Эмуляторы джойстика Xbox 360 для PC. Tocaedit xbox 360 controller emulator как настроить

На самом деле, изначально в прошивку Sony Manufacturing не было встроено никаких специальных драйверов. Это было сделано для поддержания конкуренции на рынке. Это означает, что если у вас есть консоль, то вы хороши лишь настолько, насколько хорош ваш геймпад.

Tocaedit xbox 360 controller emulator как настроить

Некоторые компьютерные игры рассчитаны на геймпад, но при этом позволяют использовать клавиатуру и мышь. Это удобнее для игры в боевые игры, платформеры и гоночные симуляторы. Почти все текущие проекты доступны с поддержкой Xbox 360 GamePad, который работает по технологии Xinput. Более дешевые модели джойстиков не поддерживают Xinput и используют только Dinput. Из-за этого игры просто не обнаруживают GamePad или делают это неправильно (запутанные кнопки, валы стиков). Для более комфортной игры «простой» контроллер может использовать GamePad Xbox 360.

Это небольшая программа, распространяемая в виде exe-файла. После подключения геймпада пользователь может настроить отдельные клавиши геймпада в соответствии с «Xbox» или изменить раскладку в соответствии со своими предпочтениями. Например, нажатие «X» активирует «Y» и так далее. Это полезно, когда нет возможности изменить управление геймпадом в игре.

Как назначить клавиши для эмулятора X360CE

Все изменения сохраняются в файле конфигурации и затем должны быть перенесены в папку radical игры. Таким образом, после настройки параметров моделирования можно удалить саму программу. Кроме того, с помощью X360CE можно настроить виброотклик и чувствительность рычагов. Программное обеспечение является бесплатным, но работает не со всеми играми.

Расширенные настройки в X360CE

XPadder

В отличие от X360CE, XPadder имитирует клавиатуру и мышь, а не сам геймпад Xbox. Например, нажатие ‘x’ или ‘bumper’ на контроллере происходит при нажатии правой кнопки мыши или клавиши ‘shift’. Это помогает запускать игры, которые официально поддерживают контроллеры.

Настройки геймпада в XPadder

Игры, которые распознают геймпад, но не работают должным образом (путаница, горизонтальная ось, вертикальная ось), могут вызывать ошибки при использовании. Нажатие на внутриигровую кнопку в игре активирует кнопку «по умолчанию» и кнопку, назначенную через симулятор, одновременно.

Эмуляция кнопок в XPadder

XPadder поддерживает все геймпады (DINPUT и XINPUT) и поэтому может использоваться для дистанционного управления компьютером.

JoyToKey

Как и Xpdder, он фактически не является GamePad Xbox GamePad, но позволяет управлять клавиатурой и мышью с помощью контроллера DINPUT или XINPUT. Имеется более простой интерфейс.

Настройки геймпада в JoyToKey

JoyTokey позволяет имитировать различные действия клавиатуры и мыши двух геймпадов одновременно. Это полезно, если вы хотите играть на компьютере с другом. Можно создавать и сохранять различные профили. Например, вы можете просто удаленно проверять компьютер или играть в игры с различными элементами управления. В отличие от X360CE, виброотклик использовать нельзя. Измените настройки чувствительности.

Если игра официально поддерживает совместную работу с GamePad Xbox 360, рекомендуется использовать X360CE. Программа имеет ряд настроек, которые позволяют выполнить наиболее точную калибровку без риска получить игровой опыт. Однако X360CE работает не со всеми играми. Только если вы планируете использовать геймпад в дополнение к пульту дистанционного управления компьютером, или если вы запускаете приложение, поддерживающее только клавиатуру и мышь, и у вас установлены Xpadder или Joytokey.

После загрузки и распаковки файла программного обеспечения (программное обеспечение X360CE должно находиться в отдельной папке) подключите геймпад к разъему USB на компьютере. Затем запустите программное обеспечение. При первом запуске появится окно поиска Settings с предложением нажать кнопку Create, если файл xinput1_3.dll отсутствует в папке.

Эмуляторы джойстика Xbox 360 для PC

Загрузка эмуляторов джойстика Xbox360 для ПК

Игры, предлагающие управление джойстиком, не могут быть воспроизведены на соответствующем геймпаде, поскольку они используют Xinput или DirectInput в своем протоколе связи. Симуляторы джойстика Xbox 360 могут помочь обойти эту проблему. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее популярных программ для моделирования.

Статья по теме:  Rainbow Six Siege: анонс пятого и шестого года, а также новая короткометражка. Когда новый сезон в радуге

Скачайте симулятор джойстика Xbox 360 для ПК, совместимый с https://www.x360ce.com/に移動するWindowsプラットフォームのビットレート (32 или 64) битрейтом.

  1. Откройте архив, переместите x360ce в удобную папку.
  2. Подключите геймпад к компьютеру.
  3. Запустить эмулятор Xbox 360 для PC от имени администратора. Вылезет два окошка с вопросом «Хотим ли мы создать файлы с расширениями .ini и .dll по этому пути?» — нажимаем «Да» .
  4. При первом запуске появляется окно поиска настроек. Отметить «Search automatically for settings» и «Search the Internet». Затем нажать «Finish» .

Обратите внимание на изображение GamePad в окне конфигурации и нажмите кнопки контроллера Xbox. Они должны соответствовать маркированному программному обеспечению. Если нет, переходите к их созданию.

Настройка TocaEdit Xbox 360 Controller Emulator

  1. Обратите внимание на цвет квадратиков рядом с названиями вкладок «Controller 1», «Controller 2» и т. д. Серый цвет — геймпад не подключён к ПК. Красный — есть проблемы в подключении. Зелёный — геймпад подключён и готов к работе. Если контроллер отмечен красным? Во вкладке «Advanced» снимите галочку «Pass Through» .
  2. Кликните по названию кнопки, которую хотите настроить, на экране она станет подсвеченной. Рядом с ней откройте выпадающий список. Нажмите Record. Затем нажмите соответствующую кнопку на реальном контроллере.
  3. Настройка стрелок происходит по такому же принципу. На экране есть стрелки вверх (D-Pad Up), влево (Left), вправо (Right) и вниз (down). Нажимаем Record и стрелку на геймпаде в ваших руках.

Настройки стиков: рядом с осями стиков y, x и кнопок выберите Запись из выпадающего списка и перемещайте фактический рычаг только в направлении, указанном программой. Если рычаг выглядит как xyba, найдите «mode» или «analogue» на геймпаде, нажмите на него и попробуйте снова.

Делаем joystick видимым

  1. Кликните ПКМ на иконку, выберите «Расположение файла». Откроется папка.
  2. Запустите игру, откройте Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc). Перейдите во вкладку «Процессы», найдите нужное название. В скобках будет указана битность. Если у вас Windows 10 и битность не указана, перейдите на сайт virustotal.com. Загрузите для проверки EXE файл (пункт 1). После проверки, на сайте перейдите во вкладку «Сведения о файле», там будет нужная информация.
  3. Переходим в конфигураторе «Game Settings» – «My Game Settings». Нажимаем «Add» и выбираем нужный файл (путь взять из п.1). Справа необходимо поставить галочку напротив COM. Ниже отметить все строки с нужной битностью (например, 64-bit v. 9.1 и т. д.).
  4. Сохранить (Save).
  5. Запустите игру. Если геймпад невидим, вместо СОМ попробуйте поставить другой параметр.
Статья по теме:  Как сделать зомби в Graveyard Keeper. Graveyard keeper как создать зомби

XPadder

Скачать GamePad Xbox 360 для ПК можно с сайта разработчика — https: //xpadder.com/ (или поискать ломаную версию). .

  1. Распаковать архив и запустить. Нажать «Start» – «OK» – «OK». Выбрать язык, затем «Start» – «Запуск». Выбрать будущее местоположение. Щёлкнуть «Ассоциировать» .
  2. Нажать на жёлтое пространство рядом с гаечным ключом. Далее, «Открыть» – папка «Controller Images» – выбрать картинку схожего геймпада.
  3. Заходим в «Стики», ставим галочки «Включено» и поворачиваем стик влево, вверх, вниз и вправо.
  4. По аналогии настраиваем крестовину и остальное.
  5. Расставить все иконки по своим местам.
  6. Далее, проводим ассоциации геймпада с клавиатурой. Тут каждый настраивает под себя. Но по стандарту у всех стоит ходьба на левом стике, повороты мышью на правом. Не забывайте сохранить профиль и дать ему имя.

JoyToKey

Скачать последнюю версию симулятора Xbox 360 для компьютеров — https: //joytokey.net/en/download.

  1. Подключаем геймпад через USB, запускаем софт.
  2. Настройка довольно простая. Нажать любую кнопку на геймпаде – выделяется строка с её названием.
  3. Кликнуть «Edit button assignment» (или «Изменить назначение» ).
  4. Жмём кнопку клавиатуры, которую хотим прикрепить к геймпаду.
  5. Жмём «OK» или «Да» .

Для продолжения настройки следуйте этой схеме. При формировании движения мыши измените значение в поле «Движение бегунка» с нуля до 20. А также колесо.

1. перейдите на вкладку «Параметры» и установите флажок «Использовать сигнал инициализации». Когда вы начнете игру, вы услышите звуковой сигнал, если симулятор удалось запустить.

Плюсы и минусы

Поймите плюсы и минусы эмулятора контроллера Xbox 360 от ToCaedit.

  • поддержка большинства контроллеров;
  • настройка раскладки под разные игры;
  • наличие готовых конфигураций.

Плюсы и минусы

Как пользоваться

При настройке X360CE необходимо соблюдать последовательность шагов. В противном случае вы не сможете правильно создать контроллер. Сначала распакуйте программу на компьютере и запустите файл, соответствующий битной версии вашей установки Windows. Запустите программу в качестве менеджера и подключите геймпад к компьютеру.

После запуска, если контроллер обнаружен приложением, все кнопки можно настроить вручную. Однако в программном обеспечении предусмотрены универсальные настройки, которые подходят для большинства распространенных моделей геймпадов. Вы должны выбрать автоматический поиск и загрузить найденные файлы конфигурации.

Как использовать

Если устройство обнаружено системой, изображение геймпада активируется на вкладке Контроллер 1. На схеме отмечены несколько кнопок. Если клавиши или планки назначены неправильно, конфигурацию можно исправить вручную. Некоторые игры не сразу распознают элементы управления контроллера, поэтому файл конфигурации INI необходимо скопировать и вставить в папку с игрой. Затем с помощью симулятора выберите исполняемый Exe-файл из игры. Контроллер перейдет к настройкам, которые вы выбрали при запуске приложения.

Если значок рядом с именем на зеленой вкладке светится, устройство готово к использованию в игре.

Если модель джойстика очень типична, клавиши применяются правильно. В случае исключений каждый из них может быть сформирован индивидуально. Самое главное преимущество Xbox360CE — невероятная гибкость адаптации. Любая команда может быть назначена каждому контроллеру.

1) Загрузите x360ce.

Первое, что вам нужно сделать, это загрузить программное обеспечение x360ce. Существует две версии — 32-битная и 64-битная. Установите версию, подходящую для вашей операционной системы. Разрядность Windows Функциональность можно найти в Панель управления — Система, панель Тип системы.

Статья по теме:  Forza Horizon 4. В каком году вышла форза хорайзен 4

После загрузки и распаковки файла программного обеспечения (программное обеспечение X360CE должно находиться в отдельной папке) подключите геймпад к разъему USB на компьютере. Затем запустите программное обеспечение. При первом запуске появится окно поиска Settings с предложением нажать кнопку Create, если файл xinput1_3.dll отсутствует в папке.

Затем посмотрите на квадрат во вкладке Controller. Если поле серое, это означает, что геймпад отсутствует. Зеленый цвет означает, что устройство подключено. Красный цвет означает проблему с геймпадом.

Если возникла проблема с подключением геймпада, нажмите автоматическую кнопку.

3) Конфигурация кнопок.

Обычно автоматическая настройка не удается, и это может привести к тому, что кнопки перепутаются или вообще не будут работать. Чтобы настроить кнопки самостоятельно, откройте меню кнопок и нажмите Запись.

Это приведет к тому, что кнопка будет мигать красным цветом на изображении контроллера. Нажмите соответствующую кнопку на геймпаде, чтобы заблокировать его.

Кроме того, вы можете регулировать вибрацию и чувствительность рычагов.

После завершения настроек нажмите кнопку Сохранить, чтобы закрыть программу.

5. мониторинг. Нажмите все кнопки на геймпаде. Смотрите показания, показанные на изображении. Если все смоделировано правильно, работа готова. Если нет, внимательно прочитайте текст, чтобы понять, в чем дело.

Скачать бесплатно X360ce 3.2.10.82 для ПК

Эмулятор X360ce

Если для игры требуется оригинальный геймпад Xbox360 на вашем компьютере, используйте эмулятор x360ce. Система «узнает» оригинальное устройство, даже если используется дешевая китайская копия.

В данной статье описывается функциональность и работа программы.

Свой среди чужих

Основная цель x360ce — замаскировать контроллер под контроллер Xbox360, независимо от производителя конкретной используемой модели. Некоторые игры, разработанные совместно с Microsoft, могут вообще не запускаться на оборудовании сторонних производителей. Именно здесь могут помочь программы, протестированные для Win 7, 8 и 10.

Еще одна замечательная особенность эмулятора контроллера Xbox 360 — широкие возможности настройки геймпада. Каждый подключенный контроллер имеет собственное меню, позволяющее пользователям назначать клавиши на определенные действия в игре, настраивать чувствительность осей и регулировать уровень вибрации устройства.

Стоит отметить поддержку четырех устройств одновременно. Для этих устройств можно создать отдельные профили параметров. Их можно настроить один раз в x360ce без перезагрузки.

Оцените статью
emugame.ru