Майнинг на жестком диске — всё, что нужно знать. Сколько можно намайнить на ssd

Хардкорный майнинг — это очень простое занятие, не требующее участия человека. Главное — держать компьютер включенным и не удалять файлы, хранящиеся в системе. Среди преимуществ системы особого упоминания заслуживают следующие

Как Майнить CHIA coin: на SSD и HDD для максимальной прибыли

Пока мы знаем, что чир майнинг отличается от процесса добычи биткоина и других существующих криптовалют. Однако, как и в случае с майнингом Bitcoin, для начала работы требуется только один рабочий компьютер.

Обратите внимание, что данное руководство предназначено только для пользователей Windows, и в нем есть соответствующие ссылки на загрузки и инструкции, относящиеся к Windows.

После выбора типа жесткого диска для добычи (об этом вы можете прочитать в разделе ниже), узнайте, как начать майнинг на блокчейне Chia.

Как Майнить Chia coin на компьютере?

Чтобы загрузить программное обеспечение Chia, перейдите по ссылке Установка блокчейна Chia, зайдите на GitHub и перейдите в раздел, посвященный операционным системам. Здесь вы найдете множество вариантов, включая Windows, Macos, Ubuntu / Debian, Centos / Red Hat / Fedora, Amazon Linux, Raspberry Pi 4, FreeBSD и OpenBSD. Проверьте инструкции и нажмите на соответствующую ссылку, чтобы загрузить программное обеспечение для вашей платформы. Пользователи Windows (64-битная версия) могут загрузить EXE-файл непосредственно с веб-сайта CHIA.

После установки программы откройте ее и выберите опцию Создать новый секретный ключ. Если у вас уже есть кошелек, воспользуйтесь опцией «Введение из мнемоники».

ПРИМЕЧАНИЯ. Если антивирус или брандмауэр препятствует вам, проигнорируйте предупреждение и разрешите доступ. Чтобы избежать конфликтов в будущем, вы также можете навсегда добавить блокчейн-программу Chia в список исключений.

Как показано ниже, программа создает новый кошелек, используя мнемоническую фразу из 24 слов. Эти слова — ваш код. Без них вы не сможете получить доступ к своему Cheer Wallet. Поэтому скопируйте/вставьте их (в правильном порядке) в документ, сохраните и, скорее всего, получите разборчивый скриншот. Затем нажмите кнопку Далее.

 Создайте новый закрытый ключ

Примечание: Приведенные выше скриншоты предназначены только для демонстрации. В этой мнемонике нет настоящего кошелька поддержки.

Теперь вы увидите страницу Complete Nodes. Программное обеспечение синхронизируется с блокчейном Chia, чтобы учитывать последние изменения. Вы увидите, как меняется счетчик «Синхронизация».

После завершения синхронизации статус изменится на ‘Sync’ вместо Sync. Синхронизация может занять несколько часов в зависимости от ваших настроек и местоположения. Программа может работать в фоновом режиме, пока вы занимаетесь другими задачами. Не выключайте компьютер и не отключайте подключение к Интернету. Это связано с тем, что процесс начнется заново с самого начала и приведет к чрезмерным задержкам.

Шаг 3 — Построение блокчейна Chia

Как и на настоящей ферме, вы должны сначала создать «участок», прежде чем начать выращивание. Спросите, как это сделать:.

 Полный узел.

  1. Чтобы создать участки, перейдите в раздел «участки» “Plots” на левой боковой панели и нажмите «Добавить участок». “Add a Plot“
  2. Теперь вам нужно будет выбрать размер вашего участка 1. Мы предлагаем вам следовать рекомендуемым настройкам сети Chia — Размер участка = 101,4 ГБ (k = 32; временное пространство: 239 ГБ). Теперь выберите количество участков 2 в зависимости от доступного места для хранения на вашем компьютере.
  3. Для каждого участка требуется около 250–270 ГБ. Таким образом, для SSD объемом 1 ТБ вы можете получить максимум до 3 параллельных участков (3 x 270 ГБ = 810 ГБ). Теперь выберите «Параллельный участок» 3 и выберите 10-минутную задержку 4 между началом каждого участка.

ПРИМЕЧАНИЯ. Не путайте GiB, TiB или EiB (Gigabytes, TebbiBytes и Exbibytes) с GB, TB и EB. 1 ГБ = 1024³ байт и 1 ГБ = 1000³ байт. Для k = 32 это относится к размеру участка. Хотя размер может быть удвоен при k = 33, сеть Chia превысит k = 32 только между 2026 и 2031 годами. Поэтому пока рекомендуется оставить k = 32. Тем временем, время, сэкономленное благодаря установке Параллельного дизайна на Время и 10-минутной задержке, позволяет программе Chia переместить окончательный дизайн из временного каталога в окончательный каталог.

Выращивание чиа обещает принести вам богатство, но вы должны знать о возможных подводных камнях. Вот несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем начать выращивать чиа

Плоттинг жесткого диска

Собственно майнинг на HDD состоит из двух этапов: дизайн (подготовка жесткого диска) и добыча криптовалюты. Во время проектирования устройство генерирует набор или граф случайных решений на основе криптографического алгоритма и сохраняет их в памяти жесткого диска. Данные восстанавливаются по идентификационному номеру счета майнера. Генерируются нули (по 8 192 хэша). Смежные фракции образуют пары — пары фрагментации. Например, дроби 1 и 2 образуют совок 0 и т.д.

Майнинг занимает больше времени по сравнению с майнингом на GPU или ASIC, где процесс происходит быстро и бесперебойно и работает на максимальной мощности устройства. Однако перед началом добычи необходимо выполнить только одну операцию. Чтобы начать добывать криптовалюты, вам понадобятся

Устройство ввода (клавиатура и мышь); и

Программное обеспечение для горнодобывающей промышленности.

Обратите внимание, что в список необходимых устройств не входят специфические требования к видеокарте (GPU), а также процессору (CPU). Главный критерий выбора — большой жесткий диск (не менее 3-5 ТБ).

Майнинг на жёстком диске

После установки и разработки программного обеспечения начинается собственно процесс добычи. После составления графика производится поиск (расчет) номера сенсации и устанавливается срок. Майнер учитывает количество секунд, затрачиваемых на поиск сенсации, и этот процесс повторяется до тех пор, пока не будут известны все сроки годности нансов, хранящихся на жестком диске. Затем выбирается минимальный срок, и если майнер опережает других аффилированных майнеров, то считается, что он подтвердил блок (создал новый блок) и получает вознаграждение.

В составе команды у вас больше шансов уложиться в минимальный срок, но вознаграждение зачисляется на счет руководства команды и распределяется между всеми участниками. Самое лучшее в майнинге на жестком диске — это то, что количество генерируемых блоков практически одинаково, а на анализ каждого нового блока уходят десятки секунд, поэтому жесткий диск большую часть времени простаивает.

Преимущества добычи на жестких дисках:.

  • не нужно приобретать дорогие материнские платы с большим количеством слотов PCI;
  • не нужно покупать дорогостоящие GPU или ASIC;
  • с установкой и настройкой программного обеспечения легко справятся и новички;
  • отсутствует процесс настройки оборудования;
  • жёсткие диски требуют меньше энергии для обработки новых блоков, чем другое оборудование для майнинга;
  • в процессе работы выделяется меньше тепла и, следовательно, нет необходимости в охлаждающих устройствах для поддержания стабильной температуры оборудования.

Недостатки добычи на жестких дисках:.

Жесткие диски, бывшие в употреблении, в хорошем состоянии найти трудно, но

Жизненные циклы дисков не превышают 10 000 часов.

Прибыльная добыча монет занимает гораздо больше времени, чем GPU и ASIC.

Почему для майнинга не используются SSD

На первый взгляд может показаться, что использование твердотельных накопителей (SSD) ускорит процесс создания и проверки новых блоков. Однако вознаграждение за более высокую скорость и производительность не увеличивается. Твердотельные накопители только помогают быстрее завершить проектирование и не увеличивают скорость извлечения. Кроме того, срок службы SSD-накопителей при перезаписи весьма ограничен.

Nvidia возвращается к инвесторам в той же презентации. Компания объяснила свой прогноз отсутствием решения и официально подтвердила свои опасения, что перебои в поставках будут продолжаться в течение всего 2021 года. Это означает, что к 2022 году серию 3000 нельзя будет найти по приемлемой цене.

Как лучше майнить на жестком диске

Чтобы майнить на жестком диске, необходимо выполнить несколько ключевых условий.

  1. Объем. Выделите хотя бы 6 Тб свободного места под работу, а лучше использовать максимально имеющийся объем, кроме того, который вам необходим.
  2. Интернет-соединение. Предстоит работа с большими объемами информации, поэтому ограничения по трафику или маленькие скорости (DSL) категорически противопоказаны.
  3. Корпус. Должен быть с хорошим притоком воздуха или лучше вовсе снять боковые панели, чтобы забыть про охлаждение.
  4. Онлайн. Компьютер не выключается ни на минуту. Максимум, что можно себе позволить – перезагрузка. Желательно (не обязательно) приобрести хотя бы самый дешевый бесперебойник с выпрямителем, который обеспечит стабильную работу оборудования даже при условии сильных скачков напряжения.

Если вы хотите усовершенствовать свою криптовалюту, вы можете приобрести дополнительные материалы. Лучшим решением является

  • покупка устаревших системников на местной барахолке (позволит сэкономить от 60% до 80% от самой низкой цены магазина);
  • приобретение жестких дисков с объемом в 3, 4 либо 10 Тб (у них самое лучшее соотношение цены с объемом).

Предпочитайте магазины, предлагающие самую большую гарантию на жесткие диски. Даже если вы переплачиваете 5-7%, вы можете застраховать его на 2-12 месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Криптовалюты очень дешевы, но прибыль очень стабильна. Соответственно, в зависимости от соотношения ГБ/доллар и стоимости электроэнергии, срок амортизации оборудования составляет около 5-6 месяцев.

Преимущества и недостатки

Хардкорный майнинг — это очень простое занятие, не требующее участия человека. Главное — держать компьютер включенным и не удалять файлы, хранящиеся в системе. Среди преимуществ системы особого упоминания заслуживают следующие

  • можно использовать недорогие материнские платы без большого количество PCI-E портов;
  • успешный майнинг возможен даже со встроенной видеокартой;
  • установка и настройка системы отнимает минимум времени;
  • все HDD без проблем уместятся в корпусе системного блока, причем здесь не потребуется даже дополнительное охлаждение;
  • полное игнорирование мощных блоков питания, потому что даже 10 HDD по 3 ТБ потребуют лишь 100-120 Вт (желательно уделить внимание качеству БП, чтобы избежать скачков напряжения);
  • жесткие диски практически не греются, поэтому штатный набор вентиляторов справится с охлаждением;
  • нет необходимости в обширных познаниях в технике, информатике и финансовых рынках.

Это также относится к недостаткам майнинга шифрования жесткого диска.

  • очень ограниченный список токенов, какие выбрать возможно для добычи;
  • б/у жесткий диск продать сложнее, чем б/у видеокарту;
  • продолжительность работы жесткого диска может быть достаточно ограниченной в связи с повышенным износом (качественные модели служат по 4-6 лет без нареканий).

Там, где проектируются большие 40-50 жесткие диски, рекомендуется установить в помещении кондиционер, так как температура в помещении значительно повышается. В результате майнеры могут получать пассивную выгоду от износа жесткого диска.

Особое внимание здесь следует уделить качеству интернет-соединения. Видеокарта является главным критерием стабильности и низкого пинга, но здесь пинг не особенно важен, а важна скорость передачи данных. Для успешного начала добычи рекомендуется подключить хотя бы самый дорогой «оптический» пакет.

Как начать работу

Чтобы начать добычу полезных ископаемых, необходимо выполнить несколько шагов.

  • скачиваем и устанавливаем кошелек Burstcoin;
  • регистрируемся в сервисе и получаем личный номер счета;
  • придумываем кодовую фразу, которую потом будем использовать для входа в кабинет;
  • заходим в аккаунт;
  • фиксируем номер wallet, расположенного в левом углу меню;
  • записываем ячейки из нижней части и дожидаемся генерации информации;
  • работаем.

Прибыльность зависит не только от доступного места на жестком диске, но и от выбранного резервуара. Если все сделано правильно, то в среднем 1 ТБ свободного места приносит 5-7 долларов США в месяц. Первоначально эти коэффициенты могут показаться очень низкими, но детальные расчеты могут кардинально изменить ситуацию.

Когда вы начинаете добычу, появляются три активных окна. На первом показан процесс проектирования, на втором — кошелек, на третьем — добыча.

Урезание гарантии

Кстати, горнодобывающая промышленность никогда не ссылается на эту презентацию, как будто ее не существует. Но владельцы видеокарт MSI почувствуют последствия. Компания решила обновить условия гарантии для 17 моделей видеокарт. А один был сокращен шесть раз с трех лет до шести месяцев. Срок жизни этих карт теперь определяется как равный тем же шести месяцам, что и четыре года.

Не нужно далеко ходить, чтобы понять, почему. Очевидно, компания считает, что многие видеокарты используются для майнинга. А это значит, что они работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Аналогичным образом, в списке MSI есть только шесть карт, предназначенных специально для майнинга. Остальные 11 — это обычные видеокарты для игр, как поколения 2000, так и Ventus 3000 от Nvidia. Игровая серия не была гарантированным сокращением. До сих пор такие трюки проделывались только в России и только с определенными группами видеокарт.

Следуют ли другие производители этой практике? Компания Gigabyte установила 90-дневный гарантийный срок на свои специальные видеокарты CMP30HX для майнинга. По истечении срока его действия компания больше не несет ответственности за риски добычи своих материалов за счет собственных средств.

Шахтеры недовольны таким развитием событий. По их словам, фермерские видеокарты работают на более низких частотах и напряжениях, чем геймерские карты в тесных корпусах, и в еще более шикарных условиях.

Nvidia возвращается к инвесторам в той же презентации. Компания объяснила свой прогноз отсутствием решения и официально подтвердила свои опасения, что перебои в поставках будут продолжаться в течение всего 2021 года. Это означает, что к 2022 году серию 3000 нельзя будет найти по приемлемой цене.

В зависимости от технологии и интерфейса твердотельные накопители могут быть в 10-20 раз быстрее механических жестких дисков по скорости чтения и записи.

Какой процессор нужен для Chia

Стоит обратить внимание на количество ядер, частоту и тип оперативной памяти. Количество нитей. Это выгодно, если он загружен по максимуму. Однако количество плотов (очередей) всегда ограничено другими ресурсами.

Они ориентированы примерно следующим образом: одно ядро на плот. Обратите внимание, что если у вас восемь ядер, но вы хотите сформировать плот, используя твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, вы не сможете создать более трех плотов одновременно с параллельной загрузкой.

Какие HDD нужны для Chia

Какой жесткий диск подходит для Chia? Не важно выбрать самый дорогой жесткий диск, так как он будет наиболее подходящим для Chia. Требования к жесткому диску для Chia

Достаточно большая емкость, примерно 10 ТБ.

-Надежность хранения планов.

Интернет (канал)

Достаточно 100 МБ соединения. Потребление канала минимально.

Опытные майнеры отмечают, что все хорошо работает с мобильным интернетом.

Единственное требование — стабильность соединения.

Установка программы

Краткие инструкции по установке ChiaBlockchain на ваш ПК.

Нет необходимости загружать официальный сайт с других сайтов. Текущая версия программы ChiaBlockchain 1.1.3. Запустите программу установки. Создайте новый кошелек, если у вас его еще нет.

Кошелек

Обратная связь с кошельком, ответы на часто задаваемые вопросы:.

Вы можете добывать одновременно на нескольких машинах. Нет необходимости создавать новый кошелек. Делайте все в кошельке.

Участки, созданные в разных кошельках, не могут быть объединены/синхронизированы/склеены в один кошелек.

Жесткие диски могут быть подключены к разным компьютерам в одном кошельке. Готовый дизайн не будет потерян. Для этого необходимо установить программу на второй компьютер и ввести кошелек памяти.

Плоттинг

Этап проектирования начинается с создания участка или параллельного участка. Поймите графические параметры более подробно.

Выбор размера плота (участка)

Первым шагом является выбор минимального размера рисунка, характеризуемого параметром k.

Вкладка участки

Поскольку k влияет на размер временных файлов при создании каждого плота, этот параметр напрямую влияет на количество плотов, создаваемых одновременно на SSD-диске. От этого параметра также зависит объем пространства, занимаемого каждым плотом, созданным на жестком диске.

Разработчикам рекомендуется установить k на 32; возможно установить k на большее значение в соответствии с руководством разработчика chia. Увеличение k приведет к увеличению размера временного файла, каждого рисунка и конечного рисунка.

Однако! Если создается плот с большим k, то вознаграждение, полученное за этот плот, будет выше, чем за плот, созданный с меньшим k.

Заключение

Если вы хотите зарабатывать на читерском майнинге и в то же время не хотите тратить много денег на оборудование, вы можете посмотреть на вторичный рынок различного серверного оборудования. Возможно, вы найдете то, что вам нужно.

Статья по теме:  Руководство: как сделать тизер в фотошопе и увеличить трафик. Как сделать тизер самому
Оцените статью
emugame.ru