Обзор особенностей райзеров для видеокарт

Особенности различных исполнений стояков для майнинга. Как их проверить и выбрать, что искать при проверке.

Обзор особенностей райзеров для видеокарт

При сборке майнинговых ригов на видеокартах практически обязательно использовать райзеры.

Подступенки — это расширения материнской платы PCI-Express (обычно со стойками), предназначенные для извлечения видеокарты для обеспечения благоприятных условий охлаждения и оптимизации компоновки установки.

Райзер должен обеспечивать надежную передачу сигнала (обмен информацией) между видеокартой и материнской платой по каналу связи PCI-Express. В предыдущих версиях райзеров для этой цели использовались кабели новой конструкции, аналогичные кабелям для передачи данных с устройств IDE и дисководов для гибких дисков.

Понимание, для чего нужен стояк, знание его устройства и принципа работы поможет майнерам более грамотно собирать платформы и значительно снизить количество отказов при майнинге, а также снизить процент отказов, устранение которых требует значительных вложений.

В статье рассмотрены характеристики существующих в настоящее время стояков, описаны их характерные отличия, достоинства и недостатки. Также изучаются типовые неисправности стоек и предлагаются решения.

Мы рассмотрели игровую клавиатуру Razer Ornata V2. Его главная особенность — уникальные гибридные переключатели, в которых сочетаются лучшие черты мембранной и механической клавиатуры.

Особенности

  • Гибридные механические мембранные переключатели Razer с слышимым щелчком и мягким щелчком
  • Многофункциональное цифровое колесо и мультимедийные клавиши;
  • Настраиваемая RGB-подсветка Razer Chroma
  • Эргономичная подставка для запястий из искусственной кожи;
  • Полностью программируемые клавиши с возможностью записи отдельных профилей, макросов и настройки функций;
  • В комплекте: игровая клавиатура Razer Ornata V2, упор для рук, документация, наклейки;
  • Цена: 7190 рублей (на момент написания). При покупке кэшбэк зачисляется на бонусную карту.

Игровые очки — редкий зверь в арсенале среднестатистического геймера. Тем интереснее познакомиться с таким необычным гаджетом. Итак, в новом обзоре речь идет о Razer Anzu — очках, способных защитить глаза пользователя от синего света и ультрафиолета.

Подключение и настройка

Очки активируются простым открытием дужек: они приветливо мигают светодиодами и приятным женским голосом сообщают о зажигании. Интерфейс подключения — Bluetooth: просто переведите смартфон в режим сопряжения, и Razer Anzu немедленно позаботится об этом. Точно такой же алгоритм при подключении к ПК. Уровень заряда устройства отображается в обоих сценариях.

Статья по теме:  Вопрос: Где Хранятся Скриншоты Nvidia; Док-Консультант

1636747601

Для устройства предусмотрено отдельное одноименное мобильное приложение; вы можете скачать его в Google Play и App Store. Программные настройки очков можно найти здесь:

  • Выбор профиля эквалайзера — по умолчанию, высокое разрешение, усиление высоких частот;
  • Активация игрового режима (звук с малой задержкой);
  • Переназначьте элементы управления сенсорной панели, и вы сможете установить отдельные функции для левой и правой панели: например, однократное нажатие на левую сторону для активации воспроизведения музыки и назначение смены дорожки на одно и то же действие на правой панели.

1636747601-1163674760216367476031636747603-11636747604 1636747605

Если вы подключите очки к ПК, вы сможете регулировать громкость и баланс звука динамиков, а также настройки микрофона с помощью стандартных инструментов Windows. Устройство не отображается в Razer Synapse Hub.

Кому-нибудь еще нужны сравнительные тесты с райзером или без него? Вы обеспокоены тем, что переходная плата снизит производительность? Это просто отсталые предрассудки. Слово берут ребята из SciencestudioYT, Linus TT и JayzTwoCents. | Overclockers.ru — крупнейший в России информационный сайт, посвященный компьютерам, мобильным устройствам, компьютерным играм, электромобилям и информационным технологиям.

Не бойтесь райзеров — то, что они якобы съедают ваши FPS – это миф

Людям нужны лифты, это уже факт, с которым не поспоришь.

реклама

1636747606

Будь то майнинг или моддинг, чтобы превратить компьютерную систему из пыльного напольного ящика в украшение интерьера. Подступенки, а точнее петлевые подступенки, пользуются большим спросом. Это реальность и к ней стоит присмотреться. Не секрет, что многие «специалисты» как чумы боятся ненужных разъемов, переходников и т.д. Например, он определенно «срежет» сигнал и «украдет» наш рабочий FPS и вообще превратит PCIE в суб-PCIE. Любой пример из жизни категории «у меня все работает без потерь», как правило, не убеждает скептиков. Поэтому пора обратиться в высшие инстанции. Итак, посмотрим, как известные монтажники-энтузиасты оценивают степень потерь от использования райзерных кабелей / шлейфов:

Статья по теме:  В каком порядке стоит смотреть сериалы от DC Comics? В какой серии супергерл появится флеш и стрела

Чтобы разогреться, понаблюдайте за выходкой клоуна Линуса и его хмурого друга Ивана. Ребята постепенно увеличивали спагетти из множества соединенных между собой стояков. Они достигли нереальной длины, периодически проверяя, работает ли. На одном из этапов Линус включил в «цепочку» стояк самого темного качества из известных. Такой, светло-серый с синими разъемами, наверняка все видели в продаже. И сигнал со временем стал замедляться и превращаться в «тыкву» например. Фурмарк показал полную неудачу в размере почти 50% убытка от первоисточника. Чтобы увидеть:

реклама

Кроме того, Грег Салазар, ведущий эксперт SciencestudioYT, протестировал 15 стояков от 5 компаний: Cablemod, Phanteks, Fractal Design, Thermaltake и еще одного китайского производителя. Я проверил это с помощью 3DMark Time Spy, процессор был AMD Ryzen 7 3700X, а видеокарта — MSI Evoke RX 5700 XT. По сравнению с прямым подключением ВК к материнской плате. Что случилось? Никакой разницы, в пределах погрешности, даже если подъемник был в 2 раза длиннее других. Единственный выход из строя допустил один из трех стояков Thermaltake, но здесь имеет смысл отменить его как свадьбу. Итак, давайте просто вспомним тех, у кого есть браки.

Что ж, последняя попытка. JayzTwoCents взял у производителя два стояка разной длины, которые даже не удосужились придумать название, потому что EZDIY — это просто неприличное отклонение от его собственного названия.) Однако тестирование Asus Rog Strix 1080ti VC с Intel i7-6900k ПК показал какая разница . нет. Просто нет, просто в трех казнях есть какая-то неточность — и все. На длину шлейфа тоже не повлияло.

реклама

Но, честно говоря, российским покупателям не рекомендуется приобретать такое ноу-хау, потому что они не имеют возможности выбросить потраченные условные 50 долларов так же легко, как американские энтузиасты.

Статья по теме:  Что делать, если украли аккаунт Стим — эффективные способы для восстановления доступа

Подводя итог, скажем так: вы все еще боитесь подтяжек? Тогда поехали к вам!

Главное — не брать грязную фамилию в непроверенных местах с проблемным возвращением брака.

Оцените статью