The Witcher 3: Wild Hunt — Окрашенные доспехи и Рецепты красок. Где купить краски в ведьмаке 3

Мантикора передач Набор доступен только в «Кровь и вино» оплачено расширение, и имеет множество средних доспехов и мечей, которые могут быть найдены только в Grandmaster варианты — а это значит, как и во всех других наборов Grandmaster передач, вы будете должны достичь 40-го уровня, прежде чем вы сможете их использовать.

Ведьмак 3: Как красить броню; где купить и найти краски и рецепты

Существует три основных способа приобретения красителей для брони:

  1. Приобрести у торговца. Это самый простой метод, правда, придется немного раскошелиться. О том, где его найти мы расскажем отдельно подробнее ниже.
  2. Изготовить самостоятельно. Для того чтобы создать новые красители нужно сначала найти специальный рецепт. Описание, где их найти можно посмотреть ниже. Да, краски работают точно так же, как и любой другой алхимический предмет в мире игры Ведьмак.
  3. Взять у убитых противников или найти в сундуках, бочках и других емкостях.

Сюжет и побочные задания

Единственное что подкачало в игре – основная сюжетная линия. Я не могу сказать, что она получилась плохой, наоборот, продуманные квесты, забавные персонажи и все остальное в духе ведьмака, но… В отличии от оригинальной игры и дополнения «Каменные сердца» не получается проникнуться к персонажам, а главный злодей и вовсе не оставляет выбора в конце.

Внимание спойлер! В конце основной истории вам дадут выбор, убить вампира или оставить в живых и мне интересно посмотреть на тех упырей, которые после всех его деяний сохранили жизнь. Лично я даже не сомневался, какой разговор у меня будет с этой нечестью.

Если опустить этот нюанс, то все остальное выполнено в стиле ведьмака. Интересные задания, которые радуют своим разнообразием и большое количество побочек не дают заскучать на протяжении 30-40 часов геймплея, именно на столько рассчитано дополнение.

Главное – каждая миссия влияет на дальнейшую судьбу Геральта. Это отражается не только в диалогах, но и где окажется герой в следующий момент тоже решают побочные задания, исход которых влияет на окружающий мир.

2. Шахта неподалеку от Боклера
На северо-западе от боклерского замка, на западе от турнирных пустырей. Квест ведущий в эту пещеру можно брать заблаговременно у женщины Жакетты, на набережной перед посольством Нильфгаарда либо начать его на месте. Рекомендованный уровень 45. Рецепт у скелета в окончании штольни. (коричневая)

Гроссмейсерские доспехи Школы Кота

The Witcher 3: Wild Hunt — Окрашенные доспехи и Рецепты красок

The Witcher 3: Wild Hunt — Окрашенные доспехи и Рецепты красок

Гроссмейсерские доспехи Школы Грифона

The Witcher 3: Wild Hunt — Окрашенные доспехи и Рецепты красок

The Witcher 3: Wild Hunt — Окрашенные доспехи и Рецепты красок

Этот набор может значительно облегчить вашу жизнь на ранних стадиях игры, он предоставляет отличные атакующие характеристики. Фактически, рукавицы дают отличный шанс крита, который пригодится вам даже на высоких уровнях. Они настолько хороши, что их стоит сохранить для периодического использования на протяжении всей игры.

Рецепт черной краски

Следуйте на север от лесопилки Риу-Канн к руинам. Если заходить с восточной стороны, возле стены Вы найдете сундук и рядом труп с рецептом.

Его Вы можете получить, лишь выполняя дополнительный квест. В Деревне Фловив на доске объявлений возьмите заказ «Монстр из Туфо». Отправляйтесь на винодельню, и поговорите с заказчиком. Вы получите ключ от подвала и независимо от времени суток можете зайти в него. Зайдя внутрь, следуйте вниз по лестнице и поверните налево. Рецепт находится в сундуке на полу среди полок с бочками. Без задания, и соответственно ключа, Вы не попадете в подвал.

Рецепт серой краски

Ваша цель – Винодельня Кастель Равелло. Отыщите доску объявлений и запись «Требуется мастер-чародей». Вы получите квест «О рыцаре и прекрасной даме». Во время его прохождения Вы окажетесь в хижине на скале. Рецепт находится напротив входа на столе.

Следуйте к указателю Развилка у Дун Тынне. Затем идите на восток к пещере, которая находится за рекой. Внутри Вам предстоит расправиться с множеством монстров и волков. Пройдя пещеру до конца, Вы найдете рецепт в сундучке.

Примечание: бонусы от доспехов и прочие параметры могут не соответствовать текущим, так как разработчики игры могли провести ряд апдейтов с изменением бонусов на тех или иных вещах.

Броня

Самая лучшая экипировка в

Ведьмак 3 из тех игр, в которых каждые доспехи имеет свою цель. Поэтому, нельзя утверждать, какой из них однозначно лучше, ведь все они предназначены для своих задач.

Статья по теме:  Гайд по поиску снаряжения Школы Змеи | «Ведьмак 3: Дикая Охота». Доспехи школы змеи ведьмак 3 где найти

Броня в Ведьмаке подразделяется на легкую, среднюю и тяжелую. Выбор класса брони значительно влияет на вашу тактику.

Легкая броня позволит вам лучше уклоняться и играть от выносливости. Средняя экипировка позволит выбрать сбалансированный стиль игры, а тяжелая зачастую превращает вас в танка, со всеми вытекающими последствиями.

Самая лучшая экипировка в

Броня разбросана в мире третьего ведьмака буквально везде. Наиболее распространенные враги, скорее всего, выронят довольно бесполезный меч, а не интересную броню. Лучше делать ставки на сундуки, разбросанные по всему миру, а так же на квесты.

Некоторые интересные вещи вы сможете получить у торговцев. Если вы хотите получить большее количество «неписей» для торговли, беритесь за задания по зачистке местности от монстров. После того, как поселения станут безопасными, жители вернутся домой. С некоторыми из них вы сможете продуктивно поторговать.

Лучшая экипировка часто получается с помощью крафта, но вам понадобятся местные чертежи – диаграммы. Вы можете достать их у лавочников, или найти в мире ведьмака.

Материалы для крафта могут быть собраны с тел, найдены в сундуках или на карте. Вы можете разобрать свой хлам у кузнеца, чтобы получить больше ценных материалов.

Некоторую броню вы не сможете надеть, не достигнув определенного уровня. Она будет бесполезна, пока вы его не достигнете. Если вы не захотите ее разобрать, конечно.

Вся эта ведьмачья броня может быть улучшена с помощью рун, позволяющих поднять ей самые разные характеристики – от защиты до силы знаков.

Лучшей броней в игре являются сеты разных ведьмачьих школ. Чертежи, так необходимые для их сборки, разбросаны по всему миру, поэтому вам придется постараться, чтобы их собрать.

Выбор экипировки зависит от вашего билда – если вы любите знаки, например, то лучшая экипировка та, которая их усиливает. Давайте посмотрим на разные виды доспехов, и на бонусы, которые они дают.

Школа Грифона

Самая лучшая экипировка в

Экипировка школы Грифона – это то, к чему вам нужно стремиться, если вам нравится часто использовать знаки. Она значительно увеличит ваш магический урон, что поможет в определенных ситуациях, особенно в сражении с несколькими противниками одновременно. Однако, вам придется пожертвовать защитой ради этого.

Часто игроки предпочитают полагаться на физический урон и защиту, однако просто попробуйте поиграть от знаков, вам может это понравиться.

Школа Кота

Самая лучшая экипировка в

Это идеальная экипировка для универсалов. Она позволит вам быстрее двигаться и уклоняться от атак врагов, а быстрое восстановление выносливости позволит вам чаще применять знаки. Хоть они будут не такими мощными, как при использовании Школы Грифона, однако вы сможете чаще их применять и чередовать, что положительно повлияет на разнообразие вашей тактики.

Оружие

Самая лучшая экипировка в

Разобравшись с броней, пришло время сосредоточиться на более интересной части — оружии. На самом деле, нет неправильного выбора, когда доходит дело до оружия. Почти всегда есть сильные стороны, которые помогут вам разобраться с определенным видом угрозы. Тем не менее, есть несколько экземпляров, заслуживающих особого упоминания.

Арондит

Самая лучшая экипировка в

Это особенный серебряный меч, который вы сможете получить в дополнении «Кровь и Вино». Он является отсылкой к легенде о короле Артуре. Каждый удар этого меча заряжает его, увеличивая урон. Будучи заряженным полностью, меч всегда выдает крит. Убийство противника разряжает меч, но навсегда увеличивает его урон. Это Святой Грааль среди серебряных мечей.

Если вы хотите достать этот меч, посетите озеро Селяви недалеко от Боклера.

Стальной меч Витис

Этот меч идет в комплекте со своим собственным набором брони. Но многие игроки склонны его игнорировать, так как получить его вы можете только во время прохождения квеста «Ночь длинных клыков», который является одним из самых сложных в игре.

Если у вас есть дополнение, возьмите квест и выберите вариант, который позволит вам следовать за Сианной. Она отвезет вас к небольшой башне из камней. Как только вы увидите это место, идите к небольшому озеру, что рядом с ней, и вы увидите тело мертвого солдата. Здесь вы получите то, что искали.

Арбалет Школы Медведя

Об арбалете часто забывают, потому что он не является основным оружием, используемым в игре. Чаще всего вы будете использовать его на подводных противниках, либо когда пытаетесь сбить летающую цель.

Тем не менее, в игре есть несколько видов арбалетов, и лучшим из них является Арбалет Школы Медведя, который не может быть улучшен, но имеет высокий показатель атаки в 210%.

Стальной меч Школы Грифона

Вы не ошибетесь с выбором, изготавливая мечи ведьмачьих школ. У них есть множество дополнительных эффектов, которые повышают ваш общий урон и усиливают способности, поэтому всегда можно выбрать один из них. В случае с мечом Грифона – он отлично подходит для сочетания магии и фехтования. Он предлагает +20% к силе знаков и 25% вероятности критического удара, что дает колоссальное преимущество при использовании знаков в сочетании с вашим оружием.

Статья по теме:  The Witcher 3: как попасть в разные локации. Как попасть в новиград ведьмак 3

Стальной реликтовый меч Длинный Коготь

Как и некоторые другие мечи в игре, меч Длинного Когтя предоставлен в трех вариантах: обычный, реликтовый и изготовленный. Реликтовая версия – лучшая из трех, и вам наверняка захочется взять ее в руки, если вы пытаетесь собрать лучшее оружие в игре.

Этот меч поможет усилить Ирден и характеристики бронебойности.

Серебряный реликтовый меч Гарпия

Это еще одно замечательное оружие, но вам нужно немного подождать, чтобы его использовать, так как его можно экипировать с 37 уровня. У него очень большой урон, до 523, и он так же имеет повышенный шанс вызвать кровотечение у врагов.

Вы можете добавить к этому мечу до трех рун, чтобы сделать его сильнее.

Стальной меч Школы Кота

Этот меч, находящийся в комплекте снаряжения Школы Кота, ориентрирован на постоянный урон на протяжении всего боя. Он имеет эффект +10% к вероятности критического удара и +15% к вероятности вызвать кровотечение, что приводит к постоянной потере HP, даже если вы атакуете противника не очень активно. Это делает меч идеальным выбором, если вы собираетесь использовать боевой билд, а не магию. Как и все мечи ведьмачьих школ, он предоставляет три слота для рун, чтобы подстроиться под ваш оптимальный стиль боя.

Еще один набор ведьмаков, доступный только после загрузки соответствующего бесплатного DLC, Wolven Gear Set — прекрасный набор средних доспехов и мечей, который дает игрокам универсальный вариант выбора оборудования.

Броня в Ведьмак 3

Кому нравятся маркированные списки, охватывающие все, что вам нужно знать, как можно более кратко? Я их сделал! Вот основные важные факты о наборах броне в Ведьмаке 3:

  • Ведьмак — это самый редкий и качественный класс снаряжения, превосходящий подобные Мастер и Магия. Снаряжение ведьмака в вашем инвентаре окрашено в зеленый цвет.
  • В базовой версии Ведьмака 3 есть четыре набора ведьмаков, еще четыре доступны через DLC (некоторые бесплатные, некоторые платные).
  • Каждый комплект снаряжения обычно включает в себя полный комплект брони, серебряный меч, стальной меч и иногда арбалет.
  • Для каждого элемента оборудования в наборе вам нужно будет отследить его чертежи в мире, прежде чем вы сможете его создать. Отслеживание этих чертежей является основой для различных побочных квестов Охота на мусор.
  • Наборы снаряжения так востребованы, потому что снаряжение в каждом наборе — одно из самых сильных в игре. Более того, каждый элемент в большинстве наборов снаряжения можно улучшить несколько раз с помощью дополнительных материалов и чертежей.
  • Стадии обновления для большинства наборов снаряжения — от низшего к высшему: базовый, улучшенный, улучшенный, изготовленный мастером и великий мастер. В New Game + вы можете создавать легендарные варианты каждого из этих уровней.

И последний совет: не игнорируйте предлагаемые уровни в квестах Охота на мусор. Это не просто рекомендуемый уровень для победы над врагами, охраняющими диаграммы; они также являются необходимым уровнем для фактического оснащения снаряжения после того, как вы его создали. Так что не торопитесь делать сет задолго до того, как вы достигнете рекомендованного уровня.

Лучшая ведьмачья броня в Ведьмак 3

Теперь давайте посмотрим на наш рейтинг лучших наборов снаряжения для ведьмака в «Ведьмаке 3». Для каждого набора я также подробно описал места охоты за мусором и предлагаемые уровни, а также все оборудование, содержащееся в этом наборе.

Ведьмак 3 комплекты брони

7. Доспехи Каэр Морхен и кожаная куртка воина

Давайте не будем терять здесь время: Kaer Morhen Armor — это средняя броня, в которой Геральт начинает игру. Это мусор.

Что еще интереснее, я бы воздержался от немедленного демонтажа или продажи этой стартовой доспехи, потому что вы можете использовать ее для создания кожаной куртки воина — визуально идентичной, но статистически превосходной части нагрудной брони. Но даже это имеет смысл только в том случае, если вы создадите его в самом начале игры, потому что скудные 30 единиц брони, которые она дает, скоро намного превзойдут другую броню, которую вы найдете во время своих путешествий.

6. Viper / Serpentine Gear Set (платный DLC «Hearts of Stone»)

  • Типы экипировки: Серебряный меч, Стальной меч (+ DLC All Armor с Hearts of Stone)
  • Расположение базовой схемы меча / рекомендуемый уровень: Белый сад, уровень 6
  • Связанный
    с Ядовитым Серебряным Мечом Квест / Рекомендуемый уровень: «Что бы ни посеял человек» в Велене, уровень 36
  • Квест, связанный со всем остальным снаряжением / Рекомендуемый уровень: «Сезам!» в Велене, уровень 34

Набор Viper Gear Set — интересный, потому что мечи фактически включены в базовую игру — и я мог бы добавить, что очень рано. Но вам понадобится платный DLC Hearts of Stone, чтобы получить доступ к набору брони Viper, а также к поздним версиям Venomous обоих мечей.

Статья по теме:  Как победить василиска ведьмак 3. Как победить василиска ведьмак 3

Мечи полезны в ранней игре благодаря их вероятности отравить, в то время как претензии доспехов к славе — лучшая в своем классе устойчивость к отравлению — и это в дополнение к некоторым приличным сопротивлениям элементалей и монстров. Тем не менее, это слишком нишевый комплект снаряжения, чтобы занимать очень высокое место в нашем ярусном списке лучших комплектов снаряжения.

5. Комплект снаряжения Грифона

  • Типы экипировки: все доспехи, серебряный меч, стальной меч
  • Расположение базовой схемы / рекомендуемый уровень: Велен / Новиград, уровень 11
  • Локации с улучшенными диаграммами / Рекомендуемый уровень: Велен / Новиград, уровень 18
  • Расположение улучшенной схемы / Рекомендуемый уровень: Скеллиге, уровень 26
  • Мастерские локации для схем / рекомендуемый уровень: Скеллиге, уровень 34
  • Расположение на диаграмме гроссмейстера / рекомендуемый уровень: Туссен, уровень 40

Griffin Gear — это первый большой набор ведьмаков, к которому вы сможете получить доступ, войдя в Велен и Новиград. Основное преимущество этого набора средней брони (и связанных с ней мечей) — это приличный бафф, позволяющий обозначить интенсивность каждой надетой части.

К сожалению, экипировка Грифона, похоже, недостаточно используется большинством игроков, которые со временем осознали, что интенсивность знаков не так важна для повышения вашего потенциала DPS, как другие основные комплекты ведьмаков.

7. Красная Рассадник монстров далеко от Боклера
На северо-востоке от Боклера в шахте, рассаднике монстров. На восток от развилки Дун Тынне, на север от хозяйства Бозан. Рецепт располагается в окончании штольни.

Где найти доспехи школы Змеи и что они дают

Где найти доспехи школы Змеи 3 Дикая Охота

С установкой дополнения «Каменные сердца» к игре The Witcher 3 в проекте появился новый комплект обмундирования. Он относился к амуниции, которую предпочитали носить выходцы из школы Земи, любящие на практике использовать различные яды.

Купить доспехи школы Змеи вы можете у графини Миньоль. Пообщаться с ней Геральт сможет во время прохождения сюжетного квеста «Сезам, откройся!» — НПС вы найдете в зале торгов на мероприятии. Кстати, по этому же квесту вы сможете отыскать и Отравленный стальной меч, который лежит сундуке сокровищницы Борсоди.

Требование для ношения: 40 уровень персонажа.

Эффект при ношении «Мастерского сета»:

  • 497 ед. брони;
  • +50% Сопротивление колющим ударам;
  • +100% Сопротивление ядам;
  • +50% Сопротивление рубящим ударам;
  • +60% Сопротивление урону от чудовищ;
  • +60% Сопротивление стихиям.

Рекомендация: сет, который позволяет защищаться от ядов, а также наносить урон отравленными клинками, если вы их сможете отыскать.

Где найти чертеж доспехов школы Змеи:

  1. Начинаем прохождение задания «Ведьмачьи древности: Снаряжение школы Грифона».
  2. Читаем письмо в комнате рядом с гнездом гарпий и отправляется в появившийся на карте марке, указывающий на расположение Грота Драконобойца.
  3. Добираемся до тупика и разбиваем камни в конце знаком Аард.
  4. Расправляемся с Экимой, обыскиваем сундук и получаем лут.
  5. Используя Глаз Нахалены, выбираемся из пещеры.
  6. Двигаемся к Одинокой скале и ныряем под воду.
  7. Разыскиваем пещеру под водой недалеко от Места Силы.
  8. Проходим через пещеру, поднимаемся в башню и расправляемся с виверной.
  9. Забираем записи ремесленника и чертеж доспехов.

Где найти доспехи школы Мантикоры и что они дают

Где найти доспехи школы Мантикоры 3 Дикая Охота

А этот по-настоящему уникальный сет доспехов в игру «Ведьмак 3» был добавлен с установкой дополнения «Кровь и вино». Если говорить в двух словах, то данное обмундирование создано для тех, кто любит изучать различные алхимические умения.

Требование для ношения: 40 уровень персонажа.

Эффект при ношении «Мастерского сета»:

  • 509 ед. брони;
  • +30 Макс. интоксикация
  • +29% Сопротивление колющим ударам
  • +45% Сопротивление рубящим ударам
  • +45% Сопротивление стихиям
  • +48% Сопротивление урону от чудовищ
  • +50% Дополнительный урон при критическом ударе
  • +10% Шанс критического удара

Рекомендация: отличный вариант для любителей взрывных атак, а также почитателей критического урона.

Где найти чертежи вещей сета Мантикоры:

  • Доспехи – пещера на юго-востоке от Боклера (ищите молитву Мертина на стене с записками).
  • Перчатки – на юго-востоке от локации Хозяйство Базан отыщите мост, прыгните с него в воду и найдите лежащий на дне мешок с чертежом.
  • Штаны и сапоги – на боге от Статуи Пророка Лебеды есть заброшенный храм, где вам нужно обвалить стену у входа и расправиться с призраком. Пройдите внутрь и отыщите чертежи в шкатулке, стоящей на столе.

Что ж, надеюсь, что мой гайд по поискам доспехов ведьмачьих школ в игре The Witcher 3: Wild Hunt помог вам обзавестись достойными вещами. Не забывайте заглядывать на сайт почаще в поисках интересных материалов о любимых играх!

Рекомендую ознакомиться с материалом о том, какие в игре «Ведьмак 3» есть ведьмачьи школы.

Оцените статью
emugame.ru