Как обновить приложение без Плей Маркета. Как обновить приложение без плей маркета

  1. Перейдите к загрузке установщика Likee, воспользовавшись кнопкой выше.
  2. Пролистайте страницу до блока «All versions» и нажмите иконку стрелки вниз справа от версии, находящейся выше остальных (сразу под названием этого раздела на веб-сайте).

Как правильно обновлять приложения на Андроид

Использование современных смартфонов Android невозможно без установки и активного использования широкого спектра приложений, которые помогают общаться с людьми, работать, развлекаться, заказывать услуги и т.д. После каждого успешного проекта регулярно выпускаются обновления для повышения производительности программного обеспечения.

У пользователей могут возникнуть проблемы. Если по каким-то причинам приложение Android не может быть обновлено, приложение начнет задерживаться или перестанет работать. Чтобы избежать проблем, стоит регулярно обновлять используемое приложение для Android. Стандартный процесс не занимает много времени и выполняется в Play Market.

Обновление приложений через Play Market

Этот метод является классическим и самым простым. Чтобы обновить программное обеспечение Android, необходимо войти в свой аккаунт Google и открыть шаблон Play Market. Во многих случаях для обновления программного обеспечения Android в Крыму Play Market требует подключения к Wi-Fi для экономии мобильного трафика.

Перейдите в меню, представленное тремя полосками рядом со строкой поиска. Затем откройте раздел Мои приложения и игры и нажмите Обновить все или Обновить рядом с интересующим вас программным обеспечением. Убедитесь, что на смартфоне Android достаточно свободного места.

Автоматическое обновление приложений

Если эта опция включена, пользователю не придется обновлять программное обеспечение вручную. Как только приложение получит обновление, телефон начнет процесс автоматически. После обновления память устройства Android может быстро засориться.

Чтобы принудительно включить автоматическое обновление, откройте Play Маркет и перейдите в Настройки. Затем откройте Автоматическое обновление приложений и выберите нужный вариант: обновлять через WiFi или всегда обновлять.

  1. Перейдите к загрузке установщика Likee, воспользовавшись кнопкой выше.
  2. Пролистайте страницу до блока «All versions» и нажмите иконку стрелки вниз справа от версии, находящейся выше остальных (сразу под названием этого раздела на веб-сайте).

Как обновить приложение без Google Play через стороннюю программу

Первым сервисом, который смог частично заменить функциональность Play Market, стала утилита APKUpdater. Он стабильно работал до 2017 года, после чего разработчик прекратил разработку программного обеспечения и вовсе отказался от него. На смену ему пришел APKGrabber для Android, который имеет схожую функциональность и дизайн. Проще говоря, приложение предназначено для обновления приложений.

После запуска программы перед вами откроется страница, на которой будут показаны все дополнения, доступные для вашего смартфона. Новые выпуски программного обеспечения анализируются и, при наличии, направляются в раздел «Обновления». К сожалению, самостоятельно загрузить новые версии невозможно. Для этого необходимо посетить сторонний сайт и загрузить APK-файл.

Как обновить приложение без Play Store

По умолчанию перенаправление осуществляется порталом APKMirror, но в настройках можно указать другие источники. Этот сервис может только упростить процесс проверки наличия новых версий каждого дополнения. Все остальные шаги по установке должны быть выполнены вручную.

Обратите внимание, что в настройках телефона должна быть разрешена установка приложений из неизвестных источников.

Как обновить приложение через сторонние сайты

Если вы не хотите загружать дополнительное программное обеспечение на устройство, вы можете самостоятельно проверить новую версию в программе. Для этого перейдите в раздел со всеми дополнениями и найдите нужный элемент. Там вы увидите номер кода, который является версией утилиты.

Далее необходимо ввести название программы в поисковой системе. Instagram или Viber. затем посетите любой веб-сайт и загрузите APK-файл, содержащий программное обеспечение. Затем сначала проверьте его на наличие вирусов и установите программное обеспечение.

Заключение

Как видите, существует очень большая вероятность того, что вы обновите свое приложение без использования PlayMarket. Конечно, вам придется потрудиться, чтобы загрузить и установить их, но автоматического варианта все равно нет. А еще лучше — скачайте PlayMarket на свой смартфон и не делайте лишних движений.

Меня зовут Максим. Я являюсь главным редактором сайта helpad.ru. Я пишу высококачественные статьи, подтвержденные личным опытом. У меня также есть канал на YouTube, где в видеоформате показано применение конкретных инструкций.

Поскольку я не смог найти ни одной готовой статьи на эту тему, я решил, что то, что мне действительно нужно, — это найти их и написать самому. Таким образом, есть только два варианта.

Как обновиться без потерь для достигнутого прогресса

Как уже понятно, если вы обновляете официально установленную игру через Play Market, вам не нужно беспокоиться о потере предыдущего прогресса. Поэтому вполне возможно установить обновление через тот же магазин приложений без изменения игры. Таким образом, нет необходимости переустанавливать программу.

Если программа устанавливается самим пользователем в обход официальных источников, то это совсем другое дело.

В этом случае алгоритм обновления будет выглядеть следующим образом

  1. Скачайте новую версию игры не из магазина Google Play. Лучше делать это с того же ресурса, откуда загружали предыдущую версию.
  2. Запустите установку поверх старой версии, не удаляя предыдущую.

Опять же, обе версии должны быть загружены из одного источника. Только в этом случае достигнутый ранее прогресс не будет утрачен.

Игры в магазине Galaxy

Восстановление игрового прогресса в случае обнуления

Однако ситуация может быть и более плачевной. Игра обновляется, но весь прогресс аннулируется. В этом случае можно дать некоторые рекомендации.

Эти советы из официального источника — Google.

Поэтому, чтобы восстановить прогресс в игре Play, вам необходимо следующее

  1. Открыть Google Play на устройстве.
  2. Найти игру и открыть страницу сведений о ней.
  3. Под изображением для предпросмотра необходимо нажать «Подробнее».
  4. Если вы видите надпись «Используйте аккаунт Google Play Игр», то открывайте приложение и ищите экран «Достижения» или «Рейтинг игроков».
  5. Вверху в этих экранах нажмите на картинку профиля: таким образом вы сможете узнать, какой аккаунт используется в настоящий момент.
  6. Если до этого вы использовали другой аккаунт, выйдите из текущего.
  7. Вновь запустите игру и войдите в нужный аккаунт. Прогресс для него будет восстановлен.

Игры для смартфонов

В заключение отметим, что обновление игры без потери прогресса и в то же время без использования PlayMarket — вполне выполнимая задача для любого пользователя, выполняемая в несколько простых шагов. Важнейшим условием для этого является то, что новая версия приложения устанавливается из того же источника, откуда была установлена старая версия.

Интересно! Кроме того, рекомендуем прочитать материал на похожую тему (Как обновить Android). Имеются подробные инструкции о том, как это сделать, и четкие фотографии для лучшего понимания.

Плюсы

Заблокировать приложение практически невозможно — только ресурсы, хранящие обновления и информацию.

  • Всё, что только можно — приходится делать вручную.
  • Потеря в имидже, о которой уже было сказано ранее. Как ни странно, возможно что меньшая, чем в случае использования некоего магазина приложений.

Итак, что вам нужно сделать:?

Размещение приложения для скачивания

На самом деле это означает, что APK должны быть размещены в доверенном месте. Их не так много — можно использовать тот же 4pda, можно разместить версию прямо на github, можно разместить ее на сайте… Существует множество вариантов.

Да, мы привыкли к хорошему — Google сам ловит ошибки и сообщает нам все об их местоположении, устройстве пользователя и т.д. Однако… Вы можете применять его самостоятельно. Более простой вариант — перехватывать все эскейпы и отправлять их куда-нибудь на сервер по HTTP или электронной почте.

Обновление

  1. Автоматическое обновление при наличии прав SuperUser. Это довольно стрёмно, но понятно — не будем рассматривать подробно.
  2. Обновление вручную после автоматического скачивания. Неплохо, однако требует разрешения на запись данных. Если его у вашего приложения не запланировано, то ставить лишние разрешения — зло. Требует от пользователя разрешения на установку программ из сторонних источников.
  3. Обновление вручную при переходе по ссылке. Простой вариант, однако требует от пользователя скачать и открыть APK файл. Ну и так же как второй вариант — требует от пользователя разрешения на установку программ из сторонних источников.

Чтобы показать, насколько это просто, вот базовая реализация третьего варианта

1. добавьте куда-нибудь фактическую версию приложения. Я поместил его непосредственно в исходный текст build.gradle на Github:.

2. опубликуйте версию приложения где-нибудь. Он также размещен на github в формате

3. написать алгоритм обновления.

3.1 Добавьте вызов элемента управления в MainActivity.OnCreate.

3.2 Создайте простой тестовый класс.

3.3Добавить класс для хранения информации о решении пользователя игнорировать данную версию.

3.4Добавить функцию отображения диалогового окна для пользователя, обеспечивающего переходы.

Готово! Теперь у вас есть обновляемое приложение. Его также можно обновить из Google Play или любого другого магазина приложений, доступного пользователю, если он там появится.

Чтобы принудительно включить автоматическое обновление, откройте Play Маркет и перейдите в Настройки. Затем откройте Автоматическое обновление приложений и выберите нужный вариант: обновлять через WiFi или всегда обновлять.

Способ 2: Установка APK файла

Используя сторонний сайт, вы можете загружать приложения, доступные в Play Market, через браузер. Одним из них является Apkmirror.

  1. Перейдите к загрузке установщика Likee, воспользовавшись кнопкой выше.
  2. Пролистайте страницу до блока «All versions» и нажмите иконку стрелки вниз справа от версии, находящейся выше остальных (сразу под названием этого раздела на веб-сайте).

Как обновить Likes без Play Market

Как обновить Likes без Play Market_007

Как обновить Likes без Play Market_008

Как обновить Likes без Play Market_020

Как обновить Likes без Play Market_021

Как обновить Likes без Play Market_022

Как обновить Likee без Play Market_023

Существует множество подобных сервисов APKMIRROR: например, APKPURE и APK Downloader.

Мы рады, что смогли помочь вам с вашей проблемой, и надеемся, что эта статья будет вам полезна.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12870 полезных инструкций. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d), безусловно, полезно.

Далее следует Nashstore, первый российский магазин приложений для устройств Android. По крайней мере, это первый рынок, который недавно получил широкую огласку. В настоящее время этот сервис не является фактической альтернативой Google Play, но он активно развивается.

Автоматическое обновление отдельных приложений Android

Если вы хотите включить эту функцию только для определенных приложений или игр — чтобы они автоматически обновлялись, а остальные оставались в прежней версии — вы можете сделать это.

1. откройте Play Маркет и нажмите на значок с тремя полосками слева, чтобы перейти к опции «Мои приложения и игрушки». Здесь перейдите на вкладку «Установить», чтобы найти и открыть нужное приложение/игру.

2. нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана и установите флажок Автообновление.

Далее перейдите в раздел «Управление файлами», запустите процесс обновления с помощью APK-файла и дождитесь завершения работы приложения Android. Необходимо проверить, что он работает правильно. Возможно, вам потребуется перезагрузить систему.

Лучшие альтернативы Google Play Store

Все владельцы смартфонов Android знают Play Market. Это лучшее (и лишь одно из многих) место для загрузки игр и полезных программ.

Неправильно говорить, что Play Market — это просто магазин приложений. Потому что вы можете найти фильмы, книги, музыку — все, что захотите. Кажется, ни один другой магазин цифрового контента не может конкурировать с таким разнообразием. Отчасти это правда. Однако пользователи активно интересуются некоторыми из них, поскольку они полагаются на play market.

Почему нам нужны альтернативные магазины приложений?

Сторонние магазины приложений должны быть не только громкими. На это есть несколько причин.

Не все пользователи могут найти именно то, что им нужно, на рынке игр. По соображениям безопасности большое количество заявок отклоняется на этапе приема. Однако на альтернативных платформах требования менее строгие, и вы, скорее всего, найдете программное обеспечение, которое никогда не пройдет контроль Play Market. Например, те, которые используют глубокие системные настройки.

В некоторых странах некоторые материалы Play Market вообще недоступны. Альтернативные сервисы не имеют региональных запретов, наложенных разработчиками и Google.

И история показывает, что даже очень крупные компании могут быть ограничены. То, что сейчас происходит между США и Huawei, прекрасно, но наглядно показывает, что наложение запретов на известных производителей обходится правительству США недешево. Поэтому стоит полагаться не только на известные и зарекомендовавшие себя службы.

Большинство альтернативных сайтов также взимают с программистов меньшую плату, чем play market. Это означает, что разработчики программного обеспечения получают больше денег за свою работу и получают стимул продолжать сотрудничать с магазинами и поддерживать их продукты.

Однако у всех валют есть недостатки. Существует несколько рисков, связанных с использованием сторонних хранилищ контента. Во-первых, это вопросы безопасности. Из-за правила лояльности на альтернативных рынках злоумышленники могут найти скрытые функции — бэкдоры — которые позволяют им импортировать опасные вещи в устройство пользователя. В целом, шансы встретить вредоносное ПО здесь выше, чем в Google Play.

Чтобы избежать высокого риска, мы включили в список только магазины с высоким уровнем безопасности. Но не позволяйте своим тревогам падать. Мы напоминаем вам об основных мерах, которые должны соблюдать все владельцы мобильных телефонов.

  • Никогда не скачивайте якобы бесплатную версию платного APK, не убедившись, что оно предоставляется именно тем, кто его создал.
  • Скачивайте приложения только от проверенных разработчиков.
  • Если вы не разбираетесь в вопросах безопасности, устанавливайте только те программы, которые вы уже знаете и которым доверяете.

Теперь перейдем непосредственно к списку альтернатив.

Лучшие замены Google Play

NashStore

Лучшие альтернативы Google Play Store

Далее следует Nashstore, первый российский магазин приложений для устройств Android. По крайней мере, это первый рынок, который недавно получил широкую огласку. В настоящее время этот сервис не является фактической альтернативой Google Play, но он активно развивается.

Разработчики Nashstore работают с новым платежным разделом, который восстанавливает транзакции и подписки внутри приложения. В условиях санкций это скоро станет важным преимуществом магазина, наряду с устойчивостью к цензуре. Приложения, недоступные в Google Play в российских регионах, уже можно загрузить из Nashstore.

Далее показаны удобная навигация, распределение по категориям и применение. Хотя магазин был запущен недавно, не стоит беспокоиться о наличии вредоносных программ. Разумно, что каждый файл проходит более 40 проверок.

На данный момент магазин все еще выглядит «сырым», требуются серьезные изменения, многие функции еще не реализованы. Однако, если разработчики хорошо поработают, Nash Store потенциально может стать одной из лучших альтернатив на рынке игр.

Особенности применения:.

  • Высокий уровень безопасности.
  • Умный поиск, множество категорий и подборки.
  • Можно скачать недоступные в GP приложения.
  • Простая и быстрая регистрация.

RuStore

Лучшие альтернативы Google Play Store

Еще один российский магазин приложений — Lastore. Пока что это бета-версия новой услуги, которая находится в стадии разработки. Однако его уже можно загрузить почти на все устройства Android. Магазин отличается от своих «братьев и сестер» из Nashstore большим количеством приложений и более удобной рабочей средой.

Регистрация на сайте Rustore не требуется. Чтобы установить или обновить программу, достаточно установить и запустить службу. Программист магазина, VK Team, сотрудничает с «Лабораторией Касперского», поэтому вам не нужно беспокоиться о вирусах в хранилище; Rustore оснащен надежной системой безопасности.

Среди других достоинств приложения — приятный минималистичный дизайн. В ближайшем будущем разработчик обещает добавить оплату по подписке, но в настоящее время это невозможно в Google Play.

Особенности применения:.

  • Простая навигация.
  • Регулярные обновления и история изменения версий.
  • Быстрая установка: загрузка оптимизированных под ваше устройство файлов (скоро).
  • Настройка и управление платными подписками (скоро).

Aptoide

Если вы ищете альтернативный магазин для обхода региональных запретов или загрузки приложений, недоступных в Play Store, вот что вам нужно искать в первую очередь. Хотя Google объединил монополию на рынке смартфонов и Android TV Market, разработчики Aptoide создали свою собственную позицию. Сервис предлагает файлы APK, которые не соответствуют требованиям Play Store и поэтому не авторизованы в Google Store. Однако есть несколько распространенных приложений от известных компаний, таких как Roblox и Supercell.

Статья по теме:  Киновселенная «Марвел»: хронология фильмов
Оцените статью
emugame.ru