Как сделать мир в Minecraft. Как создать плоский мир в майнкрафте

Далее вам следует решить, как вы будете жить дальше: кочуя из деревни в деревню, забирая все ценное оттуда, или осесть в этой деревне. Кочевнический образ жизни даст вам большое количество редких материалов (таких как алмазы ), но оседлый образ жизни позволяет приобрести большое количество еды, пшеницы, дерева и булыжника.

Дополнительная информация

Всем доброго времени суток!
Обновлено < 9 августа, 2016 года >— большая часть информации взята с GamePedia.
Тут содержится гайд по выживанию, различные рекомендации и различные примеры, как легче всего тут выживать.
Конечно, вы можете сами выживать по своим правилам, своим способом, но тут всё описание данного вида генерации мира.

Обязательно включите генерацию структур, и суперплоский мир.

  1. Если вы плохо играете, и для вас будет очень сложно, и вы хотите немного легче — включите «Включить читы».
    Затем в игре откройте чат на E Английская или на / , и напишите (/give имя_игрока sapling 10) — без скобок , Если не работает, нажмите Tab в конце написанной команды Таким образом вы сможете бесконечно получать древесину и яблоки.
  2. Если все равно сложно при включенных читах, напишите (/gamemode 1), возьмите, что вам требуется, и напишите то же самое, но вместо единицы поставьте ноль.

Общая информация

Главными особенностями сверхплоского мира являются абсолютно ровный рельеф, полное отсутствие некоторых ресурсов (красный камень, песок) и очень большая нехватка многих других (железо, уголь и алмазы). Также подмечено аномально большое количество слизней и деревень NPS. Край и Нижний мир генерируются нормально, однако в Край нельзя легально попасть, так как в плоском мире не могут генерироваться крепости, а вместе с ними — порталы Края.

Список предметов и блоков, которые можно получить:

  • Блоки, которые можно найти при отключенной генерации природных сооружений: земля, трава, коренная порода, шерсть (Выпадает из овцы).
  • Блоки, которые можно найти только в деревнях: б улыжник древесина, доски, гравий, вода, лаважелезные решетки, стеклянные панели, забор, факел, деревянная лестница, каменная плита, шерсть (чёрная), книжный шкаф, морковь, картофель, деревянная дверь,нажимная пластина,пшеница, печь, сундук, верстак.
  • Предметы, которые можно найти в сундуке кузницы: саженец, обсидиан, железная кирка, яблоко, алмаз, железный слиток, золотой слиток, железный меч, хлеб, железная броня.

В этом мире нет вообще ни одной горы, ни единой шахты или пещеры. Он отлично подходит для того, чтобы построить красивые дома, ведь теперь не нужно часами копать. Глубину мира определить нельзя. То есть первый слой в нем — земля с травой, а второй слой — бедрок, который нельзя сломать.

Как сделать плоский мир в Minecraft

Данный тип мира был добавлен разработчиками с целью разнообразить игру в творческом режиме и представляет собой набор настраиваемых плоских слоев. В этом мире можно включать/отключать деревни с жителями и устанавливать слои на свой вкус.

Для создания такого мира потребуется создать игру в режиме креатива и выбрать один из предложенных шаблонов суперплоского мира. Затем настройках мира можно задать любые параметры, какие вы пожелаете.

Как создать пустой мир в Майнкрафт

Пустой мир (мир без блоков) в Майнкрафт можно создать двумя способами.

— Один из них подразумевает использование шаблона суперплоского мира. Необходимо создать игру в творческом режиме и выбрать суперплоский шаблон. В настройках шаблона в верхней строке нужно прописать цифру 12, нажать кнопку «Готово» и войти мир. После этого потребуется подождать, пока провалится песок и вы останетесь в воздухе. Время ожидания напрямую зависит от производительности вашего компьютера.

— Второй способ потребует версию Minecraft 1.7 и выше. Как и в первом способе, нужно создать суперплоский мир, однако в настройках задать значение 00. Данный параметр позволяет сгенерировать мир, который будет полностью состоять из воздуха.

Разобрались, как сделать супер плоский мир в «Майнкрафте», но по разным причинам эта функция может не работать, поэтому есть и дополнительная возможность. Достаточно в интернете скачать плоскую карту для Minecraft.

Как использовать сиды для Майнкрафт

Разработчиками игры были предусмотрены специальные ключи для генерации карты. Некие шаблоны локаций. Также их называют — сиды. Удобство сидов заключается в том, что вы можете делиться сгенерированными картами с друзьями, просто передав номер.

Статья по теме:  Какой пароль штоп купить майнкрафт. Какой пароль штоп купить майнкрафт

Чтобы ввести сид войдите в меню игры, там где настройки для создания новой игры. В самом верху есть поле — Ключ для генерации мира. В это поле можно вставить номер и создать новую локацию. Перед вами откроется та локация, которая соответствует номеру.

Как узнать сид в Майнкрафте

Чтобы узнать номер ключа генерации переместитесь в ту локацию, которую хотите сохранить. Нажмите T, откроется чат. В чат введите команду: /seed. Напоминаем, что в настройках карты, необходимо включить использование читов. В творческом режиме он включен по умолчанию. После того как ввели команду, жмите Enter. В игре появится надпись с сидом карты. Делаем скриншот, либо запоминаем и закрываем игру. Далее вы можете ввести этот ключ в поле генерации плоскости, чтобы убедиться, что сид сохранён правильно.

При создании нового мира, разработчики игры предусмотрели настройки блоков карты. При помощи этих настроек вы сможете влиять на поверхность и выбирать блоки для её строительства. Далее мы рассмотрим несколько типов поверхностей в игре.

Как сделать пустой мир в Майнкрафт

Для создания пустого мира без блоков вы можете использовать настройки генерации карты. Принцип создания заключается в том, чтобы после выбора суперплоского шаблона, изменить шаблон генерации. Для этого жмите кнопку — Шаблоны и выбирайте пустоту. Жмите кнопку — готово и создать новый мир. Перед вами возникнет маленькая площадка висящая в воздухе. С неё можно начинать строить свою уникальную карту.

Как сделать водный мир в Майнкрафте

Для создания водного мира выберите тип карты — суперплоскость. Далее перейдите в раздел — шаблоны. И укажите шаблон водного мира. Нажмите кнопку — использовать и создайте новую карту. При загрузке карты вы окажитесь на дне океана. Жмите пробел, чтобы всплыть. После поднятия над поверхностью воды вы увидите безграничные водные просторы.

Как сделать снежный мир в Майнкрафте

Чтобы сделать снежный мир используйте настройки шаблона для суперплоскости. Укажите шаблон под названием — снежное царство. После этого жмите кнопку — создать новый мир.

Как сделать алмазный мир в Майнкрафте

Чтобы создать алмазный мир, откройте выбор шаблона для суперплоскости и в поле для ввода готового шаблона введите строку: 57,57,57,57,57,57,57,57,57,57,57,57,57,57. Где 57 — это ID алмаза.

Предварительно удалите старое содержимое поля. Далее жмем кнопку — использовать и кнопку — готово. После загрузки игры, вы увидите вокруг себя плоскость состоящую из алмазов.

Как сделать мир из тнт в Майнкрафте

Для создания мира из ТНТ зайдите в настройки шаблона суперплоскости и в поле шаблона введите строку: 46,46,46,46,46,46,46,46,46. Не забудьте удалить перед этим старую запись.

Миниатюра 25

Жмите кнопку — использовать и готово. Перед вами мир состоящий полностью из взрывчатки. Повеселимся? Теперь погубим созданным мир? Вылейте ведро лавы и наслаждайтесь большим взрывом.

Вот пожалуй и всё, что я вам хотел рассказать о создании нового мира в Майнкрафте. Если статья оказалась полезна ставьте лайк и подписывайтесь на мои публикации. Спасибо за внимание!

Плоская земля больше подходит для создания деревень, городов, либо уникальной карты. Также на таких картах удобно тестировать моды и создавать механизмы. Равнина будет полезна в творческом режиме, где вы с лёгкостью сможете брать необходимые материалы для построек и создания собственных возвышенностей.

Суперплоскость

Суперплоскость (англ. Superflat) — тип мира с абсолютно плоским рельефом. В Java и Legacy Console Edition суперплоский мир можно по-своему настроить в игре; в Bedrock Edition он называется плоским (англ. Flat) и настраивается только с помощью стороннего ПО.

По умолчанию суперплоский мир состоит из одного верхнего слоя дёрна, двух слоёв земли и одного нижнего слоя коренной породы. Если игрок не настроил суперплоский мир, то он будет состоять из одного биома — равнин. Поскольку в суперплоском мире ровная поверхность, деревни в нём генерируются чаще, чем в обычном мире; однако в Bedrock и New Nintendo 3DS Edition в этом мире не будет деревней. Суперплоский мир, как и обычный, ограничен высотой 319 блоков и содержит тех же существ. Из-за того, что поверхность этого мира находится на высоте четыре блока, часто можно встретить слизней.

Статья по теме:  Корнистая земля Майнкрафт: гайд по блоку. Как по английски земля в майнкрафт

После того, как игрок создаст суперплоский мир, его персонаж появится на самом верхнем твёрдом слое; но, если игрок настроил мир так, чтобы верхний слой состоял из воды или лавы, то персонаж окажется в жидкости. В суперплоском мире можно построить портал Нижнего мира — в этом случае, Нижний мир сгенерируется как обычно; однако, если игрок использует Legacy Console Edition, то Нижний мир будет плоским. В Java и Legacy Console Edition игрок может включить генерацию крепостей, благодаря которым можно будет переместиться в Край; в других изданиях это можно сделать только при помощи творческого режима — игрок должен взять рамки и сделать из них портал. Чтобы создать суперплоский мир в сетевой игре, игроку нужно открыть файл «server.properties» и указать в параметре «level-type» значение «FLAT» вместо «DEFAULT». Однако этот файл не влияет на генерацию блоков — если игрок хочет настроить мир в сетевой игре, ему нужно открыть «level.dat» и изменить параметры «generatorName», «generatorVersion», «generatorOptions» на желаемые значения.

Настройка

С помощью кнопки «Удалить слой» и раздела «Шаблоны» игрок может настроить суперплоский мир. Кнопка «Удалить слой» позволит удалить игроку ненужные слои, а в разделе «Шаблоны» он сможет выбрать любой один из восьми шаблонов, каждый из которых имеет свой набор слоёв. Также в этом разделе игрок может указать в поле свои слои; кроме того, с помощью поля можно включить различные объекты, например, высокую траву, водоёмы и крепости. В Bedrock Edition суперплоский мир можно настроить только с помощью стороннего ПО — для этого надо изменить в файле «level.dat» параметр «FlatWorldLayers».

Если выбрать шаблон «Пустота», то игрок увидит полностью пустой биом, в котором будет только каменная платформа 33×33 с булыжником в центре. В пустоте существа не будут появляться, но их можно призвать с помощью яиц призывания или команд консоли. Пустота имеет значение температуры 0.5, текстовый ID «the_void» и номер 127. Если при создании мира «Ассорти» использовать пустоту как биом, то игрок получит карту, состоящую из камня, воды и коренной породы. Пустота как биом есть только в Java Edition.

Плоская земля больше подходит для создания деревень, городов, либо уникальной карты. Также на таких картах удобно тестировать моды и создавать механизмы. Равнина будет полезна в творческом режиме, где вы с лёгкостью сможете брать необходимые материалы для построек и создания собственных возвышенностей.

Как создать плоский мир Майнкрафт

Как сделать мир в майнкрафт

Плоский мир был добавлен разработчиками с целью разнообразить игровой процесс в креативном режиме. Для выживания подобные карты практически непригодны, но если отыскать там деревню, то хардкор режим обеспечен. На самом деле просто создать плоский мир не получится, так как он представляет собой набор настраиваемых шаблонов. К примеру, можно создать суперплоскость без каких-либо построек (подойдет для экспериментирования в креативе), добавить туда деревни (хардкорное выживание) или вовсе ограничить свободное пространства каким-нибудь кубом.

Итак, чтобы создать такой мир, требуется запустить Minecraft, перейти в пункт “Создать новый мир”, указать творческий режим, выбрать имя карты и настройку “Суперплоскость”. Остальные параметры подбираете самостоятельно, изучая в интернете подробные видео гайды, благо которых полно.

Как создать пустой мир Minecraft

Как сделать мир в майнкрафт

Пустой мир (без блоков) является интересным вариантом прохождения игры, но в данном случае потребуется применение модов. Кстати, подобные вариации миров часто используются картоделами. Получаются по-настоящему интересные футуристичные карты, которые весело проходить с друзьями.

Прямых способов генерации пустого мира не существует. Два “костыльных” метода выглядят следующим образом:

  • Создаем шаблон суперплоского мира. В настройках в самой верхней строке прописываем число 12. Подтверждаем генерацию выбранной карты и заходим на нее. В зависимости от мощности компьютера потребуется подождать определенный промежуток времени. Суть способа просто: создаем карту из песка, который проваливается в бездну, получая в конечном итоге пустоту.
  • Этот способ рассчитывает только на новые версии майнкрафта. Также создаем суперплоский мир, но в настройках указываем вместо предыдущего значения параметр 00. Таким образом, генерируется пустой мир без “костыльного” песка.

Для создания такого мира потребуется создать игру в режиме креатива и выбрать один из предложенных шаблонов суперплоского мира. Затем настройках мира можно задать любые параметры, какие вы пожелаете.

Общая информация

Главными особенностями сверхплоского мира являются абсолютно ровный рельеф, полное отсутствие некоторых ресурсов (красный камень, песок) и очень большая нехватка многих других (железо, уголь и алмазы). Также подмечено аномально большое количество слизней и деревень NPS. Край и Нижний мир генерируются нормально, однако в Край нельзя легально попасть, так как в плоском мире не могут генерироваться крепости, а вместе с ними — порталы Края.

Статья по теме:  Скачать мод на инвентарь для Minecraft PE. Как сделать красивый инвентарь в майнкрафт

Список предметов и блоков, которые можно получить:

  • Блоки, которые можно найти при отключенной генерации природных сооружений: земля, трава, коренная порода, шерсть (Выпадает из овцы).
  • Блоки, которые можно найти только в деревнях: б улыжник древесина, доски, гравий, вода, лаважелезные решетки, стеклянные панели, забор, факел, деревянная лестница, каменная плита, шерсть (чёрная), книжный шкаф, морковь, картофель, деревянная дверь,нажимная пластина,пшеница, печь, сундук, верстак.
  • Предметы, которые можно найти в сундуке кузницы: саженец, обсидиан, железная кирка, яблоко, алмаз, железный слиток, золотой слиток, железный меч, хлеб, железная броня.

Стратегия развития

Шаг 1.

Создайте новый плоский мир. Внимательно оглядитесь по сторонам. Если вы заметили деревню, направляйтесь к ней. Если не увидели ничего, кроме мобов, бегите в одном и том же направлении, пока не увидите деревню ( не рекомендуется сражаться со слизнями, поскольку их слишком много ). Когда вы доберетесь до деревни, обыщите все сундуки в кузницах. Берите все, что там есть, это вам позже очень пригодится. Соберите пшеницы с полей и добудьте немного древесины из зданий. Скрафтите деревянную кирку, добудьте 3 блока булыжника из фундамента здания и скрафтите каменную кирку. Добудьте немного булыжника и создайте каменные инструменты (как минимум 2 топора, вторую кирку, лопату и 2 меча ). Продолжайте собирать ресурсы. Вы должны добыть как можно больше:

При желании можно «разобрать» деревню целиком. На деревенских жителей нападать нет смысла, т.к. с них ничего не выпадает.

Шаг 2

Далее вам следует решить, как вы будете жить дальше: кочуя из деревни в деревню, забирая все ценное оттуда, или осесть в этой деревне. Кочевнический образ жизни даст вам большое количество редких материалов (таких как алмазы ), но оседлый образ жизни позволяет приобрести большое количество еды, пшеницы, дерева и булыжника.

Кочевой образ жизни

Кочевники концентрируются на добыче редких и ценных предметов. Уже на ранних стадиях игры вы можете получить гораздо больше обсидиана, алмазов и, возможно, золота, чем в обычной игре, но вам будет трудно получать древесину и булыжник в больших объемах. Забирайте из каждой деревни всю древесину, булыжник, пшеницу, факелы, шерсть и другие ценные предметы. Не рекомендуется атаковать жителей, так как на вас может напасть голем, с которым вы вряд ли сможете справиться. Переночуйте в одном из оставшихся домов, после чего возьмите все свои пожитки и направляйтесь в другую деревню. Лучше всего идти в одном и том же направлении: вы не будете наталкиваться на деревни, где вы уже были. Если вы увидите голема, постарайтесь его убить для того, чтобы получить ценное железо. Лучше сделать для него ловушку или застрелить его из лука, так как голем в рукопашной — очень грозный противник.

Оседлый образ жизни

Первым делом постройте стену вокруг деревни, чтобы оградить себя от слизней днем и враждебных мобов ночью. В первый же день, вернее ночь, заприте жителей в домах, чтобы их не убили, пока стена не будет достроена. Позже, их можно будет освободить. Сфокусируйтесь на торговле с жителями (для 12w21a ) и добыче возобновляемых ресурсов. Четыре важнейших ресурса — дерево, булыжник, пшеница и железо. Первые три могут быть с легкостью добыты с использованием ферм и генераторов. Добыча железа же требует более детальных разъяснений.
Добыть железо в плоском мире можно 3 способами: обыск сундуков в других деревнях (что не подходит для оседлых людей ), фарминг железа с зомби (что требует больших затрат времени и крайне неэффективно ) и убийство големов. Големы спавнятся в деревнях, где есть как минимум 20 домов (игра определяет количество домов по количеству дверей в деревне ) и как минимум 15 жителей. Используйте свои запасы булыжника и дерева для строительства новых домов (жители потом сами в них заселятся ). Увеличивайте количество жителей для повышения числа големов, которые могут находиться в деревне одновременно (на каждые 15 жителей спавнится 1 голем). Големов можно убить либо в ловушке (на големов не действуют ловушки, связанные с утоплением или падением с высоты, так как големы не могут задохнуться и не получают урона от падений), либо вручную (НИКОГДА не сражайтесь с големом на мечах! Он может убить вас с двух ударов, так что используйте лук)

Оцените статью
emugame.ru