Как играть в шутеры на геймпаде. Как играть в онлайн шутеры на ps4

Низкая чувствительность = большая точность прицеливания, но при нападении сзади будет медленно разворачиваться. Высокая чувствительность = менее точная, но лучшая реакция при нападении сзади (проблема, которая всегда возникает).

Как играть в шутеры на геймпаде?

С тех пор как игрок впервые появился в игре, среди игроков постоянно ведутся споры о том, какой способ управления им лучше. Самая напряженная война развернулась между геймерами с клавиатурами и геймпадами. Первые утверждают, что мышь — единственный способ добиться точности в стрельбе, в то время как вторые заявляют, что их мобильные устройства работают ничуть не хуже. Так кто же прав? Можете ли вы комфортно играть в шутеры на геймпаде?

Где удобнее целиться

На самом деле, оба варианта верны. Вы можете научиться играть с клавиатурой и мышью так же, как и с геймпадом. Однако управление отличается: QM использует всю руку для быстрого перемещения мыши по поверхности стола, в то время как джойстик использует только пальцы для перемещения рычагов.

Так, мышь позволяет перемещать видоискатель урывками на большие расстояния и резко останавливаться, что облегчает, например, поворот персонажа на лету и точное прицеливание. Геймпад, с другой стороны, перемещает цель более плавно, что позволяет, например, стрелять по нескольким целям, не прицеливаясь.

Во многих шутерах с геймпадом в настройках есть опция автоматического прицеливания. Вопреки заблуждению многих, она не целится от имени игрока, а только корректирует прицел, если игрок находится близко к цели. Этот режим полезен только тогда, когда враг неподвижен. В борьбе с бегущим противником вы должны полагаться исключительно на собственные возможности. Поэтому неправильно называть автоматическое нацеливание обманом.

Благодаря более точному прицеливанию игроки, использующие клавиатуру и мышь, имеют преимущество перед соперниками, играющими в шутеры с джойстиками. По этой причине использование различных типов контроллеров в многопользовательских гонках в некоторых проектах для ПК и консолей, например, в Overwatch, не приветствуется. Однако это не означает, что геймпад как игровое устройство уступает клавиатуре или мыши. Разница лишь в том, что.

Как научиться играть в шутеры на геймпаде

Если вы хотите разнообразить свой игровой опыт и хотите управлять своим геймпадом в шутере, запомните следующие простые советы.

  • Начните с мультиплатформенных шутеров. Игры, которые выходят и на ПК, и на консолях, обычно хорошо заточены под управление различными типами манипуляторов, поэтому будут более комфортны для начинающего геймера. Call of Duty: Infinite Warfare, Dead Rising 4, Mad Max, Gears of War 4 – эти проекты идеально подойдут для геймпада.
  • Не спешите в мультиплеер. Лучше сначала набить руку на одиночных шутерах, сражаясь с ботами и постепенно повышая сложность, и уже затем, после прохождения сингл кампании на высокой сложности, можно отправляться покорять многопользовательские режимы.
  • Используйте оба стика. Не стойте на одном месте, пытаясь прицелиться во врагов: двигайтесь с помощью левого стика, доводя прицел посредством правого. Так вы будете эффективнее сражаться и компенсировать низкую чувствительность прицеливания движением персонажа.
  • Не игнорируйте автоприцел. Как мы уже выяснили ранее, функция автоприцеливания для геймпада – это не читерство, так что не стесняйтесь пользоваться ею.
  • Пробуйте различные хваты. Взяв в руки джойстик, игрок кладет большие пальцы на стики и кнопки, указательные и средние – на триггеры, а безымянными и мизинцами поддерживает манипулятор снизу. Однако есть и другие способы хвата – например, метод claw, при котором указательный палец правой руки ложится на кнопки ABXY (крест, круг, квадрат, треугольник), что позволяет не снимать большой палец со стика и, таким образом, постоянно контролировать обзор в игре.
  • Тренируйтесь. Практика, и только практика поможет вам хорошо играть с геймпадом. Сначала будет неудобно, но с каждой пройденной миссией, с каждым мультиплеерным матчем вы будете управлять все более и более уверенно.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что первый вариант — самый лучший. Привыкание к более высоким настройкам происходит быстрее и эффективнее. Поначалу вы будете путаться, но со временем у вас разовьется мышечная память и мелкая моторика. Это требует большого терпения, но бояться нечего. Таким образом, вы привыкнете ориентировать проекцию быстрее, без необходимости тянуть палку как можно дальше.

Как научиться целиться на геймпаде?

Как нацелить джойстик DualShock 4 на геймпад для шутеров

В этой статье мы не будем обсуждать, что удобнее — мышь, клавиатура или геймпад. Каждому свое. Здесь мы попытаемся рассмотреть вопрос — почему многим игрокам трудно привыкнуть к джойстикам и как им помочь.

Статья по теме:  Лор в играх: когда вселенной нужно больше историй. Лор в играх что это

Если вы начинающий консольный игрок, недавно перешли с ПК на геймпад и используете стик вместо привычных клавиатуры и мыши, у вас могут возникнуть серьезные проблемы с качеством и скоростью стрельбы. Проблема в том, что джойстик задействует группу пальцев и мышц, которые редко бывают активны при игре на компьютере. Другими словами, их даже травят.

Возможно, вы задавались вопросом, почему к PS4 нельзя подключить клавиатуру и мышь. Да, вы можете — USB-порт позволяет подключать различные устройства, и консоль полностью их распознает, но проблема в том, что разработчики игр часто отключают мышь в шутерах, чтобы уравнять конкурентов (особенно в сетевых и совместных функциях). Консоли распознают, что мышь подключена, но не могут использовать ее в играх (по крайней мере, без использования хакерских трюков).

Как мы целимся на компе

Чтобы навести мышь, работает почти вся рука. Классический вариант, который советуют все киберспортсмены, — активно двигать пальцами, прижимать основание ладони к столу и держать локоть на столе, чтобы движение мыши было как можно более плавным. При очень активных играх движется вся рука, включая плечевой сустав. На другой стороне клавиатуры пальцы располагаются в известной комбинации WSAD (некоторые люди используют пальцы правой руки, некоторые идиоты используют их таким образом. (Я сам это видел). Три пальца отвечают за перемещение в пространстве вашего виртуального воплощения, если позволите.

Итак, вот что вы имеете в классической версии игры снайпер на компьютере

  • правая рука задействована от плеча до кисти и кончиков пальцев, пальцы фиксируют мышь, ладонь прижата к столу, помогая скользить мышкой по коврику плавнее и точнее;
  • левая рука — задействованы только пальцы для нажатия комбинаций передвижения, присяда и прыжка (ну и переключение оружия, если не использовать колесо мышки).

Как происходит прицеливание на геймпаде?

Когда я впервые взял в руки джойстик и открыл Battlefield 4 на PS4, я понял, что попал в мир боли и страданий. Почти 15 лет накопленного опыта файтингов, казалось, испарились. В каждом сражении CS наша команда не всегда побеждала, но в большинстве случаев мы собирали больше всех бит и частей нашей команды. За время своей активной игры я занял почетное место в десятке лучших игроков на самых популярных серверах.

А что у меня есть в бою на PS4? В конце каждого боя со слезами на глазах при виде своего состояния: 20 смертей, 3 убийства (или что-то в этом роде).

Во-первых, это отличный способ распространить информацию.

Это связано с тем, что нереально трудно установить цели.

При работе с джойстиком вместо обычных поз и движений, описанных выше, используются только четыре пальца — два больших + два указательных (средний палец также может быть подключен).

Статья по теме:  Настройка SSD диска в Windows для оптимизации работы. Как отключить дефрагментацию ssd в windows 7

Что нужно делать, чтобы научиться целиться на джойстике?

Со временем я начал замечать, что мои игры на консоли становятся все лучше и лучше. В чем секрет?

Ответ чрезвычайно прост — практика. Ваша первая цель — тренировать мышечную память пальцев, которые ранее не участвовали в маркировке. Однако есть несколько приемов и практик лучших игроков, которые делятся своими секретами. Я обсужу эти вопросы.

Секреты и приёмы

1) Минимизируйте чувствительность и постепенно повышайте ее.

Низкая чувствительность = большая точность прицеливания, но при нападении сзади будет медленно разворачиваться. Высокая чувствительность = менее точная, но лучшая реакция при нападении сзади (проблема, которая всегда возникает).

Многие ведущие игроки на консоли рекомендуют использовать максимальную чувствительность. Это дело привычки, и вам нужно будет найти свой собственный баланс. Вы постоянно экспериментируете, пока не найдете ту цену, на которую вам удобнее всего ориентироваться.

2) Используйте методы обучения.

Во многих играх есть тренировочные залы. В том же четвертом бою есть целая тренировочная зона. Нетрудно потратить несколько минут в день без ущерба для вашей статистики (если, конечно, это для вас важно).

На стрельбище можно использовать следующие упражнения

3) Управление изменениями.

L2 = режим прицеливания/стрельбы R2 = стрелять

Проблема в том, что пути для этих кнопок очень длинные. Это означает, что загрузка активируется только при нажатии кнопки наполовину. В некоторых случаях кнопка не нажимается в течение некоторого времени, и загрузка вообще не активируется, поскольку контакт не задействован. Нажатие кнопки занимает всего мгновение, но в сетевых играх, особенно в шутерах, оно приносит вам целый кусок времени и может определить исход сражения.

Чтобы прояснить ситуацию, посмотрите на рекламную кампанию.

По крайней мере, замена кнопки стрельбы на R1 немного ускоряет реакцию. Также не имеет значения, если кажется, что кнопка нажата, а снимок не печатается. Для симметрии режим резки может быть изменен на L1.

4) Кемперит!

Да, звучит довольно дерьмово для меня Эл, BT, похоже, тоже не для меня. Стрелять по неподвижным мишеням или мишеням, движущимся по заранее заданной траектории, во время тренировок или проходить отдельные миссии с глупым роботом, который сам лезет под пули, — это одно. Стрелять в людей в Интернете — совсем другое дело. Они не так глупы — они постоянно двигаются и даже стреляют назад (хитрость). Поэтому, если вы только начинаете играть в шутеры на геймпаде, кемперство — ваше спасение.

Пока вы не выработаете правильные рефлексы с активными пальцами, очень трудно целиться, стрелять, переключаться на вспомогательное оружие, бегать и прятаться от пуль, пытаясь при этом попасть в ту же лошадь, которая скачет вместе с вами. Так что меньше суеты. Только в суровых условиях вы обращаетесь с кемпером так же, как на тренировке. Да, другие игроки могут найти вас с другим названием, но в конце концов вы выйдете из кустов.

5) Используйте оба стика для прицеливания.

Что это значит: вы можете «заблокировать» врагов с помощью рычага привода, так что вам не нужно постоянно наводить. Используйте стрелки влево и вправо.

Сколько понадобится времени, чтобы привыкнуть к геймпаду?

Если вы никогда раньше не играли в игру на консоли, процесс может занять некоторое время. Однако многие опытные игроки сообщают, что этот срок составляет более года.

По оценкам, чтобы стать профессионалом в любой дисциплине, требуется около 10 000 часов практики. Для диверсантов, нацеленных на геймпад, достаточно 1 000 часов игры в режиме онлайн. Если вы играете по два часа в день по будням, вам понадобится около года, чтобы получить достойную игру. Сейчас, как вы знаете, нет — на грани совершенства.

Статья по теме:  Кто круче и умнее: Siri, Алиса и Google Assistant в наших тестах. Что лучше окей гугл или яндекс алиса

Поэтому тренируйтесь терпеливо. Тогда со временем вы научитесь играть лучше, чем человек на видео.

Он, конечно, не претендует на звание Нагибатора мира по всему интернету, но играет он хорошо.

Однако не во всех шутерах есть такая функция. Например, в игре TomClancy’s RainbowSix: Siege вы не можете задать значения кнопок в настройках игры; вам придется устанавливать значения по умолчанию и изменять значения кнопок в системе консоли. Помните об этом.

Call of Duty: Black Ops 4

Лучший шутер «все-в-одном»

Продолжение знаменитой франшизы включает в себя сразу три совершенно разных многопользовательских режима. Другими словами, три игры в одной.

Первый фильм — «Зомби. Это кооперативная кампания с сюжетной линией, уникальными героями, миссиями и, конечно же, тысячами мертвецов, живущих в качестве врагов. Все дело в командной работе между игроками и идеальном выполнении поставленных задач.

Вторая функция — традиционный соревновательный мультиплеер. То же самое относится и к серии Call of Duty, но с некоторыми нововведениями. Поэтому игровой процесс является более интенсивным и сложным, чем в предыдущих версиях франшизы. Различные сражения предлагают персонажей, которые могут выбрать для себя определенный стиль игры, обычные или командные игры. Таким образом, больше наград и опыта получают участники, которые ставят результаты команды выше своих собственных.

Наконец, третья функция — это затмение. Это «королевская битва» с присущими ей характеристиками. Это битва до последнего выжившего, с небольшими зонами действия, оружие разбросано повсюду. Но есть и сюрпризы. Например, классические персонажи из предыдущих частей Call of Duty, флагманская карта Black Ops и локации, вдохновленные различными транспортными средствами.

Все эти элементы в совокупности создают разнообразные шутеры, за игрой в которые можно провести месяц или больше. Но не только на Black Ops стоит обратить внимание в серии COD. World War II отправляет вас на поля сражений Второй мировой войны и показывает большинство современных войн сегодняшнего дня.

The Division 2

Лучший лутер-шутер

Популярный онлайн-шутер от Ubisoft перенесет вас в постапокалиптический Вашингтон. В Вашингтоне вам предстоит сражаться со всеми видами грабителей и захватчиков. Кооперативные рейды, культурные останки, эволюция персонажа и множество инструментов для рейдерства — вот чем может похвастаться игра. Спойлеры разделены на редкие уровни, а предметы снаряжения сложены в наборы. Все это обеспечивает постоянный расовый стимул для получения новой добычи.

The Division 2 — это в основном кооперативный шутер, но в игре есть и соревновательные элементы. В Dark Zone нет ограничений на PVP, но в ней также хранится лучшее снаряжение. Поэтому тем, кто хочет получить лучшее снаряжение для своих персонажей, стоит рискнуть и отправиться в самые опасные районы города, надеясь преуспеть в своих миссиях и получить самые ценные награды.

Fortnite

Лучший battle royale шутер

Возможно, самая известная игра современности, которая достигла вершины славы благодаря своевременному появлению функции «Battle Royale». Fortnite — это впечатляющая битва с последним выжившим, где тактика, скорость реакции и умение быстро строить имеют первостепенное значение.

Эта игра-шутер имеет низкий уровень ввода, простой и глубокий геймплей, привлекательный визуальный дизайн, совершенно бесплатна — играйте, и не нужно скрывать — большое внимание к игре со стороны популярных стримеров и блогеров, которые следят за ней! Может обратить на себя внимание. Последствия миллионов зрителей.

Еще одно очевидное преимущество Fortnite перед многими другими сессионными шутерами — постоянные обновления контента. Проект развивается на протяжении всех сезонов, в каждом из которых появляется все больше миссий и задач, а игроки получают ценные и зачастую эксклюзивные награды.

Это привело к тому, что сегодня в Fortnite Battle Royale участвуют десятки миллионов игроков, и это число не уменьшается. Кстати, если PVP-сражения вам не по душе, есть также крепости и зомби-сражения в кооперативном режиме.

Оцените статью
emugame.ru