Машины в Project Zomboid – транспорт в Проект Зомбоид, гайд, настройка. Проджект зомбоид как завести машину без ключа

Совет: При подключении игры к автомобилю всегда выбирайте профессию «Инженер». Это поможет вам поддерживать ваш автомобиль в достойном состоянии.

Транспортные средства

Транспортные средства являются средством передвижения к проекту Zomboid и расположены по всему округу Нокс. В основном они располагаются под открытым небом на дорогах и парковках.

Существует три типа транспортных средств и аксессуаров, которые могут быть установлены только на соответствующий тип транспортного средства. Кроме того, чтобы отремонтировать автомобиль (снять/установить аксессуары), игрок должен прочитать календарь рецептов.

Сегодня существует девять различных моделей автомобилей, а также варианты служебных автомобилей, таких как Fossoil Chevalier D6, полицейский Chevalier Nyala и другие аварийные автомобили. Транспортные средства, принадлежащие определенным профессиям, содержат соответствующие предметы. Например, в машине скорой помощи могут находиться медицинские принадлежности.

Управление

Многие компоненты управления транспортным средством можно настроить в соответствии с игровыми параметрами. Описанные ниже клавиши управления являются значениями по умолчанию.

  • Нажав клавишу E, возле двери, вы сядете в автомобиль, двери могут быть заперты. На эту же клавишу осуществляется выход из автомобиля. Также можно открыть/закрыть багажник автомобиля, стоя возле него.
  • Нажав клавишу V, возле транспортного средства или внутри него, появится радикально меню – из которого возможно запустить двигатель, включить автомобильное радио, управление обогревом и т.д.
  • Нажатие N, внутри автомобиля, запускает или отключает двигатель. Нажатием W также можно запустить двигатель, если вставлен ключ/замкнуты провода.
  • Нажатие F, внутри автомобиля, включает/выключает свет. .
  • Нажатие Q, внутри автомобиля, подаст звуковой сигнал (бибикнет).
  • Нажатие O, внутри автомобиля, вызывает панель управления обогрева.
  • Нажатие U откроет меню механики транспортного средства.

Ключи от автомобиля

Ключ от автомобиля может открыть доступ только к одному автомобилю. Название ключа указывает на тип автомобиля, для которого он предназначен. Ключ необходим для запуска двигателя, отпирания дверей/багажа и доступа к приборной панели.

  • На земле возле автомобиля.
  • В контейнерах ближайших домов.
  • В самой машине, а именно, в зажигании и бардачке.

Если вы находитесь рядом с автомобилем с ключом, над устройством воспроизведения появится значок ключа. Это означает, что транспортное средство доступно.

Игроки могут получить доступ к этому пикапу

Успешное снятие или установка компонентов автомобиля не гарантируется. В случае неудачи аксессуар будет уничтожен, и потребуется повторная попытка. По мере совершенствования ваших инженерных навыков вы сможете с большей вероятностью размещать и удалять аксессуары, не разрушая их.

Включить транспорт в игре

Да, если вы только что присоединились к игре, перевод не осуществляется. Если вы загрузили игру из Steam.

Далее выберите «Одиночная игра» и в правом нижнем углу вы увидите «Экспериментальные транспортные средства» (установите флажок, если он не отмечен). После этого можно приступать к настройке автомобиля.

  • EASY USE. Все машины открыты.
  • ZOMBIE ATTRACTION MULTIPLIER. Можно настроить, как сильно зомби будут слышать шум вашего автомобиля (от 0 до 100).
  • CAR SPAWN RATE. Как часто машины появляются на карте.
  • INITIAL GAS. Как часто машины будут заправлены.
  • LOCKED FREQUENCY. Много ли будет попадаться закрытых автомобилей.
  • GAS CONSUMPTION. Расход бензина (от 0 до 100).
  • СAR ALARM FREQUENCY. Как много срабатывает автосигнализация.

Найти и завести машину

Проще всего определить местонахождение автомобиля на парковке. Если вы установите частоту появления автомобилей на максимум, они могут даже появиться перед вашим домом.

Автомобили могут быть заблокированы, сигнализация сбита или привлекать зомби. Если он заперт, поищите ключи поблизости. На земле, рядом с трупом, в магазине — где угодно. Если таковых не имеется, можно разбить окно и забраться в автомобиль.

Чтобы завести автомобиль, нажмите на значок ключа (вы услышите звук двигателя). Если нет ключа, можно завести автомобиль с помощью троса, как в кино, но это требует двух уровней навыков механика и электрика.

Статья по теме:  Руководство по Glide-эмуляторам. Dgvoodoo 2 как пользоваться

Как ухаживать за транспортом

Как и в жизни, рано или поздно автомобиль будет испорчен. Чтобы построить автомобиль, вам нужны навыки «инженера» и «электрика».

  • Забираемся внутрь, жмем клавишу V (гаечный ключ) или E (подойти к капоту).
  • Вы увидите, какие механизмы требуют замены. У механизмов 4 состояния: нормально (100-70%), потрепанный (70-50%), требуется ремонт или замена (50-30%), капитальный ремонт (30-1%).

Необходимые инструменты: домкраты, ключи, отвертки и колесные ключи.

Если поблизости не оказалось других машин, то можно дойти до автозаправочной станции и набрать бензина из колонки в канистру. Также можно заправить саму машину от бензоколонки. Для этого подъедьте на машине к бензоколонке водительской стороной, нажмите ПКМ по машине и выберите опцию «заправить из бензоколонки» .

Где найти ключи от машины в Project Zomboid

Если вы не начинаете работать инженером, приобретение автомобиля будет гораздо более трудоемким делом. Вам нужно пересечь два уровня с механическим и один уровень с электрическим автомобилем, или вам повезет найти ключи от машины.

Лист советов по персонажу Naraka Blade Point: лучшие герои.

Как получить автомобиль в ProjectZomboid

Ключи от машины лежат в стоящей перед ними машине.

Автомобильные ключи, как и ключи от автомобилей в реальной жизни, дают доступ к определенным транспортным средствам. Найти их непросто, но обычно их можно обнаружить на земле на стоянке возле машины, в соседнем доме или даже рядом с зомби. Конечно, вы можете сбежать на автомобиле, только если у него есть топливо и исправные компоненты.

Где найти топливо в Project Zomboid

Бензин является одним из самых ценных ресурсов в Project Zomboid и необходим в больших количествах при входе в игру. Самый простой способ транспортировки бензина — это специальные канистры на заправочных станциях или в мастерских рядом с домом. Они не всегда полные, и вам может понадобиться заехать на заправку, чтобы самостоятельно удалить топливо.

Вы также можете использовать эти баки для поглощения бензина из близлежащих автомобилей. Если у вас есть поврежденный автомобиль или автомобиль, который вам не особенно интересен и который вы не собираетесь использовать для поездок, вы можете всосать как можно больше топлива, чтобы хранить его для подходящего случая. В игре Project Zomboid стратегическое обеспечение топливом обеспечивает успешное выживание в постапокалиптической игровой среде.

Обладая соответствующими навыками «автомеханика», вы можете демонтировать необходимые аксессуары с других автомобилей и установить их самостоятельно. Однако игра также позволяет найти новые аксессуары на 100%. Обычно новые запасные части можно найти на полках автомастерской или в «кооперативе».

Я нашёл ключ, но автомобиль не заводится

Первое, на что следует обратить внимание при поиске автомобиля, — это состояние его деталей. Для этого подойдите к капоту, повернитесь к нему и нажмите клавишу ‘E’. Если вы находитесь рядом с автомобилем, вы также можете нажать ‘V’ и выбрать ‘Auto-mechanical’ в появившемся меню.

Руководство по автомобилям ProjectZomboid: где найти машины без ключей и как запустить

Теперь вы можете контролировать состояние всех частей автомобиля в процентном соотношении. В большинстве случаев такой автомобиль трудно найти на стоянке перед домом или супермаркетом или в другом магазине, так как в большинстве случаев автомобиль не удастся найти.

Руководство по автомобилям ProjectZomboid: где найти машины без ключей и как запустить

Двигатель запускается при следующих условиях.

  1. Состояние двигателя больше 0%.
  2. Состояние и заряд аккумулятора больше 0%;
  3. Состояние бензобака больше 0%, а сам бензобак заправлен.
  4. На автомобиле установлено хотя бы три колеса (два задних и одно переднее). В этом случае машина поедет, но не быстро. Если на авто будет отсутствовать хотя бы одно заднее колесо, то она почти не двинется с места.

Другие компоненты, такие как «тормоза», «подвеска» и «глушители», не влияют на запуск двигателя, но могут оказывать пагубное воздействие на автомобиль в процессе эксплуатации.

  • С плохими тормозами вы не сможете быстро сбавить скорость и наверняка врежетесь в заграждение или другую машину;
  • Хорошая подвеска позволяет автомобилю проезжать дольше «накатом», без использования двигателя;
  • Состояние глушителя напрямую влияет на звук, который издаёт автомобиль. Чем громче звук, тем больше мертвяков вас услышит.
Статья по теме:  Civilization 6 — Как правильно расширять плитки и как получать бонусы от смежности. Очки эпохи в civilization 6 как заработать

Где найти ключи от машины. Как завести машину без ключа

Если вы найдете автомобиль с нетронутыми деталями и полным баком, все, что вам нужно сделать, это найти ключ или сломать замок зажигания.

Где находится ключ зажигания?

Ключи от автомобиля могут быть найдены в разные моменты времени, а на некоторых автомобилях вы можете не найти ключ. При поиске ключа зажигания всегда ищите его в следующих местах

  • Бардачок: чтобы осмотреть бардачок, достаточно сесть в машину, навести курсор на панель поиска предметов и выбрать первую иконку снизу;
  • Багажник: в Project Zomboid нам доводилось находить ключи и в багажнике автомобиля;
  • Трупы рядом с машиной: один из зомби рядом с машиной может оказаться его бывшим владельцем. Это также относится к трупам в домах, рядом с которыми могут быть припаркованы автомобили.
  • Заведения рядом с машиной: если у супермаркета, прачечной или любого другого заведения припаркован всего один автомобиль, то в некоторых случаях ключи можно отыскать на столах или в других контейнерах внутри здания.
  • На земле рядом с авто: включите режим поиска (иконка «лупы» в меню слева) и осмотрите всё вокруг.

Как завести автомобиль — бесплатный автомобиль

Существует несколько способов сделать это, но имейте в виду, что это не лучший способ получить транспортное средство в игре. Вот несколько очевидных причин:.

  • Часто после взлома замка зажигания в автомобиле может сработать сигнализация и привлечь большое количество мертвецов.
  • На «элитных» автомобилях при взломе замка зажигания сигнализация срабатывает не сразу, как на обычных машинах. Она может активироваться через несколько минут, и будет очень печально, если в это время вы уже припаркуете транспорт неподалёку от своего убежища.

Руководство по автомобилям ProjectZomboid: где найти машины без ключей и как запустить

Когда вы создаете своего персонажа, выберите профессию «разбойник». Это позволит вам запустить кикер без улучшения навыка третьей стороны. Все, что вам нужно для этого сделать, это:.

  1. Сесть в автомобиль, убедиться, что все важные составляющие части автомобиля в порядке, а сам автомобиль заправлен.
  2. Нажать на клавишу «V» и в меню транспорта выбрать иконку «Взломать замок зажигания».

В некоторых случаях персонаж не сможет открыть замок с первого раза. Пробуйте до тех пор, пока в замке зажигания не окажется два провода, как показано на снимке ниже.

Руководство по автомобилям ProjectZomboid: где найти машины без ключей и как запустить

Если вы играете в кооперативе с другом, рекомендуется, чтобы хотя бы один игрок выбрал специализацию «Кража».

Используйте навыки «Автомеханик» и «Электроника», чтобы сломать замок зажигания.

Если персонаж не знает, как отпереть замок, вы можете научить его этому с помощью тренировки навыков. Для этого вам необходимо повысить навык «Автомеханик» до второго уровня, а навык «Электроника» — до первого.

Как повысить квалификацию автомеханика

Вы можете улучшить свои навыки «автомеханика» различными способами.

Как заправить машину. Где найти бензин

Вы можете заправить свой автомобиль несколькими способами:.

  • При помощи канистры с бензином: найти пустую канистру можно в багажниках автомобилей или в «гаражном кооперативе». Канистру с бензином отыскать сложнее. Наполнить пустую канистру можно на заправке или слить бензин с других машин.
  • На заправке: если в вашем автомобиле хватит бензина, чтобы добраться до заправки, то отправляйтесь к заправочной колонке, подойдите к задней части автомобиля и в меню машины выберите «Заправиться от колонки».

Заправиться на бензоколонке можно только при наличии электричества. Чтобы подзарядить автомобиль у насоса, если электричество в вашем мире уже отключено, вам нужно приобрести генератор и установить его рядом с насосом для подачи напряжения.

Также ключ может оказаться в близлежащем здании в различных контейнерах, ящиках, шкафах, сумках и прочих местах. Если рядом с машиной бродит зомби, то есть вероятность, что ключи от авто находятся в его кармане. Поэтому тщательнее обыскивайте ближайшую окрестность на наличие ключей.

Типы автомобилей

Их можно разделить на несколько категорий: стандартные (седаны, универсалы, хэтчбеки), спортивные (кабриолеты), а также грузовики и пикапы. Существуют также специальные звуковые сигналы, такие как радио грузовиков, такси и полицейских машин. В таких автомобилях стоит найти предметы, связанные с профессией владельца. Ниже приведен список лучших современных машин.

  • Фургончик Franklin Valuin. Очень хорошее средство для перевозки людей и лута на дальние расстояния — шесть пассажирских мест и вместительный багажник.
  • Пикап Chevalier D6. Простая машина, которую не жалко разбить об фонарный столб.
  • Пикап Chevalier Dashbuilder. Закрытый кузов позволяет взять больше вещей с собой.
  • Спорткар Chevalier Cossete C4. Для головокружительных поездок между городами.
  • Джип Dash Ranger. Отличный кандидат для внедорожных поездок в одиночку — два пассажирских места.
  • Внедорожник Franklin All-Terrain. Вместительный вариант для команды — четыре пассажирских места, увеличенный багажник.
Статья по теме:  В какой последовательности читать книги Warhammer 40000. В какой последовательности читать вархаммер 40000

Обратите внимание, что производительность загрузки может меняться в зависимости от ее состояния. Чтобы обеспечить возможность перемещения максимального количества предметов, необходимо регулярно проводить ремонт.

Все о транспортных средствах ProjectZomboid

Советы по эксплуатации и тактике

Прежде всего, нужно понять, что автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. И на большие расстояния. Использование автомобиля в городе не всегда возможно. Поселения очень компактны и могут длиться около 15 минут. Из-за ограниченного количества на карте стоит экономить моторесурсы и бензин. Как правило, «мы не пользуемся такси, чтобы добраться до пекарни». В то же время рекомендуется пройти несколько шагов на своих ногах и подышать свежим воздухом. Исключение составляют случаи, когда вы не можете ползать по большому складу и носить всю полезную добычу сразу.

Не паркуйтесь на обочине дороги перед вашим домом. Для многих игроков это явный признак того, что где-то рядом с вами находится ваша база. Опытные игроки могут определить по положению автомобиля, был ли он тронут. Однако даже в одиночной игре оставленный без защиты автомобиль может быть атакован полчищами проходящих мимо зомби. Они не наносят большого ущерба, но разбивают окна и закрывают двери. Стоит припарковать машину на заднем дворе или построить временный гараж.

Регулярно обслуживайте свой автомобиль, чтобы избежать внезапных поломок во время длительных поездок. Держите в багажнике набор инструментов, запасных частей и расходных материалов, чтобы их можно было быстро отремонтировать на месте. Для этого регулярно проводите осмотр всех автомобилей в районе, вынимайте все наиболее ценные вещи и сливайте бензин. В вашем парке есть как минимум два транспортных средства — небольшой грузовик для дальней разведки и грузовик с удлиненным багажником для целенаправленной добычи.

Осторожно двигайтесь по дороге. Если вы можете обойти их, не бейте ни одного зомби. Никаких упоминаний о толпах — даже самые мощные внедорожники остановятся и распадутся без шанса на спасение. Помните, что ходячий труп может протащить хрупкое тело через разбитое боковое окно. Поэтому в случае чрезвычайной ситуации лучше всего немедленно покинуть автомобиль и спасаться самостоятельно. У вас больше шансов выжить. Если зомби скапливаются на одной стороне автомобиля, вы можете быстро пересесть на следующее место и выйти с другого конца.

Все о транспортных средствах ProjectZomboid

Небольшие лайфхаки:

  • «Есть кто дома?». Подъезжая к зданию, которое вы собираетесь лутать, побибикайте. Если внутри есть постояльцы, то они выберутся наружу. На открытом пространстве их безопаснее убивать, нежели в узких коридорах.
  • «Вход там, где выход». Всегда старайтесь садиться в машину с водительского места, потому что если соберетесь экстренно покинуть транспорт, то персонаж, по какой-то странной причине, предпочтет выбраться из той двери, через которую он попал в авто.
  • «Крысиный король». Если вы нашли полицейскую тачку или скорую помощь, то у вас кандидат на отвлечения внимания у большого количества зомби. Просто прокатитесь по городу со включенными сиренами, соберите максимально огромную толпу, а затем заведите их в глухой лес и там оставьте терзать катафалк. Город станет намного более безопасным местом.

Транспортные вопросы в игре практически неисчерпаемы, поскольку нововведения появляются с каждым новым патчем. В следующем руководстве мы более подробно рассмотрим ремонт автомобиля, поскольку это очень сложный и трудоемкий процесс. Всем чистых дорог и попутного ветра!

Оцените статью
emugame.ru