Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота – Каменные сердца. Ведьмак 3 где найти глаз эринии

Нужно вернуться к Ольгерду – забрать награду и узнать правду о принце. Из трофеев в поместье только угли – дом в огне. Рядом два удальца собираются казнить третьего. Если Геральт вмешается, он сможет:

Глаз Нехалены в Ведьмак 3

В этой игре вам необходимо достать особый комплект доспехов Школы Кота. А искать его придётся на севере Новиграда. Там, вам нужно найти пещеру, к ней идите по дороге придерживаясь утёса. Войти в неё вы не можете, доступ к ней охраняет иллюзия входа. Чертежи находятся там. Чтобы иллюзия исчезла — используйте талисман «глаз Нехалены».

Глаз Нехалены в «Ведьмаке 3» нужен для того, чтобы при входе в пещеру (при сборе доспехов школы Кота на севере Новиграда), имелась возможность развеять иллюзию пещерного входа и войти в нее за чертежами. Нажав клавишу «Е», Геральт при помои амулета без проблем рассеивает иллюзию и попадает к нужному месту в пещере.

В игре «Ведьмак 3» нам понадобится комплект доспехов Школы Кота, который мы будем искать в северной части Новиграда. Чертежи находятся в неприметной пещере, до которой нужно добраться по тропе вдоль утеса. В секретную пещеру проникнуть невозможно, поскольку на пути возникает иллюзия пещерного входа. Вот тут-то нам и послужит подарок чародейки Кейры Мец, который получил Геральт при прохождении основного квеста. Таинственный талисман «глаз Нехалены» пригодится для того, чтобы развеять иллюзию и проникнуть вглубь пещеры. Иллюзия помечена специальным знаком, при нажатии «Е» Ведьмак с помощью амулета ее легко рассеивает.

Глаз Нехалены можете получить от Кейры Мец при прохождения основного задания-квеста. Использовать Глаз Нехалены пригодится при появления иллюзию со входом в пещеру. Как раз-таки данный глаз развеет легко эту иллюзию. В этом поможет вам клавиша «Е».

Подарок от Кейры вам понадобится всего 1 раз, и это один случай когда вам нужно будет достать один из доспехов школы Кота. когда вы заейдете в неприметную маленькую печещу вы так просто внуть пройти не сможете так как стоит преграда как иллюзия. при активации талисмана(клавиша Е) иллюзия сама по себе развеевается.

Глаз Нехалены ведьмак может использовать для развеивания иллюзии. Геральт получит его если пройдет все квесты, которые давала Кейра Мец. Иллюзию нужно будет развеивать в Новиграде при поисках доспехов Школы Кота.

Глаз Нехалены используется также и в других потайных местах. Иногда в пещере можно найти иллюзию которую можно развеять с помощью этого артефакта.И еще один раз он пригодился в побочном квесте найденном на карте. Чтобы развеять иллюзию достаточно нажать кнопку действия на ней и Геральт использует этот артефакт.

Загадочный талисман «глаз Нехалены» дает чародейка Кейра Мец во время прохождения основного сюжета. Он может понадобиться для того чтобы проникнуть в секретную пещеру, которая находится на севере Новиграда. В пещере находятся чертежи, которые нужны для крафтинга комплекта доспехов школы Кота

Геральт настолько обаятельный мужчина, что перед ним не устоит ни одна женщина. Вот и Кера одарит его Глазом Нехалены. А понадобится он ему, при входе в пещеру в Новиграде, когда нужно будет развеять иллюзии.

Глаз Нехалены это подарок, который Геральт получит от Кейры, нужен он в игре для того, что бы развеять иллюзию. Пригодится подарок Кейры, когда вы будете собирать доспехи школы Кота, для того что бы проникнуть в пещеру и найти чертежи, вам придется применить глаз Нехалены и развеять иллюзию. Активируется глаз Нехалены путем нажатия клавиши «Е».

Ведьмак 3: Дикая Охота. «Глаз Нехалены»

«Глаз Нехалены», подарок от Кейры Мец. И так, где и при каких обстоятельствах, в нашем инвентаре, появиться этот замечательный предмет. При выполнении самого первого квеста в Велене, который называется «Нильфгаардский связной», среди прочей информации полученной в записях этого самого связного, будет упоминание о ссоре Цири с ведьмой. В поисках этой ведьмы мы и встретимся с Кейрой Мец. Дом Кейры расположен недалеко от деревни Подлесье.

«Где найти Кейру Мец»

В деревне можно подслушать, где живёт ведьма. Или просто самому отправиться на поиски. После того как мы с ней полюбезничаем, вместе с ней мы должны отправиться в убежище эльфийского чародея. Квест будет называться «На ощупь». В самом конце этого квеста перед нами встанет вопрос, как выйти из убежища. У одной из стен Геральт почувствует присутствие магии. Кейра присоединится и скажет, что предвидела подобное и взяла с собой на этот случай «Глаз Нехалены». Она объяснит Геральту, что он рассеивает наложенные иллюзии. Здесь же она и предложит Геральту взять его себе, потому как он ему может пригодиться в дальнейшем.

Статья по теме:  Ведьмак 3 где достать серебро слиток. Метеоритное серебро ведьмак 3 где взять

«Как мы получим Глаз Нехалены»

И действительно, этот предмет ещё не раз понадобится нам для выполнения многих квестов. Действует он очень просто. Не надо производить каких-то дополнительных манипуляций. Достаточно того, чтобы он был в вашем инвентаре, и если Геральту попадётся иллюзия прикрывающая вход, он сам вспомнит об этом артефакте. А дальше нажимаем кнопку действия и всё.

«Как работает Глаз Нехалены»

Приходилось слышать, что «Глаз Нехалены» и продавали и теряли. Поэтому, не теряйте, не оставляйте в хранилище и не продавайте. Вещь очень полезная. И если уж так получилось, что вы его продали, то купить его просто негде. Хотя по утверждению Кейры он и делается очень просто, делать она нам его больше не будет. В игре это просто не предусмотрено. Здесь только один выход, это воспользоваться консольной командой. Для этого у вас должна быть установлена консоль разработчиков. Найти которую на просторах инета нет проблем, причём под любую версию игры. Ну и в завершение сама консольная команда на то, чтобы в вашем инвентаре появился «Глаз Нехалены»:

Все команды пишутся, учитывая регистр. Это, пожалуй, всё. Старайтесь не терять квестовые предметы. Приятной вам игры.

На заметку! К медичке направляться необязательно, но в этом случае у окончания сюжета будет только один вариант.

Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота – Каменные сердца

Сюжет последней игры из серии «Ведьмак» не ограничивается одной линией. Создатели выпустили дополнения для большего разнообразия и знакомства с жителями Континента. Одно из них – Каменные сердца. Здесь любители игры смогут получить новые награды и отличное снаряжение. Поклонники же прошлых игр и цикла книг Сапковского найдут приятные отсылки к героям и событиям прошлого.

Для Геральта из Ривии открывается новое приключение, в которое его затянут не по своей воле. Дополнение переносит героя вглубь Редании – край дворянских усадеб и поместий. Среди лесов и барских имений убийце чудовищ предстоит решить конфликт между Гюнтером О’Димом и Ольгердом фон Эвереком, и снова искать меньшее зло.

 Встреча Геральта с Ольгердом фон Эвереком

Локации, снаряжение и сюжетная линия открываются сразу после установки дополнения. В игру добавлены мастер рун – зачарователь доспехов и оружия, новые противники, карты Гвинта.

Если проходить только основные задания, уйдет 3-4 дня (12-15 часов времени). Полное выполнение дополнительных задач займет около недели.

Руководство по прохождению DLC Hearts of Stone

В строке заданий рекомендуется приступать к делу по достижении 32 уровня. В игре Ведьмак 3 прохождение квеста Первые ростки зла доступно сразу после появления, но лесные бригады Редании легко одолеют ведьмака, пока он не наберет должного опыта.

Для комфортной игры лучше всего пройти основную линию Дикой охоты или завершить последние приготовления перед финальной схваткой с призраками.

Секрет! В плохой концовке Каменных сердец можно получить подсказку, где спрятана Цири, если Геральт её еще не нашел. Однако она бесполезна – злодей ничего конкретного не скажет.

Полный гайд по сюжетным заданиям

Дело начинается у таверны «7 котов» восточнее Новиграда. На глазах ведьмака незнакомец прибивает объявление и предлагает герою работу. Для Геральта это обычный заказ, он смело берет его.

 Начало сюжетной линии

Бытовая рутина

Следующая цель – поместье Гарин, где расположился Ольгерд фон Эверек. Внутри героя встречают «Кабаны» – не то наемники, не то бандиты. Ничего, кроме шуток, они не скажут. Геральт может как спровоцировать драку, так и мирно сообщить, для чего он пришел.

На заметку! Если преуспеть в драке, ведьмак получит немного опыта.

Наконец, один из реданцев пожалеет героя и отведет на 2 этаж. Главарь поговорит с ним и спросит мнение о скульптуре (ответ не важен – Ольгерд все равно сломает статую).

Спустившись вниз, фон Эверек расскажет подробности задания – нужно уничтожить заколдованного принца-жабу и отомстить за служанку дворянина, убитую монстром. Геральт заявит о сумме и примет предложение попутно забрать нечто ценное из поместья.

На выходе Белому Волку даст задание один из людей атамана. Отказаться нельзя – герой получит квест «Роза на красном поле».

Секрет! Задание поможет узнать, что стало с Орденом Пылающей Розы – героями первой игры. Спасти рыцарей или подружиться с ними не получится – всех придется перебить.

В стоках Оксенфурта

Геральт направится в Оксенфурт – здесь нужен колодец в коллекторы. Местный бродяга попытается напугать героя и уберечь от спуска вниз, однако ведьмак не станет его слушать.

Статья по теме:  The Witcher 3: как попасть в разные локации. Как попасть в новиград ведьмак 3

 Геральт находит Шани в каналах

Внизу героя ждут тела погибших солдат и утопцев. Вырезая уцелевших чудищ, Волк найдет Шани – медика и давнюю знакомую из первой части игры. На вопрос о цели прибытия реданка ответит, что ей и отряду солдат поручили разыскать причину отравления источников воды в городе.

Нужно идти дальше. Там, где не открывается решетка, ведьмачье чутье поможет найти слабую стенку и снести её знаком Аард. Нужно спускаться ниже, по дыре в подземелье. В проходе лежит труп с универсальным ключом, он поможет пройти до логова монстра. Также на нижнем уровне есть трофеи и два текста, проливающих свет на причину множества женских трупов в каналах.

Совет! Перед боем стоит принять Иволгу – жаба брызжет кислотой. Зелье усиления знаков тоже пригодится – ловушки и огонь задержат попрыгунью и навредят ей с безопасного расстояния.

В бою с проклятым принцем (жабой) предстоит действовать тактикой «ударил – убежал»: громадина громко прыгает и может отбросить героя. Нанеся максимальный урон, Геральт вспарывает жабе брюхо и видит ее превращение в человека, потом теряет сознание. Прибегают офирцы и забирают ведьмака.

В плену

Ведьмак очнется в трюме офирского корабля. От сокамерника станет известно, что всех везут на казнь за убийство принца заморского короля. Можно поговорить со стражниками, но они не скажут ничего нового. Просьбу увидеть капитана корабля иноземцы проигнорируют.

На заметку! Правильный ответ на фразу офирца – 3 (нижняя строка), но это не поможет.

Локации, снаряжение и сюжетная линия открываются сразу после установки дополнения. В игру добавлены мастер рун – зачарователь доспехов и оружия, новые противники, карты Гвинта.

Битва с Харриси

Чтобы попасть к боссу необходимо двигаться на северо-запад, затем пройти по туннелю, который выведет к новой локации в шахтах.

Здесь будет множество трупов, в том числе и Мигель, которого можно отыскать используя ведьмачье чутье. После осмотра появится главоглаз Харриси. В зависимости от вашего уровня, это может быть легкий или сложный бой.

Битва с боссом буде гораздо сложнее если не были уничтожены кладки яиц, поскольку главоглаз периодически будет вызывать небольших пауков себе в помощь.

Сам Харриси — это монстр ярко-пурпурного цвета, который помимо обычной атаки выпускает облако токсинов, наносящих урон Геральту.

Харриси — это монстр ярко-пурпурного цвета

Чтобы победить главоглаза их нужно избегать и атаковать чудовище знаками Игни, Аард или арбалетом. Когда вокруг нет яда, подойдите ближе к монстру и используйте атаку ближнего боя, не забывая уклоняться.

Битва с Харриси

Во время битвы также будут полезны:

  1. Белый мед, убирающий отравление.
  2. Ласточка восстанавливающая здоровье.
  3. Масло против инсектоидов, которым смазывают меч.

Кроме того, обратите внимание на несколько советов которые помогут в битве:

  1. Харриси наносит сильный урон, поэтому перед началом квеста улучшите свою экипировку. Игра предлагает целую серию задании, выполнив которые Геральт находит чертежи для создания брони.
  2. Кроме эликсиров купите и съестные припасы, они также восстанавливают здоровье.
  3. Используйте знак Квен во время битвы. Он создает защитный барьер, который поглощает урон от нескольких ударов.
  4. Не забывайте использовать вышеперечисленные эликсиры во время битвы. Перед началом сражения загляните в Бестиарии, чтобы изучить слабые стороны врага.

Убив главоглаза не забудьте забрать с его тела трофей, который можно продать за 250 оренов. Он также имеет активный эффект — 5% вероятность найти дополнительные травы.

Для получения характеристик достаточно повесить трофей на Плотву. В пещере также можно найти убитого нильфгаардского солдата, у которого в снаряжении лежит неплохой меч Гвихр. Далее нужно вернуться к Бруно и получить свою награду.

Как сделать масло против инсектоидов

В игре «Ведьмак 3» масло от инсектоидов, нанесенное на клинок, значительно увеличивает урон всем тем существам, которые относятся к насекомым. Поэтому его непременно нужно отыскать, приготовить или приобрести.

Рецепт можно купить у травников или получить из сундуков, в том числе и тех, которые находятся под водой.

  • квебрит — 1 ед;
  • киноварь — 1 ед;
  • ребис — 1 ед;
  • эфир — 1 ед;

Крестьянин расскажет, что его брат Микель повел женщин из деревни «Кузница» в заброшенные шахты и пропал. Его легко узнать по опоркам, сделанным из телячьей кожи.

Путь на лысую гору.

Марика, помощница Тэклы, отведет вас к запертой двери, которую откроет при помощи ключа, выданного старухой. Перед вами откроется путь на вершину, но пройти по нему будет непросто. По пути вы наткнетесь на сильвана, служащего охранником у ведьм, Цири он с радостью готов пропустить, а вот ведьмак показавший сонету, полученную в ходе испытания, окажется нежеланной персоной (Вручив Геральту данную монету, которая оказалась черной меткой, Тэкла таким образом решила разделаться с ним). Вам придется принять бой и сразиться с сильваном.

Как победить сильвана (Фугас):

Враг достаточно сложный, так как способен оглушить противника в ближнем бою, так же способен испускать огонь изо рта. Цири будет незаменимым помощником в этом бою, вам же стоит уворачиваться и вовремя контратаковать. В бою используйте знак Квен.

Как только вы справитесь с врагом, Цири захочет продумать дальнейший план действий, в котором она должна отправится к Имлериху и убить его, на что Геральт не согласится. Цири предложит разыграть голову Имлериха в простенькую игру «Камень, ножницы, бумага» из которой победителем выйдет Геральт. Вам предстоит сражение с эльфом, Цири же должна будет победить ведьм.

Сражение с ведьмами (Цири).

Вам предстоит игра за Цири, продвигаясь по тоннелю, вы наткнетесь на глубокий провал с водопадом, изучив который, девушка примет решение спрыгнуть вниз. Выбравшись на камни, и немного продвинувшись вперед, послышится голос ведьм. Цири сначала решит немного понаблюдать. Ведьмы, приняв облик голых женщин, заняты кровавым варевом в большом котле. Кровь из котла они пьют сами, так же проливая немного на землю, тем самым подкармливая Дуб. Как только цири решит нарушить маскировку, ведьмы, заметив ее примут свой настоящий облик. Цири не настроена на разговор с ними, поэтому сразу приготовьтесь к бою.

Как убить ведьм:

Последовательность уничтожения ведьм не очень важна, вам придется сражаться сразу с тремя сильными противниками. Начать лучше всего с кухарки, так как остальные способны телепортироваться, Кухарка же жирная и неповоротливая, зато обладает достаточно сильным ударом, способным оглушить. Далее лучше всего разделаться с Шептухой, так как она будет очень мешать в сражении. Оставшаяся ведьма — Пряха, обладает очень быстрой скоростью атаки, поэтому приготовьтесь уклоняться.

Как только противники будут повержены, начнется заставка, в которой Пряха все же останется жива, она схватит цири и сворует амулет Весемира с ее шеи.

Продолжив углубляться в шахты, в определенный момент можно наткнуться на трупы крестьянок и деревянную лестницу, поднявшись по которой игрок найдет единственную выжившую.

«Привлекались на учения в Крыму. Отрабатывали оттаскивание раненых и всякие такие моменты». – «Задача какая была?» – «Также продолжаем учения». – «Знал куда летишь?» – «Часа четыре даже еще не понимали, где мы».

«Что вам говорили? Зачем вы сюда идете?» – «Бензовозы довести». – «А куда довести?» – «Ничего не сказали».

Российское Министерство обороны не сообщает о потерях российских войск, отчитываясь только об «уничтоженных» украинских военных. В российском ведомстве не предоставляют также информации о пленных российских военнослужащих на территории Украины.

Украинское Минобороны, в свою очередь, вечером 26 февраля открыли «горячую линию» для родственников российских военных. Там можно будет узнать, что происходит с военнослужащим – ранен ли он, взят в плен или убит – и в случае гибели решить вопрос о том, когда и как можно будет забрать тело из Украины.

Глаз Нехалены это подарок, который Геральт получит от Кейры, нужен он в игре для того, что бы развеять иллюзию. Пригодится подарок Кейры, когда вы будете собирать доспехи школы Кота, для того что бы проникнуть в пещеру и найти чертежи, вам придется применить глаз Нехалены и развеять иллюзию. Активируется глаз Нехалены путем нажатия клавиши «Е».

Харриси — босс миссии «Пропавший брат»

После уничтожения последней кладки и кат-сцены появится босс — главоглаз 35-го уровня, которого зовут Харриси. Монстр ядовит, поэтому пригодится эликсир Иволга. Квен, как в любом бое, поглощает лишний урон, а масло против инсектоидов поможет быстрее расправиться с противников.

Харриси — босс задания

Что касается Микеля, то от него осталась только нога в стильном ботинке. Также где-то в пещере валяется тело нильфгаардского солдата, с которого можно залутать неплохой меч Гвихир.

Ведьмаку заплатите!

Бруно недоволен таким исходом, поэтому платить ведьмаку не намерен. В диалоге появится несколько реплик:

  • «Я рисковал жизнью». 54 монеты, 200 опыта.
  • «Я умолять не буду». 300 опыта.
  • «Давай награду». Используется Аксий 3-о уровня. 210 монет, 240 опыта.

После получения награды квест «Пропавший брат» зачитывает как выполненный.

Оцените статью
emugame.ru