Что за старик появляется во всех фильмах Марвел. Что за дед в фильмах марвел

Трилогия о приключениях Тони Старка вернула Ли его любимых поклонников. Там озорной старик успешно заседал в жюри конкурса бикини, где в каждую участницу он вкладывал десятки людей.

Мастер камео: Стэн Ли

12 ноября 2018 года умер легендарный Стэнли, создатель таких персонажей комиксов, как Человек-паук, Железный человек, Тор, Люди Икс и Фантастическая четверка.

Говоря метафорически, принято считать, что авторы оставляют часть себя в своих произведениях. Однако некоторые авторы идут дальше и создают для себя специальные «эпизодические» роли. Это позволяет им появиться в фильме в самом буквальном смысле. Лицом термина в последние годы стал американский писатель и сценарист Стэн Ли, появление которого очень трудно перечислить.

В честь Стэна, который навсегда изменил индустрию комиксов, мы публикуем подборку всех его камео и надеемся увидеть его как минимум в двух фильмах, которые еще не вышли — «Капитан Марвел» и «Мстители: Война бесконечности (часть 2)».

Роли и камео Стэна Ли в фильмах Марвел и не только

Имейте в виду, наша память может сыграть с нами плохую игру, и мы можем что-то упустить. Если вы заметили что-то из перечисленного, не паникуйте и не расстраивайтесь. Напишите нам в комментариях. Кроме выступлений великих учителей, что еще запомнилось лично вам?

Невероятный Халк: Испытание (1989)

Камео Стэна Ли.

Маэстро впервые появился на большом (на самом деле не очень большом) экране в 1989 году.

Впервые Маэстро появился на большом (не очень большом) экране в 1989 году в телефильме о знаменитом ученом Брюсе Баннере и его разрушительном зеленом альтер-эго Халке. Стэн Ли сыграл роль присяжного заседателя в судебном процессе. Там Брюса Баннера обвинили в самых серьезных преступлениях, а защищал ученого Мэтт Мердок, также известный как Сорвиголова, лучший адвокат в истории Marvel. К счастью, сам судебный процесс оказался для Беннера кошмаром.

Скорая помощь (1990)

Камео Стэна Ли.

Самый известный создатель жанра снялся не только в комиксах.

Некоторые из самых известных создателей жанра снимались как в комиксах, так и в комиксах. Например, в триллере Ларри Коэна «Скорая помощь» главным героем является молодой художник комиксов Джош Бейкер. Однажды его студию посетил знаменитый учитель Стэн Ли, которого он играет.

Тусовщики из супермаркета (1995)

Камео Стэна Ли.

Еще один фильм, в котором комиксы затрагиваются в очень непринужденной форме, — вторая часть трилогии «Джерси».

Вторая часть трилогии «Джерси» американского режиссера Кевина Смита — еще один фильм, в котором комиксы рассматриваются безразлично. Главный герой, Броди Брюс, любит читать комиксы, и в одной из сцен он встречает в витрине торгового центра знаменитого Стэна Ли (играющего, конечно же, самого себя).

Человек-паук (1994 – 1998)

Камео Стэна Ли.

Самый любимый детский мультсериал 90-х годов был снят главным героем этой статьи с самого начала.

В самом любимом мультсериале 90-х годов, в котором снялись почти все самые знаковые персонажи вселенной Marvel, герой этой статьи с самого начала был продюсером, а в последнем эпизоде прошлого сезона он предстал в роли самого себя. В мультсериале экранное воплощение Стэнли путешествовало по городу вместе с Человеком-пауком, получая, пожалуй, самую яркую часть приключений героя.

Статья по теме:  Что делать, если uTorrent не устанавливается на компьютер. Антивирус блокирует торрент что делать

Люди Икс (2000)

Камео Стэна Ли.

Создатель знаменитого мутанта также появился в фильме

В новом тысячелетии «Сингер» Брайана проложил путь для больших серьезных фильмов по комиксам, заложив основу для всех будущих фильмов такого рода. Его «Люди Икс» были не скандальной обложкой журнала для подростков, а серьезным произведением, затрагивающим темы ксенофобии, расизма и экстремизма через призму фантастической вселенной. Стэн Ли, создатель знаменитых мутантов, не появился в фильме. Он играет роль продавца жаркого дня на пляже, который является одним из свидетелей первого появления сенатора Керри в качестве мутанта перед народом.

Камео Стэна Ли в мультфильмах Дисней

Не стоит забывать и о Marvel Studios, герой сегодняшней статьи которой принадлежит студии Disney.

Финес и Ферб (2007 – 2015)

*Все камео Стэна Ли*

В анимационном мультсериале Disney Television Стэнли появляется в серии «Миссия Марвел».

В мультсериале Disney Televia Animation Стэнли появляется в серии «Миссия Марвел». Здесь герои мультсериала объединяются с супергероями вселенной комиксов и вместе борются со злом из обеих вселенных. Мастера Камео можно найти в качестве хот-дога торгового представителя в самом центре Нью-Йорка.

Город героев (2014)

*Все камео Стэна Ли*

В сцене после финальных титров появляется настоящий отец ребенка, который выглядит как Стэнли и даже имеет свой собственный голос.

Основанный на комиксах Marvel Comics, полнометражный анимационный фильм Disney рассказывает о мире будущего, где смешались американская и японская культуры. Главный герой — подросток по имени Хиро Хамада, гениальный инженер-робототехник. В сцене после финальных титров появляется настоящий отец ребенка, похожий на Стэнли и обладающий собственным голосом.

— Любимое камео случилось с Человеком-пауком. Когда Питер Паркер с помощью мадам Вебб попадает во вселенную, где Человек-паук был всего лишь киногероем. Там он встречает Стэна Ли и летит с ним в Уэбб. Настоящий Ли говорил:.

Кто такой Стен ли?

Это краткое появление персонажа называется камео. Камео — это короткая роль в фильме или телесериале.

Стэн Ли и Гамора

Стэн Ли или Стэнли Мартин Либер — автор огромного количества супергероев и комиксов. Именно он придумал Железного человека, Тора, Халка, Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Людей Икс и многих других культовых персонажей.

Стэн известен во всем мире как американский автор, продюсер, актер, телеведущий, сценарист и издатель.

Традиция ярких камео была заложена задолго до выхода фильма Marvel 2008 года. Первое появление Стэна Ли на экране состоялось в 1989 году в фильмах о Халке.

Зачем старик Стэн Ли появляется в коротких эпизодах во всех супергеройских фильмах?

Каковы причины кратких появлений Стэна Ли?

  1. Это своего рода визитная карточка Марвел, одна из нитей, объединяющих все эти фильмы
  2. Это делается для забавы, чтобы повеселить зрителей и заставить задуматься о том, в какой роли в следующий раз они увидят милого дедушку с усами
  3. Стэн Ли автор всех этих персонажей, поэтому его появление в сюжетах, связанных с ними, можно найти интересным

Это основные причины коротких выступлений писателей комиксов и супергероев.

В каких фильмах можно увидеть камео Стэна Ли?

Короткое появление нашего старика было сделано в «Супергероях» почти за 2000 лет до Marvel. С 1989 года он снимается в роли самого себя. Однако особенно часто он появлялся в фильмах, снятых в первые два десятилетия XXI века.

Например, мы видим его в фильме:.

  • Люди икс 2000г
  • Человек Паук 2002 г
  • Сорвиголова 2003 г
  • Халк 2003 г
  • Человек Паук 2 2004 г
  • Фантастическая четверка 2005 г
  • Люди Икс последняя битва 2006 г
  • Человек паук 3 2007 г
  • Фантастическая четверка вторжение серебряного сёрфера 2007г
  • Новый Человек паук (Сони) 2012 г
  • Новый Человек паук Высокое напряжение (Сони) 2014 г
  • Люди Икс Апокалипсис 2016 г

Это не полный список фильмов, в которых можно увидеть камео Стэна Ли.

Несмотря на свою популярность и быстрый успех, Стэн Ли был дамским угодником. Как только он впервые увидел Джоан Букок, он понял, что это та, с кем он хочет прожить всю оставшуюся жизнь. А в 1947 году Стэн и Джоан поженились. Женщины оказались мечтой всей его жизни. В личной жизни создатель комиксов был счастлив.

Однажды камео Стэна Ли уже было сделано с помощью компьютерной графики

Помните ли вы эпизод из сериала «Мстители: Финал»? Когда Стэн Ли ехал на своей машине и кричал «Эй, эй, эй, эй, эй, влюбляйтесь, а не воюйте»? Стэну Ли удалось вернуться в фильм до своей смерти, но в итоге Энтони и Джо Руссо и его команда использовали компьютерную графику, чтобы исказить его образ.

Статья по теме:  Одни дома: 18 способов провести время с парнем. Во что можно поиграть с парнем

Энтони Руссо говорит: «Да, мы использовали CGI. В конце концов, Стэн молод и хочет освежить себя. Именно тогда его персонаж произнес эту фразу». Графический дизайнер отсканировал лицо Ли и удалил все окна в Photoshop, не используя при этом максимально возможное качество изображения. Энтони Руссо сказал, что идея родилась еще до смерти Стэна Ли. И Ли лично одобрил это.

Истории вокруг камео Стэна Ли

-В фильме «Железный человек 2» он появился в кадре на две секунды. Затем он хотел вернуться в сцену и находиться в кадре всего одну секунду. Почему; просто ради удивительной красоты фигуры.

-Рекорд по самому длинному камео принадлежит фильму «Стражи Галактики» (25 секунд). Режиссер украл идею у фанатов в социальных сетях.

-В «Человеке-пауке 3» он разговаривал с Питером Паркером Тоби Магуайра на Таймс-сквер. Магуайр не заметил его и поначалу принял за фаната.

-Еще одна история о Железном человеке: он однажды договорился о главной роли, но создатели трилогии не позволили ему внести сколько-нибудь значительный вклад.

— Любимое камео случилось с Человеком-пауком. Когда Питер Паркер с помощью мадам Вебб попадает во вселенную, где Человек-паук был всего лишь киногероем. Там он встречает Стэна Ли и летит с ним в Уэбб. Настоящий Ли говорил:.

Забавно, но я показал его своей семье и на мгновение стал своим собственным супергероем. Это очень добрый взгляд. Я всегда чувствовал себя отцом для персонажей. Мультфильм очень поднял мне настроение».

-Стэнли появится в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Режиссер Джон Уоттс сказал, что Ли принес ему десять различных сценариев. Они были выбраны вместе с Томом Холландом.

Другая оценка его эпизодической роли, данная Ли, звучит следующим образом. Я не хочу, чтобы фанаты называли меня «деньги на истории». Они никогда не возражали против вознаграждения за съемки. Я просто приняла это. Спустя годы я все еще имею значение. Подключитесь к Marvel».

Позже комикс появился в США. В 1971 году Министерство образования США попросило Стэнли создать комикс об опасности употребления наркотиков. Ли согласился и добавил в комикс о Человеке-пауке сюжет, показывающий, насколько опасны наркотики.

Новый тип героев

Стэн Ли пришел в индустрию в начале золотого века комиксов. В конце 1930-х — начале 1950-х годов появились одни из самых известных персонажей. У Marvel были Капитан Америка и Капитан Марвел, а у DC Comics — Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина.

Настоящая слава пришла к Стэну Ли в 1960-х годах. Когда он начал изобретать новый тип супергероя, он стал ироничным и противоречивым. Так родились Фантастическая четверка, Человек-паук и другие персонажи. Оказалось, что упадочная индустрия комиксов отчаянно нуждалась в свежей крови.

Благодаря усилиям Стэна Ли компания Marvel стала одним из крупнейших имен в издательстве комиксов. Основанная Мартином Гудманом, организация вышла из тени DC Comics и стала равноправным игроком.

Стэнли создал большинство своих персонажей в соавторстве с Джеком Кирби, еще одним выходцем из семьи еврейских иммигрантов. Однако в конце концов Кирби покинул компанию. В 1970 году из-за внутреннего недопонимания он ушел работать в DC Comics.

Статья по теме:  Косплей — что это такое

А сам Ли был редактором Marvel Comics более 30 лет, с 1941 по 1972 год.

Биография Стэна Ли - Каменный лес

Актерские работы

Когда комиксы стали пользоваться большим успехом, Стэн Ли любил появляться на экране в эпизодических ролях. Многие видели его в фильмах «Люди Икс», «Человек-паук», «Фантастическая четверка» и других фильмах на основе фильмов Marvel. Автор обычно занимает минимальное количество экранного времени и появляется в эпизодах в качестве охранника, пугающего зрителя, продавца на пляже, случайного собеседника главного героя или почтальона. Упоминания о Стэне или о нем появлялись в «Симпсонах», «Теории большого взрыва», «Героях» и других сериалах.

В 2002 году Ли опубликовал автобиографическую книгу под названием «Excelsior. Потрясающая жизнь Стэна Ли».

Последние годы

Стэн Ли продолжал создавать новых персонажей до самой своей смерти. В последние годы он заболел пневмонией и имеет проблемы со зрением. По последней причине писатель и продюсер потерял способность читать и писать — в этом он признался в начале 2016 года.

Но даже эти проблемы не помешали ему продолжить свою творческую деятельность. Здесь Стэн заручился помощью дочери Джей Си. Всю свою жизнь отец просил ее создать вместе с ним нового супергероя. Наконец-то эта мечта стала реальностью. Стэн и Джей Си работали над созданием персонажа под названием Dirt Man, или Человек-грязь. Его отец помогал разрабатывать его историю и внес последние коррективы незадолго до своей кончины. В настоящее время детали сюжета нового героя остаются в секрете. Джей Си намерен развивать проект и надеется, что однажды он превратится в полнометражный фильм.

В фантастическом мире смерть — это не обязательно конец. Великий Стэн ушел из жизни, но история его персонажа продолжает развиваться. И он еще не раз вернется на большой экран — продюсеры рассказали, что Ли уже несколько раз появлялся в будущих фильмах.

Стэн Ли считал, что его главная суперсила — это удача. В то же время он не боялся отдаться удаче. В одном из интервью Стэн сказал, что всегда хотел написать американский роман, но неожиданно обнаружил очередную порцию комиксовых концовок.

В фантастическом мире смерть — это не обязательно конец. Великий Стэн ушел из жизни, но история его персонажа продолжает развиваться. И он еще не раз вернется на большой экран — продюсеры рассказали, что Ли уже несколько раз появлялся в будущих фильмах.

Личная жизнь создателя комиксов Марвел

Несмотря на свою популярность и быстрый успех, Стэн Ли был дамским угодником. Как только он впервые увидел Джоан Букок, он понял, что это та, с кем он хочет прожить всю оставшуюся жизнь. А в 1947 году Стэн и Джоан поженились. Женщины оказались мечтой всей его жизни. В личной жизни создатель комиксов был счастлив.

В 1950 году жена подарила ему дочь, маленькую девочку по имени Сирия. В 1953 году в семье родился сын, но мальчик умер всего через три дня.

У них могло бы быть больше детей, но даже с дочерью они были счастливой семьей, где все любили и уважали друг друга.

Стэн и Джоанна любили Нью-Йорк. Они не могли рассматривать другой город в качестве постоянного места жительства. После частых переездов в разные районы Нью-Йорка они, наконец, обосновались в Западном Голливуде, где в 1980-х годах купили особняк, в котором до сих пор живет их дочь.

В 2017 году Джоан Ли умерла от инсульта в возрасте 94 лет. Стэн Ли прожил со своей женой всего один год. Их счастливый брак был бы закрыт на 70 лет. Дай Бог, чтобы они встретились на небесах.

Оцените статью
emugame.ru