В каком порядке смотреть фильмы Marvel

В каком хронологическом порядке смотреть фильмы Marvel? Рассказы персонажей и логическая взаимосвязь всех частей MCU и его героев.

В каком порядке смотреть фильмы Marvel

Вы знаете, в каком порядке смотреть фильмы Marvel, чтобы не потерять логическую цепочку и четко понять, как герои связаны между собой? Фактически, к 2018 году The Walt Disney Company (владелец бренда Marvel) выпустила массу фильмов о жизни каждого из персонажей и их отношениях.

Чтобы просмотреть все изображения, вам понадобится как минимум пара недель. Но если перед премьерой очередного блокбастера вам захочется освежить в памяти какой-либо факт, воспользуйтесь нашим «путеводителем» по кинематографической вселенной.

В каком порядке правильно смотреть фильмы Marvel. Описание сюжета каждой части, в какие годы происходят события. Познакомьтесь со всеми героями Мстителей.

Первый мститель (2011)

1636746871-1

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Стив Роджерс увлечен боями, но из-за его здоровья ему не разрешают идти на фронт. Затем мальчик принимает участие в эксперименте, в результате которого он приобретает невероятную силу и становится Капитаном Америкой. Стиву придется сражаться не только с нацистскими войсками, но и с научным подразделением HYDRA. Также в этой части мы знакомимся с Ховардом, отцом Тони Старка.

В статье по порядку представлены все фильмы Marvel. В списке представлены как выпущенные блокбастеры, так и запланированные превью.

Этот фильм по праву можно назвать источником всех событий. Именно здесь поисками Тессаракта занимается организация «Гидра». В то же время отец Тони Старка Ховард обнаружил залежи уникального металлического вибраниума. В годы Второй мировой войны запускается проект «Красная комната», где девушек превращают в безжалостных профессиональных убийц, так называемых черных вдов.

Статья по теме:  Как узнать, работает видеокарта или нет – 8 способов

1636746871-2

Доктор Эбрагим Эрскин создает сыворотку, способную создать суперсолдат. Именно благодаря этому веществу рядовой солдат Стив Роджерс становится Капитаном Америкой. Эти события положили начало истории, поэтому так важно смотреть все фильмы Marvel по порядку, список которых довольно солидный.

В те же годы была создана организация «ЩИТ», в которую вошли Говард Старк и агент Картер.

В конце концов, Мстители действительно кому-то отомстят.

3. «Железный человек 2» (2010)

Вторая часть приключений гения-миллиардера-плейбоя-филантропа, на этот раз с легким русским оттенком. Самораскрытие Тони в конце первой сцены не прошло даром. Теперь правительство требует раскрыть секрет новаторского железного костюма, участники конкурса в лице Джастина Хаммера пытаются повторить его успех, а простой русский физик Иван Ванко, которого играет Микки Рурк, становится суперзлодеем Уиплэшем и мстит ему отец, которого однажды обидел отец Старка, Говард.

Фильм в основном необязателен и прохождение, но с его приятными бонусами: нарочито комедийным исполнением Сэма Роквелла в роли невольно абсурдной внешности Хаммера и Кнута, который больше похож на пирата Карибского моря с аппаратом Илизарова в своем оружии гениального ученого.

Здесь также впервые появляется бывшая российская шпионка Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон) и полковник Родс, изменившийся до неузнаваемости с момента выхода первого фильма (из-за разногласий с актером Терренсом Ховардом студия пригласила на эту роль Дона Чидла) становится каноническим воином.

Двадцать лучших фильмов Marvel. Это, казалось бы, простая задача.

Человек-муравей

Страна: США
Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли и другие
Жанр: фантастика, комедия, боевик
Дата премьеры: 29 июня 2015 года
Поиск фильма: 7.1
IMDb: 7,3

1636746871-3

Случай, когда эксперимент провалился в начале или, точнее, в середине пути. Дело в том, что для такого нелепого персонажа, как Человек-муравей, был приглашен автор трилогии Корнетто Эдгар Райт. Есть даже мнение, что «Армагеддиан» пострадал от упорной работы над муравьем. И снова оригинальный чувак пришел сделать героя с самым идиотским ником привлекательным для зрителя.

Статья по теме:  Форсаж 9 (2021) дата выхода в России

Очевидно, Райт хотел вызвать не просто комедию, а своего рода мета-утверждение о росте. Ну, а иначе как бы здесь выглядел уже не такой молодой Пол Радд. А фильмы Райта почти всегда повествуют о детях, пытающихся каким-то образом найти свое место в мире. Но вездесущие творческие подразделения разрушили альянс Райт-Марвел, и Пейтон Рид был назначен режиссером фильма.

Концепция фильма была упрощена. Да, в фильме остаются вопросы роста и ответственности, но на них нет акцента. Поскольку он не был очищен, Эдгар Райт, должно быть, написал полный сценарий и разработал большинство концепций и раскадровок. У Человека-муравья была фантастическая и остроумная рекламная кампания. Маленькие фигурки героев на плакатах, трудно различимые, смелые и ироничные.

Фильм оказался на удивление свежим после чудовищно тяжелой эпохи Альтрона. Отработанный фильм, где все весело и приземленно, кроме костюма для сжатия, управления муравьями с помощью мозговых волн и погружения в квантовый мир (это, кстати, будет иметь роль в Avengers: Endgame). Теплый, легкий, не глупый, он сделал больше, чем ожидалось от фильма «Человек-муравей».

Оцените статью