Как разобрать игровую консоль Xbox 360. Как разобрать икс бокс 360

Печатный текст может быть трудным для понимания. В этом случае рекомендуется посмотреть онлайн-видео о том, как разобрать Xbox360Phat. Используйте эти инструкции в качестве порошка.

Инструкция по разборке Xbox 360 Fat

Xbox 360 Fat — это первая версия «360», выпущенная в 2005 году; до 2010 года на рынке существовали различные версии, включая Core, Premium, Arcade, Pro и Elite. Суперэлита. Впоследствии Xbox 360 Slim был продан, а версия Fat больше не выпускалась.

Последняя версия Fat была собрана на одном из заводов Microsoft восемь лет назад. За это время с консолью могло произойти многое.

  • Внутри корпуса скопилась пыль;
  • Некоторые детали требуют замены или ремонта;
  • Подсохла термопаста;
  • Износился привод.

Для ремонта каждого элемента из списка необходимо разобрать Xbox360Fat.

Наша мастерская может отремонтировать ваш Xbox360. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

Когда можно разбирать самому

Прочитайте этот абзац до конца. В нем содержится незначительное, но очень важное предупреждение.

Если вы просто хотите очистить пыль, вы можете разобрать консоль в соответствии с инструкцией, а затем собрать ее с помощью специальных инструментов. Зачем нужны специальные инструменты? Ослабление различных винтов с помощью ножа или другого подручного инструмента может их повредить. Неисправные болты не подлежат повторной сборке.

Xbox360Жир имеет склонность к перегреву. Рекомендуется очищать его в два раза чаще, чем другие версии.

Какие инструменты мне понадобятся:.

  1. Отвертки T8 и T10 c шестигранной звездочкой;
  2. Две отвертки самого маленького диаметра (крестовая и плоская);
  3. Металлическая лопатка для работы с боковыми заглушками;
  4. Плоское шило для снятия защелок;
  5. Игла или любой другой похожий предмет;
  6. Магнит на случай, если болты упадут на пол или потеряются.

Набор инструментов для вскрытия консоли Xbox 360 доступен в Интернете и идеально подходит для работы с консолью.

Если вам необходимо разобрать консоль Xbox 360 для серьезного ремонта, рекомендуется обратиться к техническому специалисту, особенно когда речь идет о замене основных компонентов. Самостоятельно открывая консоль, вы принимаете на себя всю ответственность за любые повреждения, которые могут произойти с консолью.

Как разобрать Xbox 360 Fat

Разборка Xbox 360 Fat отличается от разборки версий Slim или E. Они появились позже и были оснащены множеством новых аксессуаров и функций, таких как адаптер Wi-Fi, жесткий диск в чехле и т.д.

1. начните с разборки. Сначала извлеките жесткий диск.

Отсоедините жесткий диск

Жесткий диск расположен в верхней части консоли. Чтобы снять его, необходимо нажать на специальную кнопку рядом с серебристым язычком, а затем аккуратно потянуть его вверх.

2. Вторым шагом будет снятие передней панели.

Снимите переднюю панель

В нижней части фасада имеется специальная щель. Нащупайте и зафиксируйте его пальцами и аккуратно снимите пластик.

3. снимите левую ногу, используя плоскую отвертку или палец ноги, чтобы снять левую ногу.

Снимите опорную ножку

4.По бокам верхней и нижней заглушек имеются специальные выступы для фиксации заглушек на месте. Выходить из них следует осторожно.

Снимите заглушку

Чтобы разобрать Xbox 360 Fat, используйте отвертку или специальный инструмент. После каждого удара слегка приподнимите колпачок.

5. снимите гарантийную наклейку. Xbox 360, вероятно, прошел гарантийный срок и может быть бесполезен. Разделите чехол ножом вдоль швов.

Удалите гарантийную наклейку

Если вы хотите сохранить гарантию, попробуйте нагреть его обычным феном, прежде чем аккуратно снять. После завершения работы наклейку можно легко наклеить заново.

Статья по теме:  Играть в Диабло 2 с большим сундуком и инвентарем. Диабло 2 как увеличить рюкзак

6. 4 звена спереди. Их нужно снять.

Открытый корпус

7.Далее подготовьте иглу или возьмите инструмент для открывания. Вставьте его в гнездо, показанное на рисунке, до щелчка.

Разберите корпус

8.Снимите нижнюю крышку с корпуса. Извлеките кнопку извлечения диска.

Кнопка диска

9.С помощью шестигранного ключа ослабьте шесть винтов, как показано на рисунке. Разобранную консоль Xbox360Fat необходимо перевернуть и извлечь остальную часть корпуса.

Защита

На этом демонтаж корпуса завершен. Этих действий достаточно, чтобы очистить консоль от пыли.

Для ремонта и модификации декодера может потребоваться демонтаж DVD-привода. Для этого необходимо отсоединить блок питания. Что вы будете делать с маркой, зависит только от вас (см. пункт 5).

Наша лаборатория ремонтирует Xbox 360. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

Как разобрать игровую консоль Xbox 360

Xbox 360 — это продвинутая геймерская станция, разработанная компанией Microsoft, в основе которой лежит процессор, разработанный компанией IBM. 64-разрядный процессор консоли на базе PowerPC позволяет играть в самые требовательные игры с высокими ресурсами. Что же скрывается внутри этого электронного монстра? Что ж, давайте приступим к его разборке!

xbox_360_big

Предупреждение

Эта статья не является руководством! Вы несете полную ответственность за сборку и разборку устройства. Многие производители не предоставляют гарантии, если устройство разобрано пользователем. Если вы не хотите отменять гарантию, проверьте документацию или свяжитесь с производителем для получения гарантийных данных.

Первый шаг — отсоединить жесткий диск.

1

Затем потяните переднюю панель от края и снимите ее с замка.

2

Снимите правую боковую панель, используя зубочистку, чтобы отогнуть шесть пластиковых скоб вокруг нее через вентиляционные отверстия.

3

4

Снимите резиновые ножки (левая задняя). Ниже показан один из пластиковых язычков на левой боковой панели.

5

Осторожно снимите левую боковую панель.

6

7

8

Снимите гарантийную пленку Microsoft с передней панели.

9

Освободите четыре выступа на передней панели.

10

Используя специальную лопаточку (шпатель), аккуратно разблокируйте все замки на задней панели и снимите пластиковую крышку.

11

Отпустите кнопку открытия дисковода.

12

Открутите шесть винтов на нижней панели (обведены красным).

13

Переверните консоль и снимите верхнюю часть.

14

Ослабьте хромированную крышку на лотке привода.

15

Поднимите оптический привод и отсоедините кабель питания SATA и интерфейсный кабель.

16

Снимите пластиковый кожух вентилятора.

17

Теперь разборка завершена. Теперь перед вами материнская плата Falcon.

18

Соберите игровую приставку в обратном порядке.

Более интересные предложения:.

Если вам понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать «Нравится», «Поделиться» или «+ 1» сразу под статьей, или разместить ссылку на статью в своем блоге или форуме. Спасибо 🙂

После снятия передней части корпуса найдите модуль RF и два винта T8 над ним. Выкрутите винты подходящей отверткой, а затем снимите блок. Подключите устройство к специальному USB-разъему.

Шаг 2: нагревательные решетки / лицевая панель

Снимите переднюю панель, предварительно вынув жесткий диск из консоли, перевернув его вверх дном и положив большой палец на щель передней панели.

На правом краю передней панели имеется вырез 360. Поместите большой палец на эту выемку и с достаточным усилием вытолкните ее из консоли. Пластина должна выйти из корпуса.

На обоих концах консоли находятся две серые нагревательные решетки, которые необходимо снять, чтобы разобрать консоль. Каждая решетка имеет шесть фрикционных выступов, которые необходимо задвинуть внутрь консоли и вынуть. Их расположение показано на рисунке ниже.

Решетка жесткого диска находится на высоком уровне и требует отодвигания двух зубцов в сторону. Вставьте инструмент в отверстие и надавите в направлении, показанном на рисунке. Затем вставьте инструмент в каждый из остальных выступов и поднимите решетку спереди назад. Под резиновыми ножками на основании консоли находится простой выступ. Чтобы снять решетку, необходимо просверлить отверстие в пластике под ней. Это знак для Microsoft, чтобы аннулировать гарантию.

Статья по теме:  Расширенные 3D-стили в World of Tanks. Что это такое, как работает и зачем. Как применить 3d стиль в wot

Шаг 3: нижняя оболочка

Внешний корпус 360 состоит из двух половин. Дно корпуса фиксируется пластиковыми замками спереди и сзади. Откройте замки с помощью инструмента для открывания на 360° и разблокируйте передний замок с помощью маленькой плоской отвертки. Все отделится одновременно.

Если у вас нет инструмента для открывания на 360°, вы можете измерить расстояние между замками и создать свой собственный инструмент, используя крышку от CD вала и ножницы. При использовании отвертки с плоской головкой потяните обе половинки одновременно одной рукой. В противном случае некоторые замки вернутся в исходное положение.

Существует семь задних замков, используйте инструмент для открывания Llamma, чтобы протолкнуть штифт в соответствующий замок. Приложите достаточное усилие, и вы должны услышать щелчок. Теперь можно разделить нижнюю и верхнюю части спины.

Для удержания замков в открытом положении можно использовать отвертку с плоской головкой или скобу. Все четыре открываются одновременно, позволяя извлечь нижнюю часть тела. Гарантийную наклейку Microsoft на передней панели консоли нельзя срезать или удалять, так как это приведет к аннулированию гарантии. Наклейка имеет остатки, которые невозможно разместить. Если у вас металлическая наклейка, читайте ниже. Если у вас есть одна из новых бумажных наклеек, не существует эффективного способа удалить ее без ведома Microsoft.

Трюки с металлической пленкой

Для металлических пленочных наклеек используйте горячий фен в течение 10-15 секунд, чтобы расплавить клей, затем аккуратно и медленно отклейте наклейку лезвием бритвы, не оставляя металлических следов. Этот прием полезен при ремонте систем, открытых MicrosoftRepairService. Многие пользователи слышали о неудачных попытках самостоятельного ремонта RRoD, но если DVD-привод был модифицирован компанией iXtreme, пользователи могут вернуть его в нормальное состояние. Если наклейка не повреждена, маловероятно, что Центр восстановления Microsoft проверит другие диски. Незначительные признаки нарушения.

Шаг 4: Винты / DVD-привод

Необходимо открутить многочисленные винты. Рекомендуется отрезать и наклеить длинный кусок изоляционной ленты, чтобы обеспечить плотное прилегание консоли при сборке.

Посмотрите на рисунок ниже, чтобы определить местонахождение винтов.

Сначала снимите кнопку извлечения DVD, вставив небольшую плоскую отвертку между DVD-приводом и стойкой кнопки извлечения.

Верхняя часть рамы крепится к раме шестью винтами TorxT10. На рисунке ниже они выделены красным цветом. Эти винты известны как винты с плоской головкой и закругленными углами, их длина составляет примерно 31/2 дюйма.

Открутив шесть винтов корпуса, поверните консоль правой стороной вверх и снимите верхнюю часть корпуса. Отсоедините кабель SATA и кабель питания от DVD-привода. Будьте осторожны с кабелем питания DVD-привода, так как штекер хрупкий и кабель может оторваться. Протяните все черные провода как можно ближе к разъему и сильно потяните. На передней части DVD-привода имеются два фрикционных зажима, предотвращающие перемещение и дребезжание. Также поднимите металлическую планку, крепящую привод к корпусу. Извлеките привод и вставьте фрикционные зажимы в рулон клейкой ленты.

Эти винты выделены зеленым цветом на рисунке ниже. Прикрепите различные части материнской платы к раме. Они имеют длину около 1 дюйма, бронзовый цвет и закругленные кончики; отверните все винты отверткой TorxT10 и положите их на ролик ленты.

Для последних восьми винтов, выделенных синим цветом, наклоните консоль вверх. Не стоит ослаблять винты, когда система перевернута, так как вес радиатора на последнем винте может оказать достаточную нагрузку, чтобы сломать некоторые компоненты. Расположив консоль вертикально, выкрутите последние восемь винтов из T8 и вставьте консоль правой стороной вверх.

Xbox 360 Fat — это первая версия «360», выпущенная в 2005 году; до 2010 года на рынке существовали различные версии, включая Core, Premium, Arcade, Pro и Elite. Суперэлита. Впоследствии Xbox 360 Slim был продан, а версия Fat больше не выпускалась.

Как разобрать Xbox 360

Существует две основные модификации консоли — Fat и Slim (ревизия E является подмножеством Slim, с минимальными техническими отличиями). Процесс разборки схож в разных версиях, но отличается в деталях. Процесс состоит из нескольких этапов: подготовка, снятие каркаса и компонентов материнской платы.

Статья по теме:  AVENGERS — Мстители. Кто входит в состав мстителей марвел

Этап 1: Подготовка

Подготовительный этап очень короткий и простой и включает в себя следующие шаги

    Найдите подходящий инструмент. В идеальных условиях стоит приобрести набор Xbox 360 Opening Tool, который значительно упростит задачу разбора корпуса приставки. Набор выглядит следующим образом: Можно обойтись и подручными средствами, понадобятся:

  • 1 маленькая плоская отвёртка;
  • 2 отвёртки Torx (звёздочки) маркировки T8 и T10;
  • Пластиковая лопаточка или любой плоский пластиковый предмет – например, старая банковская карта;
  • По возможности, пинцет с загнутыми концами: он понадобится для снятия креплений охлаждения, если целью разборки является замена термопасты, а также длинный тонкий предмет вроде шила или вязальной спицы.

Теперь можно приступать к непосредственной разборке консоли.

Этап 2: Снятие корпуса и его элементов

Предупреждение. Следующие действия выполняются на ваш страх и риск, так как мы не несем ответственности за любые повреждения устройства.

Тонкая версия.

    Начинать стоит с торца, на котором установлен жесткий диск – воспользуйтесь защёлкой, чтобы снять крышку-решетку и вынуть диск. Снимите также вторую часть крышки, поддев её в зазор и осторожно потянув вверх. Жесткий диск просто потяните за выступающий хлястик. Также понадобится снять пластиковую рамку – воспользуйтесь плоской отвёрткой, чтобы открыть защёлки в отверстиях.

Обратитесь к задней части консоли, где расположены все сетевые вилки и гарантийные пломбы. Корпус нельзя разобрать, не повредив его, но не волнуйтесь — производство Xbox 360 прекратилось в 2015 году, и гарантия давно истекла. Вставьте шпатель или плоскую отвертку в зазор между двумя половинками корпуса и осторожно оттяните их друг от друга с помощью тонкого предмета. Будьте осторожны при этом, так как вы рискуете сломать хрупкие болты.

Это ответственная часть — открутите винты. Все версии Xbox 360 имеют два типа винтов: длинные, которые крепят металлические части к пластиковому корпусу, и короткие, которые удерживают систему охлаждения на месте. Длинные винты на тонкой версии отмечены черным цветом — используйте Torx T10, чтобы открутить винты. Всего их пять.

Разборка Xbox 360S требует времени. Обязательно выделите несколько часов, чтобы добраться до материнской платы игровой консоли.

Администрирование и не только

Это не типичные задачи, с которыми я сталкиваюсь в своей работе, и их решения.

Разборка Xbox 360 e

Коллега попросил меня взглянуть на героя-подводника — он был оживлен и разгорячен. На самом деле я не занимаюсь аппаратным обеспечением, но мы живем в эпоху, когда люди, работающие удаленно, стали зависимы от различных гаджетов, а нетрудоспособность детей/супругов на работе (подчеркнуто) является влияющим фактором. (работа) качество.

Также несколько писем и множество фотографий.

Жмем кнопку справа сверху по стрелке
Первый сюрприз

По словам моего сотрудника, консоль была куплена в интернет-магазине три года назад, и с тех пор «эксперты» не имели к ней доступа, поскольку она находится дома. Я первый. На фотографии видно, что вместо «карманного» контейнера жесткий диск подключен к разъему и защищен пористым материалом.

С помощью кредитной карты я снимаю боковые стороны — лучше начинать спереди.

Далее вам понадобится отвертка T9 или T10.

Ослабьте и снимите модуль Wi-Fi под левой крышкой.

Откручиваем
Вытягиваем

Включите питание и откройте привод CD-ROM.

Снимаем шильдик с привода
Оцените статью
emugame.ru