The Witcher 3: Wild Hunt — Complete Edition → Файлы → Редакторы. Ведьмак 3 редактор сохранений

В отличие от реального мира, где алкоголь дает приятное опьянение и похмелье поутру, в игре Ведьмак 3 он играет роль своего рода эликсиров, временно дающих герою разнообразные бонусы и усиления.

Mass Effect — Руководство для редактора сохранений

Большинство информации представленной в данном руководстве получено из моих собственных «попыток и неудач», но теперь настало время для того, чтобы расширить представление об этом. Знаете что-что о «Редакторе сохранений Mass Effect 2 » от Gibbed, но это не было упомянуто здесь? Просто отпишитесь сюда: [email protected] указав тему: «Руководство Gibbed » («Gibbed Guide») и ваше имя, которое я размещу в титрах.

Если вы еще не сделали этого, то скачайте «Редактор сохранений Mass Effect 2 » от Gibbed
найдите и загрузите сохранение, которое вы хотите отредактировать.

Каждое прохождение в Mass Effect 2 имеет свою собственную уникальную папку. В Windows XP вы можете найти ее здесь:

../Documents and Settings/YourComputerID/My Documents/BioWare/Mass Effect 2/Save
( ../Документы и настройки/Имя пользователя/Мои документы/ BioWare/Mass Effect 2/Save)

Сделайте необходимые изменения и сохраните их, затем щелкните на третьей иконке ( в верхнем левом углу), которая выглядит как древняя дискетка 3.5″, появится окно. Теперь вы можете изменить папку, переписать или просто дать измененному файлу новое имя. Ради вашей же безопасности, если вы хотите дать измененному файлу имя, отличное от исходного, старайтесь соблюдать структуру нового названия, так как у имен есть ограничения, к примеру, у вас есть Save_0001.pcsav, тогда просто сохраните его как Save_0002.pcsav — после того как сделаете необходимые изменения. Старайтесь не переписывать исходное сохранение, особенно намешивая туда все подряд без особого понимания.

02 Как найти и изменить основные игровые аспекты в файле сохранения

  • Откройте «Редактор сохранений Mass Effect 2 » от Gibbed и загрузите файл, который вы хотите изменить
  • Выберите вкладку «Raw»
  • Под «- 2. Squad» нажмите на «+ Player» для полного отображения дерева
  • Здесь вы найдете множество хорошего материала.
  • Под вкладкой «Raw», «- 2. Squad», «+ Player» расположено поле «First Name»
  • Щелкните левой кнопкой мыши на это поле, в котором на данный момент отображено текущее имя персонажа и просто измените его.
  • Сохранитесь, загрузите ваше сохранение в игре для просмотра изменений.

Характеристики персонажа:
— Урон в сек. (серебряный меч) — 1539
— Урон в сек. (стальное оружие) — 1066
— Броня — 432
— Мощь Знаков — +89%
— Здоровье — 7560

В первой деревне «Белый сад» выполнены все девять заданий

— Геральт третьего уровня, выучено два умения и доступно еще одно очко умений.
— В первой деревне «Белый сад» выполнены все девять заданий, осталось последнее «Сирень и крыжовник».

Список выполненных заданий:
— Каэр Морхен
— Бестия из Белого Сада
— Сковорода как новая
— На смертном одре
— Игра с огнем
— Пропавший без вести
— Ценный груз
— Заказ: лихо у колодца
— Темерские ценности

Сейв сделан перед миссией «Костры Новиграда»

— Геральт десятого уровня
— Характеристики персонажа:
— Урон в сек. (серебряный меч) — 439
— Урон в сек. (стальное оружие) — 291
— Броня — 146
— Мощь Знаков — +36%
— Здоровье — 4990
— По выполнял немного дополнительные задания между сюжетными квестами (всего заданий выполнено 36).

Статья по теме:  Альтернативные режимы ведьмачьих Знаков | «Ведьмак 3: Дикая Охота». Как наложить знак квен ведьмак 3

— Сейв сделан после прохождения задания «Костры Новиграда» и перед заданием «Сон в большом городе»
— Геральт десятого уровня

Характеристики персонажа:
— Урон в сек. (серебряный меч) — 383
— Урон в сек. (стальное оружие) — 257
— Броня — 134
— Мощь Знаков — +36%
— Здоровье — 4990

Умения персонажа:
— Фехтование 2 из 20
— Знаки 2 из 20
— Алхимия 1 из 20
— Умения 1 из 10

Характеристики персонажа:
— Урон в сек. (серебряный меч) — 1544
— Урон в сек. (стальное оружие) — 1072
— Броня — 435
— Мощь Знаков — +103%
— Здоровье — 7668

Сохранения The Witcher 3 в облаке

Чтобы не переживать о сейвах лишний раз, некоторые пользователи сохраняют их в облаке. Для этого достаточно активировать опцию автосинхронизации, которая предусмотрена на большей части игровых платформ. Это позволит восстановить свой прогресс или улучшить его даже если ПК выйдет из строя. Соответственно нужные папки будут находиться в облаке Steam или GOG.

Зная, где лежат сейвы, можно сделать много чего полезного для своей игровой статистики.

Доступные сохранения Ведьмак 3, которые можно скачать

Благодаря таким файлам уже на старте игры можно прокачать своего персонажа и с легкостью пройти все миссии. Или же пользователь сразу загружает сейвы уровней, которые кажутся ему сложными или неинтересными.

Вот несколько полезных сохранений:

  • Оружие, предметы и доспехи. В этом сохранении активны все виды оружия, которые потребуются не только для стандартных миссий, но и в поиске редких материалов и предметов. Сам Геральт имеет 36-й уровень. Такой «пакет» отлично подойдет для новой игры.

Сейв на оружие предметы и экипировку в The Witcher 3

  • 70-й уровень. Главный герой прокачан до 70-го уровня. Фактически больше «разгонять» его нет особой нужды, так как дальше важны уже навыки. На 70-м уровне можно обзавестись любым билдом. Это оптимальный вариант, когда основная игра пройдена и вы загружаете «Новую игру+».

Разгон героя до 70-го уровня в The Witcher 3

  • Карты «Гвинта». Если вас больше всего интересует «Гвинт» (уже фактически стал отдельным полноценным проектом), то в этом сейве вы найдете абсолютно все карты (полную колоду), предусмотренные в Ведьмак 3.

Сейв с картами Гвина

  • Открываем бестиарий. В процессе игры бестиарий открывается медленно. В итоге нужно постоянно убивать новых монстров, чтобы получить нужную информацию. В данном сейве все уже есть, плюс открыты все рецепты алхимии, что также будет очень удобно.

Сохранение The Witcher 3, позволяющее открыть бестиарий

Есть и другие полезные сохранения.

Сейвы The Witcher 3 на разных этапах игры

Рассмотрим еще несколько полезных сохранений Witcher, которые можно без проблем загрузить:

  • Сейв перед ключевыми сценами. Вы сможете оценить все важные моменты игры, романтические сцены, сложности принятия решений. Но тратить свое время для этого не придется.

Сохранение перед основными сценами игры

  • Прокачка для прохождения «Каменные сердца». Данную DLC можно пройти и без сейва. Однако тогда персонаж будет слишком низкого уровня, а из вооружения ему доступно только стандартное. Поэтому удобнее получить героя с полным комплектом доспехов.

Сейв для дополнения Каменные сердца

  • Прокачка для прохождения «Кровь и вино». Это одно из лучших игровых дополнений Ведьмак 3. Данный сейв позволит заменить стандартного персонажа на того, который уже прошел все необходимые квесты, собрал оружие, обзавелся доспехами.

Сохранения достижений для Ведьмак 3

Обычно именно достижения занимают больше всего игрового времени. Миссии довольно однотипные, на них очень просто ошибиться. Поэтому немного ускорим задачу за счет необходимых сохранений:

  • Профессионал. Награду The Professional можно получить только после выполнения 25 контрактов. Кто пробовал, тот знает, что это довольно нудный процесс. Кроме этого многие отметили, что при получении этой ачивки происходит глюк и она просто не появляется. Чтобы получить достижение (просто после разговора с заказчиком), скачиваем этот сейв Ведьмак 3.

Когда игра ни в какую не поддается и кажется непроходимой, на помощь приходят специальные программы — читы, скины, моды, трейнеры для игр и т. д. С их помощью игрок может получить преимущество: дополнительные ресурсы, много денег, бессмертие, повышенную скорость и многое другое.

Как вводить коды в игре Ведьмак 3

По умолчанию разработчики из CD Project не предоставили геймерам возможность использовать читерские команды, поэтому перед вводом кодов придется выполнить еще несколько простых действий. Отправляемся в корневой каталог с игрой (если это лицензионная Steam-версия, находится он по адресу Steam\steamapps\common\The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base) и открываем расположенный там текстовый файл general.ini.

Статья по теме:  Список всех трофеев в Ведьмак 3: Дикая охота. Ведьмак 3 что это было достижение

В файле, который следует открыть блокнотом или каким-нибудь другим умеющим читать данный формат текстовым редактором, следует дописать строчку “ DBGConcoleOn=true”, после чего выйти с сохранением всех изменений. Если все сделано правильно, при следующем заходе в игру можно будет по нажатию тильды (также буква Ё на большинстве русских клавиатур) вызывать консоль. Именно туда придется вводить все перечисленные ниже читы.

Важно! В отличие от многих других игр, где читы вводить достаточно просто, Witcher 3 требует точности. Коды чувствительны к регистру букв (заглавные, строчные), пробелам и другим знакам вроде скобок и кавычек. Поэтому, если есть такая возможность, копируйте текст с этой страницы и вставляйте прямо в игровую консоль. И не забывайте предварительно сохраняться в отдельный слот, чтобы ваши эксперименты с читами не помешали срабатыванию скриптов и не повлекли за собой появление различных багов.

Консольные команды, позволяющие управлять характеристиками персонажа

• healme – код на быстрое восстановление здоровья.
• addabl(MistCharge) – стопроцентное увеличение стойкости.
• god – активация God Mode. Протагонист становится невосприимчивым к атакам врагов и другим типам урона.
• god2 – бесконечный запас энергии для персонажа.
• Cat число– включение/отключение перманентного ночного зрения. Подставьте в поле (1), если хотите активировать чит, (0) деактивирует введенную ранее команду.
• Drunk число– наберите этот код, если хотите напоить героя до состояния опьянения. Как и в предыдущем случае, переключение происходит через 0 и 1.
• cleardevelop – возврат персонажа к первоначальному состоянию. Внешний вид меняется на доступный в прологе, а из инвентаря исчезают все доступные предметы.
• setlevel(число) – позволяет как прокачать, так и понизить уровень персонажа до указанной отметки.
• levelup – команда со схожим с предыдущим принципом действия. Прописав ее, вы повысите уровень Геральта на единицу.
• addexp(число) – чит, позволяющий получить прибавку к опыту персонажа. Соответственно, если его будет достаточно для перехода на следующий уровень, герой его автоматически получит.
• additem(‘Clearing Potion’) – если вы ранее уже прокачивали какие-либо умения Геральта, эта команда позволит откатить изменения с возможностью перераспределить очки заново.
• addabl(HorseBag3) – прибавка в сотню единиц к текущему лимиту веса, который персонаж носит в своем инвентаре.
• addskillpoints(число) – консольная команда на получение указанного числа очков умений (скиллпоинтов).
• UnlockAllAchievements – быстрое получение всех внутриигровых достижений. Если речь идет о Steam версии, работать команда будет только внутри игры, не затрагивая статистику на самом сервисе. Если хотите разблокировать их и там, имеет смысл воспользоваться актуальной версии Steam Achievement Manager.

Боевая система Ведьмак 3

Данные коды имеют непосредственное отношение к сражениям в игре и дают возможность получить некоторые преимущества перед превосходящими вас по численности силами противника.

Трейнеры для игры Ведьмак 3

Если вы не нашли подходящей функции в списке читов или просто не хотите возиться с консолью, воспользуйтесь другим эффективным способов изменения игрового процесса – трейнерами. Эти программы устанавливаются на жесткий диск, запускаются одновременно с игрой и позволяют назначить на определенные клавиши ряд полезных для геймеров функций. К примеру, трейнер +29, совместимый с версией игры 1.31. Занимает целых 29 клавиш, поэтому имеет смысл предварительно посмотреть, не назначены ли на них важные команды управления.

Статья по теме:  The Witcher 3: как попасть в разные локации. Как попасть в новиград ведьмак 3

• Num 0 — герой обзаведется бесконечным запасом здоровья и, как следствие, фактической неуязвимостью к атакам.
• Num 1 — активация бесконечного запаса выносливости.
• Num 2 — Геральт перестанет получать урон от любых эффектов и атак токсичного характера.
• Num 3 — запасы адреналина теперь не будут заканчиваться.
• Num 4 — Бесконечный запас кислорода, теперь ваш персонаж не сможет задохнуться.
• Num 5 — лошадь теперь не будет расходовать выносливость во время езды галопом.
• Num 6 — лошадь перестает пугаться (нулевая тревожность).
• Num 7 — Добавление случайных предметов в инвентарь (+1 штука за нажатие)
• Num 8 — Добавление предметов в рюкзак (+5 штук за нажатие)
• Num 9 — Добавление предметов (+10 штук за нажатие)
• Num / — Сброс любого предмета (1 за нажатие)
• Num * — Добавление прочности (+50)
• Num — — вещи и оружие теперь будут иметь бесконечный запас прочности.
• Num + — позволит создавать предметы, независимо от наличия/отсутствия в инвентаре необходимых для крафта расходников.
• F1 — персонаж обзаведется бесконечными бомбами.
• F2 — бесконечный запас игровой валюты в инвентаре.
• F3 — сброс имеющегося количесва золота до тысячи единиц.
• F4 — ваш протагонист будет всегда побеждать в Гвинте.
• Остальные одиннадцать команд предназначены для более тонкой настройки и частично дублируют представленные выше функции. О них вы можете узнать в главном меню трейнера.

Также в некоторых трейнерах к третьему Ведьмаку имеются функции управления погодными условиями, перемотка времени, быстрая телепортация и другие полезные особенности. Что самое главное, игрок в любой момент может повторно нажать нужную клавишу и отменить внесенные изменения.

Характеристики персонажа:
— Урон в сек. (серебряный меч) — 563
— Урон в сек. (стальное оружие) — 330
— Броня — 176
— Мощь Знаков — +39%
— Здоровье — 5100

Экспорт сохранений с PC

Локальные файлы сохранений на ОС Windows по-умолчанию находятся по-следующему пути:

C:\Users\\Documents\The Witcher 3\gamesaves

Файлы сохранений имеют следующий вид:

Файлы сохранений

Файлы сохранений

Скопируйте все эти файлы себе в папку для дальнейшего импорта в консоль. В моем случае – я закинул файлы в папку «from_PC«.

Импорт сохранений в Nintendo Switch

В качестве рабочей ОС я буду использовать MacOS. Действия для других ОС будут идентичными.

Заранее сделайте бэкапы ваших сейвов на консоли. Делается это так же в программе Checkpoint, как показано тут.

Подключение Nintendo Switch

Подключение свитча к MacBook следует производить в заблокированном режиме. Когда свитч разблокирован – Мак почему-то начинает заряжаться от него и никакого обмена не произойдет. Чтобы этого избежать – подключайте свитч к Маку при заблокированном экране свитча.

На этом этапе нам понадобится Homebrew приложение – DBI на свитче и Android File Transfer на Mac.

Подключаем заблокированный свитч к компу USB Type-C кабелем

Открываем программу DBI и выбираем «Run MTP responder«

Открываем программу Android File Transfer.
Далее необходимо найти папку с игрой в каталоге Checkpoint. По-умолчанию путь: /switch/Checkpoint/saves/ . Не знаю почему, но у меня именно Ведьмак не отображался в явном виде, за исключением других игр. Возможно у Вас будет по-другому, но я нашел опытным путем.

Закинуть в папку из пункта выше – папку с Вашими сохранениями. В моем случае папка с сохранениями называется «from_PC«

Можно отключать свитч от компьютера

Загрузка сохранений в игру

Открываем Homebrew приложение – Checkpoint

Переходим к нашей любимой игре и выбираем нашу папку с импортированными сейвами. В моем случае – это «from_PC»

Нажимаем на свитче правый стик (кнопка «R») для импорта сейвов в игру и подтверждаем

Можно закрывать Homebrew и открывать игру

Оцените статью
emugame.ru