Как запустить игру в оконном режиме. Как сделать игру в маленьком окне

Использование этого метода в современных играх практически бессмысленно, поскольку маловероятно, что игра будет запускаться в окне. Цель этого метода — изменить настройки запуска ярлыка игры. Поэтому нужно щелкнуть на нужном ярлыке, щелкнуть на поле ‘Object’ и добавить команду ‘-Window’ или ‘-Win’.

Как запустить игру в оконном режиме

Часто людям необходимо запускать приложения в оконном формате. Обычно это происходит на работе или когда одновременно выполняется множество задач, и приложение нужно быстро повернуть. Иногда быстрые изменения между персонажами необходимо воспроизводить в разных окнах. В этих случаях требуются только функции окна.

В этой статье описаны различные способы активации гидроизоляции.

Как запустить любую игру в оконном режиме

Тем, кто любит старые игры, бесконечно сложнее играть на «полном экране» современных компьютеров. Графика слабая и не была разработана для новых больших экранов. Процессами невозможно наслаждаться, но они приемлемы, если свести их к минимуму в небольших масштабах. Окно в десятилетних (и более старых) приложениях открывается нажатием клавиш ‘Alt+Enter’. Клавиши представляют собой комбинацию, которая сворачивает приложения в окне.

Как запустить игру в оконном режиме

Запустите и нажмите вышеуказанную комбинацию кнопок в любое время. Следует сказать, что эта комбинация работает только со старыми играми. В более новых моделях этот трюк не работает.

Оконный режим в новых играх

Самый простой способ — установить нужную форму в настройках пусковой установки или в самой игре.

В корневой папке есть «Launcher …». файл, запустите его, нажмите на Settings или (Options), отметьте Window Operations или Операции с окнами, сохраните настройки и запустите .exe файл.

Или же в текущей игре зайдите в настройки графики и установите желаемую форму. Первый способ запуска проще, особенно для владельцев не самого сильного «железа». Приложение перемещается в окно первым, не перестраивается в полете и не нагружает компьютер без необходимости.

Функции окна также могут быть определены с помощью ярлыков. Для этого выполните следующие действия

Если игра работает в полноэкранном режиме, вернитесь к настройкам объекта, как указано выше, и посмотрите, не допустили ли вы ошибку.

Как запустить игру в оконном режиме

Также проверьте, не забыли ли вы поставить тире. В некоторых случаях допустимо просто поставить ‘-W’ для запуска оконной формы.

Как запустить игру в оконном режиме

‘-win’ также может быть использован. Если это не сработает сразу, попробуйте другие варианты.

Отвечая на вопрос, как включить полноэкранный режим в браузере Google Chrome, многие эксперты рекомендуют использовать клавишу прямого доступа. Для этого нажмите кнопку F11 на клавиатуре. Помимо этой кнопки, вам также может понадобиться нажать FN (клавиша управления). Уже после первого нажатия веб-драйвер должен открыться в полноэкранном режиме.

Способы запуска игр в окне

Ниже показано открытие компьютерных игр в оконном режиме, удобном для использования.

Чтобы открыть игру в оконном режиме, нажмите определенные комбинации клавиш на клавиатуре. Комбинация клавиш Alt+Enter поддерживается большинством игр. После нажатия в игре появляется обычная панель управления окном с тремя кнопками: минимизация, полный экран и выход.

Некоторые игры не имеют такой функции, поэтому данный метод не работает в 100% случаев. Вы также можете использовать клавиатуру Ctrl+F для запуска игры в окне.

Ни один из этих методов не подходит вам, но давайте рассмотрим другие методы.

Изменение параметров запуска

Как включить игру в оконном режиме?

Использование этого метода в современных играх практически бессмысленно, поскольку маловероятно, что игра будет запускаться в окне. Цель этого метода — изменить настройки запуска ярлыка игры. Поэтому нужно щелкнуть на нужном ярлыке, щелкнуть на поле ‘Object’ и добавить команду ‘-Window’ или ‘-Win’.

Статья по теме:  Как открыть файл rofl league of legends. Как открыть файл rofl league of legends

Обязательно оставьте пробел, а затем напишите команду. Запустите игру и проверьте результаты.

Настройки игры

Оконный режим в настройках игры

В современных играх можно создавать функции окон, не делая ничего лишнего. Чтобы поставить управляющую подпись перед «оконным режимом», нужно зайти в настройки и конфигурацию игры.

К сожалению, эта функция присутствует только в некоторых играх, поэтому некоторые игры вообще нельзя запустить на виндоус.

После применения настроек их необходимо сохранить. Процедура аналогична сохранению текстового файла или файла изображения. Нажмите кнопку ‘Файл’ или ‘File’, затем ‘AS …’. Выберите ‘AS …’. Выберите для этого папку. Далее запустите игру, которая должна быть открыта в окне после настройки параметров.

Способы запустить игру в окне

Однако многие пользователи хотя бы раз сталкивались с трудностями. Например, сворачивание программы каждый раз, когда вы отходите от компьютера, может занять некоторое время. Существует несколько способов открыть игру в окне, все они очень просты, но не всегда подходят, поэтому вам нужно будет изучить их все для будущих отчетов.

Настройки

Самый простой способ — проверить, доступно ли изменение режима экрана на оконный в настройках игры. Обычно настройки находятся в главном меню. Скорее всего, он будет изменен в разделе Graphics, чтобы изменить способ работы окон. Здесь найдите опцию «Окно/полный экран» и выберите первый вариант.

В этом случае просто снимите выделение поля. Если вы хотите перейти в полноэкранный режим, отмените его. Не забудьте нажать кнопку Применить после внесения изменений. После этого в окне сразу же запустится игра, и вы сможете начать играть.

Изменение свойств ярлыка

  1. Найдите ярлык с желаемой игрой и нажмите на него правой кнопкой мыши. Из открывшегося списка выбираем «Свойства».
  2. В открывшемся окне, во вкладке «Ярлык», нужно найти строку «Объект». В ней написано расположение ярлыка, и в самом конце этой записи нужно поставить пробел и дописать «–window», а далее кнопку «Применить».
  3. Запустите и проверьте, сработал ли способ.

Если нет, поставьте «-win» или просто «-w». Чтобы вернуться в полноэкранный режим, удалите созданное и сохраните изменения.

Как я могу улучшить свою игру?

Комбинации клавиш

Существует несколько сочетаний клавиш, нажатие которых позволяет создавать программы в окне. Во время игры вы можете набрать Alt+, не закрывая ее, и снова нажать его, чтобы вернуться в полноэкранный режим.

Если комбинация не срабатывает, значит, в игре есть другие клавиши для этого действия, которые можно найти в настройках управления. Это: Ctrl+F, Windows F11 или MacOS command + m.

Настройки игры

Другие программы

Если в игре не предусмотрено открытие ветрового стекла как функция игры, это можно сделать с помощью специальной программы, которую можно загрузить из Интернета. Одной из самых простых программ является D3DWindower. Загрузите формат файла. После открытия перейдите в папку D3DWindowerENGLISH и откройте саму программу.

  1. Нажмите на кнопку с изображением плюса (Add Program). Откроется окно, где вам нужно выбрать необходимую игру двойным нажатием или нажать «Open».
  2. Выбираем добавленную и нажимаем на значок закрытой папки (Settings). Откроется меню, где указывают необходимый размер окна. Стандартный размер — 800×600, но можно указать и другой.
  3. В строке DLL необходимо выбрать файл под названием D3dHook.dll, он будет находиться в скачанном вами архиве. Нажмите ОК.
  4. После того как мы установили и сохранили все необходимые параметры, нужно запустить кнопкой, на которой изображен компьютер (Run Program).

Все должно запуститься автоматически с ранее установленным размером экрана, а D3DWINDOWER закроется. Кроме того, Start открывается в окне операции и возвращается в исходное — удаляя игру из списка программ в этой программе.

Если ничего не помогло

Если все эти способы не сработали, вы можете обратиться в службу поддержки. У каждой игры есть свой официальный сайт, который может помочь вам решить проблемы. Поддержка может быть доступна только на некоторых языках, но может быть переведена, а некоторые сайты могут быть изменены.

Статья по теме:  Системные требования PUBG LITE: минимальные и максимальные требования для пубг лайт. Сколько весит пубг лайт на пк

Служба поддержки обычно помогает вам, связываясь с вами через ваш существующий аккаунт, который вам нужно зарегистрировать или войти в существующий аккаунт, ранее созданный на игровом сайте, или через адрес электронной почты, который будет вам выслан. состояние, описывая проблему.

Они могут решить проблему, отправив вам новое письмо с решением. Если это вас не устраивает, напишите еще раз. Сотрудники службы поддержки предложат другой вариант.

При использовании этой функции игра будет запускаться с этим значком в оконном режиме. Чтобы перезапустить игру в полноэкранном режиме, просто удалите условие, которое вы ввели.

Файл настроек

Вы также можете запустить игру в оконном режиме, изменив файл конфигурации. Однако сначала необходимо отобразить скрытые папки. Перейдите в Панель управления и откройте Параметры папок или воспользуйтесь строкой поиска. На вкладке Вид в окне Конфигурация прокрутите до нижней части дополнительных параметров и выберите Показать скрытые файлы, папки и диски.

Скрытые файлы

Затем переходите непосредственно к самой настройке.

Ведение игры

  1. Зайдите в папку с установленной игрой.
  2. Либо через поиск, либо собственноручно найдите файл, который имеет название игры и разрешение «.ini».
  3. Запустите документ двойным щелчком мыши.
  4. Найдите в тексте пункты «Windowed» и «Fullscreen» (если у вас Windows 7, в Проводнике в окошке поиска введите текст, справа в углу кликните на «Содержимое файлов»).
  5. Для Fullscreen, чтобы отключить, поставьте значение 0. Для Windowed присвойте значение 1, включив её. Кроме этого, вы можете задать параметры высоты и ширины окна, заполнив строки «Size W» и «Size H».
  6. Можно теперь запустить приложение.

Сторонние программы

Описанный выше метод применяется, если эти опции интегрированы в конфигурацию. Как запустить игру в оконном режиме, если разработчик этого не ожидал? Сторонние программы могут помочь. Рассмотрим наиболее эффективные и популярные из них.

D3DWindower

Для преобразования в нужный способ запуска игры следует использовать старую китайскую программу D3DWindower, которая довольно стара, но справляется с этой задачей. Это можно сделать следующим образом

d3dwindower

  1. Скачайте приложение и установите в любую папку (в названии используйте только латинские буквы).
  2. После запуска программы в панели инструментов нажмите на синий плюсик. Перед вами появится окошко, в котором нужно указать путь до вашей игры (файл должен иметь расширение «.exe»).
  3. После этих манипуляций игра отобразится на рабочем окне. Выберите её и нажмите на иконку закрытой папки, либо кликните по ней правой клавишей мыши и нажмите на пункт «Options».
  4. Следующим шагом необходимо задать параметры:
    • В поле «Height» и «Width» впишите желаемые ширину и высоту окна.
    • Убедитесь, что справа, напротив строки «Used Windowed Mode», стоит галочка. Если нет, поставьте.
    • В нижней части настроек щёлкните на «Browse…» и укажите путь к файлу «dll», находящийся в папке, куда была установлена утилита «D3DWindower».
    • Сохраните изменения кнопкой «Ок».
  5. После данных манипуляций нажмите на кнопку «Run Program» (иконка имеет вид компьютера).

Если все сделано правильно, выбранная игра запустится. Программа должна использоваться для начала новой игровой сессии.

3D Analyze

На самом деле, изначально программа предназначалась для ускорения работы видеокарты старых компьютеров и правильной настройки графических параметров. Однако он также включает функцию загрузки Windows.

3D разрешение

  1. После запуска утилиты нажмите на клавишу «Select» и укажите путь до exe-файла нужной игры. Стоит заметить, что ярлык на рабочем столе не подойдёт. Необходимо перейти именно в корневую папку, куда была произведена установка.
  2. Из множества разнообразных настроек нам понадобится одна единственная — «force windowed mode». Поставьте галочку рядом с этой строкой.
  3. Для того чтобы запустить игру, кликните на «Run».

Если все пройдет успешно, вы сможете создать новые ярлыки игр, чтобы не открывать каждый раз пусковую установку. В окне программы нажмите Сохранить пакетный файл! в окне программного обеспечения. И вы готовы к работе! Теперь вы можете играть в свои любимые игры, как и раньше, без каких-либо дополнительных действий.

Статья по теме:  Контр Пики ОД. Кто контрит од в миду

DXWnd

Одна из последних программ, поддерживаемых DirectX11. В арсенале также есть удобные инструменты отладки, которые помогут определить правильность работы и удобные настройки для различных игр.

dxwnd

Чтобы запустить игру в оконном режиме, выполните следующие действия

  1. Указываем программе, с каким приложением ей предстоит работать, путём простого перетаскивания ярлыка в окошко данной утилиты.
  2. Если отладочный механизм не найдёт ошибок или необходимость в дополнительных настройках, останется только выставить параметры разрешения (высота и ширина).

Эмуляторы

Эмуляторы работают не на всех компьютерах и требуют много ресурсов. Скачайте и запустите эмулятор (Vmware, Windows Virtual PC). Мы рекомендуем использовать официальный сайт. Существует виртуальный «компьютер в компьютере», который работает при нормальном размере окна, и все программы, запущенные в нем, находятся в пределах окна эмулятора.

vmware

Виртуальная машина Vmware в Linux

Виртуальный ПК Windows

Программа WindowsVirtualPC

Недостатком является то, что виртуальные машины требуют большого объема дискового пространства и занимают много времени для установки. Нецелесообразно устанавливать эмулятор только для запуска игр. Используйте этот метод, если этого требует ваша работа.

Однако если вы решите попробовать этот метод, вам будет предоставлено руководство, чтобы весь процесс прошел гладко. Это руководство подойдет для любого эмулятора, поскольку принципы установки в основном одинаковы.

  1. Сразу после запуска необходимо указать путь к образу операционной системы, чтобы произвести её установку на виртуальную машину. При этом следует задать количество выделяемой памяти для стабильной работы. Обычно хватает 20 ГБ, однако стоит учитывать размер конкретной игры.
  2. Затем просто дождитесь пока закончится установка ОС. Этот процесс ничем не отличается от стандартной процедуры, если бы вы ставили новую версию Windows на свой ПК.
  3. По окончании предыдущего этапа перезагрузите эмулятор.
  4. Теперь загрузите на него желаемую игру и все дополнительные компоненты, в частности, Visual C++, DirectX и прочие.
  5. Запустите игру и наслаждайтесь оконным режимом.

Если описанный выше способ, показывающий, как поместить игру в оконную операционку, не работает, попробуйте связаться с разработчиком через форум поддержки, который находится на официальном сайте. В качестве альтернативы, если такая возможность недоступна в принципе, рекомендуется просто развернуть полноэкранное приложение до минимума и нажать Alt+Tab для перехода к другой программе.

Во многих случаях процесс может быть перенесен в окно самой игрой. Это касается не всех проектов. Однако если первый метод не сработал, можно попробовать альтернативный.

Редактирование конфигурационного файла

Когда вы устанавливаете программу, ваш компьютер создает файл конфигурации в папке. Этот файл содержит информацию о широком спектре настроек, включая работу с одной или несколькими функциями. Поэтому, изменив этот файл, вы можете поместить игру в другое окно.

Скриншот_13

Скриншот_14

скриншот_15

  • Теперь перейдите в корневую папку игры.
  • При помощи поисковой строки «Проводника» запустите поиск файлов с расширением «.ini».

скриншот_16

  • Двойным щелчком левой кнопки мыши запустите файл, содержащий в себе название игры.
  • Найдите строку с текстом «Full Screen».
  • Вместо цифры «1» выставите значение «0».
  • Сохраните внесенные изменения.

Скриншот_17

После следующей загрузки программа откроется в отдельном окне. Возможно, вы не сможете редактировать его ширину с помощью курсора мыши. В этом случае необходимо перезапустить файл конфигурации, а затем настроить параметры ‘Size W’ и ‘Size H’ (ширина и высота).

Что делать, если игры запускаются в окне самостоятельно

Игра может автоматически открываться в оконном режиме и не иметь возможности развернуться на весь экран. Это может произойти по ряду причин. Наиболее распространенным является то, что приложение не поддерживает экраны с высоким разрешением. В таких случаях существуют максимальные настройки ширины и высоты, которые регистрируются разработчиком.

Если пользователь на 100% уверен, что игра актуальна и поддерживает текущий шаблон изображения, рекомендуется отредактировать настройки, файл конфигурации или проверить параметры ярлыка. Имена объектов могут иметь префикс ‘window’. Наконец, вы можете перейти в полноэкранный режим, нажав на квадратную кнопку.

Оцените статью
emugame.ru