Что такое “Мультискрин”: зачем нужен и как подключить. Мультискрин дом ру что это

Однако вышесказанное не отменяет того простого факта, что единовременная плата за приставку быстро снижает удобство использования.

Мультискрин Ростелеком: что это, как подключить, цена, как отключить, как настроить, скачать

Ростелеком Мультискрин» — это услуга, которая позволяет пользователям смотреть интерактивное телевидение и фильмы одновременно на пяти различных устройствах: планшете, компьютере, телефоне и телевизоре. Multiscreen буквально переводится как «несколько экранов».

Чтобы иметь возможность подключиться к «Мультискрину», вы должны быть абонентом «Ростелекома» и загрузить приложение Wink. Вам нужно будет войти в программу, используя номер телефона, к которому привязан ваш счет в «Ростелекоме». Это все, что вам нужно сделать, чтобы активировать Multiscreen и наслаждаться услугой с более чем 100 каналами и разнообразными фильмами.

Мультиэкранная услуга полностью бесплатна и не требует дополнительной оплаты. Вы можете смотреть автономный контент на всех устройствах одновременно, не мешая друг другу.

В этой статье объясняется, что такое Мультискрин Ростелеком, описываются опции, как подключить и отключить услугу и устройства, как настроить, как скачать, цены и полезные советы по использованию. Интересно.

Что это такое

В 2015 году «Ростелеком» представил федеральную многоэкранную опцию. Его уже используют более двух миллионов пользователей. Эта услуга значительно расширяет функциональность интерактивного телевидения.

Ростелеком многоэкранный метод подключения

К услуге MultiScreen можно подключить до пяти различных устройств.

Чтобы воспользоваться опцией MultiScreen, необходимо подключиться к Интерактивному ТВ или Интерактивному ТВ 2.0. Провайдер должен предоставить абоненту декодер SML-482 HD, который может подключаться к сети Wi-Fi. В комплект поставки также входит пульт дистанционного управления.

Ростелеком Мультискрин включает

    Просмотр более 200 каналов, в том числе в формате HD на любом поддерживаемом устройстве в любом точке мира, где доступен высокоскоростной интернет: в метро, автобусе, кафе, в автомобиле. Мультискрин чем-то похож на мобильную подписку на просмотр телевидения, только в Ростелекоме за неё не придётся платить.

Как подключить Мультискрин от Ростелеком

Для активации услуги Multiscreen необходимо выполнить следующие действия

  • Подключите пакет Интерактивного ТВ и Интернета от Ростелеком. Заявку можно оформить на сайте или позвонив на круглосуточный телефон.
  • Где Мультискрин в Ростелекоме? Мультискрин работает через сервис Wink. Зайдите на сайт wink.rt.ru и пройдите регистрацию. При регистрации отметьте, что у вас уже есть услуга «Интерактивное ТВ». Введите номер телефона и код, который придёт по СМС, после этого услуга Мультискрин будет доступна.
  • Далее скачайте программу Wink на любое устройство, введите номер и код активации. После этих действий девайс будет подключён к услуге Мультискрин. Бесплатно можно подключить не более 5 устройств на 1 аккаунт.
  • Запустите программу Винк и смотрите бесплатно телепередачи и фильмы. Неважно, что сейчас смотрят на других гаджетах – вы можете выбрать именно то, что вам нравится.

Фильмы и телепередачи можно смотреть через любое интернет-соединение (мобильное или Wi-Fi), если скорость составляет не менее 3 Мбит/с. От этого зависит качество изображения и стабильность воспроизведения.

Если вы не хотите беспокоиться о настройке приставки Android TV, вы можете приобрести в офисах продаж «Ростелекома» предварительно настроенную приставку Wink+. Все они функционируют сразу после установки.

Что умеет “Мультискрин”

Для просмотра предлагаются каналы на русском и иностранных языках, некоторые в HD-качестве. Онлайн-пользователи могут

  • увидеть самые последние фильмы без рекламы;
  • просматривать архивные телепередачи;
  • арендовать, выкупить для личного пользования понравившийся фильм, для просмотра которого не нужно будет подключаться к интернету.

Мультискрин можно использовать для записи или в режиме онлайн. Если просмотр находится в режиме ожидания, он может быть возобновлен или сброшен другим устройством. Материал записывается на телефоны и планшеты. Одно из преимуществ этой услуги — доступность. Она бесплатна и работает через подключение к Интернету. Единственным требованием является достаточная скорость передачи/загрузки данных — не менее 2,5 Мбит/с. (Уровень МТС ниже — 550 Кбит/с). Существуют некоторые незначительные ограничения. Одновременно услугой можно пользоваться не более чем с пяти гаджетов через специальное приложение, которое можно загрузить бесплатно. Этого достаточно, чтобы все члены среднестатистической семьи могли смотреть разнообразные программы на своих устройствах и через сервис.

Статья по теме:  Скачать GOG Galaxy 2.0. Gog galaxy что это

Как подключить к телевизору

Если вы относитесь к категории smart и имеете доступ к интерактивному телевидению, вы можете пользоваться услугой мультискрин в «автоматическом» режиме. Для этого необходимо сначала зарегистрироваться на портале Wink. Следующий шаг:.

  • включите свой “умный” телевизор и зайдите в магазин приложений, где отыщите Wink;
  • переместите найденное приложение на главный экран;
  • войдите в Wink через электронную почту или номер мобильного телефона, указанных при регистрации;
  • выберите интересующую вас программу или фильм, и смотрите!

При использовании этой услуги не имеет значения, какая операционная система установлена на телевизоре. Это может быть Windows, Android или iOS. Если у вас нет приложения Wink, сначала нужно загрузить и установить его на телевизор. Используйте только официальный сайт для осуществления процесса. Категорически не рекомендуется загружать программы со сторонних ресурсов, даже если они обещают больше. Это может привести к несанкционированному использованию личных данных, а качество изображения не гарантируется. Стоит отметить, что приложение постоянно обновляется. Об этом можно узнать из полученных уведомлений или на официальном сайте «Ростелекома».

Подключение и удаление “Мультискрин” на других гаджетах

Если вы используете настольный компьютер или ноутбук, вам нужно будет воспользоваться сайтом WinkWeb, где вам нужно будет загрузить и установить приложение. Приложение также доступно на планшетах и смартфонах. В зависимости от используемой операционной системы, каждое мобильное устройство имеет свой собственный магазин приложений. Чтобы отключить многоэкранность, зайдите в Настройки на любом устройстве, выберите нужный гаджет и включите крестик рядом с ним. Сделайте это на всех устройствах, и услуга будет полностью отключена. На телевизорах, если у вас есть приставка, отключить услугу можно следующим образом.

  • включите ТВ и через пульт найдите раздел, где указаны все подключенные услуги;
  • найдите “Мультискрин”, “кликните” его;
  • на открывшейся странице с описанием в нижней части разыщите кнопку “отключить” и нажмите на нее.

Если у вас есть телевизор SmartTV, это еще проще. Вам нужно перейти в список приложений, найти Wink и удалить его. Если у вас возникли проблемы с подключением к услуге, ее запуском или снятием с регистрации, позвоните по телефону 8-800-700-67-19 или позвоните бесплатно с сайта «Ростелекома» через форму повторного набора, где нужно указать номер. Специалист позвонит вам в течение одного рабочего дня.

Мультиэкранная услуга полностью бесплатна и не требует дополнительной оплаты. Вы можете смотреть автономный контент на всех устройствах одновременно, не мешая друг другу.

Всё о приложении Дом.ру для Smart TV

Дом.ru — российский телекоммуникационный оператор, в зону обслуживания которого входит более 50 городов в различных регионах России. С 2018 года служба будет развивать собственную цифровую видеоплатформу. Это будет, в частности, приложение для смарт-телевизоров «Дом.ruMovix». Все нюансы этого программного обеспечения, включая стоимость обслуживания, установку, настройку и деинсталляцию, а также устранение неполадок, распространяются и на аппаратное обеспечение.

Приложение Дом.ruTV для Smart-TV

Онлайн-кинотеатр «Дом.ru» включает в себя бесплатный и платный видеоконтент. Все услуги можно разделить на два типа: один для клиентов с подключенным ТВ от Дом.ru (формат Интернет + ТВ), другой для пользователей, не использующих данную опцию.

Отметим также, что цены и объем предлагаемых услуг зависят от зоны передачи. Чтобы узнать цены в своем регионе, пользователям следует выбрать нужный город в настройках сайта, позвонить в службу технической поддержки провайдера или оставить запрос на перенаправление на сайте.

Статья по теме:  GFN регистрация учетной записи. Как зарегистрироваться в nvidia geforce experience

В дополнение к основному счету клиенты могут индивидуально подписаться на свои любимые каналы и услуги. Например, каналы MEGOGO, AmediaCentre или Dorama.

Тарифы в формате Интернет+ТВ

Для удобства пользователей они могут подписаться на цифровой TVDom.ru при подключении к Интернету у своего провайдера. Все ценовые пакеты обозначены буквами XS, S, M, L, XL и XXL. Здесь XS — наименьший набор услуг, а XXL — наибольший набор услуг. В зависимости от выбранного пакета клиенты получают следующие услуги.

  • возможность пользоваться сервисом на нескольких устройствах – их количество зависит от выбранного пакета;
  • домашний интернет, скорость которого также варьирует в зависимости от тарифа;
  • определенное количество цифровых телеканалов;
  • возможность бесплатно смотреть онлайн интерактивное телевидение на сайте или при установке онлайн-кинотеатра Дом.ru Movix, который доступен в AppStore и GooglePlay.

Тариф «МобиСмарт»

Для DOM. Пять телеканалов доступны бесплатно: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, СТС и ТНТ. Чтобы получить больше телевизионного контента, необходимо подключить пакет MobismART, который включает более 120 каналов. Стоимость подписки составляет 200 рублей в месяц.

Как правило, приложение работает на всех современных устройствах smart TV. Если у вас возникли трудности с установкой приложения или отслеживанием его содержимого, вам следует обратить внимание на следующие моменты

  1. Необходимо убедиться, что на телевизоре достаточно места для загрузки программы.
  2. Следует удостовериться, что телевизор Samsung или LG выпущен после 2013 года. Это можно сделать на сайте производителя Samsung или LG, для чего потребуется номер модели, указанный на обратной стороне ТВ-приемника.
  3. Нужно проверить показатели Интернет-соединения — для качественного отображения телеканалов рекомендуемое значение скорости — не менее 20 Мбит/с. Чтобы узнать текущий параметр, необходимо зайти в приложение, перейти в раздел “Настройки” и выбрать пункт “Замер скорости”.

Совет! Чтобы повысить скорость интернет-соединения, можно очистить кэш браузера. Если результаты неудовлетворительны, возможно, вам придется изменить счет-фактуру.

Резюме. Популярность интерактивного телевидения способствует развитию онлайн киноклассов, позволяющих пользователям выбирать интересующий их видеоконтент за скромную зарплату. Сервис dom.ru Movix позволяет клиентам полностью использовать возможности «умных» телевизоров и «умных» ТВ-декодеров.

На ПК откройте любой веб-браузер, зайдите на сайт wink.rt.ru, авторизуйтесь при помощи телефонного номера, на который оформлен договор Ростелекома. Введите 4-хзначный код из СМС и вы можете полноценно использовать все возможности Мультискрина, как в приложении.

Как подключить «Мультискрин» от Ростелеком

Для подключения услуги почти ничего не требуется.

Этого достаточно, чтобы стать пользователем интерактивного телевидения со всеми функциями. После этого вы получите доступ к операции с самого начала.

Или же у вас есть телевизор с технологией Smart TV. Просто подключите сервис Zabava к телевизору. Для получения более подробной информации, пожалуйста, читайте далее.

  1. Для начала, авторизуйте аккаунт на сайте. Конечно, это можно сделать и через ваше ТВ, но использование пульта — не самый удобный способ ввода. Паролем и логином станут номер и код, которые высветятся на самом экране. Также в будущем будет доступна функция авторизации при помощи популярных соцсетей.
  2. После авторизации на ПК можно входить и на телевизоре.
  3. Далее вам будут доступны самые различные каналы, входящие в ваш пакет, подключенный к телевизору.

Конец! Теперь вы можете войти в свою учетную запись и подключить другие устройства.

Как подключить устройство к «Мультискрин»

Как уже упоминалось выше, вы можете подключить практически любое устройство, имеющее доступ к Интернету. Платформой для этих действий является веб-сайт Wink.

Сначала зайдите на сайт wink.rt.ru через подходящее вам устройство. Вам не нужно настраивать саму услугу. Все, что вам нужно сделать на своем компьютере, — это войти в систему и перейти к дальнейшим действиям.

Далее, чтобы воспользоваться онлайн-ТВ, необходимо загрузить приложение, поддерживаемое устройством, с которого вы входите в сервис. Затем вы можете просто ввести тот же номер и код с вашего телевизора, который можно найти в меню декодера «Ростелеком».

Статья по теме:  Игровая телеприставка Sony PlayStation 2. В каком году вышла ps2

Услуга

Эта услуга работает только на мобильных устройствах, использующих интернет. В результате, чем лучше связь, тем лучше анализ и качество изображений и их непрерывность. Минимальное решение — 2,5 мбит/с, так что дальше будет лучше.

Как удалить подключенные устройства

Подключить устройства легко, но как убрать ненужные или разъединяющие вещи, например, друзей, которые ранее были подключены, чтобы вместе смотреть телевизор? Вот некоторые способы, которые работают через официальные заявления

На Android

  1. Зайдите в приложение и найдите в правом верхнем углу кнопку открытия меню.
  2. Прокрутите все меню и найдите в нем пункт «Настройки». Выберите его.
  3. Открывается дополнительное меню, в котором можно настроить само приложение так, как вам удобно. В нем находим пункт «Мои устройства» и выбираем его.
  4. Открывается еще одно меню, в котором скорее всего будут описаны все телефоны, телевизоры и другие устройства, ранее подключавшиеся к вашей сети. Просто находим тот гаджет, который нам нужен, он будет назван как сама модель устройства. Если вы не знаете, кто есть кто, просто посмотрите название гаджета, которого вы желаете отключить. Чтобы кого-то удалить из списка, просто нажимаем крестик напротив него.
  5. Подтверждаем свои намерения, нажав «Удалить».
  6. Вводим ранее установленный ПИН-код, чтобы подтвердить, что вы – это вы.

Услуга

Конец! Устройство было удалено. Для подтверждения просто войдите в систему через приложение.

На SmartTV

Спросите, что делать:.

  1. Заходим на приложение. В верхнем меню ищем пункт «Мультискрин».
  2. Открывается дополнительное окно. В нем заходим в «Мои настройки».
  3. Открывается крупное меню с всевозможными настройками. В нем нам нужен пункт «Мои устройства».
  4. Далее просто выбираем ненужное устройство. Голубое – это ваш телевизор, его лучше не трогать. Далее нажимаем «Удалить устройство».
  5. Напишите ПИН-код для подтверждения своей личности.
  6. Если вы хотите выйти из аккаунта на этом телевизоре, просто зайдите в те же настройки и выберите пункт «Выйти из аккаунта».

Как включить функцию Multiscreen? Это очень просто — достаточно загрузить приложение Wink на нужный гаджет и активировать его с помощью номера телефона и SMS. Вы просто оплачиваете свой счет без необходимости платить за дополнительные устройства.

Что позволяет пользователю интерактивное ТВ

По сути, это новый вид телевидения на рынке телекоммуникаций. Благодаря тому, что все каналы имеют цифровую передачу, вы можете выполнять ряд функций. Трансляции можно сохранять на декодере (возможно, если декодер оснащен жестким диском, но не комплектом жестких дисков). Вы также можете остановить и перезапустить шоу.

Ростелеком Интерактивное ТВ

Это невозможно при использовании обычного кабельного телевидения. Однако широковещательные передачи могут распространяться на несколько устройств одновременно. Поэтому существует опция «мультиэкран», которая делает просмотр еще более удобным. Есть только один недостаток. Это покупка дополнительного оборудования, которое не каждый может себе позволить.

Чтобы воспользоваться опцией MultiScreen, необходимо подключиться к Интерактивному ТВ или Интерактивному ТВ 2.0. Провайдер должен предоставить абоненту декодер SML-482 HD, который может подключаться к сети Wi-Fi. В комплект поставки также входит пульт дистанционного управления.

Покупка ТВ-приставки

Благодаря своей низкой стоимости декодер доступен практически всем абонентам Домру. Стоимость составляет около 4 000 рублей, но, как правило, провайдеры разрешают брать устройство в аренду.

Окончательная стоимость может зависеть от нескольких факторов. Во-первых, необходимо учитывать количество дополнительных функций. Например, мультискрининг двух устройств стоит 250 рублей. Если вам необходимо подключить третий смартфон, вам придется заплатить дополнительные 50 рублей. От того, какую цену вы выберете, во многом зависит цена, которую вы заплатите. Чем больше каналов вам нужно, тем выше будет стоимость подписки.

Однако все вышесказанное не отменяет простого факта. Вам нужно потратить деньги только один раз, чтобы купить приставку, но простота использования быстро покрывает все расходы.

Оцените статью
emugame.ru