Обзор iPhone 13: качество фото, дисплей, отличия от iPhone 12 и другое. Как выглядит iphone 13

Если вы постоянно снимаете видео, редактируете видео прямо на смартфоне и фотографируете как пулемет, Apple добавила к обычному iPhone 13 еще 512 Гб памяти. Не требуется iCloud — места хватит для всего, а музыку можно загружать без потерь.

Рассекречен облик будущих iPhone 13. В чем их новизна

Серия iPhone 13 увидит свет в сентябре 2021 года, и производители чехлов уже начали получать макеты. Внешне iPhone 13 практически не отличается от iPhone 12; единственное изменение Apple — блок камеры. Профессиональная версия смартфона также получит новые оттенки корпуса, включая классический матовый черный цвет.

Стали известны подробности дизайна смартфонов серии iPhone 13, которые Apple планирует представить в сентябре 2021 года, а специалисты Macrumors Special Gateway получили доступ к устройствам, предназначенным для производителей чехлов.

Новая линейка телефонов Apple будет состоять из четырех моделей, несмотря на полный провал iPhone 12 Mini. К двум флагманам с приставкой Pro в названии добавится приставка Mini — обычный iPhone 13 и его уменьшенная версия. Поскольку выпуск iPhone 14 ожидается в 2022 году, вероятность появления мини-смартфона стремится к нулю.

При разработке внешнего вида смартфона iPhone 13 дизайнеры Apple явно вдохновлялись серией 2020. Поэтому на самом деле ожидаются изменения во внешнем виде нового устройства.

iPhone601.jpg

В двух новых моделях Apple изменила расположение основного датчика камеры. В iPhone 12 и 12 Mini он расположен вертикально, тогда как в новой линейке — горизонтально. Что стоит за этим «дизайнерским решением», остается неясным.

В iPhone 13 Pro и Pro Max блок задней камеры остался нетронутым, но стал значительно больше. В результате увеличилась и сама камера, занимая теперь значительно больше места.

iPhone602.jpg

По данным Macrumors, единственное изменение на фасаде — это вырез Face ID, или «край», или «одинарный». Эксперты портала утверждают, что благодаря более современным и компактным компонентам системы Face ID, Apple могла бы уменьшить размер этого отрезка. Однако Apple не собирается полностью сдаваться, как это сделали производители смартфонов на базе Android несколько лет назад.

Два новых цвета

Поскольку дизайн нового iPhone практически не изменился, Apple сосредоточилась на разработке новых оттенков корпуса. По данным Gizmochina, существует как минимум два новых цвета — Sunset Gold и Rose Gold.

iPhone603.jpg

Технически, ни один из новых оттенков не может считаться новым для iPhone. Каждый из них используется в одной строке. Однако iPhone 12 Pro и iPhone 11 Pro не были доступны в классическом черном цвете. Это новая серия, которую Apple решила исправить. Кроме того, он будет точно матово-черным.

iPhone605.jpg

Белый оттенок также останется в конфигурации. Она изменит свое название на Pearl.

Все вышесказанное относится только к серии Pro. Цвет, который Apple выберет для обычных iPhone 13 и 13 Mini, неизвестен.

Что еще изменится

Смартфоны iPhone 13 могут оказаться толще своих предшественников. На это может повлиять установка более емкого аккумулятора, так как владельцы iPhone 12 часто жалуются на сокращение времени автономной работы.

Лидар недоступен в новых моделях iPhone 13, как и в предыдущих сериях, и будет доступен только для владельцев Pro Holders. Однако в то же время каждый из четырех смартфонов теперь предлагает стабилизацию изображения путем изменения положения датчика. Использование этой технологии могло повлиять на размещение блоков на более новых моделях и увеличение камер на старых моделях.

В новом iPhone установлен неанонсированный процессор A15. Она окажется 5 нанометров, как у A14, поскольку производитель чипов Apple компания TSMC еще не успела покорить самые передовые процессоры.

iPhone604.jpg

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены экранами LTPO с частотой обновления до 120 Гц. Последние модели iPhone 13 и iPhone 13 Mini оснащены обычными панелями с частотой 60 Гц.

По предварительной информации, все четыре iPhone 13 постоянно находятся на витрине. Это позволяет отображать на экране необходимую информацию без необходимости ее активации на экране. Эта технология уже давно используется во многих лучших смартфонах Android.

Однако это не то изменение, которого ожидают владельцы iPhone 12. Парадоксально, но типичная модель еще не имеет более высокой частоты обновления экрана, а Pro и Pro Max уже имеют 120 Гц. Автоматическая фокусировка сверхвысококачественной камеры доступна только на самых мощных моделях iPhone 13. В целом, стандартный подход Apple.

Распаковка iPhone 13

Первое, на что обращаешь внимание, когда получаешь iPhone 13, — это упаковка, даже скорее на подсознательном уровне, чем явно. Он не изменился ни по размеру, ни по стилю, но что-то не так. Да, да, да! Фильм! Скорее, его отсутствие. Теперь, когда коробка iPhone больше не завернута в фольгу, многие любят разрывать ее на части.

Статья по теме:  Path of Exile: Гайд по вневременным самоцветам (PoE 3.16). Как зачаровать амулет пое

Единственное, что может забрать ваш новый iPhone с собой, когда вы его распакуете, — это эта крышка.

Единственное, что может высохнуть на месте, — это герметизирующая пленка, которая фиксирует обе части коробки и указывает на то, что она не высохла. В Купертино решили, что коробка не стоит того, чтобы содержать ее за счет природы. По их словам, удалив упаковочную пленку, компания Apple сократила количество производимых пластиковых отходов на 600 тонн в год.

Что в коробке у iPhone 13

Луч измерения остается прежним и вряд ли изменится в ближайшие годы.

  • iPhone 13
  • Кабель Lightning – USB-C
  • Конверт с сопроводительной документацией и наклейками

Это пока. Но кого это волнует? Поэтому мы переходим к самим смартфонам.

Какой цвет iPhone 13 выбрать

В этом году цветов меньше, и он более тихий. Поэтому возможен выбор оттенков.

В этом году Apple серьезно изменила цветовую палитру iPhone 13 и 13 Mini. Она исключила из ассортимента чисто белый, светло-салатовый, фиолетовый, желтый и сиреневый цвета. Они были розового цвета и цвета «сверкающих звезд». Еще два оттенка стали светлее, если не темнее. Синий цвет стал синим, а продукт (красный) стал не красным, а коралловым, действительно кровавым.

Ассортимент цветов ограничен, но выбор очевиден. Оттенки успокаивающие и не очень интенсивные. Таким образом, даже синие оттенки выглядят очень сдержанно и подходят для тех, кто любит консервативные решения. Однако мы снова оказались в центре внимания.

iPhone 13 — отличия от iPhone 12

Бахрома более узкая, но высокая, и рост отпрыска сразу привлек мое внимание.

Сам iPhone13 по ощущениям практически идентичен моему основному смартфону iPhone12. Это заявление также относится к сопряжению iPhone13mini с iPhone12mini. Да, расположение основной камеры было изменено, но вы не замечаете этого, потому что 99% времени вы смотрите именно на этот экран. Очевидно, что диагональное расположение широкоформатного и сверхширокоформатного экрана — это заигрывание для тех, кто пытается увидеть iPhone13 в руках. Таким образом, они поймут, что это новая модель, а не старая.

Но в пригороде произошло нечто странное. Да, он более узкий, но кажется, что он занял больше места на экране и стал выше. Мы знаем, что размер увеличился на доли миллиметра, но уменьшение создает ложное впечатление, что бахрома еще больше. Это не очень приятно. Хорошо то, что после нескольких минут использования вы забываете о нем и перестаете обращать на него внимание.

Как изменился экран iPhone 13

Экран iPhone 13 яркий, но обновляется не так быстро, как iPhone 13Pro.

Они не получили поддержку частоты обновления 120 Гц, но получили улучшенную яркость. Его максимальное значение теперь достигает 800 нит (в обычном режиме), по сравнению с 600 нит на iPhone 12 и 12mini. Это очень хорошая модернизация. Это происходит потому, что экран смартфона больше не отражает внешнюю среду. Это то, с чем приходилось сталкиваться даже в самых солнечных ситуациях.

В остальном экран остался точно таким же, но технология его производства позволяет обновлять частоту до 120 Гц, а Apple просто заставила отключить эту технологию. Это заставило меня задуматься о количестве экранной продукции. В конце концов, для компании было явно выгоднее заказать большое количество двух маленьких. Однако у меня нет никаких доказательств этого.

Статья по теме:  PS4, PS4 Pro, PS4 Slim: В чем отличия. Когда вышла пс4 слим

Как снимает камера iPhone 13

В пасмурный день вид объектива iPhone 13 не так красив, но опять же

Посмотрите, как хорошо iPhone 13 снимает небо!

А здесь вы можете насладиться высоким уровнем детализации мелких объектов

Контрастность на iPhone 13 также очень хорошая

А вот снимок через сверхширокоугольный объектив

Ощущение перспективы

Хотя изменение положения блока основной камеры выглядит как чисто эстетическое изменение обстановки, на самом деле это не так. Компания Apple изменила внутреннее расположение камеры, установив в ней сенсор увеличенного размера с повышенной светочувствительностью. В результате качество фотографий должно улучшиться.

Должна — это ключевое слово. Возможно, фотофункции iPhone 13 нуждаются в более детальном тестировании, но пока мы не заметили существенных различий. Не в последнюю очередь в автоматическом режиме широкоэкранной съемки. Потому что здесь есть кое-что новое и заслуживающее внимания. Функция киноэффектов. К сожалению, здесь нет встроенной макросъемки, как в iPhone 13 Pro, но Apple уверяет нас, что за это отвечает не Дидин, а сверхширокоугольный объектив, который есть и в iPhone 13.

Как работает режим Киноэффект

Цель кинематографического эффекта — позволить фокусу плавно перемещаться от одного объекта к другому, как в кино. Послушайте, как это работает:.

  • Камера удерживает в фокусе основной объект съёмки, размывая фон за ним как при портретной съёмке;
  • Затем, когда в кадре появляется кто-то ещё или основной объект съёмки поворачивается к нему, камера переведёт фокус на него автоматически;
  • На выходе получится эффект, который мы наблюдаем в кино, когда перевод фокуса переключает и наше внимание тоже.

За это отвечает нейронная сеть, которая постоянно анализирует содержимое кадра и следит за тем, что происходит в видоискателе. Очевидно, именно поэтому старые модели iPhone не имеют кинематографических эффектов — их аппаратное обеспечение просто не в состоянии обработать такую серию данных. Однако не все здесь автоматизировано. При необходимости фокус можно изменить в окончательном просмотре. Как вы помните, то же самое когда-то предлагали камеры Lytro.

Кроме того, при использовании телефона не заметно, что его край уменьшается. Вопрос здесь в том, существует ли, как указывают производители устройств Android, в принципе, как в принципе и iPhone.

Процессор

Как обычно, Apple представила новое поколение процессоров для A — Смартфон iPhone 13 дебютировал с A15Bionic. Чип оснащен центральным процессором Core CPU и графическим процессором Quad -Core GPU. Компания не указала никакого прироста производительности по сравнению с A14, но сравнила производительность iPhone 13 с конкурентами. .

3. Связь

Как и его предшественник, iPhone 13 поддерживает оба типа соединений 5G (до 6 ГГц). Apple не предоставила подробностей о том, будет ли iPhone 13 предлагать скорость 5G по сравнению с iPhone 12 (учитывая, что для iPhone 13 требуется новый модем 5G 5G). Вместо этого обновления 5G компания Apple фокусируется на интеграции большего количества зон 5G.Пресс-релиз.. К концу года компания планирует увеличить число тел, поддерживающих 5G, до более чем 200 по всему миру.

Батарея

Одним из самых полезных обновлений Apple в iPhone 13 является увеличение времени автономной работы. Apple обещает до 19 часов воспроизведения видео на iPhone 13. Это на 2,5 часа дольше, чем у iPhone 12. Увеличение времени автономной работы связано как с более высокой энергоэффективностью чипа A15, так и с увеличением размера аккумулятора.

Память

Еще одним заметным обновлением iPhone 13 является начальный объем памяти смартфона 128 ГБ, что вдвое больше, чем у iPhone 12. iPhone 13 также предлагается в конфигурациях 256 ГБ и 512 ГБ.

Двойная задняя камера iPhone 13 включает новый широкоугольный объектив с увеличенной матрицей. Зрительная система может улавливать на 47% больше света, что позволяет значительно улучшить качество фотографий в условиях низкой освещенности. Еще одна модернизация включает в себя использование визуальной стабилизации изображения, так называемый сенсорный сдвиг OIS. Эта технология «стабилизирует сенсор, а не объектив, что позволяет получать более стабильные изображения», — говорится в заявлении Apple. Камера со сверхвысоким сгоранием также включает новый сенсор, который, по словам Apple, «создает более детализированные изображения в темных областях фотографии и снимает видео с меньшим уровнем шума». Две 12-мегапиксельные камеры оснащены 2-кратным зумом и 5-кратным цифровым зумом.

Статья по теме:  Что такое Xbox в Windows 10 и как его удалить. Xbox live что это за программа

Задняя камера также была перепозиционирована, вертикальная расположена под углом, как на iPhone 12.

Кому подойдет новый iPhone 13? Все зависит от наличия денег. Нет необходимости собирать или приобретать кредит. Пробьет ли новый рынок брешь в вашем семейном бюджете? В этом случае вам не нужен наш обзор, и вы, скорее всего, уже заменили прошлогодний iPhone на давно ожидаемый новый, просто потому, что вам это нужно.

Камеры

Основные отличия iPhone 13 от его предшественника и Pro годичной давности следующие Напомним, что Pro-версия смартфона имеет телефото, 3-кратный визуальный зум, более продвинутую широкоугольную и супер-оперативную камеры.

iPhone 13 и iPhone 12 «на бумаге» будут иметь идентичные характеристики сенсора: диафрагма основной камеры ƒ/1,6, 5-кратный цифровой зум для более широкой камеры. Но ведь есть причина, по которой блок камеры намного больше, не так ли? Apple утверждает, что сенсор стал больше и улавливает на 47% больше света, чем раньше. Кроме того, смартфон оснащен системой стабилизации с датчиком визуального сдвига, которая ранее присутствовала только на iPhone 12 Pro Max.

Считаете ли вы, что различия между iPhone 13 и iPhone 12 скорее ощутимы, чем задокументированы? В течение дня разница незначительна. На самом деле, уменьшите фотографии, и вы увидите, что новое устройство предлагает более четкие детали, чем его предшественник. В условиях низкой освещенности различия начинают проявляться более отчетливо. Если вы присмотритесь, то заметите, что артефактов стало меньше, шумов меньше, а некоторые изображения выглядят более «сочными». Кроме того, ночная съемка проходит значительно быстрее.

В отличие от старших моделей в виде iPhone 13 Pro, сегодняшний герой не может быть очень длинным. Однако если вы можете делать такие снимки с помощью обычного iPhone 13, вам придется немного поэкспериментировать, просто попробовать зуммирование и обычные кадры.

Камера стала лучше и приятнее. С другой стороны, iPhone 12 не становится хуже. Это достойное устройство, которое удовлетворяет потребности как минимум 97% пользователей.

Железо

Бионический чип A15, установленный в iPhone 13, является более мощным, чем прошлогодний A14. Оттенок заключается в том, что последнего хватает на несколько лет. Таким образом, сегодняшний A15 bionic — это лишь еще больший путь в будущее.

В целом, сохраняется схема из двух высокоэффективных ядер и четырех эффективных энергопотребляющих ядер. Технологический процесс остается на уровне 5 нм, а максимальная тактовая частота увеличивается на 100 МГц.

По сравнению со старшей моделью iPhone 13 Pro, у сегодняшнего героя немного урезанный чип. Это появляется в графической подсистеме. В этом случае достаточно четырех, а не пяти ядер. В реальной повседневной работе различия совершенно незаметны, но результаты бенчмарка оказались интересными. Графика на «урезанном» чипе была быстрее, чем на «полном» A15 Bionic, который ранее тестировался на iPhone 13 Pro. Результаты работы процессора варьируются в пределах погрешности.

Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. При этом объем памяти теперь составляет не менее 128 ГБ. Также доступны варианты на 256 и 512 ГБ. iPhone 12 начинался с 64 ГБ и был ограничен максимальным объемом 256 ГБ. Поэтому, если вам нравится iPhone с объемом памяти в полтерабайта, то вот вам последняя новинка.

Автономность

Различные емкости и, как следствие, увеличение времени автономной работы — одни из самых заметных инноваций в iPhone этого года. iPhone 12 не был особенно испорчен. Если смартфон может выдержать день использования, это уже хорошо. При осмотре iPhone 13 Pro мы были удивлены тем, что новинка способна выдержать два дня использования.

С iPhone 13 ситуация выглядит следующим образом. Конечно, он делает это без платы за день, но может ли он позволить себе два дня — вот в чем вопрос. Это может произойти, если устройство не перегружено. Но опять же, на второй день постоянно следишь за скоростью зарядки и удивляешься, что это происходит. Таким образом, полтора дня работы, полтора дня работы гарантированы — возможно, нет, да, но два дня — только если смартфон не очень активен.

Когда дело доходит до времени автономной работы, новый участник выигрывает у своего предшественника, но iPhone 13 Pro оставляет немного больше уверенности на второй день.

Оцените статью
emugame.ru