Новые процессоры, видеокарты и не только — что привезла AMD на CES 2022. Когда выйдут новые видеокарты amd

Ожидается, что видеокарта AMD Radeon RX 7000 обеспечит значительный прирост производительности. Сколько; что вы знаете о новых графических процессорах?

Новинки AMD на Computex: чего ждать от новых Ryzen и когда старт продаж?

За день до начала выставки Computex сотрудники AMD провели большую презентацию, показав новые процессоры, рассказав о предстоящих продуктах и в целом похваставшись своими достижениями. Это хорошее время для того, чтобы убедиться в том, что грядет много хороших событий (а они будут).

Почему новинки показывают до Computex?

Проще говоря, в первый день выставки создатели Ready -Made Devices представят ноутбуки и ПК с такими материалами внутри, так что прессе и публике полезно знать, какие чудеса с неизвестными показателями находятся в инновациях до тех пор. Дело в том, что. Момент. Массивные презентации Nvidia, AMD и Intel, раскрывающие самые большие потребительские материалы, уже давно стали правилом. Удобно для всех.

AMD показали всё: шок, видео

На самом деле, в этом не было никакого смысла. На повестке дня были новый процессор Ryzen 7000, информация о некоторых материнских платах и ноутбуках, новая сборка графики и другие небольшие анонсы. Конечно, самой интересной частью был процессорный стол.

Новые продукты AMD на выставке Computex

Процессоры для больших компьютеров

Итак, Ryzen 7000. это все внутренние и зарубежные новинки. Начнем с платформы: «ноги» слота AM5 переместились на материнскую плату (например, Intel), а сам процессор имеет контактные подушки, которых насчитывается 1718! Сам процессор будет больше — поддержка DDR5 и PCIE 5.0, а встроенной графике потребуется больше выводов для связи с материнской картой. Ожидается также увеличение потребления энергии. TDP базовых плат увеличится со 105 Вт до 125 Вт, а процессоры будут потреблять в общей сложности 170 Вт без учета разгона. Все это великолепие будет по-прежнему совместимо с предыдущим сокетом (AM4) чиллера.

Улучшились вычислительные ядра: архитектура Zen 4 перешла на более тонкий процессор (N5), изменилось количество команд за такт, немного улучшился таймер и улучшилась работа с кэшем. Максимальное количество ядер — 16 (как в предыдущем поколении Ryzen 5000), до 24 полос PCIE 5.0 (16 для видеокарт, 8 для хранения данных), все процессоры будут включать графику на базе архитектуры RDNA 2, но производительность есть производительность. Он уступает гибридным системам и ноутбукам. Представители AMD объясняют, что их роль заключается лишь в выводе изображений на экран и обеспечении базовой системной и мультимедийной функциональности.

Новые продукты AMD на выставке Computex

Никакой дополнительной информации об этих продуктах нет. Можно предположить, что Ryzen 7 (8 и 10 ядер) и Ryzen 9 (12 и 16 ядер) будут доступны во время трафика. Самые доступные 6-ядерные модели могут также вырасти позже, поскольку процессоры ограничены кризисом полупроводников и приоритет отдается моделям с высокой маржой прибыли. Однако у аудитории, на которую ориентированы Ryzen 5 и Ryzen 3, скорее всего, не будет денег на полноценную структуру с графикой и памятью нового поколения. .

Что касается чипсетов, то о них известно не так много. Отсутствует система дорожного движения. В центральной секции находится только B650 (PCIE 5.0 только для дисков, так как GPU все еще имеет достаточную пропускную способность PCIE 4.0). Два варианта X670 (обычный и экстремальный) — для любителей передовых технологий. По сути, это пара из двух параллельно работающих чипов B650. Для переполненных чипсетов на материнских платах.

Статья по теме:  Как пользоваться msi afterburner на ноутбуке

Процессоры для ноутбуков

AMD также анонсировала серию мобильных процессоров Ryzen 6000. Как обычно, он находится на ступень выше последних моделей и использует проверенную архитектуру 3 с интересными изменениями вместо новой Zen 4. Частота процессора 6 нм достигает 5 ГГц, а тактовая частота встроенной графики — RDNA 2, как у видеокарты AMD 6000.

Когда счастье доберётся до нас с вами

Первый ноутбук под названием AMD Advantage Edition, основанный на Ryzen 6000, по крайней мере, появляется в обзорах. Кроме того, в отличие от Intel Evo, платформа Advantage Platform может в некотором роде создавать Barebone-производителей. Поэтому от ноутбуков из Поднебесной можно ожидать интересной производительности по оптимальной цене.

Для табличного материала мы ждем подробностей о различных продуктах, совместимых материнских платах и ценах RRP. Ожидается, что продажи начнутся осенью этого года. Поскольку формулировка очень неясна, инвесторы не разочарованы и рассматривают возможность проблем, касающихся логистики и других оттенков микроэлектронной промышленности.

На данный момент мы обязательно проведем обзор одного из этих ноутбуков, как только у нас появится возможность приобрести его.

Мы также представим графическую технологию AMD SmartAccess Graphics Technology — которая автоматически перераспределяет нагрузку между различными видеокартами и встроенной графикой для повышения общей производительности системы и энергоэффективности.

Новые процессоры, видеокарты и не только — что привезла AMD на CES 2022

На мероприятии CES 2022 Product Premiere Online компания AMD представила ряд новых решений для новых компьютеров и ноутбуков. К ним относятся процессоры, видеокарты и новое программное обеспечение. Компания ожидает, что в этом году поставщики предложат более 200 новых моделей ноутбуков премиум-класса на базе решений AMD. Теперь давайте подробнее поговорим о том, что показала «Красная команда».

Процессоры для PC и ноутбуков

Разработчики представили серию процессоров AMD Ryzen 6000, основанных на высокоэффективной 6 нм ядерной архитектуре Zen 3+ и включающих сильно интегрированную графику AMD RDNA 2.

Новые процессоры, видеокарты и многое другое - что AMD привезет на CES 2022

В список входят мобильные учителя U и H: первый появляется в ноутбуках Slim и Light, второй — в мощных ноутбуках для игр и профессиональных ноутбуках. Все эти процессоры используют потоковое аудио LE, PCI Gen 4, оперативную память LPDDR5 и поддерживают Wi-Fi 6E и Bluetooth® 5.2.

По словам компании, архитектура Zen 3+ предлагает на 11% больше однопоточных режимов и на 28% больше многопоточных режимов по сравнению с предыдущим поколением процессоров. В список мобильных чипов входят версии с диапазоном 6-8 ядер с максимальной частотой 4,5-5,0 ГГц.

Новые процессоры, видеокарты и многое другое - что AMD привезет на CES 2022

Процессоры оснащены 19 или 20 МБ трехуровневого кэша3, а тепловая мощность самых мощных моделей превышает 45 Вт. Кроме того, компания выпустила три модели мобильных чипов, основанных на архитектуре предыдущего поколения: AMD Ryzen 7 5825U, AMD Ryzen 5 5625U и AMD Ryzen 3 5425U. Очевидно, что они будут размещаться в тонких и легких ноутбуках.

Также были выпущены процессоры серии AMD Ryzen Pro 6000. Они идентичны обычным чипам и предназначены для профессиональных ноутбуков, а не для игр. Разница заключается в дополнительной системе безопасности для корпоративных приложений.

Наконец, компания продемонстрировала настольный процессор AMD Ryzen 7 5800x3D с технологией кэширования AMD 3D V для мощных игровых систем. Считается, что этот чип является самым быстрым процессором для игрушек в мире. Он имеет восемь ядер и 16 потоков, частоту до 4,5 ГГц, 100 МБ двухуровневого кэша и частоту третьего уровня. Мощность теплового пакета составляет 105 Вт.

Новые процессоры, видеокарты и многое другое - что AMD привезет на CES 2022

Компания также анонсировала серию процессоров Ryzen 7000. Он основан на архитектуре Zen 4 5NM. Он будет доступен в конце 2022 года и будет работать с приемом AM5.

Графика AMD Radeon

В рамках презентации AMD представила серию видеокарт для настольных компьютеров и ноутбуков. Давайте сначала поговорим о настольных моделях AMD Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400. Как уже упоминалось, RX 6500 XT обеспечивает производительность в играх 1080p на 35% выше, чем у конкурентов. Более молодые модели могут «потягаться» с превосходной производительностью и качеством игр. Как все они указывают, вторая модель будет доступна в серии OEM.

Статья по теме:  Человек-паук: Нет пути домой»: объяснение концовки, разбор сцен после титров и что будет в новой трилогии о Паучке. В каком фильме тома холланда кусает паук

Основные характеристики RX 6500 XT включают графический процессор, работающий на частоте выше 2,6 ГГц, 4 ГБ видеопамяти с 64-битными каналами памяти, 16 вычислительных блоков и ускоритель трассировки лучей. Тепловой пакет составляет 105 Вт. Вторая модель включает графический процессор с частотой выше 2,3 ГГц, 4 ГБ 64-битной памяти GPU, 12 вычислительных блоков и ускоритель Ray Trace. Тепловой пакет составляет 53 Вт.

Существует также серия видеокарт Radeon RX 6000m для мобильного использования. Самая мощная версия — RX 6850M XT, достаточная для 1440p. Вторую строчку занимает тонкий тип Radeon RX 6800S. Такая графика позволяет сделать игровой ноутбук весом менее 2 кг. Модель 6800S рассчитана на комфортное разрешение 1080p.

Впервые компания использует дополнительный 7 нм чип SRAM в процессоре, с технологией 3D монтажа на основной микросхеме. Это решение увеличивает объем кэша втрое — с 32 МБ в базовой модели 5800X до 96 МБ.

Когда видеокарты AMD Navi появятся в продаже?

Поклонники «красных» ждали, но это ожидание почти закончилось. Первые видеокарты AMD Navi появятся в магазинах уже 7 июля. Дата, похоже, выбрана намеренно — 7-нм модели появятся в продаже в седьмом месяце! Опять же, речь идет о Radeon RX 5700 и RX 5700 XT.

Отметим, что первоначально выпуск видеокарт Navi был запланирован на конец прошлого года. К сожалению, традиция выпуска 14-нм моделей Vega (Vega 56 и Vega 64) была отложена, за ними последовала 7-нм Vega (Radeon VII). В общем, AMD была вынуждена отложить выпуск Navi на несколько месяцев.

Стоимость видеокарт AMD Navi

Сколько стоят Radeon RX 5700 и RX 5700 XT? AMD поделилась этой информацией во время презентации. RX 5700 XT стоит $449, а RX 5700 — $379. Таким образом, RX 5700 будет немного дороже, чем RTX 2060 от NVIDIA, но AMD оправдывает это более впечатляющей производительностью.

Конечно, это цены на новые продукты в США. В Беларуси, вероятно, вам следует заплатить немного больше.

Технические характеристики AMD Navi

Пора уточнить технические характеристики! Самым большим сюрпризом видеокарт RX 5700 и RX 5700 XT является тип используемой ими оперативной памяти. Прошлогодние флагманы AMD использовали HBM2, но RX 5700 и RX 5700 XT оснащены 8 ГБ памяти типа GDDR6 — такой же, как в NVIDIA RTX. Обратите внимание, что RX 5700 имеет на 2 ГБ памяти больше, чем RTX 2060 — всего 6 ГБ VRAM.

AMD Navi: что, когда и сколько?

AMD также выпускает специальную разогнанную версию RX 5700 XT -Gold 50th Anniversary Edition. Она стоит 499 долларов США и увеличивает тактовые частоты (обычная, игровая и режим boost) на 1680 МГц, 1830 МГц и 1980 МГц.

AMD Navi: что, когда и сколько?

Тактовые частоты «игрового режима» — это новая функция, которую AMD начала использовать недавно. Она должна приблизительно соответствовать средней тактовой частоте, когда пользователь играет в требовательную игру. Конечно, это зависит от температуры каждой игры и того, что происходит на экране, но лучшие версии NVIDIA RTX 2070 и RTX 2060 имеют более низкую тактовую частоту ядра — 1710 МГц и 1680 МГц соответственно.

Кроме того, RX 5700 и RX 5700 XT станут первыми игровыми видеокартами с поддержкой нового канала PCIE 4.0. Это позволяет передавать больше данных на материнскую плату каждую секунду. Разумеется, материнская плата также должна поддерживать этот стандарт.

К сожалению, AMD ничего не сказала о поддержке технологии трассировки лучей на аппаратном уровне. Именно эта технология «продает» видеокарты NVIDIA RTX и поддерживается новыми Microsoft Project Scarlett и Sony PlayStation 5. Поэтому поддержка материала для обнаружения лучей видеокарты Navi компьютера, вероятно, появится в следующем году. Вряд ли она будет сделана исключительно для консолей.

Статья по теме:  Полезные советы по оптимизации игровой модели. Часть 1. Сколько полигонов должно быть в игровой модели

Вместо обнаружения лучей AMD пока рекламирует две другие новые «функции» под названием Fidelity FX и Radeon Anti-Lag. Первый — это открытый инструментарий для разработчиков, позволяющий создавать области низкоконтрастных изображений без ущерба для производительности (пример вы можете увидеть на изображении ниже). Второй требует меньшего времени отклика между кнопками мыши и клавиатуры и самой игрой.

AMD Navi: что, когда и сколько?

Короче говоря, и fidelity FX, и Raydon anti-lag не так привлекательны, как кричащие, но они все еще новые. Антилаг должен привлечь людей к участию в соревновательных играх. AMD утверждает, что отклик RTX 2070 обычно составляет около 59 мс, в то время как у RX 5700 XT он немного ниже — 56 мс. Теперь при использовании Radeon Anti-Lag он уменьшается до 44 мс — примерно на кадр. Не так много, но в быстрых шутерах, таких как Counter-Strike, Global Offence или даже Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, кадры могут иметь решающее значение.

На этом графике показан пример времени отклика с отключенным и активированным Radeon Anti-Lag.

Кроме того, RX 5700 и RX 5700 XT станут первыми игровыми видеокартами с поддержкой нового канала PCIE 4.0. Это позволяет передавать больше данных на материнскую плату каждую секунду. Разумеется, материнская плата также должна поддерживать этот стандарт.

Прогнозируемая производительность AMD Radeon RX 7000

На заднем плане Radeon Rx 7900 XT заявляет, что предлагает (почти) в три раза больше вычислительной мощности, чем Radeon RX 6900 XT. Она также сильнее, чем GeForce RTX 4090 (не обязательно с трассировкой лучей). Если эти отзывы подтвердятся, то перед нами «настоящий монстр» производительности, и AMD завоюет трон, по крайней мере, в ржавом секторе. Стоит ли nvidia чего-то опасаться? Время покажет — рекомендуется относиться к этим прогнозам с крайней осторожностью.

Согласно другому ненадежному источнику, Radeon RX 7900 XT может быть на 60-80% быстрее, чем Radeon RX 6900 XT, или в худшем случае на 40%. Дальнейшие слухи об ожидаемой игровой производительности могут появиться уже до конца 2021 года, особенно если будет подтверждена более близкая дата выхода серии RX 7000.

AMD Radeon RX 7000 – цена видеокарт RDNA 3

Как и в случае с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 4000, говорить о цене Radeon RX 7000 преждевременно. Radeon RX 6000 немного дешевле, чем соответствующая GeForce RTX 3000, при этом Radeon RX 6800 XT стоит $649, RTX 3080 — $699, Radeon RX 6900 XT — $999 и RTX 3080 TI — $1199.

Логотип видеокарты AMD Radeon

Radeon RX 7000 стоит дороже карты RDNA 2, поэтому цена RX 7800 XT может превысить $1000. Цена Radeon RX 7900 XT, по данным надежных источников, может быть не ниже. USD 2,000.

Таким образом, Radeon RX 7900 XT станет картой для самых требовательных игроков, ожидающих несовместимой вычислительной мощности, независимо от стоимости. Другие модели, вероятно, имеют более разумные цены, но эта имеет значение только с точки зрения производительности и (надеемся) не разочарует.

Видеокарты Navi 31 должны быть огромными (около 800 мм²) и требуют мощного блока питания. Энергопотребление Radeon Rx 7900 XT может достигать 500 Вт, но на сайте 3DCenter указано, что оно не должно превышать 480 Вт. Стоит отметить, что речь идет об эталонной модели AMD. Технические характеристики еще не окончательны и не подтверждены.

Про ноутбуки с графическими чипами RDNA 2

Первые такие ноутбуки появятся в продаже в первой половине 2021 года. Во время демонстрации Лиза Су показала Dirt 5. Безымянный мобильный чип был способен запускать игры с разрешением 1440p.

AMD планирует выпустить первый ноутбук с #RDNA2 в первой половине 2021 года. В первой половине года также появятся основные дизайны видеокарт RDNA 2 для настольных компьютеров. #ces2021 pic.twitter.com/ew2fbpsfdq

-Radeon RX (@Radeon) 12 января 2021 г.

Оцените статью
emugame.ru