Полезные советы в Crusader Kings 3: Перенос столицы, лишение титула, культура и религия. Как сменить религию в crusader kings 2

Если первосвященник будет восстановлен, то великая священная война еврейского народа может быть объявлена немедленно. Однако уникальной предпосылкой для проникновения религиозных лидеров является обращение государства Иерусалим в иудаизм.

Crusader Kings 3, Религия Подходите, подходите! Фанатики и циники, фундаменталисты и еретики! Пришла / Crusader Kings 2 :: Paradox Interactive :: Crusader Kings 3 :: Crusader Kings :: Разработчики игр :: Игры

Ближе, ближе! Фанатичные, циничные, фундаменталисты и еретики! Наконец-то пришло время поговорить о Crusader Kings III и всех религиях, которые она содержит. Однако, хотя некоторые части религиозной системы CK3 могут показаться знакомыми поклонникам предыдущих версий, сама система была создана с нуля. Поэтому нет причин говорить об изменениях, связанных с CK2. Вместо этого я расскажу о том, как религия работает в CK3 и что это значит для вас как для игрока.

Наиболее разумной отправной точкой для разговора о религии в CK3 было бы. Религия! Религия как игровое понятие определяется четырьмя основными параметрами.

Отдельные персонажи и графства никогда не верят в целую религию. Напротив, они исповедуют доктрины, а все религии содержат множество доктрин. Например, католицизм и православие — это христианские названия, а Терапевт и Махаяна — буддийские названия.

Другие деноминацииХ{\\\\\Развивающиеся христианские деноминацииХристианство623 провинции следуют этой конфессии + Православие£ Энтузиазм: 51,0%230 провинций следуют этой конфессииХристианская коптская церковь£ Энтузиазм: 60,0%41 провинция следуют этой конфессииХристианское несторианствоД.

Как конфессии являются частью религии, так и религии принадлежат к религиозным семьям. Религиозные семьи — это больше, чем просто группа религий, но они служат важной цели, поскольку играют важную роль в расчете враждебности связей (подробнее об этом в следующем календаре).

Анатомия конфессии

Итак, герой признается в своей исповеди, что это значит для него? Ну, все конфессии основаны на материнской религии и наследуют ее особенности, но она отличается от других конфессий своими доктринами, учениями и святынями.

Доктрина — это игровое выражение важнейших обрядов, ритуалов и конфессиональных традиций. В каждом имени их ровно три, выбранных из примерно 50 доктрин, доступных в игре. Доктрины делают каждую доктрину особенной и уникальной, отличая ее от других доктрин внутри одной религии (а в основном и за ее пределами).

Католические христианские конфессиональные положения£ Энтузиазм: 50,0%^ Другие конфессии► Святая Земля Основная доктрина Подземное вооруженное право Монашество ^ G rechs ^ Добродетели и, Crusader Kings 3, Crusader Cling 2, Paradox Interactive, разработчик игр

Снимок трех доктрин универсального исповедания: вооруженного паломничества, социального и монашества.

На примере католицизма мы видим, что одной из доктрин является Святое Причастие. Эта доктрина позволяет католическому Папе заботиться о правителях, а также позволяет правителям покупать прощение у Папы.

Общество - Персонажи могут просить глав конфессий простить грехи, обменивая золото на благочестие - Духовные лидеры конфессий могут посвящать других персонажей той же конфессии - Делает честных добродетельными + благочестивых 1.0/месяц - Совершает предательство

Общество может также влиять на то, какое имущество является грехом и добродетелью в глазах доктрины. Каждая доктрина наследует три греха и добродетели родительской религии, но доктрина может добавить, изменить или убрать их.

Некоторые доктрины являются уникальными для одного учения, в то время как другие являются общими для многих. Например, и в католицизме, и в православии есть доктрина Святого Причастия. Однако следует отметить, что ни одно из двух названий не является одной и той же комбинацией доктрин, поэтому игра каждого названия несколько отличается и в некоторых случаях очень существенно.

Священная ложь - Фанаты зарабатывают уважение за успешные проступки - Фанаты с большим энтузиазмом участвуют в проступках других - Добродетель предательства продолжается: +10 уважения: ^ +1.0/месяц - Совершение честного проступка.

Они не так влиятельны, как доктрина, но доктрина все равно является важной частью исповедания. Доктринальные догмы определяют как структуру духовенства, так и то, что оно считает законным или незаконным для верующих.

Главной доктриной является cr a#. Доминирующий мужской теократический экуменизм доктрина брака типа? моногамный развод ^ должен быть одобрен - узаконено бастардерство aa родство

Это моя конфессия. Таких много, но эта моя.

Согласно последним подсчетам, Crusader Kings III имеет 99 различных названий, и все они полностью играбельны. Это более чем в два раза больше, чем в CK2.

Статья по теме:  Гайд по герою Ренектон в игре League of Legends. League of legends wild rift ренектон

Исма.

Помните, я говорил вам ранее о том, что ни одна из двух конфессий не имеет одинаковой доктрины, и то, как они играют как конфессии, немного отличается друг от друга?

-Вы можете играть как старый добрый католик или как представитель одной из конфессий, например, пуритан. -Вы можете играть за любую ветвь христианства, например, за Коптскую церковь или Армянскую апостольскую церковь. -Вы можете играть в роли самой необычной ветки. христианства, например, адамисты. -Вы можете играть за отдельные религиозные течения и мазхабы, такие как суннизм и шиизм, а также асализм, матуризм, исмаилизм и карматизм. -Вы можете играть за различные течения иврита, такие как караимизм или раввинизм. -Вы можете играть за дуалистические секты, такие как саввианство или манихейство. -Вы можете играть за отдельные ветви индуизма, такие как вишнуизм или сакхизм, или выбрать одну из буддийских школ, Махаяну и Ваджраяну. -Вы можете играть как уникальное африканское языческое учение, например, болианимизм или сенегальский лугусен. -Вы можете играть как язычник, и в Тенгурии, и в Мадьярской степи есть свои традиции. -Вы можете играть за одного из индийских или тибетских язычников, которые вместе с Боном представляют множество сект, уникальных для данного региона и культуры. -И наконец, не забывайте о скандинавском язычестве (теперь оно называется Асатру!). и другие старые добрые языческие секты.

Но что, если вы посмотрите на все эти секты и ни одна из них вам не понравится? Так что же делать средневековому правителю в его духовных поисках?

Что ж, приходите к нам на следующей неделе на дневник о том, как сделать свою исповедь и реформировать язычество!

Вы хотите быть еретиком, не так ли? Или вы хотите превратить древние духовные традиции ваших предков в полностью реформатские доктрины, такие как форма полумесяца и крест? В любом случае, вы пришли в нужное место!

Сначала мы расскажем вам, как происходит процесс создания нового учения или реформирования язычества. Затем мы предоставим вам некоторую информацию о доктринах и учениях, которые могут стать интересным выбором для вашей новой конфессии.

Языческие религии, если их реформировать, могут выиграть Великий крестовый поход (CB Crusade) с главой религии. Существует также «реформированная» версия. Версия без главы религии и Великой священной битвы становится сектой и называется «старой» версией религии.

Как отобрать титул (владение) у вассала:

Капитальные изменения могут потребовать удаления подчиненных титулов. По желанию можно использовать специальные функции, но только если «Принцип Короны» низкий. Его можно найти в меню Пуск (F2).

Полезные советы в Crusader Kings 3: вывоз капитала, вывоз титула, культура, религия

Увеличение мощности короны может также позволить вам удалять титулы. Для разных сторон могут потребоваться разные уровни мощности. Чтобы удалить название ведомого, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите соответствующую опцию. Но будьте осторожны — удаление почвы может привести к войне с объектом съемки.

Как сменить религию (стать католиком или принять Ислам)

Сначала выберите на карте мира персонажа, принадлежащего к нужной религии. Затем выберите следующий пункт в этом окне, который указывает на религию персонажа.

Полезные советы в Crusader Kings 3: вывоз капитала, вывоз титула, культура, религия

Откроется окно религии. Вы должны нажать на кнопку «Преобразовать в религию». Выбирайте с умом, поскольку это требует определенной степени «благочестия» и влияет на ваши отношения с подчиненными. Если вам необходимо сменить религию на оккупированной территории, выберите соответствующий вариант в Консультанте по лояльности.

Как сменить культуру у завоеванного региона:

Культуры обычно различаются в зависимости от того, в каком пленном округе живут жители, чьи традиции отличаются от ваших. Чтобы выполнить это действие, откройте окно (f4) и используйте ‘Culture Distribution’ для администратора.

На этом драйвер «Crusader Kings 3 советы и подсказки: перемещение столиц, продажа титулов, культур и религий» завершен. Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным. Ищите больше драйверов для всех игр на нашем сайте! Получайте удовольствие от игры в Crusader Kings 3!

Для получения более популярных игр на Tattoo-Mall.ru, проверьте наши другие драйвера. Мы расскажем вам о секретах и хитростях, доступных в играх. Также для полезных и интересных историй в видеоиграх.

Как отобрать титул (владение) у вассала

Капитальные изменения могут потребовать удаления подчиненных титулов. По желанию можно использовать специальные функции, но только если «Принцип Короны» низкий. Его можно найти в меню Пуск (F2).

Статья по теме:  Бинды Dota 2: полезные команды и бинды на героев. Как забиндить дисконект в дота 2

Crusader Kings 3: Возвращение капитала, экспроприация, руководство по культуре и религии

Увеличение власти короны также может лишить титула. Для разных составов могут потребоваться разные уровни мощности. Чтобы удалить титул подчиненного, щелкните правой кнопкой мыши на подчиненном и выберите соответствующую опцию. Будьте осторожны, так как удаление почвы может вызвать войну с вашими рабами.

Вы можете более подробно ознакомиться с другими названиями справочников и рабами.

Как сменить религию (стать католиком или принять Ислам)

Сначала выберите на карте мира персонажа, принадлежащего к нужной религии. Затем выберите следующий пункт в этом окне, который указывает на религию персонажа.

Crusader Kings 3: Возвращение капитала, экспроприация, руководство по культуре и религии

Откроется окно религии. Вам нужно будет нажать на кнопку Преобразовать в религию. Выбирайте с умом, так как это действие требует определенного «уважения» и повлияет на ваши отношения с подчиненными. Если вам необходимо сменить вероисповедание на оккупированной территории, выберите соответствующий вариант у религиозного консультанта.

Вы хотите быть еретиком, не так ли? Или вы хотите превратить древние духовные традиции ваших предков в полностью реформатские доктрины, такие как форма полумесяца и крест? В любом случае, вы пришли в нужное место!

Application of Crown Laws and Offers of Vassalization править | править код

Религия влияет на то, как исполняется Закон Короны. Это особенно важно в регионах, где наблюдаются частые религиозные конфликты (Иберия, Восточная Европа, Ближний Восток). Независимые герцоги и графы считаются обладающими правом некомпетентности, если де-юре базилевс короля, к которому они принадлежат, исповедует другую религию.

Правители ТН никогда не принимают дипломатическое рабство, если они следуют религии, отличной от религии их потенциальных подчиненных.

Holy wars править | править код

Религии также предлагают различные casus belli, особенно джихад и крестовые походы, которые варьируются от религии к религии, но ни то, ни другое не доступно необразованным неверным. Меч Ислама» также ввел два новых casus belli специально для мусульман.

Религия также влияет на власть религиозных лидеров. Например, у неоплаченных язычников нет религиозных лидеров, в то время как христианские религиозные лидеры могут проявлять характер.

Языческие религии, если их реформировать, могут выиграть Великий крестовый поход (CB Crusade) с главой религии. Существует также «реформированная» версия. Версия без главы религии и Великой священной битвы становится сектой и называется «старой» версией религии.

Moral Authority править | править код

Все религии имеют моральный престиж, определяемый поведением их последователей. Она определяет силу религии и влияет на ее потенциал для ереси.

Parent religions править | править код

Рим, Сантьяго, Кельн, Иерусалим, Кент.

Константинополь Иерусалим Антиохия Халкидики Эфес

Александрия Аксум Антиохия Ерусалим Дуин

Эдесса Багдад Мелв Иерусалим Махояда Слива

Мекка Медина Иерусалим Багдад Кордова

Мекка Медина Иерусалим Аль-Наджаф Дамаск

Мекка Медина Ерусалим АскальСухар

Иерусалим Дамаск Синай Дофар Хамадан

Джабаль Куфс Даштестан Курдистан Нишапур Балх

Уджджайини Дварака Матхура Паранг Варанаси

Бамиан Лумбини Варанаси гайя девагири

Бхумилка Паранг Годвад Шрирангапатна Раджраппа

hsjain.png Sects, vassal opinion bonus, can designate heir, Concubinage, no short reign penalty Indian Subjugation Demesne limit +3

Хотан Удабханда гайя лхаса цзюцюань

Зеландия Падерборн Уппланд Сьелланд Наумадал

hsnorse.png

Raiding, river movement, Concubinage, Reformation, female temple holders, defensive attrition, 250% short reign penalty, prestige loss while at peace, no penalty from raised vassal levies County Conquest, Subjugation, Prepared Invasion Размер вклада +30%.

Новгород Киев Плоцк БирладРюген

hsslav.png

Raiding, Concubinage, Reformation, female temple holders, defensive attrition, 200% short reign penalty County Conquest, Subjugation Levy size +10%

Территория: защита всех юнитов +80% Размер гвардии +40

Территория: защита всех юнитов +80% Размер гвардии +40

Итиль тобол Крым сыра дарья отукен

hstengri.png

Raiding, Concubinage, Reformation, 150% short reign penalty, prestige loss while at peace, no penalty from raised vassal levies, ignores defensive attrition County Conquest, Subjugation, Tribal Invasion Размер вклада +30%.

Языческие религии, если их реформировать, могут выиграть Великий крестовый поход (CB Crusade) с главой религии. Существует также «реформированная» версия. Версия без главы религии и Великой священной битвы становится сектой и называется «старой» версией религии.

3 Выбор догматов

После того как игрок оплатил стоимость и выполнил все требования для создания новой веры, он может выбрать вкладку «Создать новую веру». Обратите внимание, что вы можете создать новую веру, но вы не можете создать игрока, чтобы создать полный Новые верования.

Статья по теме:  The Last of Us: Part 2: Обзор. Last of us 2 сколько часов геймплея

Игрок должен выбрать новый принцип, который будет соблюдать новая вера. Власти могут давать некоторые бонусы и влиять на то, как различные персонажи и нации воспринимают друг друга. Это делается для того, чтобы определить добродетели и грехи веры. Поэтому важно выбирать с умом. Каждое начало имеет свою цену уважения, некоторые дороже других. Но кто может оценить религию, которая прославляет кровосмешение, убийства на почве ненависти, наготу и каннибализм?

2 Over To Doctrines

По сути, это законы, которые управляют миром, сильно влияют на ставки и оказывают значительное влияние на то, как другие персонажи воспринимают ваше поведение. Существует четыре основные формы доктрины: основная доктрина, клерикальная доктрина, брачная доктрина и уголовная доктрина.

Фундаментальная доктрина сродни праву наследия, в то время как доктрина брака охватывает такие аспекты, как внебрачные связи, полигамия и кровные браки. Между тем, доктрина духовенства касается того, разрешено ли игрокам смещать пьяных священников в своих королевствах, например, гендерного равенства, и нанимать молодых красивых людей, которые могут хорошо выполнять свою работу.

Уголовная доктрина определяет правила поведения в обществе и охватывает такие области, как законность однополых отношений и убийство родителя-родственника. Убийство родителя-родственника особенно полезно для игроков, чтобы задушить своих спящих собратьев и мирно наследовать целые королевства. Следует отметить, что доктрина также требует уважения, поэтому игрокам необходимо решить, какая доктрина лучше всего подходит.

1 Распространение Святого Слова

В результате этих решений формируются новые убеждения, определяющие грех и добродетель. Персонажи изучают и оценивают друг друга по их добродетельным чертам (или их отсутствию). Затем игроки узнают, какие обвинения в смене веры они совершили, и могут назвать и описать свою новую секту.

Игроки также могут видеть, сколько членов (семья, друзья, подчиненные) присоединятся. Не все присоединятся, и это может испортить будущие отношения, но хорошая религиозная война или принудительное обращение могут все исправить.

Crusader Kings 3 доступна для PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

АндрейКольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с первой приставки (Sega Genesis), и с тех пор он не перестает играть. Его любимые игры — The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Начать нужно с того, что CrusaderKings3 имеет множество религиозных ответвлений. В каждой из них есть глава, которая либо критикует, либо оправдывает различные шаги или меры, связанные с верой. Всего в игре существует два различных фонда.

Доктрины

Доктрины, такие как принципы, также являются уникальными элементами, которые отличают различные религиозные движения. Они определяют процедуры и правила, которым необходимо следовать, когда вы принимаете ту или иную религию. Например, отношение к принудительным бракам, духовенству и преступности. Сам Папа неизбежно должен одобрить развод, иначе события оскорбят ваших верных подданных.

В католицизме основная доктрина базируется на превосходстве мужчин над женщинами, подчинении церкви только базельским священникам и стремлении участвовать в общественных делах.

Паломничество и святые места

Паломничество Crusader Kings 3

Каждое религиозное течение в Crusader Kings 3 имеет свою святыню, которую необходимо регулярно посещать. Если губернатор контролирует определенное место, эта деятельность дает некоторые бонусы.

Что касается паломничества, то любой персонаж может отправиться в святое место. На пути его поджидает множество опасностей, но успешное завершение путешествия дает ему несколько «плюсов».

Что такое Ревность?

Crusader Kings 3 je

Энтузиазм представляет собой уровень приверженности верующего своей церкви. Если у людей высокий уровень этого показателя, вам будет легче обратить округу в свою веру.

Любые крестовые походы, которые вы предпринимаете с другими странами, могут повлиять на энтузиазм. Однако обратите внимание, что любая война — это риск. Поэтому помните о своих сильных сторонах.

Оцените статью
emugame.ru