12 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков

Не у всех есть мощный компьютер, способный справиться со всеми современными играми. И не всегда удается обновить оборудование. Чтобы помочь читателю решить эту проблему, мы составили рейтинг, в который вошли слабые игры для ноутбуков и ПК.

12 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков

1636744943

Игры

Не у всех есть мощный компьютер, способный справиться со всеми современными играми. И не всегда удается обновить оборудование. Особенно с учетом мирового экономического кризиса и роста курса доллара, который в полтора-два раза взвинтил стоимость комплектующих для компьютеров. Но я все равно хочу играть. Чтобы помочь читателю решить эту проблему, мы составили небольшой рейтинг компьютерных игр, которые без проблем будут работать на слабых ПК и недорогих ноутбуках.

Во что играть на очень слабом ПК Во что играть на слабом ПК: все лучшие решения Во что играть на слабом компьютере: задается такой вопрос

Оптимизация работы прежде всего

Для маломощного ПК важен каждый мегабайт свободной оперативной и видеопамяти, каждый герц процессора. Оптимизация, как правило, позволяет ослабить завалы и лаги, ускоряет загрузку и обработку информации.

Вот что вы можете сделать перед установкой игры:

1. Обеспечьте легкую операционную систему. Если игры, в которые вы хотите играть, поддерживают XP, то лучше установить ее — эта операционная система намного дешевле семерки с точки зрения потребляемой оперативной памяти. Конечно, нужно помнить, что найти драйверы для старой системы будет проблематично.
  2. Очистим компьютер. Удаляем временные файлы, удаляем ненужные из автозапуска и запущенных процессов (поможет утилита CCleaner). Рекомендуется отключить Центр обновлений.
  3. Отключить защиту. Антивирус — мощный потребитель ресурсов. Рекомендуется отключить его после первой загрузки, также через диспетчер, чтобы остановить все его процессы и службы. Сделайте то же самое и со своим брандмауэром. Если вы подозреваете, что игра содержит вирусы (пираты), проверьте свою систему с помощью антивирусных сканеров, таких как MalwareBytes или AdwCleaner.
  4. Удалите все, что вам не нужно, особенно с системного диска. Свободное место на этом конкретном диске чрезвычайно важно.
  5. Установите файл подкачки для ОЗУ и отключите визуальные эффекты через NVIDIA. Замена необходима для всех компьютеров, даже для самых мощных. Установите одинаковые минимальные и максимальные значения на уровне 2–4 ГБ (сосредоточьтесь на данных об оборудовании) и расположите диск C. В общем, вам нужно быть осторожным на этом этапе, поэтому изучите его в сети.
  6. Очистите утюг от пыли, замените термопасту. Перегрев — враг производительности.
  7. После открытия игры используйте минимальные настройки и обязательно уменьшите разрешение. Вы можете экспериментировать с параметрами в процессе, но будьте осторожны — неверные значения приведут к сбоям в работе.

Это лишь краткий список действий, которые может выполнять любой пользователь.

Прежде чем перейти к списку, я хотел бы напомнить вам, что многие игры запускаются на системах, которые не соответствуют минимальным требованиям. Длительные загрузки, задержки и другие удовольствия от использования слабого оборудования не всегда останавливают владельцев. Помните, что работа в этом режиме приводит к перегреву и сокращению срока службы компонентов.

Основные и лучшие релизы 2020 года, часть первая. Resident Evil 3 — римейк компьютерной игры Resident Evil 3: Nemesis (1999), выпущенной

Лучшие компьютерные игры 2020 года. Часть 1/2

1636744944

Это ремейк компьютерной игры Resident Evil 3: Nemesis (1999), выпущенной 3 апреля 2020 года при содействии Capcom M-Two и Capcom K2. Сюжет продолжает историю Джилл Валентайн, которую спас пилот Брэд Викерс. Ему нужно выбраться из Раккун-Сити и спастись от зомби.

Статья по теме:  Amd radeon r4 какие игры пойдут. Видеокарта AMD Radeon R5: обзор, характеристики, отзывы специалистов. Полупроводниковая основа и ее спецификации

Однажды Джилл встречает на улице Брэда, который убегает от зараженного. Но когда он сталкивается с ними, пилот был укушен и ради спасения девушки жертвует собой. Вскоре Джилл находит наемника, который помогает ей выбраться из города.

Геймплей позволяет игроку экономить боеприпасы и носить с собой только те предметы, которые ему нужны. В Resident Evil 3 вы можете свободно исследовать Раккун-Сити, но только в определенных местах, таких как: офисы, заправочные станции, больницы и магазины. Любителям придется убегать от главного врага Немезиды в безопасных комнатах, чтобы получить дополнительные боеприпасы.

Assassin’s Creed: Valhalla

1636744946

Assassin’s Creed Valhalla — это игра в жанре экшн, созданная Ubisoft Montreal и выпущенная 10 ноября 2020 года. Действие игры начинается в 9 веке в эпоху викингов в Англии. Главный герой, воин Эйвор, должен проложить путь своих товарищей из холодной Норвегии в Англию. Игрок должен встретиться с Невидимками и возглавить битву против Ордена Древних. По окончании матча Эйвор отправится в Англию и найдет новый дом для своих родственников.

Геймплей в игре довольно прост, как и в предыдущих играх этой серии. Разница в том, что пол героя можно изменить в любой момент игры.

DOOM: Eternal

1636744946-2

Шутер был выпущен 20 марта 2020 года под продукцией Bethesda Softworks. Сюжет разворачивается на отдельных уровнях, где главному герою Boia Rock предстоит лазить по стенам, приближаться к врагам, стрелять из крюка. Палач должен спланировать убийство культа Деага, который создает демонов и отправляет их на Землю для уничтожения людей. После потери трех священников Хан-Творец пробуждает икону греха, и Дум следует за ней, чтобы не дать ей вторгнуться в людей.

Любителям предстоит столкнуться с различными миссиями, в которых они смогут найти новые коллекционные артефакты, призы и оружие. Перед началом игры вы можете выбрать один из четырех уровней сложности. Doom: Eternal имеет большой выбор оружия, а у персонажа есть запасы брони и здоровья, необходимые для убийства различных демонов.

Hades

1636744947

Hades — это компьютерная игра в жанре экшн, разработанная Supergiant и выпущенная 17 сентября 2020 года. События в игре основаны на древнегреческой мифологии. Сюжет повествует нам о путешествии Загрея (сына Аида), который пытается вырваться из мира мертвых и добраться до горы Олимп. Для этого боги посылают ему всевозможные дары, но Аид посылает своих грешников, чтобы они не допустили Загрея на Олимп. Победив Аида, главный герой ищет свою мать, но понимает, что не может выжить на поверхности Земли. В конце концов, Загрей убеждает свою мать вернуться с ним в царство мертвых. Он воссоединяет своих родителей, и радостный Аид позволяет ему достичь Олимпа.

Статья по теме:  Запускаем любые игры на слабом компьютере бесплатно

В игре использовалась двухмерная графика, а главный герой находился в центре экрана. На каждом этапе любителям предстоит пройти множество комнат, где обитают враги и награды. В боях Загреус использует меч, лук и кристалл. Когда игрок побеждает всех врагов, он получает награду и переходит в следующую комнату. В моменты между прохождением уровней Загрей может осмотреть дворец Аида. Здесь игрок находит оружие, цветы и ключи от различных дополнительных комнат.

Crusader Kings III

1636744948

Crusader Kings III — компьютерная игра с элементами глобальной стратегии в реальном времени, выпущенная 1 сентября 2020 года. Сюжет повествует нам о жизни главного героя, которому предстоит основать собственную династию. Ему предстоит нейтрализовать и уничтожить всех врагов, поэтому от игрока потребуются хитрость, ловкость, хитрость и бдительность.

Графика, по сравнению с предыдущими версиями игры этой серии, немного улучшена, а персонажи представлены трехмерными моделями. Любитель может выбрать любого персонажа, в котором есть три дерева навыков, а также вы можете сами создать свою ересь. Карта игры охватывает огромную территорию, здесь есть даже баронские владения.

В Crusader Kings III реализованы различные династии, внутри которых много домов. У каждого дворца есть своя глава. Влюбленные также смогут убить членов своей семьи. Для этого нужно давать взятки, вести переговоры, вступать в бой, продавать рабов, убивать пленных и платить за интриги и заговоры.

Fall Guys: Ultimate Knockout

1636744948-1

Fall Guys: Ultimate Knockout — аркадная игра в стиле королевской битвы, выпущенная 4 августа 2020 года. У любителей есть возможность участвовать во многих играх, которые разделены на несколько раундов. У каждого уровня мини-игры есть определенная миссия. Он должен быть завершен временно, иначе в случае поражения любой игрок выбывает из игры. В некоторые мини-игры нужно играть в команде (от двух до четырех человек). В Fall Guys есть несколько миссий, в которых вы должны забивать мячи для команды противника. Игра будет продолжаться до тех пор, пока в финале останется один участник.

Half-Life: Alyx

1636744949

Half-Life: Alyx — шутер в виртуальной реальности, выпущенный 23 марта 2020 года. Сюжет игры повествует об Аликсе Вэнсе и его борьбе с инопланетной цивилизацией. Он бродит по ферме Альянса в надежде найти безопасное место. Аликс вместе со своим отцом хотят украсть реактор у Альянса. Любителям предстоит решительно идти навстречу препятствиям, но важно избегать атак противника.

В игре много разных частей: гравитационные перчатки, которые позволяют приманить любой объект, обоймы для боеприпасов, заявления о здоровье, рюкзак, гранаты и многое другое. И самое главное, в Half-Life значительно улучшена графика.

Nioh 2

1636744949-2

это японская ролевая игра, выпущенная 13 марта 2020 года. Действие игры начинается в конце 1500-х годов. Главному герою необходимо отправиться в средневековую Японию, населенную врагами-самураями. Игра отличается от предыдущей, так как здесь вы можете создать своего собственного персонажа, который станет духом ёкаев. Любители получат арсенал разнообразного оружия: одачи, катана, кусаригама и другое. Основная задача героя — проходить запутанные места и сражаться с врагами. После завершения каждой миссии игрок получает награды и новые навыки. В большинстве локаций есть мечи других пользователей. Подойдя к ним, дилетант может вызвать любого из них.

Статья по теме:  Заработок денег с помощью торговой площадки Steam
Wasteland 3

1636744950

Wasteland 3 — ролевая игра, выпущенная 28 августа 2020 года. Действие игры происходит в Колорадо после глобальной катастрофы. Когда Аризонские рейнджеры пустыни разрушили их базу, Патриарх связался с ними и предложил им материальную помощь в обмен на просьбу. Рейнджеры были вынуждены согласиться, и во время этой операции половина из них исчезла или погибла. Выжившие сообщают о случившемся Патриарху, который передает им старую военную базу. Затем Патриарх приказывает им найти своих троих детей.

В начале игры любители должны спастись от холода и сплотить свою команду. Собрав рейнджеров, игрок должен управлять ими и путешествовать по пустошам. Разработчики реализовали транспорт в Wasteland 3 и возможность управлять остальными рейнджерами команды.

Desperados III

1636744951

Desperados III — современная компьютерная игра, выпущенная 16 июня 2020 года. Главный герой Джон Купер должен искать преступника Фрэнка. Во время поиска он приближается к своей сбежавшей девушке Кейт. К ним присоединяются киллеры Док Маккой, Изабель и Гектор. Любителям предстоит исследовать городки, реки, болота. В конце игры Джон Купер и его банда сразятся с обнаруженным преступником.

Геймплей игры довольно прост и очень похож на предыдущую игру от этой студии. Благодаря совместной командной работе пяти человек игрок решит все непростые задачи, с которыми предстоит столкнуться Джону.

Вот подборка лучших компьютерных игр. Если вы еще не играли в эти игры, рекомендую что-нибудь посмотреть и поиграть!

Рейтинг игр с интересным игровым процессом, который будет работать на любом компьютере.

VirtuaVerse

VirtuaVerse — квест в стиле киберпанк от разработчиков Theta Division, стал чуть ли не единственной возможностью для слабых автовладельцев приобщиться к полюбившемуся жанру и взбодрить время в ожидании нашумевшего релиза Cyberpunk 2077.

1636744951-2

Сюжет игры полностью соответствует сеттингу. Контроль над всеми людьми в VirtuaVerse осуществляется искусственным интеллектом, что не особо удручает местных. Их жизнь проходит в виртуальной реальности, и их не волнуют проблемы реального мира. Однако Натан, главный герой игры, решает бросить вызов жесткой системе и разрушить виртуальное рабство. Так начинается история хакера, решившего изменить мир. Среди особенностей VirtuaVerse хотелось бы выделить:

• Игровой дизайн уровней, вдохновленный олдскульными проектами 80-х;
  • Интересные персонажи и вариативность ответов при разговоре с ними;
  • Сложные головоломки, требующие от игроков концентрации ума и наблюдательности;
  • Атмосфера игрового мира, созданная эффектами дождя, неоновых вывесок и техно-музыки прошлых лет.

Графика действительно привлекала геймеров несколько десятилетий назад, когда киберпанк только зарождался как жанр. Но кто знает, VirtuaVerse могла бы привлечь такой интерес, если бы его визуальный компонент не был пикселизирован, а его эффекты были упрощены.

Оценка Metacritic — 76, оценка игроков — 7,7. Отзывы в Steam очень положительные.