The Witcher → Решение проблем. Как запустить ведьмак 1

Содержание
  1. The Witcher не запускается, не работает, не устанавливается. The Witcher не запускается, не работает, не устанавливается Что делать, если The Witcher не работает
  2. Установка The Witcher блокируется антивирусом
  3. Очистка компьютера и перезагрузка
  4. Нет доступа к сети Интернет
  5. The Witcher не запускается
  6. Переустановка игры
  7. Поиск информации по тексту ошибки
  8. Запуск The Witcher от имени администратора
  9. The Witcher не совместима с системой
  10. Не установлен.NET Framework
  11. Что сделать в первую очередь
  12. Файлы, драйверы и библиотеки
  13. Ведьмак 2 не запускается на windows 7 и 8 | Блог компьютерного мастера!
  14. Способ 1: Обновление видеодрайверов
  15. Смотрите также
  16. 8 способов исправить ошибку на Windows 10, из-за которой Ведьмак 3 не запускается
  17. Возможные решения
  18. Обновление видеодрайверов
  19. Переустановка графических драйверов
  20. Обновление системы
  21. Исправление 8: выполните чистую загрузку
  22. Исправление 9: удалите GoG.dll

3. Когда появится окно программы установки, выберите язык и примите условия «Соглашения с конечным пользователем».
Выбранный вами язык будет использоваться в процессе установки и в самой игре. Изменить язык можно позже, через меню игры.

The Witcher не запускается, не работает, не устанавливается. The Witcher не запускается, не работает, не устанавливается Что делать, если The Witcher не работает

Поклонники The Witcher сталкиваются с неприятной ситуацией, когда после установки, игра не запускается. Либо в процессе установки появляются ошибки. Разберемся, в чем причина, и устраним проблему. Методы, изложенные в статье, подходят не только для The Witcher. Если недостаточно, проблема осталась не решена, читайте другие материалы на сайте.

Если The Witcher не устанавливается, посмотрите, хватает ли свободного места на жестком диске. Дистрибутив требует наличия свободного пространства, поэтому несколько гигабайт лишнего места не помешают. Многие современные игры требуют значительного объема.

Установка The Witcher блокируется антивирусом

Часто, антивирусные программы, в борьбе с вирусами, защищая наш компьютер от воздействия внешних угроз, в целях безопасности, блокируют многочисленные процессы, выполняемые операционной системой. Иногда такая безопасность настолько сильна, что антивирус перекрывает доступ не только вирусам, но приостанавливает и некоторые нормальные процессы, возможно по ошибке, считая их потенциально уязвимыми. Отключите антивирус на время установки.

Очистка компьютера и перезагрузка

Иногда, простая перезагрузка системы может разом решить множество проблем, возникающих как при установке игр, так и их последующей работе. То же касается программ, приложений. Причин множество: компьютер забит мусором, переполнен системный кэш, предельно допустимое количество одновременно выполняющихся процессов, возможно некоторые зависли и не выполняются, но нагрузку на систему оказывают. Очистка компьютера и перезагрузка исправит ситуацию.

Нет доступа к сети Интернет

Некоторые игровые клиенты в процессе установки требуют наличия подключения к сети Интернет, обеспечивая доступ к серверу инсталляции либо серверу обновлений. Убедитесь в качестве связи, а если интернета нет, будьте готовы к появлению проблем при инсталляции Ведьмак. Хорошо, если система выдает сообщение об ошибке. А если такового нет, можно долго думать и гадать, почему игрушка не устанавливается.

The Witcher не запускается

Перед тем, как искать причины, почему The Witcher не запускается, убедитесь, что сама установка прошла успешно. Иначе, если в процессе инсталляции наблюдались сбои, но в то же время игра установилась, гарантировать последующий запуск и работоспособность невозможно. Если запускается — повезло. Что будет дальше — неизвестно. Вспомните процесс установки.

Переустановка игры

Многие геймеры не раз сталкивались с ситуацией, когда приходилось переустанавливать игры. По-видимому, это тот случай, когда повторная установка Ведьмак исправит проблему. С чем это связано, неизвестно, быть может антивирус или файервол в момент установки «съел» некоторые файлы либо что-то еще, но установив игру повторно, она запускается, работает. Удалите Ведьмак и установите заново, обращая внимание на каждые детали во время этого процесса. Возможно в какой-то момент программа запросит дополнительные файлы и т.п.

Бывают случаи, когда установка поверх уже установленной игры решает ситуацию. Инсталлятор может предложить обновить файлы. Таким образом, отпадает необходимость в удалении. Ну. как-то так.

Поиск информации по тексту ошибки

Еще один вариант. Проблемы при запуске The Witcher, как правило, сопровождаются соответствующим системным сообщением. Задайте в поиске текст ошибки, в результате чего вы получите наиболее развернутый ответ, и, более того, касающийся этой конкретной проблемы. Собственно, решение не заставит себя ждать. Так вы точно определите причину и исправите проблему.

К слову, я почему-то об этом всегда забываю. Пока не переворошу весь компьютер. Но этот способ работает на все 92% . Достаточно просто забить текст в поиск и найти полезную статью. Так вы точно решите проблему, не нужно раньше времени отправлять ПК в мастерскую и нести дополнительные расходы. В интернете много полезного материала — изучайте.

Статья по теме:  Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота на 100 процентов с самого начала. Сколько всего заданий в ведьмаке 3

Запуск The Witcher от имени администратора

Запустите игру от имени администратора. В нашем случае, чтобы запустить Ведьмак от имени администратора, необходимо нажать правой кнопкой мыши на ярлыке игры и выбрать Запуск от имени администратора . Впоследствии, если этот способ помогает решить проблему, сделайте его по умолчанию. Откройте Свойства ярлыка, во вкладке Совместимость, и установите флажок Выполнять эту программу от имени администратора .

The Witcher не совместима с системой

Еще одним препятствием для запуска The Witcher может служить несовместимость с вашей операционной системой. В таком случае, все там же, в Свойствах ярлыка, добавьте флажок Запустить программу в режиме совместимости , в раскрывающемся списке выберите нужную ОС.

Не установлен.NET Framework

Вполне серьезной проблемой запуска The Witcher является отсутствие на компьютере установленной библиотеки.NET Framework, которая обеспечивает запуск и поддерживает работоспособность программ и приложений, в том числе игр. Это обязательное условие и Microsoft .NET Framework должен быть установлен на вашем ПК.

Существуют различные версии.NET Framework. Наличие на компьютере какой-то одной из них не может в достаточной степени гарантировать правильную работу программы. Если на компьютере, например, уже установлена библиотека , но игра требует — скачайте и установите ее. Перезагрузите ПК. Предыдущая версия не удалится, не перепишется. Они просто будут работать вместе.

Воспользуйтесь программами, которые подготовят ваш компьютер для правильной работы игры, помогут избежать множества проблем и ошибок.

Обычно после завершения процесса геймер пытается сразу открыть игру. Это неправильная тактика, поскольку изменения вступают в силу только после перезагрузки ПК.

Что сделать в первую очередь

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите Advanced System Optimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.

Второе, что стоит сделать при возникновении каких-либо проблем с Ведьмак, это свериться с системными требованиями. По-хорошему делать это нужно еще до покупки, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Минимальные системные требования The Witcher:

Windows XP, Процессор: Pentium 4, 1 GB ОЗУ, 8.5 GB HDD, NVIDIA GeForce 6600+ Видеопамять: 128 MB, Клавиатура, мышь

Каждому геймеру следует хотя бы немного разбираться в комплектующих, знать, зачем нужна видеокарта, процессор и другие штуки в системном блоке.

Системные требования The Witcher

Файлы, драйверы и библиотеки

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные графические карты производятся только двумя крупными компаниями — Nvidia и AMD. Выяснив, продукт какой из них крутит кулерами в системном блоке, отправляемся на официальный сайт и загружаем пакет свежих драйверов:

Обязательным условием для успешного функционирования Ведьмак является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете существенно увеличить FPS, очистив ваш ПК от мусорных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

  • загрузите Advanced System Optimizer и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • выполните все требуемые действия. Ваша система работает как новая!

Когда с драйверами закончено, можно заняться установкой актуальных библиотек — DirectX и .NET Framework. Они так или иначе используются практически во всех современных играх:

Драйверы для The Witcher

При проблемах с играми часто помогает запуск их с повышенными правами. Способно помочь изменение настроек совместимости, так как The Witcher 3 разрабатывалась еще до выхода Windows 10, и отключение специальной игровой функции.

Ведьмак 2 не запускается на windows 7 и 8 | Блог компьютерного мастера!

«The Witcher 2. Не найден mfc100.dll»

Статья по теме:  Где же Трисс. Где же трисс ведьмак 2

image

Такая ошибка может возникать при запуске Ведьмак 2 на windows 7/8 как 32-х так 64-х разрядных. Ошибка объясняется отсутствием Microsoft Visual C++ 2010. Что бы исправить положение установите дистрибутив:

Для 32-битных систем https://www.microsoft.com/downloads/ru-ru… или 64-битных систем

Можно попробовать просто скачать библиотеку mfc100.dll (бывает mfc100u.dll) с интернета и поместить ее в папку windowsSystem32

Внимание! Если у Вас 64-х разрядная версия, то файл обязательно надо поместить еще в windowsSysWOW64

Бывает и такое что игра все равно не запускается. Тогда зайдите в папку с игрой, в ней зайдите в папку bin, и там запустите (witcher2.exe) файл с игрой. Лично пробовал на windows 8 когда ведьмак выдавал «ошибку mfc100.dll не найден».

P.S. Если все таки игра не запустилась попробуйте установить с другого дистрибутива.

Возвращаем лаунчер Возвращаем лаунчер

Для того чтобы вернуть ланучер на законное ему место надо:

1) Скачать вот этот в него я положил, ехе от GOG.com, архив Launcher, и на случай если лаунчер откажется запускаться Microsoft Visual C++ 2010 (vcredist_x86.exe)

2) Из архива Launcher кидаем все его содержимое в корневую папку с игрой,

3) Запускаем Launcher.exe, проходим регистрацию, у нас загорается кнопка Загружаемый контент, скачиваем ДЛС, устанавливаем, наслаждаемся 🙂

Возвращаем лаунчер Возвращаем лаунчер

ехе от GOG.com убирает любезно подаренные нам 1с баги, то есть: игра запускается за пару секунд, появляются загрузочные экраны и значки, работают кости.

Способ 1: Обновление видеодрайверов

В первую очередь, обязательно обновите драйверы графической карты, особенно если давно этого не делали, так как проект CD Project RED использует ряд технологий, которым необходима поддержка. Загрузите последнюю версию ПО с официального сайта производителя видеокарты или воспользуйтесь специальными приложениями. Более подробную информацию об этом можно найти в отдельной статье.

Подробнее: Как обновить драйвера видеокарты на Windows 10

Вам также необходимо запустить Ведьмак 3 в режиме администратора, чтобы иметь полный доступ к файлу игры. Также вам следует запустить игру в режиме совместимости с предыдущими операционными системами.

Смотрите также

Copyright (c) HTFI. Копирование информации разрешено, при условии указания активных ссылок на источники.

Просто удалите подпапку модов в папке Ведьмак 3, и она должна работать. После этого вы можете запустить игру, чтобы проверить проблему. Если у вас получится запустить игру нормально, то отлично! Если нет, вы можете попробовать следующее исправление ниже.

8 способов исправить ошибку на Windows 10, из-за которой Ведьмак 3 не запускается

«Ведьмак 3: Дикая Охота» – нашумевшая игра 2015 года, ставшая логическим продолжением истории о Геральте из Ривии. Проект студии CD Projekt RED отличается передовой графикой, а также интересным геймплеем. Он пользуется популярностью как среди консольных геймеров, так и среди владельцев ПК. Однако на некоторых компьютерах «Ведьмак 3» не запускается на операционной системе Windows 10. Проблема не новая, а потому есть несколько отличных способов устранить ошибку.

Игра «The Witcher 3» появилась как раз в то время, когда первые владельцы ПК перешли на Windows 10. Этот факт позволяет сразу отсечь отсутствие совместимости в качестве одной из основных причин возникновения проблемы с запуском.

screenshot_1

«Ведьмак 3» не открывается в связи с другими, но не менее значимыми, факторами:

  • устаревший драйвер видеокарты;
  • отсутствие обновлений ОС;
  • нехватка программных пакетов ПО, необходимых для запуска;
  • повреждение файлов игры;
  • блокировка «The Witcher 3» антивирусом;
  • некорректная установка модов и дополнений.

Рядовому пользователю сложно определить, что именно послужило причиной появления ошибки при попытке открыть «Ведьмака 3». Но это не помешает решить проблему, поскольку представленные способы выработаны на основе всех известных факторов.

screenshot_2

Возможные решения

Порой устранение неполадок, связанных всего лишь с одной игрой, отнимает у владельца ПК много времени. Чтобы его сэкономить, рекомендуется действовать в строгом соответствии с инструкцией, изначально предлагающей рассмотреть самые простые варианты решения.

Обновление видеодрайверов

Любая игра представляет собой ресурсоемкое приложение, для работы которого необходимо максимально задействовать графическое оборудование компьютера. Даже когда ПК располагает мощной видеокартой, у пользователя могут возникнуть проблемы с запуском. Если «Ведьмак 3» перестал открываться – обязательно проверьте наличие обновлений для графического адаптера:

Статья по теме:  На благо науки. Как оставить кейру в живых ведьмак 3

screenshot_3

screenshot_4

screenshot_5

На заметку. Желтая иконка с восклицательным знаком возле названия видеокарты – яркий признак того, что оборудование нуждается в обновлении.

Обычно после завершения процесса геймер пытается сразу открыть игру. Это неправильная тактика, поскольку изменения вступают в силу только после перезагрузки ПК.

Переустановка графических драйверов

Программное обеспечение для отдельных элементов компьютера нередко само по себе становится проблемным. Подобное могло произойти из-за того, что при установке предыдущего обновления закончилось место на внутреннем накопителе устройства или отключился интернет. Поэтому лучше не просто обновить, а переустановить драйвер:

screenshot_6

screenshot_7

screenshot_8

screenshot_9

  • Посетите официальный сайт изготовителя графического адаптера.
  • Скачайте актуальные драйверы.

screenshot_10

По завершении операции необходимо перезапустить ПК. Изменения, вступившие в силу, должны исправить ошибку, которая ранее появлялась при попытке открыть «Ведьмака 3».

Обновление системы

ПО отдельных видов оборудования – это лишь одна часть драйверов, влияющих на работоспособность игр и приложений. Вместе с ним существует программное обеспечение самой операционной системы Windows 10. Оно тоже нуждается в периодическом обновлении:

screenshot_11

screenshot_12

  • Нажмите кнопку «Поиск обновлений».
  • Установите свежее ПО при наличии соответствующего апдейта.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Исправление 8: выполните чистую загрузку

Ваш Ведьмак 3 не запускается, возможно, из-за других конфликтующих приложений. Чтобы узнать, не в этом ли проблема, попробуйте выполнить чистую загрузку.

1) Тип msconfig в поле поиска и выберите Конфигурация системы .

2) Щелкните значок Сервисы вкладка и проверьте Скрыть все службы Microsoft поле, затем щелкните Отключить все . Нажмите Хорошо чтобы применить изменения.

3) На клавиатуре нажмите Ctrl + Shift + Esc в то же время открыть Диспетчер задач и щелкните Запускать таб.

4) Выберите каждое запускаемое приложение и нажмите Отключить .

5) Перезагрузите компьютер и снова запустите Ведьмак 3.

Если «Ведьмак 3» снова запустится успешно, поздравляю! Однако вам нужно будет найти проблемное программное обеспечение. Вот как это сделать:

  • Снова откройте конфигурацию системы.
  • Поочередно активируйте службы и приложения, которые вы отключили ранее, пока не найдете проблемное.
  • После включения каждого запускаемого приложения вам необходимо снова перезагрузить компьютер, чтобы найти конфликтующее.

Как только вы обнаружите проблемное программное обеспечение, вам может потребоваться удалить или отключить его, чтобы избежать возникновения той же проблемы в будущем.

Исправление 9: удалите GoG.dll

Если вы когда-либо переносили свой Ведьмак 3 из GOG в Steam, в вашем каталоге может быть два файла .dll. Steam> steamapps> обычный> Ведьмак 3> bin папка. Один из них — Steam.dll, а другой — GoG.dll. Вы можете удалить GoG.dl l и попробуйте снова запустить Ведьмак 3, чтобы проверить свою проблему.

Если описанные выше методы не помогли решить вашу проблему, вы можете переустановить Ведьмак 3, чтобы проверить, сохраняется ли проблема.

1) Нажмите кнопку Windows ключ + р в то же время, чтобы открыть окно «Выполнить».

2) Тип appwiz.cpl в коробке и ударил Войти .

3) Щелкните правой кнопкой мыши Ведьмак 3 и выберите Удалить .

4) Загрузите игру еще раз, чтобы проверить, нормально ли она запускается на этот раз.

Мы искренне надеемся, что одно из вышеперечисленных исправлений решило проблему с запуском Ведьмака 3. Если проблема не исчезнет, ​​убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для запуска игры.

THE 64-битная Windows (10, 8, 8.1, 7)
Процессор Процессор Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц
Процессор AMD Phenom II X4 940
объем памяти 6 ГБ RAM
Графика Графический процессор Nvidia GeForce GTX 660
Графический процессор AMD Radeon HD 7870
Место хранения 35 ГБ свободного места
THE 64-битная Windows (10, 8, 8.1, 7)
Процессор Процессор Intel Core i7 3770 3,4 ГГц
AMD CPU AMD FX-8350 4 ГГц
объем памяти 8 ГБ RAM
Графика Процессор Intel Core i7 3770 3,4 ГГц
AMD CPU AMD FX-8350 4 ГГц
Место хранения 35 ГБ свободного места

Чтобы собрать подробную информацию о вашем компьютере, вы можете открыть средство диагностики DirectX.

  • На клавиатуре нажмите Windows logo key и р в то же время, чтобы открыть Бежать коробка.
  • Тип dxdiag в коробке и ударил Войти .

Здесь вы можете проверить графику, звук и другие устройства вашего компьютера, связанные с играми. Вы также можете создать отчет Dxdiag, нажав Сохранить всю информацию .

Оцените статью
emugame.ru