7 советов начинающим игрокам в Ведьмак 3: Дикая Охота. Как играть в ведьмака 3 с другом

Witcher 3 уже пять лет, и это хорошая новость, когда дело доходит до требований к оборудованию. Если у вас есть компьютер, которому менее пяти лет, с графической картой, вы сможете играть в The Witcher 3 на ПК. Процессор также менее важен, чем ваша видеокарта.

Выбор сложности и настройка интерфейса

7 советов начинающим игрокам в Ведьмак 3: Дикая Охота

Все начинается с выбора сложности. Если вы впервые зашли в игру, рекомендую выбрать уровень «Боль и страдания!». Несмотря на то, что это предпоследняя сложность, она наиболее лучше позволяет прочувствовать игру. Здесь вам придется использовать все механики ведьмака, чтобы добраться до финала.

Если вы решили просто поиграть по сюжету без единого напряжения, то выбирайте «Сюжет и драки!», тут все будет элементарно просто, без особых усилий. Но, не включайте «На смерть!», этот уровень для начинающих игроков будет слишком жесток, поэтому лучше начните с чего-нибудь попроще.

Пока не зашли в игру, рекомендую пробежаться по настройкам интерфейса. Подберите нужный размер иконок, выберите индикаторы, отображаемые на экране и многие другие функции. Поройтесь внимательно, так можно сделать игру куда приятнее.

Поднимайте весь лут

7 советов начинающим игрокам в Ведьмак 3: Дикая Охота

Собирайте абсолютно все! Любая, казалось бы, мелочь может послужить в будущем как необходимый ингредиент. Особенно это важно на начальных этапах игры, когда особо денег нет. Собранные предметы могут быть проданы за приличную сумму. Вы даже не заметите, как освободив свой инвентарь от лишнего мусора, скинув его торговцу, ваш кошелек значительно пополниться монетами.

Даже исследуя врагов, дома, ящики, пещеры и другие места, можно не найти необходимый ингредиент для создания шмотки, поэтому вот вам еще один лайфхак. Поверяйте все оружие на разборе. Бывает, что абсолютно бесполезный меч можно разобрать и получить редкие материалы, которые вы уже ищите несколько часов.

Поэтому всегда обследуйте уголки и прежде чем продавать полученные вещи, проверьте их на разборе, может очень повезет.

Обожаю ходить по лесам игрового мира, собирать цветочки, грибочки, травы. Потом наткнуться на злого волка или грифона неизвестного уровня, сразиться с ними и собрать с них ценные предметы. Или можно забрести в подземелье и там найти парочку интересных артефактов.

10 – Игнорировать мелкие квесты

Ведьмак 3 мелкие квесты пасхалки

Второстепенные задания в «Ведьмаке» ничем не хуже, чем основные квесты. Часто именно во время прохождения небольших квестов можно найти самые интересные пасхалки и отсылки (даже к Гарри Поттеру), а также наиболее пугающих чудовищ.

Некоторые дополнительные задания открывают доступ к интереснейшим романам для Геральта. Другие же позволяют получить невероятно интересный лут. И это – лишь несколько причин не отворачиваться от мелких квестов. Советуем проходить их параллельно с основным сюжетом, чтобы ощутить максимальное погружение и получить лучший игровой опыт в своей жизни.

9 – Не отправлять Кейру Мец в Каэр Морхен

Геральт и Кейра Мец

Вероятно, Кейра Мец окажется первой чародейкой, а также первой любовницей, которую встретят на своем пути игроки The Witcher 3. Несмотря на то, что колдунья имеет не самый приятный характер, а свои эгоистичные побуждения она скрывает под маской альтруизма, все же не стоит давать ей умирать . Да, веленская ведьма обязательно погибнет, если Геральт позволит ей отправиться с заметками Александера прямиком к королю Радовиду , который терпеть не может чародеек. Разумеется, убивать Кейру самостоятельно – тоже не вариант. Так что лучшим решением будет позволить отправиться бывшей советнице короля Фольтеста в твердыню ведьмаков — Каэр Морхен.

Таким образом мы не только спасем ей жизнь, но и немного поспособствуем развитию личной жизни Ламберта .

Парой, некоторые задания будут требовать от вас известной ведьмчьей расторопности — то есть двигаться быстро по следу, выслеживать кого-нибудь и многое другое, поэтому не стоит расслабляться.

Наверное, «Ведьмак 3» — это самая сюжетная игра на Nintendo Switch. Лучше я пока ничего не видел. Разве что конкуренцию сможет составить «Метро 2033». Но и то «Ведьмак» все равно останется на коне.

Статья по теме:  Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота – Каменные сердца. Ведьмак 3 где найти глаз эринии

Итак, сюжет. Главный герой Геральт живет в фэнтезийном мире. Здесь огромное место занимает славянская мифология и средневековые распри. Но информацию подают игроку маленькими порциями. В одном сюжетном квесте вы узнаете о захвате территории вражескими солдатами. В другом побочном задании вам расскажут, кто такой волколак или прибожек.

Если вдумчиво играть и читать статьи в местном глоссарии, то можно защитить докторскую диссертацию по славянским мифам. Шутка, конечно. Но все равно познавательно.

Еще один важный момент — это свобода выбора. Любое ваше решение повлияет на сюжет. Иногда вы увидите результат сразу. Но чаще ваш ответ будет влиять на будущее.

Не буду пересказывать, что и когда скажется на сюжете. Приведу только один пример, который просто взорвал мое представление о видеоиграх. В одном из заданий есть колдунья Кейра Мец. Так вот, она обманом выманивает важные документы и хочет отдать их опасному человеку. Получилось так, что мои ответы привели к схватке Кейры и Геральта. Пришлось убить ведьму, и она навсегда исчезла из сюжета.

Мне такой вариант развития событий не понравился. Потому что мне нравилась Кейра Мец. Я просто загрузил последнее сохранение и попробовал выбирать другие ответы. И мало того, что Кейра осталась жива, так еще и изменила свое решение.

Оптимизация

Раз уж игра портирована на Nintendo Switch, то нельзя не упомянуть об оптимизации. У «Свитча» железо довольно слабое, а мобильный чип еще из 2015 года. И все-таки «Ведьмак 3» прекрасно чувствует себя на консоли от Nintendo.

Да, частота кадров держится в районе 30. В док-станции можно поднять FPS до 50, если покопаться в настройках. Но тогда придется еще сильнее урезать текстуры.

Да, в любом режиме видны «лесенки» на моделях персонажей и объектах. Впрочем, их можно заметить почти в любой игре на Nintendo Switch.

Да, потерян лоск природы. Деревья на дальнем плане частенько размыты. А траву иногда приходиться собирать, ориентируясь по значкам на мини-карте. Но при этом дальность прорисовки на должном уровне.

Мне кажется, беда здесь в другом. Мне очень не нравится, как консоль запускает кат-сцены. Иногда лица и окружающие предметы прогружаются прямо на ходу. Иногда тормозит анимация. Но, с другой стороны, в роликах графика отличная.

В общем, «Ведьмак 3» на Switch — это этакая полумера, с которой можно смириться. Если у вас нет другой игровой платформы.

При всем этом на обычном телевизоре в док-станции игра выглядит более чем отлично. Есть все те же «тормоза» в движениях персонажей, но уже реже. Зато сразу замечаешь блики и красоту цветочков, даже цветовая гамма врагов меняется. Так что если есть время, то играйте в «Ведьмака 3» на телевизоре.

Стоит отметить, что ведьмак может помочь сразу обоим отпрыскам Краха. Окончательный выбор в том, кого поддержать в притязаниях на трон, предстоит сделать чуть позже. У геймеров даже будет возможность короновать Сванриге Брана – сына вдовы короля, однако, концовка в этом случае будет не из лучших.

Как вторгнуться в чужой мир без приглашения. Как сражаться с другими игроками в Elden Ring

Гайд по кооперативной игре в Elden Ring. Как играть в мультиплеере с другими игроками

Принцип призыва других игроков для PvP-сражений очень похож на присоединению к другу. Игрок должен активировать «Скрюченный палец дуэлянта», чтобы оставить метку на земле. Если другой пользователь захочет сразиться в онлайне с другим пользователем, то после использования предмета «Зелье Призывающего пальца» он сможет активировать найденный красный знак вызова.

Гайд по кооперативной игре в Elden Ring. Как играть в мультиплеере с другими игроками

Существует и «Гнилой окровавленный палец», с помощью которого пользователь может без спроса вторгнуться в чужой мир и попытаться убить неподготовленного игрока. При помощи предмета «Маленькая красная фигурка» необходимо активировать ближайшую обитель. Персонаж поместит себя в общий набор героев и переместится к другому враждебному игроку в случайный момент времени.

Какие ограничения существуют в кооперативной игре

Гайд по кооперативной игре в Elden Ring. Как играть в мультиплеере с другими игроками

Стоит учитывать, что в мультиплеере существуют некоторые ограничения. Они призваны сбалансировать геймплей:

  1. Игроки не могут использовать коня и призывать помощников.
  2. Количество зелий лечения и маны уменьшается в два раза.
  3. Обычные противники не будут атаковать вторгнувшихся пользователей.
  4. Враждебные игроки не смогут пройти через туман и войти на арену с боссом. Они будут дожидаться появления владельца текущего мира.
Статья по теме:  Форум RPG Area: Прокачка умений - Форум RPG Area. Ведьмак 2 как качать персонажа

К тому же поиск других игроков осуществляется по некоторым правилам, учитывает текущий уровень героев и имеющиеся улучшения используемого вооружения. Это означает, что высокоуровневый игрок никогда не сможет подключиться к новичку.

Также владелец прокачанного оружия не встретится с пользователем, который экипирован начальным мечом, посохом или луком. В совместной запароленной игре эти ограничения не работают, поэтому у более развитых персонажей будут снижены характеристики до самого низкоуровнего героя в группе.

Пока не зашли в игру, рекомендую пробежаться по настройкам интерфейса. Подберите нужный размер иконок, выберите индикаторы, отображаемые на экране и многие другие функции. Поройтесь внимательно, так можно сделать игру куда приятнее.

Какое аппаратное обеспечение ПК мне нужно для запуска The Witcher 3?

Нет ничего постыдного в игре The Witcher 3 на консоли, но мы настоятельно рекомендуем играть на ПК, если это возможно. Это одна из самых красивых игр, когда-либо созданных, и увидеть ее в лучшем виде определенно стоит. Но если вы новичок в компьютерных играх, то, зная, какое оборудование вам понадобится, чтобы The Witcher 3 выглядел хорошо, может показаться немного пугающим.

Какое аппаратное обеспечение ПК мне нужно для запуска The Witcher 3?

Для начала я рекомендую ознакомиться с нашим руководством по сборке ПК с основными сведениями и рекомендуемыми сборками для ПК в зависимости от того, сколько вы готовы потратить.

Все ПК, на которых мы работали, без проблем будут работать с The Witcher 3 — бюджетная сборка уже более мощная, чем любая консоль на рынке. Насколько хорошо зависит от того, какую работу вы ищете.

Witcher 3 уже пять лет, и это хорошая новость, когда дело доходит до требований к оборудованию. Если у вас есть компьютер, которому менее пяти лет, с графической картой, вы сможете играть в The Witcher 3 на ПК. Процессор также менее важен, чем ваша видеокарта.

С точки зрения текущего аппаратного обеспечения GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560 могут выполнять настройки 1080p и medium, поддерживая постоянные 30 кадров в секунду (кадров в секунду или, по существу, скорость обновления изображения. Чем выше, тем плавнее будет работать игра). Мы считаем, что это минимум для наслаждения прекрасным миром Ведьмака. Для лучшей графики и производительности вам понадобится более быстрая видеокарта. Nvidia GeForce GTX 1070 / GTX 1660 Super обеспечивает стабильную скорость 60 кадров в секунду и более, как и AMD RX Vega 56 / RX 5700. Наше руководство по сборке ПК среднего класса прекрасно отвечает всем требованиям.

Как сделать The Witcher 3 еще лучше на ПК

Если вы новичок в играх, особенно в играх на ПК, то добро пожаловать, прежде всего. Во-вторых, моды, детка. Модификации (сокращение от модификаций) — это пользовательские дополнения, которые позволяют геймерам на ПК изменять внешний вид игр, от крохотных настроек до масштабных изменений.

Чтобы узнать, где можно скачать моды и как их установить, ознакомьтесь с нашим списком лучших модов Witcher 3.

Если вы в этом для истории

В The Witcher 3 есть режим сложности, который упрощает бой, поэтому вы можете проработать историю, не проверяя свои рефлексы и не понимая ее системы RPG, что может быть непросто для любого, кто не часто играет в игры. Давайте сделаем немного проще для вас, да?

Режим Бога — Стань непобедимым, сделай свое оружие и доспехи неуязвимыми, бегай с бесконечной выносливостью и магической силой — стань Геральтом, которого хочет Геральт.

Быстрое путешествие из любого места — Экономьте время и быстрее переходите к следующей истории с этим модом. Обычно вам нужно идти к указателю, чтобы использовать транспорт между ними, но этот мод позволяет вам делать это из любого места. Neato.

Если вы действительно хотите сыграть в жизнь ведьмака

Мод подготовки — для тех, кто хочет сделать процесс медитации более осмысленным, не превращая Ведьмака 3 в хардкорный мрачный симулятор фантазии. С этим модом медитация является единственным способом использования алхимии, управления навыками и работы с оборудованием.

The Witcher 3: Enhanced Edition капитальный ремонт — полная переделка почти каждой системы, обслуживающей реализм. Все от боя до верховой езды приобретает новую форму в этом фантастическом моде.

Статья по теме:  Расположение всех мест силы в Ведьмак 3 на карте. Ведьмак 3 что дают места силы

Если вы хотите, чтобы это выглядело как можно лучше

Минимальный HUD — HUD по умолчанию занимает много места на экране и может показаться немного устаревшим для более требовательных игроков. Этот мод прикрепляет все к нижней части экрана в гораздо более простой и прозрачный дизайн.

Увеличенное расстояние прорисовки — если ваш компьютер может сэкономить дополнительную вычислительную мощность, этот мод делает ландшафт более детальным на больших расстояниях.

Если вы хотите, чтобы игра выглядела как телешоу

Я уже написал полное руководство по созданию видеоигры Geralt, похожей на Netflix Geralt . Получите лицо, волосы, одежду, медальон и многое другое, чтобы сделать ваш прыжок с телевизора на компьютер настолько естественным, насколько это возможно.

У «Ведьмака 3» уже сложилась репутация в игровой индустрии. На протяжении 6 лет в нее переиграло миллионы игроков, и каждый из них составил об игре свое мнение. Но в 2019 году «Ведьмак 3: Дикая охота» портировали на маленькую Nintendo Switch. Вроде бы слабое железо, обрезанная графика, а получилась все равно шикарно.

Советы по сражениям

Совет первый — Арбалет

Всегда старайтесь помнить о том, что у Геральта имеется арбалет, который сначала он получит от Весемира, а после сможет ковать и находить другие виды арбалетов. Если вы сражаетесь с какой-нибудь летающей тварью, тогда стрельните по чудищу с арбалета, чтобы тот спустился на землю.

Совет второй — Болты

Каждый арбалет может использовать разные виды болтов. Болты вы сможете находить по мере прохождения игры, покупать у торгашей и даже просто ковать их для себя.

Совет третий — Эффекты знаков

Каждый знак имеет два типа или же вида использования, при чём каждый из них даёт разный эффект. К примеру, если вы сражаетесь с толпой каких тварей, то вам потребуется знак Игни, который разом сможет отбросить и подпалить врагов, а вот когда бьётесь с одним противников, то вам потребуется целенаправленная сила знака Игни.

Советы по экипировке

Совет первый — Мастер-чертёжник

Броню и оружие может вам сделать мастер-чертёжник. Мастера-чертёжника вы сможете отыскать в любом крупном городке. При чём в мире будет весьма мало профессионалов, которые будут способны сделать что-то реально хорошее. И более важное то, что нельзя будет к ним завалится и потребовать выковать той, или иной предмет. Сначала нужно будет выполнить для них какое-нибудь важное поручение (и их задания составляют весьма длинные цепочки, но интересные).

Совет второй — Улучшение снаряжения

Всегда старайтесь улучшать свою броню и оружие. В любой экипировке будут иметься пустующие слоты, в которые вы сможете вставлять разнообразные улучшения. Но перед любым улучшением всегда думайте о том, что вам больше всего необходимо.

Совет третий — Оружие с редкими компонентами

Если у вас появилось оружие, которое имеет редкие компоненты, то лучше всего его не продавать, а разобрать. Так вы сможете получить уникальные компоненты, которые можно будет использоваться для создания более хорошего снаряжения.

Совет четвёртый — Разбор за деньги

Всегда помните о том, что любой разбор снаряжения будет стоить денег. При чём, чем более редкое снаряжение вы разберёте, тем дороже будут стоить услуги мастеров и об этом важно помнить.

Совет пятый — Типы брони

Всего в игре существует три вида брони: легкая, средняя и тяжёлая. При ношении лёгкого вида брони у вас будет быстрее восстанавливаться энергия. При ношении тяжёлой брони вы сможете иметь неплохую защиту. Средняя броня — это, как и полагается, самая сбалансированная броня. Какую броню носить — решать лишь вам. Но если вы, к примеру, вложили достаточно много талантов в знаки, тогда лучше взять лёгкую броню. Если же вы в основном полагаетесь на свой клинок, тогда берите тяжёлую броню.

Совет шестой — Два меча

Мечей всего два: серебряный и стальной. Геральт будет автоматически вытаскивать тот меч, который нужен. Если попадаются чудовища, тогда Геральт сам достанет серебряный меч, а если люди, тогда сам достанет стальной меч.

Оцените статью
emugame.ru