Как играть в старые игры в полноэкранном режиме. Как изменить разрешение в старых играх

ReShade — это бесплатный набор фильтров для постобработки. Этот инструмент очень полезен и может быть применен к последней версии, если вы чувствуете, что эффект не соответствует действительности.

Mass effect 1920×1080 как сделать разрешение

В играх Mass Effect можно изменить разрешение экрана очень распространенным способом. Выберите в главном меню пункт Options, перейдите в раздел Graphics и выберите разрешение из доступных вариантов.

Есть и другой способ, особенно важный, если у игрока нестандартный экран.

Поскольку игры MassEffect создаются на движке UnrealEngine 3.0, всегда есть ряд скрытых настроек, которые могут существенно изменить игру, как в плане графики, так и в плане геймплея.

Все эти параметры можно настроить с помощьюDocumentsandSettingsUserNameBioWareMassEffectConfig в WindowsXP или UsersUserNameDocumen в WindowsVista/7 tsBioWareMassEffectConfig ini файл.

Файл обрабатывается с помощью стандартного блокнота Windows — обратите внимание на StartupResolutionX=1280 и StartupResolutionY=1024, которые отвечают за анализ. Замените цифры на нужный размер изображения и сохраните файл.

Fallout 4

Необходимо отредактировать файл Fallout4Prefs.ini (находится в директории игры). Изменить значение переменной или ввести значение для отсутствующей переменной: например.

Где HHHHHH и WWWW — четырехзначные значения разрешения экрана по высоте и ширине. Этого может быть недостаточно. Если игра продолжает работать в оконном режиме или с разрешением менее идеального, найдите в каталоге игры другие файлы, такие как Ultra.ini, High.ini, Medium.ini и Low.ini, и добавьте в них указанные выше параметры. Коробка.

Mass Effect 1

Необходимо отредактировать файл BIOEngine.ini

  • в Windows XP: Documents and SettingsПользовательMy DocumentsBioWareMass EffectConfig
  • в Windows 7 или 8: UsersПользовательDocumentsBioWareMass EffectConfig

Отредактируйте две строки, чтобы заменить уникальное разрешение.

Я лично проверил его на широкоформатном мониторе, и он отлично работает при разрешении 1440 x 900.

ReShade — это бесплатный набор фильтров для постобработки. Этот инструмент очень полезен и может быть применен к последней версии, если вы чувствуете, что эффект не соответствует действительности.

Горячие клавиши

В некоторых играх, старых и новых (например, WoT), полноэкранное переключение создается нажатием комбинации клавиш Enter и Alt. Та же комбинация может быть использована для возврата игры в оконный режим.

В некоторых играх свойства ярлыка игры и параметр ‘-window’ отвечают за запуск игры в оконном режиме. Этот параметр может быть записан в строку ‘object’ свойства шорткода. Просто удалите этот тег. Вы также можете перейти на вкладку «Совместимость» в свойствах ярлыка и запустить его с дополнением, подходящим для старых версий операционной системы.

Настройка видеокарты

В некоторых случаях игры могут не запускаться и работать в полноэкранном режиме из-за устаревших или некорректных драйверов видеокарты. Такие проблемы могут быть решены путем обновления или переустановки драйвера. Для этого необходимо выполнить следующие действия, в зависимости от производителя видеокарты.

  1. Nvidia. Открыть панель управления, выбрать раздел nVidia и, уже в нем, регулирование масштабирования. При включении этого параметра игра должна будет расшириться до параметров дисплея.
  2. ATI. Запустить программу Catalyst Control Center и произвести аналогичные действия.
Статья по теме:  Smite: 15 лучших богов для начинающих. Как играть в смайт

В большинстве случаев, если проблема связана с видеокартой, эти проблемы можно решить, просто изменив параметры масштабирования.

Настройка игры

Очень легко. Вам нужно зайти в настройки игры, запущенной в оконном режиме, и найти в настройках пункт, который отвечает за запуск в полноэкранном или оконном режиме. Затем необходимо внести соответствующие изменения и перезапустить игру.

Вы также можете найти эти параметры в файле программы запуска (в меню загрузки (в папке games) или в папке, где установлена игра), особенно если игра старая.

В этом случае игре не важна операционная система или разрешение, под которое ее нужно адаптировать.

При разрешении 1920х1200 и маленькой карте она почти вся влазит в игровой экран 🙂 Как и в случае с Arcanum, после установки патча нужно запустить утилиту настройки, которая сгенерирует *.exe для игры в высоком разрешении. Узнать подробнее, а также скачать сам патч, можно на его сайте.

Нестандартное разрешение в играх

Что делать, если я не могу установить необходимое разрешение экрана для компьютерной игры? Если вы используете, например, широкоформатный дисплей, эта задача актуальна для старых игр. Сегодня мы расскажем, как изменить разрешение экрана в Mass Effect, Counter-Strike и других играх.

Необходимо отредактировать файл Fallout4Prefs.ini (находится в директории игры). Изменить значение переменной или ввести значение для отсутствующей переменной: например.

Где HHHHHH и WWWW — четырехзначные значения разрешения экрана по высоте и ширине. Этого может быть недостаточно. Если игра по-прежнему работает в оконном режиме или с разрешением менее чем идеальным, найдите в каталоге игры другие файлы, такие как Ultra.ini, High.ini, Medium.ini и Low.ini, и добавьте в них указанные выше параметры. Коробка.

Mass Effect 1

Необходимо отредактировать файл BIOEngine.ini

  • в Windows XP: \Documents and Settings\Пользователь\My Documents\BioWare\Mass Effect\Config
  • в Windows 7 или 8: \Users\Пользователь\Documents\BioWare\Mass Effect\Config

Отредактируйте две строки, чтобы заменить уникальное разрешение.

Я лично проверил на широкоформатном мониторе, и он отлично работает с разрешением 1440×900.

Counter-Strike

HKEY_CURRENT_USER \ \ Software \ Valve}Это находится в реестре настроек Half-Life\

Чтобы изменить разрешение, измените значение.

Этот трюк можно использовать для изменения разрешения Counter-Strike или Half-Life без запуска игры. Если произошла временная ошибка программного обеспечения, вы также можете сбросить разрешение до 640×480 (в которое любят играть профи).

Настройка экрана Counter-Strike

К сожалению, его нельзя установить на 1366×768, и CS сбросит настройки на 640×480.

Что делать, если я не могу установить необходимое разрешение экрана для компьютерной игры? Если вы используете, например, широкоформатный дисплей, эта задача актуальна для старых игр. Сегодня мы расскажем, как изменить разрешение экрана в Mass Effect, Counter-Strike и других играх.

Carroll

Это простая утилита для изменения разрешения экрана как на рабочем столе, так и в играх. Если вы не можете изменить настройки с помощью встроенных инструментов Windows, разработчики рекомендуют использовать Carroll. Окно приложения состоит из меню для выбора подключенного экрана и соответствующего разрешения. Дополнительные настройки включают сохранение местоположения ярлыков и автоматическую проверку обновлений.

Статья по теме:  Золотые ключи Borderlands 2: как получить, полный список SHIFT кодов. Как получить ключи в бордерлендс 2

GUI программного обеспечения Carroll

Carol распространяется бесплатно, интерфейс на русском языке.

HotKey Resolution Changer

HotKey Resolution Changer — еще одна простая утилита для изменения разрешения. Это идеальный вариант, если к компьютеру подключено несколько мониторов и вы хотите установить индивидуальные настройки для каждого из них. Используйте маленькое окно для настройки высоты и ширины изображения в пикселях, а также частоты обновления и битрейта цвета.

Интерфейс программного обеспечения для изменения разрешения горячих клавиш

Используйте различные профили для быстрого переключения между различными настройками. HotKey Resolution Changer может быть установлен бесплатно, но не обнаружен на русском языке.

MultiRes

Последняя утилита не так функциональна, как предыдущая, и предназначена для изменения разрешения экрана, частоты обновления и битрейта цвета. MultiRes работает в фоновом режиме, доступ к нему можно получить через значок «Диск». Значок диска также можно использовать для доступа к стандартным настройкам Windows и установки дополнительных свойств дисплея.

Интерфейс программного обеспечения Multires

В разделе ‘On Multires’ отображаются активные графические адаптеры и дополнительные настройки. Здесь можно просмотреть изменения, настроить стили Windows XP и добавить утилиты в систему автозапуска. Русский язык доступен, а программное обеспечение бесплатно.

Мы описали пять надежных и эффективных программ-помощников, позволяющих настроить разрешение экрана в играх и задать дополнительные параметры.

Мы рады, что помогли вам решить вашу проблему, и надеемся, что наша помощь будет вам полезна.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12872 полезные инструкции. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d), безусловно, полезно.

В связи с течением времени и увеличением диагонали экранов запуск старых игр сейчас может привести к появлению довольно широкой полосы по краю экрана. Вы можете играть и так, но гораздо приятнее, когда игра заполняет всю площадь экрана без «мыла».

Реалистичное освещение с помощью ENBSeries

Помимо различных фильтров, на общее впечатление от снимка также влияет освещение. С помощью утилиты Enbseries можно полностью изменить дизайн освещения для многих проектов.

  1. Перейдите на официальный сайт и скачайте универсальную версию программы;
  2. Распакуйте содержимое архива в папку с игрой.

Это делается при установленном Enbseries. Остается только отрегулировать его. В прошлом ENB требовал редактирования INI-файла для этого, но теперь вы можете изменить настройки прямо в игре. Нажмите комбинацию клавиш Shift+Enter и поставьте галочку напротив параметра, который вы хотите включить.

Использование ансери в Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim Пользовательские серии в ElderScrolls V: Elder Scrolls V: Skyrim

Если вы боитесь настраивать ENB вручную, опасаясь что-то сломать, вы можете поискать в интернете готовые настройки по умолчанию. Существует множество готовых комплексов, но внимательно читайте инструкции по установке, так как существуют различия.

В таких случаях есть только один способ решить проблему. Измените анализ самого экрана. Конечно, другие программы, которые затем используют активные графические ресурсы, перестанут активироваться, но это не помешает пользователю вернуться к нативному анализу после классического дублирования.

High resolution patches — новая жизнь старых игр

Многие гибриды проводят часть своего свободного времени за компьютерными играми. А что касается последних игр, то при условии, что компьютер достаточно мощный, проблем не возникает. Однако со старыми играми все не так просто.

Статья по теме:  Несколько ужасных теорий, связанных с игрой Limbo. Лимбо что это такое

Часто игры не хотят встречать новейшие операционные системы и материалы, либо не функционируют должным образом (очень быстро работают, графические артефакты и т.д.) Бывает печальное положение дел, но не в наше время. Во-первых, популярные игры обычнонаписаны простым языком Скудный или бедный, но работает. Во-вторых, это вопрос его собственной обширной статьи.

Предположим, начинается ваша любимая игра. Сначала нет предела вашему удовольствию. Но только до тех пор, пока вы не поймете, что максимальное доступное разрешение — 1024×768 или 800×600. На современных экранах это огромный элемент графического интерфейса игры, размытые изображения, а если экран широкий и еще с сильно деформированными «пушистыми» пропорциями. Конечно, некоторые фанаты не обойдут стороной такие несущественные детали. Но зачем лишать их возможности получить огромное удовольствие от игры, если проблему не так уж сложно решить?

Вот как запустить некоторые популярные игры в современных разрешениях начала 2000-х годов

1. Age of Empires II

Помните эти дни империи? Многие фанаты до сих пор проводят бдительные ночи в онлайн-сражениях. Однако, помимо невозможности настроить анализ за пределами 1280×1024, изображение игры омрачено сбоем палитры — печально известным «розовым пятном». Любой, кто запускал игру на новой Windows, знает, что я имею в виду. Но у каждого облака есть и положительная сторона: в 2010 году специалисты Boekabart, как прозвали голландского специалиста по разборке, выпустили патч, который можно было установить, заменив исполняемый файл игры. Это обновление исправляет ошибки цвета и добавляет все поддерживаемые системные анализы в настройки игры. Поскольку графика в игре пиксельная, более высокие разрешения дают стратегическое преимущество, поскольку отображаются большие участки карты. Игра выглядит следующим образом Нижние углы интерфейса немного ухудшены, но ведь мало возможностей для игры в решении 1920×1200, верно? 🙂 Вы можете загрузить патч высокого разрешения с домашней страницы Boekabart.

Сделать такой патч для первой части Age of Empires было бы здорово, но, к сожалению, моих познаний в ассемблерах и реверс-инжиниринге было недостаточно.

2. Arcanum: of Steamworks and Magic Obscura

Arcanum — одна из лучших классических ролевых игр с редким стимпанковским фоном, где магия борется с технологией. Несмотря на всеобщее одобрение критиков и зрителей, шедевр Troika Games провалился в продаже, так и не выпустив официального патча для лечения многочисленных проблем игры. Однако активное сообщество не осталось в стороне и вручную создало все, включая патч с высоким разрешением. К сожалению, патч совместим только с последней лицензионной английской версией 1.0.7.4 и не будет работать при установке в локализованные игры. После установки обновления запустите утилиту Setup Hire. Это спросит у пользователя желаемое разрешение и создаст модифицированный двоичный файл Arcanum.exe. После этого путешествие в мир Арканума должно стать намного проще. Патчи (и многое другое для Arcanum) можно найти на Terra-Arcanum.com, самом известном фан-сайте.

Оцените статью
emugame.ru