Гайд по поиску снаряжения Школы Змеи | «Ведьмак 3: Дикая Охота». Доспехи школы змеи ведьмак 3 где найти

Чертеж отравленного стального меча Школы Змеи находится в сокровищнице Борсоди, в которую вы попадете в ходе выполнения квеста «Сезам, откройся!». Сундук с чертежом находится слева от стойки со шкатулкой «Дом Максимилиана Борсоди». Какую бы развязку вы не выбрали, у вас будет возможность обыскать сокровищницу.

Как получить сет школы змеи в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Комплект снаряжения (сет) Школы Змеи не только один из самых красивых, но и один из самых сильных как среди ведьмачьих наборов, так и среди массы предлагаемых игрой доспехов и оружия. Он состоит из серебряного и стального мечей и предметов одежды, которые Геральт сможет надеть по достижении им 39 уровня. Доспехи относятся к среднему классу брони, не нуждаются в улучшении и предполагают довольно высокое сопротивление ядам. Учитывая прекрасные характеристики сета и невероятно привлекательный внешний вид (почти с обложки), не вызывает удивление тот факт, что многие игроки задаются вопросом, где и как достать полный комплект Школы Змеи.

Полный сет Школы Змеи можно получить ТОЛЬКО во время прохождения DLC «Каменные сердца» и ТОЛЬКО во время определённых сюжетных ситуаций. Будьте внимательны! Вернуться в эти локации позже и выполнить все необходимые условия вы уже не сможете.

Из чего состоит сет Школы Змеи?

  • Доспех (235 броня, +30% сопротивление колющим ударам, +50% сопротивление ядам, +30% сопротивление рубящим ударам, +40% сопротивление урону от чудовищ, +40% сопротивление стихиям)
  • Перчатки (85 броня, +5% сопротивление колющим ударам, +10% сопротивление ядам, +5% сопротивление рубящим ударам, +5% сопротивление урону от чудовищ, +5% сопротивление стихиям)
  • Штаны (89 броня, +10% сопротивление колющим ударам, +30% сопротивление ядам, +10% сопротивление рубящим ударам, +10% сопротивление урону от чудовищ, +10% сопротивление стихиям)
  • Сапоги (89 броня, +5% сопротивление колющим ударам, +10% сопротивление ядам, +5% сопротивление рубящим ударам, +5% сопротивление урону от чудовищ, +5% сопротивление стихиям)
  • Стальной меч (328-400 урон, +25% к силе знака Аард, +75% бонуса к критическому урону, +10% шанс критического урона, +15% шанс отравить врага, +5% опыта за убийство людей)
  • Серебряный меч (463-565 урона, +25% к силе знака Аард, +75% бонуса к критическому урону, +10% шанс критического урона, +15% шанс отравить врага,+20% бонус за победы над монстрами)

В ходе сюжетного квеста «Сезам, откройся!», находясь в аукционном доме непосредственно перед началом торгов, когда у вас будет возможность побеседовать со знакомыми Вивальди, вам нужно пообщаться по всем предлагаемым пунктам с графиней Миньоль. Она не только расскажет вам интригующие подробности интимных похождений одного из ваших ближайших друзей, но и может за пару сотен монет продать чертежи доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Змеи.

Возвращаемся по проходу и идем налево. Следуем по проходу пока не достигнем нескольких статуй в форме круга. Используя переключатели, поворачиваем все статуи в центр. Прыгаем в воду. Плывем до самого низа, чтобы подобрать ключ к лаборатории. Возвращаемся назад в пещеру с Големом. Используйте ключ и откройте последнюю часть.

Доспех, штаны, сапоги и перчатки Школы Змеи

Чертежи всех элементов доспеха Школы Змеи можно купить у графини Миньоль, с которой вы познакомитесь во время аукциона, проходящего доме братьев Борсоди. Туда вы попадете по ходу сюжетного квеста «Сезам, откройся!».

Статья по теме:  8 главных правил прокачки персонажа в Ведьмак 3. Ведьмак 3 как быстро прокачаться

В качестве дополнительного задания вам предложат побеседовать с тремя знакомыми Вима Вивальди, одним из которых будет графиня Миньоль. Она стоит у окна на втором этаже дома. Во время разговора нужно задать графине уточняющий вопрос о страсти к ведьмачеству, после чего появится возможность торговли. Не упускайте этот момент, т.к. повторно обратиться к графине уже не получится.

Встреча Геральта с графиней Миньоль

Встреча Геральта с графиней Миньоль

Отравленный стальной меч Школы Змеи

Чертеж отравленного стального меча Школы Змеи находится в сокровищнице Борсоди, в которую вы попадете в ходе выполнения квеста «Сезам, откройся!». Сундук с чертежом находится слева от стойки со шкатулкой «Дом Максимилиана Борсоди». Какую бы развязку вы не выбрали, у вас будет возможность обыскать сокровищницу.

Сундук с чертежом стального меча Школы Змеи

Сундук с чертежом стального меча Школы Змеи

После прочтения записок Профессора, вы узнаете новую цель – Замок Драхим. Замок находится западней от вашей нынешней локации и на юге от Новиграда. Смотрите на карту.

Как достать чертеж защиты Школы Змеи?

Все четыре схемы вы можете заполучить во время миссии Сезам Откройся (Open Sesame). Побеседуйте с Графиней в аукционном доме (пожилая дама с волосами забранными наверх). Вам нужно открыть функцию торговли с ней. Приобретайте схемы у нее. Примите во внимание, что речь с ней не обязателена. Ежели вы уйдете, то не можете возвратиться для покупки сета. В процессе линейного квеста «Сезам, откройся!», пребывая в аукционном доме конкретно перед началом торгов, когда у вас будет вероятность поговорить со знакомыми Вивальди, вам необходимо поговорить по всем предлагаемым пунктам с графиней Миньоль. Она не только лишь поведует вам каверзные детали интимных приключений одного из именно ваших близлежащих товарищей, да и может за парочку многих монеток продать чертежи доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Змеи.

Во время проведения этого же квеста («Сезам, откройся!»), но уже при ограблении, когда братья Борсоди узнали отношения меж собою, у вас будет время обследовать сокровищницу и брать все, что вам понравилось. Оглядывайте тайник пристально. Не проглядите сундучишко, где располагается чертеж отравленного стального меча.

Обзавестись необходимым чертежом поможет прохождение квеста «Ведьмачьи древности: Снаряжение школы Кота». Необходимый предмет хранит Кийян Безумный, так что вам нужно будет осмотреть его тело.

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Снаряжение школы змеи — это только мечи. Без брони и без улучшений. Есть только базовые.

Статья по теме:  Форум RPG Area: Прокачка умений - Форум RPG Area. Ведьмак 2 как качать персонажа

Но это не значит что эти мечи плохие. Они замечательны для уровней 1-10. Но после они вам не пригодятся, т.к. потом пойдут более живучие монстры, да и люди тоже.

Серебряный меч

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Первый чертёж вместе с письмом, вы найдёте внутри склепа на теле Кольгрима. Перед этим нужно убить призрака (7 уровень), но это не проблема, просто заманите его в магическую ловушку воспользовавшись знаком Ирден и наносите урон по цели. Где найти второй предмет, будет указано в записке.

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Стальной меч

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Чертёж второго меча находится в разрушенном замке в Белом саду. Этот замок — лагерь дезертиров, так что проготовтесь получше (если ваш уровень меньше 5). Потом заходите в развалины и берите из сундука чертежи. Кстати не забудте взять допрос. Он проливает свет на историю ведьмака из школы Змеи.

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Где найти снаряжение школы змеи в Ведьмак 3?

Русский кастинг к телесериалу Ведьмак по версии Inarena.ru — наши предложения

Далее направо от пещеры с Големом – используя Аард, открываем проход в новый тоннель. После схватки доберитесь до самого конца и подберите квестовый предмет – квитанцию на Голема.

Доспехи Змеи

Доспехи Змеи – это средний доcпех, он требует 39 уровень для использования (69 в НГ+). Эта броня с самым высоким рейтингом из всех доступных в The Witcher 3. Доспех обеспечивает невосприимчивость к ядам при ношении. Для крафта необходимо найти схему и кучу материалов, и, конечно же, способного ремесленника.

В ходе миссии “Сезам откройся” поговорите с графиней Mignole в аукционном доме. После разговора с ней, она предложит вам “поторговать”, там то и купите схему.

Примечание: разговор с графиней является необязательным, и Вы не можете вернуться к нему после того, как уйдете.

В той же миссии (Сезам откройся), вам нужно войти в хранилище аукционного дома, где вы найдете “схему стального меча”.

Аналогично в миссии “что посеет человек”, вы должны помочь Ольгерду фон Эвересту и затем держитесь левой стороны и пройдите через большие каменные ворота.

После окончания сражения с гигантским призраком поднимаемся по сломанной лестнице и возьмите меч, воткнутый в камень.

Требования к ремеслу

Название: Стальной Меч
Требования:

  • Проволока х4
  • Укрепленная Кожа х4
  • Кожаные ремни Х5
  • Полотно х4
  • Шкура Драконида х1
  • Полотно х3
  • Укрепленная Кожа х3
  • Проволока х4
  • Кожаные ремни х4
  • Шкура Драконида х1
  • Укрепленная Кожа х2
  • Кожаные ремни х3
  • Белье х2
  • Проволока х2
  • Шкура Драконида х1
  • Укрепленная Кожа х2
  • Проволока х2
  • Полотно х2
  • Кожаные ремни х3
  • Шкура Драконида х1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter. Мы узнаем об опечатке/ошибке в кратчайший срок и исправим её.

Но это не значит что эти мечи плохие. Они замечательны для уровней 1-10. Но после они вам не пригодятся, т.к. потом пойдут более живучие монстры, да и люди тоже.

Доспех школы Мантикоры – что дает, где найти, как пройти квест

Вместе с выходом финального аддона “Кровь и вино” появилась дополнительная экипировка для ведьмаков, практикующих изучение и использование различных алхимических умений. Этот сет средней брони рекомендуется тем, кто полагается на взрывные атаки и существенный урон. Носить его могут только ведьмаки 40+ уровня. И это не удивительно, ведь характеристики у него действительно заманчивые. Броня укрепляется на 509 единиц, +30 к максимальной интоксикации, защита от рубящего урона и стихийного урона 45%, защита от колющего урона 29%, сопротивление чудовищам 48%. Но самое приятное, это буст критического урона и шанса срабатывания крита. Урон возрастает на 50%, а шанс крита на 10%.

Статья по теме:  Гайд по оружию в Ведьмаке 3. Реликтовые мечи ведьмак 3

Сет Мантикоры состоит из доспехов, перчаток, штанов и сапог. К каждой из составных частей нужен свой чертеж. Рецепт доспехов находится в локации Боклер идите на юго-восток и обыщите пещеру на предмет наличия молитв. Чертеж перчаток находится на дне реки, упакованным в мешок. Двигайтесь на юго-восток от Хозяйства Базан и ныряйте в водоем. Что касается штанов и сапог, их рецепты находится неподалеку от статуи Пророка Лебеды – в заброшенном храме. Рядом с входом есть стена, которую нужно обрушить, после чего ведьмак встретить призрака и должен будет убить его. Внутри на столе стоит шкатулка, где содержатся нужные вам вещи.

Крафт доспеха Мантикоры подразумевает помощь кузнеца рангом не ниже Гроссмейстера. Разумеется, без нужного количества ингредиентов процесс просто не запустится, поэтому придется потратить некоторое время на поиск перечисленных вещей:

  • Доспехи. 2 шкуры Драконидов, 2 двимеритовые пластины, 2 уха чудовища, 2 глаза чудовища.
  • Перчатки. 1 шкура Драконидов, 1 пластина метеоритного серебра, волосы и кровь чудовища по 1 штуке.
  • Штаны. 1 шкура Драконидов, 1 слиток двимеридов, 1 шт. когтя чудовища, 2 ед. крови чудовища.
  • Сапоги. 1 ед. двимеритовой пластины, 4 когтя чудовища, 2 ед. крови чудовища.

Обратите внимание! Добыча ингредиентов для создания брони и оружия в Witcher 3 ведется несколькими способами. Геральт может выполнять второстепенные задания, наградой за которые служат нужные ему вещи, заниматься зачисткой диких территорий, где падает множество ресурсов, закупаться у торговцев. Хотя нужные ресурсы есть не во всех городах и не у всех NPC, так что придется побегать. Если же у ведьмака есть ненужная экипировка, ее можно разобрать (с этим помогают NPC-кузнецы) и найти составным частям более эффективное применение.

Заключение

Выше были представлены все доспехи школ, которые позволяется получить в игре Ведьмак 3. Во вселенной The Witcher также есть фракции Орден Ведьмаков и школа Журавля, но их экипировка ни в основной игре, ни в ее дополнениях представлена не была. Что касается вышеупомянутых сетов, они являются лучшими в игре – любой желающий, будь то поклонник легкой экипировки с максимальной мобильностью или же воин-тяжеловес, может подобрать себе оптимальный набор. Рекомендация здесь только одна – старайтесь собрать как можно более полный сет, так как чем больше предметов собрано, тем больше бонусов вы получите.

К примеру, три предмета из сета Мантикоры позволяют бомбам получить эффект на шанс крита и силу крита, а 6 предметов (сет брони + 2 оружия) позволят обзавестись дополнительными алхимическими предметами (+1 к количеству).

Оцените статью
emugame.ru