является просто доступность по цене для среднего пользователя. Исходя из этого, выбор автономного антивируса является лучшим решением для защиты компьютера, чем установка Windows 10 Defender. Большинство обычных пользователей чувствуют себя более комфортно, используя встроенные решения. Для них Defender на самом деле не является худшим вариантом защиты, поскольку он лучше, чем отсутствие какой-либо программы защиты от вирусов.

Как удалить «Защитник» Windows 10

‘Defender встроен в систему и не может быть удален как простая программа. Поэтому, чтобы полностью удалить Defender из системы, его необходимо отключить через политическую команду или системную регистрацию. Если это временно работает, вы можете сделать следующее

  1. Зайдите в «Параметры» вашего компьютера.
  2. Выберите раздел «Обновление и безопасность».
  3. Там, в строке «Защитник Windows», сдвиньте ползунок «Защита в реальном времени» влево. Таким образом, работа «Защитника» будет приостановлена.

'Defender Windows 10'

Перетащите ползунок влево, чтобы выключить его.

Чем можно заменить Windows Defender

Выше мы упоминали, что почти все антивирусные средства защиты более эффективны, чем Windows 10 Defender. Однако это сразу же относится к защите от вирусов. Кроме того, во всех сравнениях двух антивирусов необходимо учитывать нагрузку системы на эффективность программы защиты от вирусов, а также другие факторы.

Следует также отметить, что Defender завершает работу, когда установлены другие антивирусы, например, Kaspersky. Это означает, что Defender не полностью совместим с другими программами защиты от вирусов.

Сравнение Defender с антивирусом Avast

Бесплатная версия Avast Antivirus — это популярная программа защиты от вирусов. Пользователи говорят:.

  • высокую производительность антивируса. Он почти не потребляет ресурсы системы и не слишком сильно грузит её даже во время сканирования на наличие вирусов;
  • неплохую защиту от вирусов. Среди бесплатных антивирусных программ Avast Free Antivirus уверенно удерживает одно из первых мест по эффективности защиты. И хотя существуют антивирусные программы лучше, он точно обгоняет в эффективности «Защитник» Windows 10;
  • навязчивую рекламу. Один из немногих явных минусов программы. Если Defender является абсолютно бесплатным, то Avast Free Antivirus будет назойливо предлагать приобрести его платную версию с расширенным функционалом.

avast

Антивирус известен своей высокой производительностью

Сравнение с антивирусом Касперского

Антивирус Касперского — известный платный Анти-Джош. Она действительно выделяется отличной защитой от вирусов, а ее разработчики хорошо справляются с поддержкой этой программы.

Однако у него есть и ряд недостатков:.

  • тяжеловесность. Антивирус Касперского потребляет довольно много ресурсов системы. Кто-то даже шутит, что с таким антивирусом и вирусы не нужны, компьютер будет работать крайне плохо;
  • стоимость. Антивирус Касперского является платным и работает по принципу подписки. Платить за него придётся немало;
  • большое обилие глюков. Этот антивирус любит тормозить и вызывать зависания в самые странные моменты, даже когда система не сканируется;
  • устаревший интерфейс. Он действительно не очень удобный и совсем не современный.

В результате, Антивирус Касперского обеспечивает лучшую защиту от вирусов, чем Windows Defender, но это не лучший вариант для защиты вашей системы. Это в первую очередь доказывает, что эффективная защита — не единственная важная вещь в антивирусном программном обеспечении.

Касперский

Антивирус Касперского хорошо справляется с защитой от вирусов, но у него много недостатков

Распространённые проблемы «Защитника» Windows

Если вы прочитали вышеизложенное, вы можете подумать, что Defender — это адекватная защита для обычных пользователей, которые не посещают чрезмерно вредоносные программы и вирусы. Если у вас не было проблем, вызванных Defender Windows 10, он действительно может применяться.

Антивирус грузит процессор

Исполняемые процессы службы защиты от вредоносного ПО являются активными процессами в Защитнике Windows. Он может блокировать до 50% доступных ресурсов процессора. Это, конечно, очень негативно сказывается на производительности системы.

Загрузка процессора

Windwows Defender может нести большую нагрузку на процессор

Программа грузит диск

Ситуация еще более усугубляется загруженностью. Во время сканирования на диск может быть оказана большая нагрузка. И по какой-то причине эта нагрузка нарастает, пока не достигнет 100% и не приведет к зависанию системы.

Конечно, вы хотите решить эти проблемы немедленно, и, к сожалению, отказ от Defender является единственным решением. Именно проблемы с производительностью делают эту программу практически бесполезной, а ее использование крайне нежелательным для пользователя.

Прежде всего, вы должны использовать свое сердце, но не каждый способен на это. В сегодняшней реальности, где большинство угроз направлено на получение финансовой выгоды, приходится опасаться потери данных и паролей.

Антивирусы сторонних разработчиков

Если Защитник Windows вам не подходит, возникает вопрос, какой тип антивируса выбрать. Требования к программному обеспечению для защиты должны быть следующими.

  • Успешно справляется с атаками на систему.
  • Потребляет мало ресурсов.
  • Не требует постоянно деньги.
  • Работает корректно, не реагируя на заведомо безопасные файлы и программы.

Вы можете добавить свои индивидуальные требования и выбрать антивирус в соответствии с ними. В этом разделе объясняется, какие бесплатные и платные программы отвечают высоким стандартам безопасности.

Примечание: Если вы установите другой антивирус, встроенный защитник будет автоматически отключен, но не удален. Если вы удалите стороннюю программу защиты от вирусов, Windows Defender снова будет работать.

Бесплатные программы

Среди бесплатных антивирусов в первую очередь следует отметить следующие программы

Вышеупомянутые антивирусы имеют бесплатные версии, которые хорошо работают на 32- и 64-разрядной Windows 10 (при необходимости можно приобрести расширенные версии с дополнительными функциями). Быстрый взгляд на характеристики каждого:.

  • Avast — один из самых популярных антивирусов в мире. Ключевая особенность – практически не нагружает систему. Показывает хорошие результаты тестов: оценка за безопасность 5,5 из 6 (все результаты взяты из отчета лаборатории AV-Test).
  • Avira – антивирусный софт от разработчиков из Германии, который с немецкой педантичностью выявляет и уничтожает все известные угрозы и отлично справляется с атаками нулевого дня. Оценка эффективности безопасности – 6 из 6. Главный недостаток: сильно нагружает систему при запуске, поэтому не подходит для компьютеров со слабым «железом».

В список также можно добавить Panda Free и 360 Total Security, но, по отзывам пользователей, эти антидоты имеют сложные настройки и иногда работают некорректно. Тот же 360 Total Security включает инструмент для подключения к Wi-Fi и оптимизацию системы, которые вы можете установить, если готовы потратить время на поиск рабочей среды.

Платные антивирусы

Использование бесплатного антивируса не всегда оправдано. Большинство таких программ распространяются «как есть», и разработчик освобождается от ответственности в случае заражения компьютера. Бесплатные версии антивирусов — это своего рода демонстрация функциональности продукта, который необходимо приобрести. Однако если вы решили установить на свой ноутбук действительно мощный антивирус, рекомендуется сразу смотреть в сторону проверенной лицензии, к сожалению, платного пакета приложений.

Kaspersky Internet Security

Касперский в Windows 10

Продукты «Лаборатории Касперского» не являются бесплатными (за исключением Emergency Cleanser), но это не повлияло на их популярность. Антивирус Касперского — одна из самых мощных программ, обеспечивающих комплексную защиту системы.

  • Средства проверки файловой системы.
  • Обеспечение безопасности онлайн-платежей.
  • Родительский контроль.
  • Режим безопасных программ.
  • Мастер восстановления после заражения и т.д.

Антивирусный инструмент Касперского

Согласно различным независимым тестам, «Касперский» стабильно демонстрирует лучшие показатели в отслеживании и устранении угроз. Эксперты «Лаборатории Касперского» ссылаются на процесс создания новой версии Anti-Seamless 10, которая готовится для гораздо более раннего выпуска Windows 10.

BitDefender Internet Security

BitDefender Internet Security имеет схожие результаты с Kaspersky. Однако этот продукт не имеет сексуально откровенной рабочей среды, и без знания английского языка вам будет трудно разобраться в его параметрах.

Результаты ESET Smart Security несколько хуже. Последняя версия, адаптированная для работы на Windows 10, столкнулась с некоторыми проблемами при выявлении нулевых атак (только 95%). Кроме того, есть некоторые проблемы с производительностью, но с точки зрения удобства использования все в порядке.

Рекомендации по выбору

Мы рассмотрели несколько вирусов, которые корректно функционировали в Windows 10. Краткое резюме.

  • Если вы сидите в интернете только на проверенных сайтах и соблюдаете меры предосторожности, то вполне можно обойтись возможностями Защитника Windows.
  • Собираетесь активно сёрфить в сети и хотите чувствовать себя в безопасности – ставьте Avira (платную версию), Касперского или Bitdefender Internet Security.
  • Не желаете платить деньги, но не доверяете Windows Defender – установите Avast или AVG.

Приведенные выше рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и обеспечить защиту вашей системы от различных угроз, создаваемых вирусными инфекциями.

Примечание: Если вы установите другой антивирус, встроенный защитник будет автоматически отключен, но не удален. Если вы удалите стороннюю программу защиты от вирусов, Windows Defender снова будет работать.

Защитник Windows – часто задаваемые вопросы

  • Защитник Windows способен обеспечить надежную защиту?
  • Защитник Windows способен удалять вредоносные программы?
  • Защитник Windows обеспечивает защиту от фишинга?
  • Защитник Windows – бесплатная программа?
  • Нужно ли заменять Защитник Windows на другой антивирус?

Защитник Windows способен обеспечить надежную защиту?

Это зависит от того, как вы воспринимаете понятие «надежная» защита. Windows Defender предлагает достойный уровень киберпространства, но он не сравним с большинством платных анти-айесов. Если вам нужен только базовый уровень защиты от киберугроз, то да, Windows Defender подходит для этой цели. Однако если вы храните много конфиденциальной информации (банковские реквизиты, данные счетов, личные файлы и т.д.), которая может привлечь внимание хакеров, Defender не предлагает «надежной» защиты.

Защитник Windows способен удалять вредоносные программы?

Да. При обнаружении вредоносных программ Windows Defender удалит их с компьютера. Однако использование Windows Defender в качестве единственного антивируса подвергает ваш компьютер заражению, поскольку Windows не обновляет регулярно свою антивирусную базу данных и не может обнаружить новые вредоносные программы.

Существует множество хороших бесплатных антивирусов для windows, которые регулярно обновляются. Однако бесплатных антивирусов, обеспечивающих защиту от вредоносных программ на уровне лучших антивирусных программ, не существует.

Защитник Windows обеспечивает защиту от фишинга?

В большинстве случаев — да. Расширение Windows Defender Browser предназначено для защиты от целого ряда онлайн-угроз, включая сообщения электронной почты и вредоносные сайты, которые пытаются украсть личные данные.

Однако это базовая защита от фишинга, и Windows Defender обновляется недостаточно часто, чтобы обеспечить актуальную защиту от этой угрозы. Гораздо безопаснее использовать недорогой антивирус премиум-класса, такой как Norton, для защиты от фишинговых атак.

Защитник Windows – бесплатная программа?

Да. Windows Defender является бесплатным для пользователей компьютеров с Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10. Однако вы можете найти другие бесплатные антивирусы для Windows, которые подходят больше, чем Defender.

Нужно ли заменять Защитник Windows на другой антивирус?

В последние годы Windows Defender добился больших успехов, но Windows не регулярно обновляет свои программы, что является последней тенденцией для вредоносных программ.

Если вы используете Windows Defender в качестве автономного антивируса, он уже намного лучше, чем что-либо другое, но он уязвим для программ-вымогателей, шпионских программ и продвинутых вредоносных программ, которые могут вызвать серьезные проблемы.

На сайте SafetyDeteTectives предлагаются следующие варианты

Статья по теме:  Обзор самых дорогих видеокарт в мире. Сколько стоит самая дорогая видеокарта
Оцените статью
emugame.ru