Взлом PS4 — когда ожидать и возможно ли это. Как прошить пс 4

После запуска программы IP-адрес компьютера отображался на экране и вводился вручную при настройке интернет-соединения с PS4.

Зачем прошивают PS4. Плюсы и минусы

В сети появилось много новостей о взломе PS4, но почти 90% слухов оказались неправдой. Консоль славится своей надежной системой безопасности, которую не могут обойти даже самые опытные хакеры.

Могли бы вы сказать, что она абсолютно не бьется? Не совсем. Есть только один способ скачать бесплатные игры, но его очень трудно достичь.

Эта статья не является полным руководством, она предназначена для руководства. Прочитав ее, вы узнаете, нужно ли прошивать ее на PS4 и как это сделать.

Зачем прошивать PS4

Учитывая, сколько стоит игра в PSN, например, Far Cry 5 Deluxe Edition за 4599 рублей, вы можете задаться вопросом, как можно сэкономить, как получить ее дешевле и бесплатно.

Такие вопросы, помимо интереса к процессу и желания обойти защиту, побуждают хакеров создавать специальные хакерские программы. Если простого программного обеспечения недостаточно, создаются дополнительные изменения материала, например, установка специального чипа, как в случае с Xbox 360.

Прошитая PS4 — это консоль с работающим эксплойтом. Он открывает игры, взятые из Интернета.

Хронология

Первый взлом был выполнен командой FailoverFlow. Они установили Linux на версию программного обеспечения 1.76 и смогли запускать собственные приложения. Инструкции по установке все еще доступны в Интернете, но найти консоль с такой «древней» прошивкой практически нереально. Этот хакер также никогда не учился играть в игру.

Вскоре после этого в интернете появилась информация о «бразильском способе» игры с использованием микрокомпьютера Raspberry Pi. Его можно использовать для замены и «клонирования» базы данных игр с одной консоли на другую. Пользователи платили 100 долларов за 10 игр и еще 15 долларов за каждую последующую игру.

В 2016 году эксперты по безопасности в Шанхае обнаружили брешь в защите и смогли запустить Linux на симуляторе NES. Затем, позже в том же году, тот же поток отказоустойчивости выпустил Steam на PS4. Им удалось открыть игру Portal 2.

Недавно известный хакер поделился в Twitter новостью о прошивке PS4. Это самый современный взлом, о котором пойдет речь далее.

На зарубежных хакерских сайтах также есть информация о версии программы 5.01, но она пока недоступна для «обычного человека» из-за ограниченного доступа.

Загрузите устройство и дождитесь его полной загрузки. Затем перейдите в главное меню. Найдите опцию «Настройки» и нажмите на нее. На открывшейся странице найдите новую опцию «Обновление программного обеспечения». Нажмите на нее, чтобы запустить процесс автоматического обновления.

Взлом PS4 — когда ожидать и возможно ли это?

Взломать вашу ps4

Пока хакерам не удалось полностью взломать PlayStation 4 и адаптировать прошивку, но некоторые умельцы уже заявили о своих первых успехах.

  • Во-первых, человек под ником x-s4nd3r сообщил, что ему удалось частично обойти защиту системы и даже запустить некоторые неанонсированные функции консоли.
  • Второй подобный случай произошел с хакером Reckz0r, который выложил в сеть подробности уязвимости и даже инструкцию по взлому. Компания Sony сразу же отреагировала на происходящее таким сообщением:

У вас есть всего один день, чтобы удалить эти взломы PlayStation. В противном случае они будут арестованы.

Однако существует мнение, что хакер Lexar просто солгал, о чем подробно рассказывается в этом видео.

Хакерская группа Skidrow также сообщает, что выпущен джейлбрейк, который можно скачать, но файл защищен паролем, а для доступа требуется пройти тест на сайте, который является простым обманом трафика. (Событие взлома оказалось ложным, а злоумышленник скрывался под именем Skidrow).

Статья по теме:  Что такое скальпирование процессора и что собой представляет. Что такое скальпирование процессора

Спешим заметить, что это всего лишь слухи, но, как известно, дыма без огня не бывает.

В настоящее время нет никакой публичной информации о чипе PS4, и маловероятно, что он появится в будущем. Почему; это просто; рассмотрим пример взломанного состояния PS4 (предшественника PS3). Хакеры смогли получить полный доступ к системе только через несколько лет после появления консоли, а взломать можно было только первый обзор консоли. Новое поколение SuperSlims остается непобежденным, вызывая уважение к создателям системы.

Были ли какие-нибудь новости, кроме навески? Индивидуальная прошивка PS4 еще не выпущена, но увлеченные пользователи смогли создать программу, с помощью которой можно получить доступ к информации о прошивке PS4. Эта программа называется PS4 AC1D Flash Manager и используется для создания дампа NOR.

Что даст игрокам кастомная прошивка?

вспышка ps4

Если PlayStation 4 прошивается, игроки могут получить всю библиотеку игр бесплатно. Это означает, что игроки не должны платить тысячи рублей за игру. Это главное преимущество кастомизированной прошивки PlayStation 4.

Однако на PS4 также можно устанавливать программы, созданные фанатами, которые не только пополняют бесплатные игры консоли, но и добавляют различные функции для пользователя. Это пример моего опыта работы с PS3.

Поиграв почти во все интересующие меня проекты, выясняется, что консоль собирает пыль на полках. И если на PlayStation 3 не появится кастомная прошивка, слой пыли продолжит расти. Это дало нам следующие возможности

  • установка потрясающего плеера под названием Showtime, который поражает своими возможностями;
  • дополнения к этому плееру в виде плагинов известных сайтов с видео-контентом.

Переместите консоль в превосходный мультимедийный центр с функцией онлайн. В течение нескольких минут вы можете найти любой фильм и посмотреть его онлайн, изменив по желанию звук и субтитры.

И именно это происходит, когда PS4 взламывают — многие функции, которые Sony не предлагает.

Почему взлом на поздних этапах развития выгоден даже создателю приставки?

В сети циркулируют слухи о пиратстве предыдущих консолей — Sony, большое спасибо. PS4 на первый взгляд чертовски неудобна для компании, но только в первые дни существования системы, когда PlayStation 4 разграбляется в середине жизненного цикла или в конце, дает большой импульс и за ней следуют с небывалым энтузиазмом. Компания теряет деньги из-за снижения продаж игр, но большой рынок консолей делает свое дело, и консоль становится «популярной» у производителей, что играет ей на руку.

Можно ли сделать Flash на PS4? Пока это невозможно, и, судя по предыдущему опыту, кастомные прошивки будут доступны для PS4 через год или два. Это лучшее, что мы можем сделать. Потому что к тому времени будет собрана огромная библиотека бестселлеров, а сама Sony будет получать наибольшую прибыль за счет лицензирования.

И если руководители Sony будут довольны, мы с вами не останемся без лучших игр. Японцы доказали превосходство своей консоли и библиотеки игр на протяжении многих лет, поэтому лучший способ — приобрести PS4 сейчас, наслаждаться шедеврами время от времени, а затем сломать PS4, когда это будет необходимо.

И если руководители Sony будут довольны, мы с вами не останемся без лучших игр. Японцы доказали превосходство своей консоли и библиотеки игр на протяжении многих лет, поэтому лучший способ — приобрести PS4 сейчас, наслаждаться шедеврами время от времени, а затем сломать PS4, когда это будет необходимо.

Алгоритм действий при помощи USB-накопителя

Чтобы использовать алгоритмы, которые можно прошить на Sony PlayStation 4, необходимо выполнить определенные условия. Во-первых, версия прошивки должна быть ниже той, которая установлена на консоли. Помните, что уменьшение версии не только не рекомендуется, но в большинстве случаев практически невозможно, особенно на консолях нового поколения.

Sony PlayStation 4

Вам также потребуется подготовить USB-накопитель для выполнения этой операции. Если флэш-диск имеет хотя бы полгигабайта, он подходит для выполнения описанной задачи.

Статья по теме:  Инструкция по настройке PCSX2 – эмулятора SONY PlayStation 2. Установка, настройка, запуск. Pcsx2 как запустить игру

Обратите внимание, что файловая система выбранного флеш-накопителя должна быть FAT32. Если нет, настройте его.

После подготовки необходимых материалов можно переходить к следующему шагу. Зайдите в надежный онлайн-источник и загрузите нужную версию прошивки.

Откройте подготовленный ландшафтный флеш-накопитель и создайте папку ‘PS4’ с отдельной подпапкой ‘Update’ внутри.

Найдите файлы, используемые для прошивки на Sony PlayStation 4. Подключите флэш-накопитель к консоли и выключите консоль.

Затем важно запустить консоль в безопасном режиме. Для этого необходимо нажать кнопку выключения и удерживать ее в течение 8 секунд. После запуска консоли перейдите в меню, найдите пункт «Обновление программного обеспечения» и нажмите на него. Процесс информирования будет проходить автоматически, и вы можете спокойно принимать любые предложения, которые могут возникнуть.

Алгоритм действий при помощи интернета

Если у вас есть возможность использовать интернет, вы можете обнаружить, что вопрос о том, прошивается ваша PS4 или нет, гораздо проще прошить PS4 с помощью такого алгоритма.

Загрузите устройство и дождитесь его полной загрузки. Затем перейдите в главное меню. Найдите опцию «Настройки» и нажмите на нее. На открывшейся странице найдите новую опцию «Обновление программного обеспечения». Нажмите на нее, чтобы запустить процесс автоматического обновления.

В этот момент держатель консоли может просто находиться в режиме ожидания. Если есть какие-либо предложения от системы, вы обязательно должны прочитать их, прежде чем соглашаться.

После завершения процесса не забудьте перезапустить консоль. Вы не можете пропустить этот момент, так как консоль «попросит» об этом.

После нового запуска перейдите в «Настройки» и откройте «Сведения о системе», чтобы проверить, что версия была обновлена, соответственно. Улучшив производительность игровой консоли, можно рассчитать значительное улучшение работы.

Таким образом, все пользователи, изучившие эти простые и непредсказуемые инструкции, смогут прошить свою Sony PlayStation 4. Операции с микропрограммой предназначены для обновления версий. Не секрет, что каждая новая версия прошивки сопровождается заметным улучшением, поскольку производитель поручает исправить работу с учетом недостатков, выявленных в соответствующей предыдущей версии.

Sony PlayStation 4

Хотя мы можем ждать распространения кастомизированных прошивок в ближайшем будущем, никто не может точно сказать, когда это произойдет, и никто не может гарантировать, что это будет безопасно для игровых консолей. Опытные пользователи рекомендуют использовать то, что есть на данный момент, но это не может привести к серьезным проблемам.

И если руководители Sony будут довольны, мы с вами не останемся без лучших игр. Японцы доказали превосходство своей консоли и библиотеки игр на протяжении многих лет, поэтому лучший способ — приобрести PS4 сейчас, наслаждаться шедеврами время от времени, а затем сломать PS4, когда это будет необходимо.

PS4 Guide

xHR.

Вот основная информация. После запуска эксплойта мы рекомендуем почитать группы пользователей и форумы, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от прошитой консоли. Этот сайт не является собранием всех учебников со всего интернета!

Прежде чем начать, на каждой вводной странице инструкции (включая эту!) ) следует внимательно прочитать. Выполните шаги, соответствующие конфигурации, и прочитайте часто задаваемые вопросы и руководство.

Это руководство относится только к консолям, продающимся в розничных магазинах. Обновление консоли разработчика с помощью этих инструкций невозможно.

Что подразумевается под взломом приставки?

Первое, что вам нужно понять, это то, что прошивка устройства никогда не меняется. Это всегда официально. Все изменения вносятся только в официальную прошивку после выпуска и только в оперативную память консоли. Именно поэтому хак необходимо активировать заново при каждой перезагрузке консоли. Чтобы удалить крэк, просто перезапустите консоль. Хитрый маневр активирует скрытые настройки отладки консоли и использует их для установки PKG-файлов в приложение (обычно игру).

Чтобы значительно упростить ситуацию, вот схема: все уничтожения на PSN зашифрованы специальным ключом (для удобства можно представить, что каждое уничтожение снабжено цифровым замком, ключом, который есть только у SONY). Расшифровка этого ключа очень сложна, но не обязательна. SONY может быть изменен в любое время, а расшифровка ключа занимает много времени и стоит дорого. Поэтому авторизованные купленные полигоны могут быть расшифрованы только после покупки на консоли. Это ясно. Вы покупаете игрушку, получаете ключ от ее «замка» и можете распаковать ее. То же самое относится и к патчам. И с экономией.

Статья по теме:  Звёздный Лорд. Кто отец питера квилла из стражей галактики

Так как же запустить дамп на «взломанной консоли»? Очень умно. Человек, у которого есть ключ (тот, кто купил игру), устанавливает ее на консоль. работает. Текущая игра автоматически расшифровывается. Затем, в таком расшифрованном виде, игра копируется по FTP или на носитель со специальным пародерным демпфером. Распаковка, напоминание. В идеале его ремонтируют немедленно. Уже на компьютере пользователь собирает и шифрует игры с помощью специальных инструментов … Запуск HEN на устройстве восстанавливает именно системные вызовы консоли в оперативной памяти (именно поэтому хак удаляется после перезагрузки — память очищается) и запускает их, при этом устройство считывает и распаковывает игры, подписанные 32 нулями на момент покупки. Такая ПКГ называется фальшивой ПКГ.

Вот почему вы не можете установить PKG и исправления, загруженные с сервера SONY. Для них не существует ключа. Игрушки, которые вы не купили.

Та же история, что и с сейфом. Ваш сейф с вашей консоли, с вашей конкретной учетной записи, подписанной вашим собственным уникальным ключом. Если кто-то напишет программу для их распаковки, вы можете распаковать их в своей консоли своим ключом, передать распакованные сейфы другому пользователю, и он сможет упаковать их своим уникальным ключом.

Возникает резонный вопрос, почему один человек не может купить игрушку и отдать ключ другому. Это происходит потому, что ключи генерируются на основе уникального идентификатора CPUID каждой консоли. Поэтому его нельзя применить к консолям, которые еще не созданы.

Что такое HEN и MiraCFW?

Homebrew Enabler («HEN») позволяет использовать почти все функции, которые недоступны обычным пользователям Userland Exploit. Например, подписанные патчи позволяют выполнять неподписанный код непосредственно из внешнего меню.

HEN состоит из веб-кита эксплойтов, который использует уязвимость в браузере и служит точкой входа для эксплойтов ядра, выполняемых командами на подключенных устройствах. Запуск HEN позволяет устанавливать модифицированные PKG-файлы, подписанные особым образом. Используйте HEN для восстановления системных вызовов консоли, а также для установки и запуска fakePKG в играх.

MiraCFW — это очень мощный инструмент для разработчиков Homebrew. Он предназначен для запуска дополнений, созданных специально для этой цели. HEN также включен в комплект. Однако игры с установленной Mira не всегда совместимы с играми, в которых установлен обычный HEN.

HEN нужен только для одной цели: разрешить пользователям запускать неподписанный код (в данном случае отказ от пиратских игр). Мира может сделать гораздо больше. Mira не рекомендуется для ежедневного использования!

Однако на PS4 также можно устанавливать программы, созданные фанатами, которые не только пополняют бесплатные игры консоли, но и добавляют различные функции для пользователя. Это пример моего опыта работы с PS3.

Вывод

Рассматривая плюсы и минусы прошивки, вывод напрашивается в пользу минусов. Поэтому прошивка может существенно ограничить функциональность PlayStation 4. Однако среди поклонников серии есть как любители, так и противники сетевых игр. Поэтому, пожертвовав возможностью соревноваться с живыми соперниками, пользователи могут наслаждаться игрой бесплатно, несмотря на то, что это старая игра.

Большинство из этих игр уже давно пользуются большой популярностью. Не все модели могут быть прошиты. Взломщикам удалось взломать защиту только этой версии, поэтому необходимо приобрести программное обеспечение версии 5.05 или более поздней.

Если подходящая версия консоли найдена, необходимо использовать эту прошивку. Это позволит вам опробовать многие из тех игр, в которые вы до сих пор играете онлайн. Обновления доступны в любое время, и после того, как вы насладитесь многими играми, вы можете смело устанавливать обновления. Помните, что старые прошивки будут постоянно недоступны.

Оцените статью
emugame.ru