7 способов сделать игру на весь экран в Windows. Как сделать дальнобойщики 2 на весь экран

Как правило, Windows 10 должна автоматически запускать старые совместимые игры (выпущенные на XP или Win98). Однако, если это не так, вам необходимо

Your computer does not have graphic accelerator, Дальнобойщики 2 как исправить

Все мы помним место, где снимались легендарные «Дальнобойщики 1 и 2». Это игра, которая буквально западает в душу. Сегодня мы разберем, как запустить Trucker 2 на Windows 8.1, 10, 7, 8 X32 и X64 битных машинах. Если игра рушится и возникают ошибки, значит, в вашем компьютере нет графического ускорителя. Не стоит ставить его на полку вместе со старым ноутбуком. Прочитайте этот драйвер до конца.

Игра старая, ошибка возникает потому, что в игру игроки возвращаются снова и снова, независимо от возраста, а все настройки и машины были написаны для более старого железа. В этом случае программа жалуется на отсутствие графических ускорителей, нонсенс. Многие считают, что все современные компьютеры оснащены видеокартами и что игра хорошо работает на интегрированной Intel Vijuhe.

Как устранить проблему graphic accelerator и запустить игру

Нажмите на ссылку яндекса, чтобы скачать файл dgvoodo2_44.rar. Чтобы поиграть в нее, нужно скачать файл dgvoodoo2_44.rar. Внутри него вы найдете все необходимые файлы «.dll» и dgvoodoosetup.exe.

Файл dgVoodoo2

Интерфейс программы выглядит следующим образом

Интерфейс установки DgVoodoo

Давайте вкратце рассмотрим базовую настройку.

  • Выбираем во вкладке «Adapter to use» свою видеокарту.
  • Full screen для полноэкранного режима игры, Windowed — для оконного режима.
  • Ниже на Color adjustments можно установить яркость и насыщенность цвета.
  • Что бы поменять разрешение в игре перейдите на вкладку Glide и в строке Resolution выберете разрешение вашего экрана.

Ниже приведены основные моменты, на которые следует обратить внимание, пытаясь поставить в свойствах игры «Совместимость» и «Совместимость операции» с Windows XP SP2. Там вы можете экспериментировать. При запуске щелкните правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора.

Как я могу играть, если я не вижу процесса? Вопросы поддержки конкретных устройств здесь не актуальны, поскольку речь идет об обычных устройствах (клавиатура, мышь, контроллер).

Использование горячих клавиш на компьютере

Самый быстрый способ перевести игру в полноэкранный режим — использовать комбинацию клавиш ‘Alt + Enter’. При включении этой команды игра разворачивается в полноэкранный режим или, наоборот, сворачивается в окно. В зависимости от настроек по умолчанию. Эта комбинация работает как с самой операционной системой, так и со всеми играми, поддерживающими полноэкранную функциональность, Windows 7 и Windows 10.

Этот метод немного больше, чем предыдущий, но также и проще. Большинство игр, даже те, которые созданы на непопулярных движках, имеют возможность выбора запуска в окне или на весь экран в настройках графики. Иногда даже есть опция «окно без рам».

Где-то вы можете изменить этот параметр в поле ‘Graphics’ или ‘Image’, или поместить его в отдельный элемент ‘Screen’.

Чтобы выбрать полноэкранный режим, зайдите в Настройки (на английском языке — ‘Settings’ или ‘Settings’), перейдите в раздел Графика и установите опцию ‘Full Screen’ в соответствующем меню.

Статья по теме:  World of Tanks. Когда вышла игра ворлд оф танк

Функциональность отображения в настройках игры

Если вы останетесь в окне после этой игры, полноэкранные функции могут быть недоступны. Только переустановка устранит проблему. Однако это относится только к последним играм, приобретенным в официальных магазинах. У предыдущих игрушек или пираток могут быть проблемы с самим установочным файлом. Попробуйте другую загрузку. Но знайте, что пиратство незаконно.

Параметры запуска в свойствах ярлыка

Этот метод работает только с играми, установленными непосредственно производителем, а не купленными в Steam или Epic Game Store.

Цель этого метода — определить производительность игры в полноэкранном режиме в свойствах ярлыка. Для этого выполните следующие действия

Не все современные игры поддерживают эти команды. Если ваша команда продолжает выполняться в окне после добавления параметра ‘-fullscreen’ к ярлыку, проблема, вероятно, в этом.

Параметр ‘-window’ появляется в поле ‘Object’. Как нетрудно догадаться, вы отвечаете за запуск игры в окне. Для запуска в полноэкранном режиме удалите его.

Параметры запуска в приложениях онлайн-магазинов

В свойствах ярлыка игр, установленных из Steam и EpicGameStore, вместо вкладки «Ярлык» отображается только одна ссылка.

Свойства ярлыков для EpicGame и Steam

Таким образом, ввод дополнительных параметров только испортит веб-адрес и остановит выполнение программы. Однако существует способ установить параметры, необходимые для игры, используя утилиты в магазине.

Steam

Stim гораздо популярнее Epic, поэтому начните с него. Выполните следующие действия, чтобы добавить параметр ‘-fullscreen’ в Steam.

Затем закройте окно. Настройки сохраняются, и дальнейшее подтверждение не требуется.

Epic Game

В Epic принципы настройки такие же, как и в Steam. Чтобы настроить полноэкранную загрузку, выполните следующие действия

Как и в случае со Steam, просто выйдите из конфигурации, и параметры будут сохранены автоматически.

Как и в случае с предсказанием свойств ярлыка, не все игры поддерживают ряд стандартных команд.

3. Следующий шаг: установите флажок Запустить в режиме совместимости. В следующей строке выберите правильную версию операционной системы Windows и нажмите Применить, затем OK.

Способ 3. Настройка видеокарты

В некоторых случаях устаревшие драйверы видеокарты могут помешать вам играть в полноэкранные игры. Это можно решить путем их обновления или полной переустановки.

Меню конфигурации видеокарты зависит от производителя.

Например, для продуктов Nvidia пользователь должен открыть меню Пуск/Панель управления.

Здесь выберите Панель управления nVidia и выберите Настройки масштабирования. Если эта опция включена, игра будет масштабироваться в соответствии с размером экрана.

Изменение масштабирования на видеокартах Nvidia

Для видеокарт ATI необходимо запустить приложение CatalystControlCentre.

Кроме того, для встроенных видеокарт Intel, которые часто устанавливаются в ноутбуках, необходимо выполнить некоторые шаги, описанные отдельно.

Способ 4. Настройки игры

Некоторые игры на современных операционных системах, таких как Windows 8, позволяют установить полноэкранный или оконный режим в настройках графики.

Эту особенность можно обнаружить, запустив игры, которые по каким-либо причинам работают в оконном режиме, то есть не в полноэкранном.

Решение проблемы:.

После изменения настроек может потребоваться перезапуск игры. Обычно не имеет значения, какую операционную систему или разрешение экрана вы используете.

Установка Minecraft в полноэкранный режим

Способ 5. Смена разрешения

Если вышеописанное не помогло вам добиться нормального разрешения игры, возможно, игра достаточно старая для запуска в полноэкранном режиме на Windows 7.

В этом случае изображение может получиться размытым.

Единственный способ устранить проблему — изменить разрешение экрана.

Однако другие программы, предназначенные для более современных и нормальных настроек, в этом случае перестанут работать.

Поэтому после игры необходимо вернуть экран в нормальное разрешение.

Настройте разрешение экрана в соответствии с настройками игры

Если ваша игра требует разрешения 640×480, а ваш монитор его не поддерживает, у вас есть другой вариант. Этот параметр выбирается в свойствах ярлыка на вкладке «Совместимость».

Эта функция позволяет автоматически вернуться к нормальному разрешению после выхода из игры.

Выбор разрешения экрана для старых игр

Проблемы с приложениями, когда на ноутбуках с Windows не отображаются все высоты или ширины экрана, связаны с неправильными настройками интегрированной графической карты Intel.

Как развернуть игру на весь экран и играть в полноэкранном режимеКак расширить экран игры: совместимость

Кроме того, в свойствах ярлыка игры появляется окошко «совместимость». Это также влияет на способ запуска приложения и предназначено для старых игр.

Статья по теме:  Stronghold Crusader, обзор, горячие клавиши, режим отладки. Как играть в стронгхолд крусадер

Как развернуть игру на весь экран и играть в полноэкранном режиме

Проверьте наличие запущенных программ, совместимых с «программой», и опробуйте представленные различные операционные системы. Также рекомендуется установить флажок «Запустить эту программу от имени администратора». Также можно использовать вопросы совместимости. По сути, это то же самое, что и проблема Internet Web, но, как вы видите, это мало чем поможет. Однако лучше попытаться обогнать все варианты, не так ли?

Открыть игру на весь экран: настройка видеокарты

Во-первых, мы рекомендуем установить последние версии драйверов для вашей видеокарты. Очень часто вы найдете исправления, связанные с совместимостью старых приложений. Для этого можно использовать решения Snappy Driver Installer или DriverPack. Однако обновления не всегда исправляют ситуацию. Также следует проверить параметры отображения рабочего стола. Для этого откройте панель управления видеокартой. Обычно значок находится на системном диске (маленький значок в правом нижнем углу Рабочего стола). Если нет, нажмите на Рабочий стол и найдите этот пункт в выпадающем меню. Если вы даже не видите его там, загляните в Панель управления. В окне программы выберите «Адаптировать размер и положение рабочего стола». Активируйте опцию «Завершить экран». Подтвердите изменения и не забудьте закрыть панель управления. После этого окно игры должно увеличиться до полного размера.

Как развернуть игру на весь экран и играть в полноэкранном режиме

Для владельцев видеокарт AMD процесс аналогичен. Вам нужно будет войти в приложение Catalyst Control Centre и найти там те же настройки.

Растянуть игру на весь экран: внутриигровые настройки

Современные игры предлагают игрокам широкий выбор настроек. Все, от чеков до графики, может быть выполнено на заказ. Более старые игры не имеют такого количества функций, но они предлагают варианты внешнего вида. Весь процесс очень прост. Вам нужно найти и выбрать опцию «Режим экрана». Часто эта настройка выносится в отдельную категорию, где пользователь сам регулирует интерфейс. Поэтому, если вы не нашли этот пункт в разделе «Графические наборы», не расстраивайтесь и просмотрите все меню, предлагаемое игроку. Функция отображения может находиться в пусковой установке (если программа, отвечающая за загрузку приложения, появляется перед началом игры). Некоторые разработчики включили в обеды индивидуальные корректировки, которые не повторяют саму игру.

Как развернуть игру на весь экран и играть в полноэкранном режиме

В качестве окончательного решения функцию визуализации можно установить на «безрамное окно». В этом случае игровой экран расширяется до максимума. Конечно, производительность в режиме Windows будет ниже, чем в полноэкранном режиме, но разница не так велика и обычно не превышает 5-10%, поэтому потеря FPS не является значительной. Не все старые игры имеют эту функцию. Проверьте информацию на сайте разработчика. Проекты могут работать только в окнах с низким разрешением (да, есть и такие проекты).

Не все современные игры поддерживают эти команды. Если ваша команда продолжает выполняться в окне после добавления параметра ‘-fullscreen’ к ярлыку, проблема, вероятно, в этом.

Как на ОС Windows 10 можно сделать игру на весь экран – 7 способов запуска

Windows 10 обладает множеством превосходных функций. Особенно хороша совместимость со старыми играми и новыми операционными системами. Однако ни одна система не совершенна, и у некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с размером экрана. В большинстве случаев это происходит при запуске старых игр на ПК/ноутбуке с экраном 4K. Давайте рассмотрим все способы, как перевести новые и старые игры в полноэкранный режим на Windows 10.

Статья по теме:  Гайд по личному острову в Albion Online. Альбион как купить остров

На самом деле существует несколько способов решения этой проблемы. Все зависит от того, как изображение отображается на экране. В оконном режиме он будет растянут с черными полосами по бокам. Однако распределите все методы по степени их простоты и эффективности. И давайте начнем с самого простого.

Скриншот_1

Изменяем настройки игры

Поэтому прежде чем приступать к настройке операционной системы, следует ознакомиться с самой программой. В частности, если вы запускаете игру, выпущенную после 2010 года (Windows 7 или более поздние версии), настройки видео фактически технически не меняются. В некоторых случаях «полный экран» не выбран в режиме по умолчанию, и его нужно только включить. После этого может потребоваться перезапуск программного обеспечения.

Если это не решит проблему, или если изображение растянуто или имеет черные полосы по краям экрана, возможно, вам необходимо настроить правильное увеличение. Для этого перейдите в раздел «Настройки» и проверьте максимальное поддерживаемое разрешение. Если существует параметр, соответствующий размеру экрана вашего ноутбука или компьютера, вам нужно будет установить его в настройках. Возможно, вам потребуется перезапустить программное обеспечение. Если у вас нет правильных параметров, перейдите к следующему разделу.

Скриншот_2

Меняем разрешение экрана

Если игра не поддерживает размер расширения экрана, необходимо изменить его на размер в настройках. Для этого выполните следующие действия.

  • Выйдя из проги, нажимаете ПКМ на пустом месте Рабочего стола и выбираете раздел «Параметры экрана».

Скриншот_3

Скриншот_4

  • В окошке «Разрешение» показан ваш текущий размер экрана. Его нужно изменить, после чего нажимаете кнопку «Применить».
  • Запустить игру.

Скриншот_5

Важно отметить, что настройки разрешения должны соответствовать настройкам игры и экрана. Поэтому, если размер экрана больше, чем поддерживается программным обеспечением, его необходимо уменьшить. Затем, после завершения работы, все можно вернуть в исходное состояние. Однако если ваша программа принимает размер экрана в пикселях, убедитесь, что вы выбрали правильное значение в настройках самой игры.

Что делать, если полноэкранный режим не включается

Если после выполнения всех вышеперечисленных действий игра не разворачивается на весь экран, не запускается или аварийно завершается, стоит сначала убедиться, что игра технически способна поддерживать полноэкранный режим.

Например, многие так называемые мини-игры не предназначены для полноэкранного режима. В этом случае не пытайтесь мучить компьютер или творить чудеса.

Однако если вы знаете, что это приложение ранее прекрасно работало на другом компьютере, а теперь не открывается в полноэкранном режиме, стоит попробовать выполнить следующие действия

  • После загрузки проги курсором растянуть окно на весь экран. Это скорее альтернатива, нежели решение проблемы, но так тоже можно играть.
  • Обновить драйверы видеокарты. Бывает так, что устаревшие и не обновившиеся должным образом драйверы нарушают корректную работу приложения.

Скриншот_15

  • Установить эмулятор. Если нормальная совместимость старой игры с Windows 10 невозможна, создание виртуальной среды под старые ОС всегда решает эту проблему.
  • Настройка параметров масштабирования. С этим сталкиваются владельцы ноутбуков с гибридной графикой (Intel + NVIDIA). Так как за обработку графики отвечает дискретная карта от NVIDIA, а за вывод на экран – адаптер от Intel. Когда масштабирование настроено только на NVIDIA, то ничего не изменится. Нужно провести аналогичные настройки для адаптера, что выводит картинку на экран – Intel.

скриншот_16

Купите подержанный компьютер или ноутбук, которому не менее 10 лет. Это еще одна альтернатива, но такое «железо» имеет объективную цену и без проблем адаптируется к новой операционной системе.

Оцените статью
emugame.ru