Что делать если лагает сталкер тень чернобыля. Как сделать чтобы сталкер не лагал

  • Драйверы установлены/обновлены, но S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl всё равно отказывается работать нормально? Тогда нужно проверить ПО, установлены ли вообще необходимые библиотеки? В первую очередь проверьте наличие библиотек Microsoft Visual C++ и .Net Framework , а также наличие «свежего» DirectX .

Что делать если лагает сталкер тень чернобыля

Переключатели -nointro, -noprefetch и -noshadows добавлены для отключения вводных заставок с логотипами, предварительной загрузки информации (ускоряет запуск и загрузку сохранений) и отключения всех не солнечных теней в игре. По другому не возможно использовать пред игровые настройки. Ты можешь вернуть настройки в любой момент просто удалив переключатель с ненужной настройкой из ярлыка или создав другой с требуемыми переключателями и использовать его когда ты захочешь запустить игру с другими настройками. дополнение от —HikeR 14:17, 31 мая 2007 (MSD)
Для различных ситуаций можно создать несколько копий ярлыков для запуска игры с различными параметрами. Например я использую ключ -nointro для всех вариантов, комбинацию -noprefetch -noshadows -nosound -r4xx для всяких экспериментов (отключен звук, префетч, тени, форсировано используется DX8, максимально быстрая загрузка), и просто ярлык для обычной игры

Если СТАЛКЕР Тень Чернобыля вылетает на рабочий стол, проверьте корректность установки игры, а также обновлений, патчей и других дополнений. Возможно предыдущее обновление само по себе содержит в себе те или иные ошибки. Здесь уже мало, что зависит от геймера, все вопросы разработчикам. При необходимости переустановите полученные обновления. Если не помогает, загрузите другие дистрибутивы дополнений и установите заново, удалив старые.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит

Игра установилась нормально? Не было проблем, ошибок? Если в процессе установки наблюдались ошибки, даже мелкие, вполне возможно, в дальнейшем игра будет тормозить, не сключены лаги и другие ошибки.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит из-за лишних процессов

Если СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит, проверьте загруженность операционной системы. Сама по себе любая игра требует значительных ресурсов для воспроизведения и корректной работы. СТАЛКЕР Тень Чернобыля не исключение. Если в данный момент в системе выполняются другие процессы, необходимо проверить и определить, насколько они важны сейчас.

Закройте все ненужные процессы и оставьте только действительно самые необходимые. Но не переусердствуйте, иначе можно позакрывать все на свете так, что сам компьютер просто встанет.

СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит из-за слабого интернета

Еще одним моментом является доступ к интернету. Если игра требует хорошего скоростного интернета, то здесь проблема налицо. Приобретите более мощный тариф. Но бывают ситуации, когда даже с хорошим интернетом, СТАЛКЕР Тень Чернобыля тормозит. Например, в определенный момент началось обновление какого-либо приложения на компьютере, допустим, антивируса, уже не говоря о том, если вместе с игрой попутно качаются фильмы. Или вы просматривали видео, например о прохождении СТАЛКЕР Тень Чернобыля, и одновременно играли в игру!? Таким образом, тормозить здесь будет все, что угодно. Решайте — что-то одно: либо кино, либо игра. Если нужно и то и другое, то как минимум, компьютер должен обладать «термоядерными» свойствами. Вы понимаете, о чем я!?

  • Драйверы установлены/обновлены, но S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl всё равно отказывается работать нормально? Тогда нужно проверить ПО, установлены ли вообще необходимые библиотеки? В первую очередь проверьте наличие библиотек Microsoft Visual C++ и .Net Framework , а также наличие «свежего» DirectX .

Удаление файла user.ltx

Через поиск Windows найдите файл user.ltx, который лежит внутри папки с вашей версией Сталкера (stalker-shoc – Тень Чернобыля, stalker-stcs – Чистое Небо, а stalker-cop – Зов Припяти). Удалите этот файл (в нем лежат ваши игровые настройки), после чего попробуйте запустить Сталкер. Возможно, вам понадобится сделать еще один перезапуск игры, но после этого у части игроков Сталкер перестает вылетать на старте игры.

Статья по теме:  Черный экран в STALKER. Почему сталкер чистое небо не запускается

xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION at 001B:7400187E

Если вы столкнулись с такой ошибкой при запуске Сталкера, в интернете советуют удалить файл xrRender_R3.dll .

Если пользуетесь антивирусным ПО, попробуйте добавить папку с игрой в исключения. Некоторые антивирусы излишне паранойят и считают файлы игры зловредными.

Естественно, делать это лучше только с лицензионной версией игры.

Надеемся, что эти советы помогут вам решить проблемы с вылетами Сталкера. Если у вас есть другие рекомендации и решения – пишите в комменты.

Если случилось так, что СТАЛКЕР Тень Чернобыля выдает черный экран, проблема — с видеокартой. Еще раз проверьте актуальность драйверов, загрузите и установите самые свежие, с официального сайта. Если производитель выпустил более новую версию, не поленитесь потратить время — обновите драйвер видеокарты.

Файлы, драйверы и библиотеки

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные графические карты производятся только двумя крупными компаниями — Nvidia и AMD. Выяснив, продукт какой из них крутит кулерами в системном блоке, отправляемся на официальный сайт и загружаем пакет свежих драйверов:

Обязательным условием для успешного функционирования Stalker является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете существенно увеличить FPS, очистив ваш ПК от мусорных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

  • загрузите Advanced System Optimizer и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • выполните все требуемые действия. Ваша система работает как новая!

Когда с драйверами закончено, можно заняться установкой актуальных библиотек — DirectX и .NET Framework. Они так или иначе используются практически во всех современных играх:

Драйверы для Stalker

Stalker не скачивается. Долгое скачивание. Решение

Скорость лично вашего интернет-канала не является единственно определяющей скорость загрузки. Если раздающий сервер работает на скорости, скажем, 5 Мб в секунду, то ваши 100 Мб делу не помогут.

Если S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl совсем не скачивается, то это может происходить сразу по куче причин: неправильно настроен роутер, проблемы на стороне провайдера, кот погрыз кабель или, в конце-концов, упавший сервер на стороне сервиса, откуда скачивается игра.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl не скачивается

Мне это помогло.
У меня проц слабый AMD x2 250, 2 ядра, частота с разгоном 3,5Ггц.
Изначально игра жрала ровно 50% проца, то есть одно ядро на 100%.
А теперь игра есть 80% процессора. 40% одно ядро и 40% второе ядро.
хоть проц и слабый, но скорость работы игры заметно увеличилась.

Отсутствует DLL-файл или ошибка DLL

Для начала следует объяснить, как вообще возникают ошибки, связанные с DLL-файлами: во время запуска S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl обращается к определённым DLL-файлам, и если игре не удаётся их отыскать, тогда она моментально вылетает с ошибкой. Причём ошибки могут быть самыми разными, в зависимости от потерянного файла, но любая из них будет иметь приставку «DLL» .

Статья по теме:  Stalker Online. Сталкер онлайн как играть

Для решения проблемы необходимо отыскать и вернуть в папку пропавшую DLL-библиотеку. И проще всего это сделать, используя специально созданную для таких случаев программу DLL-fixer – она отсканирует вашу систему и поможет отыскать недостающую библиотеку. Конечно, так можно решить далеко не любую DLL-ошибку, поэтому ниже мы предлагаем ознакомиться с более конкретными случаями.

Ошибка d3dx9_43.dll, xinput1_2.dll, x3daudio1_7.dll, xrsound.dll и др.

Все ошибки, в названии которых можно увидеть «d3dx» , «xinput» , «dxgi» , «d3dcompiler» и «x3daudio» лечатся одним и тем же способом – воспользуйтесь веб-установщиком исполняемых библиотек DirectX .

Ошибка MSVCR120.dll, VCRUNTIME140.dll, runtime-x32.dll и др.

Ошибки с названием «MSVCR» или «RUNTIME» лечатся установкой библиотек Microsoft Visual C++ (узнать, какая именно библиотека нужна можно в системных требованиях).

Избавляемся от ошибки MSVCR140.dll / msvcr120.dll / MSVCR110.dll и других DLL раз и навсегда

Очень часто стал замечать, что люди плачут об ошибках «запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCR120.dll». Это встречается.

Распространённые сетевые ошибки

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

Не вижу друзей / друзья в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl не отображаются

Неприятное недоразумение, а в некоторых случаях даже баг или ошибка (в таких случаях ни один способ ниже не поможет, поскольку проблема связана с серверами). Любопытно, что с подобным сталкиваются многие игроки, причём неважно, в каком лаунчере приходится играть. Мы не просто так отметили, что это «недоразумение», поскольку, как правило, проблема решается простыми нижеописанными способами:

  • Убедитесь в том, что вы вместе с друзьями собираетесь играть в одном игровом регионе, в лаунчере установлен одинаковый регион загрузки.

Создателю сервера нужно открыть порты в брандмауэре

Многие проблемы в сетевых играх связаны как раз с тем, что порты закрыты. Нет ни одной живой души, друг не видит игру (или наоборот) и возникают проблемы с соединением? Самое время открыть порты в брандмауэре, но перед этим следует понимать как «это» работает. Дело в том, что программы и компьютерные игры, использующие интернет, для работы требуют не только беспроблемный доступ к сети, но и вдобавок открытые порты. Это особенно важно, если вы хотите поиграть в какую-нибудь сетевую игру.

Часто порты на компьютере закрыты, поэтому их следует открыть. Кроме того, перед настройкой нужно узнать номера портов, а для этого для начала потребуется узнать IP-адрес роутера.

Закрытые порты, или что делать, если игр не видно/не подключается?

Если вы заметили, что в Tunngle/Hamachi никого нет, да и в игре тоже различные косяки с соединением, то есть большая вероятность что у вас просто.

  • Открываете окошко с командной строкой (открывается командой «cmd» в Пуске).
  • Прописываете команду «ipconfig» (без кавычек).
  • IP-адрес отобразится в строчке «Основной шлюз» .

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

  • Открываете командную строку с помощью команды «cmd» в Пуске.
  • Вновь прописываете команду «ipconfig » без кавычек.
  • Запускаете команду «netstat -а» , после чего отобразится полный список с номерами портов.

Решение распространённых ошибок при запуске игр или в играх на Windows 7, 8, 10

  • Обязательно следует убедиться в том, что вы обладаете правами администратора Windows.

Закройте все ненужные процессы и оставьте только действительно самые необходимые. Но не переусердствуйте, иначе можно позакрывать все на свете так, что сам компьютер просто встанет.

Обновление драйверов и платформ

Наконец, не поленитесь проверить актуальность состояния драйверов графического адаптера и платформы .NET Framework. Обновлять управляющее ПО графического чипа через «Диспетчер устройств» не рекомендуется, поскольку обычно Windows сообщает, что наиболее подходящий драйвер в системе уже установлен. Лучше всего воспользоваться программами для автоматического поиска наподобие Driver Booster или DriverPack Solution Online. Установщик платформы можно загрузить непосредственно с официального сайта Microsoft, после чего запустить его от имени администратора и дождаться завершения интегрирования необходимых компонентов в систему. Перезагрузка, как и в предыдущих случаях, потребуется обязательно.

Статья по теме:  Как установить NoDVD для STALKER Зов Припяти. Как установить сталкер зов припяти с флешки

Когда BlueStacks сильно грузит процессор, независимо от его версии, можно поднять характеристики производительности с помощью следующих манипуляций:

  1. Изменение размера окна (разрешения) эмулятора.
  2. Изменение доступного BlueStacks количества памяти RAM.

Первый параметр может сильно влиять на производительность эмулятора. Уменьшение разрешения приводит к повышению скорости работы и снижению числа ошибок. Задача решается в редакторе реестра изменением числовых параметров буфера в «гостевых» директориях.

Изменение объема доступной эмулятору оперативной памяти

Увеличение (вообще изменение) объема доступной оперативки выполнятся в редакторе реестра. Чтобы туда попасть, используется команда regedit. После входа нужно:

  1. Перейти по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREBlueStacksGuestsAndroidMemory.
  2. В открывшемся окне выбрать вкладку «Memory» и установить галочку рядом с пунктом «Десятичная».
  3. Выставить в поле «Значение» числовое значение требуемой оперативной памяти и нажать «ОК». Более 850 Мб ставить нет смысла, поскольку программа больше этого объема использовать все равно не сможет.

После изменения в «Memory» будет сразу видно новое значение параметра.

Не рекомендуется использовать значение, превышающее половину физической памяти компьютера.

Почему BlueStacks тормозит

Разработчик постоянно совершенствует производительность программы, используя опыт и обратную связь с пользователями. И, действительно, оптимизация BlueStacks дает свои плоды. С каждым релизом эмулятор становится лучше, быстрее, надежнее и функциональнее, постепенно избавляясь от багов, ошибок и т. п.

Однако задача обеспечения совместимости разных операционных систем решается непросто, тем более вариаций конфигураций платформ может быть бесконечное число. Проблемы есть, но их будет меньше, если пользоваться последней официальной версией, доступной на сайте разработчика. К другим причинам подвисаний эмулятора можно отнести:

  1. Несоответствие ПК системным требованиям.
  2. Чрезмерная загруженность ОС.
  3. Ошибки в системном реестре компьютера.

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

Правильно настройте центр обновления Windows

Причиной неожиданных лагов также могут быть фоновые операции некоторых подсистем Windows 10. В частности, когда Центр обновления Windows загружает и устанавливает обновления, производительность может упасть очень заметно.

Если не хотите получить такой сюрприз в критический момент игры, лучше заранее настроить расписание обновлений так, чтобы они точно не помешали. Для этого откройте настройки Windows 10, перейдите в Центр обновления Windows и выберите пункт «Изменить период активности». В описании говорится, что в заданные часы компьютер не будет перезагружаться, но на самом деле ограничиваются и другие задачи обновления.

Укажите, в какие часы Центр обновления Windows не должен работать, чтобы не тормозить компьютер, пока вы играете

Периодически проводите на компьютере уборку

Со временем быстродействие практически любого компьютера снижается. В основном это происходит из-за того, что на устройстве накапливаются мусорные файлы и приложения. Чтобы компьютер работал быстрее, нужно регулярно удалять временные файлы, архивировать или удалять ненужные документы, а также деинсталлировать игры, в которые вы больше не играете. Есть много приложений, которые готовы делать это за вас. Kaspersky Total Security и Kaspersky Security Cloud тоже могут помочь с уборкой.

Периодически удаляйте с компьютера

Следуя этим советам, вы превратите свой компьютер в безотказную игровую машину. И результаты матчей будет зависеть только от тактики, опыта и слаженности командных действий!

Оцените статью
emugame.ru