Наборы техники и экипажи в War Thunder / Как прокачать экипаж. War thunder как переключиться на танки

Настоящий гайд посвящён гаражному интерфейсу игры War Thunder. Выбор экипажа для танка, формирование набора техники и советы по прокачке экипажей.

Решено War Thunder продолжает вылетать | 2021 советы

War Thunder продолжает вылетать при запуске или постоянно закрывается на рабочий стол, пока вы находитесь в середине игры?

Это очень расстраивает, и вы, конечно, не одиноки. Многие игроки сообщают об этом, но хорошая новость в том, что вы можете это исправить. Вот 8 исправлений, которые стоит попробовать.

Исправления, которые стоит попробовать:

Возможно, вам не придется пробовать их все; просто двигайтесь вниз по списку, пока не найдете тот, который вам подходит.

  1. Отвечайте минимальным системным требованиям
  2. Перезагрузите компьютер
  3. Запустите игру от имени администратора
  4. Установите последний патч игры
  5. Проверьте целостность файлов игры
  6. Обновите драйвер видеокарты.
  7. Измените настройки питания вашего ПК
  8. Переустановите игру

Некоторые танки уничтожаются одним точным выстрелом, корабль, в этом случае, получит небольшое повреждение. Он может отступить, пропустить вперёд союзников, а в это время починиться, потушить пожар, и после ― вернуться в бой.

Что такое «Наборы техники» и как они работают?

В игре War Thunder реализованы возрождения, то есть после того, как танк игрока уничтожат, у игрока есть возможность выбрать следующий танк из набора. Так, в режиме АБ можно использовать за бой до трёх единиц техники, тогда как в режимах РБ и СБ количество возрождений ограничено только доступными очками возрождений (ОВ).

Чтобы иметь возможность выбрать технику в битве, вначале её нужно добавить в набор. Количество техники в наборе ограничено только количеством доступных игроку слотов экипажей. Бесплатно в игре War Thunder можно иметь до 5 слотов на каждую нацию, остальные слоты приобретаются за Золотые Орлы.

Набор балансируется по танку или самолёту, имеющему максимальный боевой рейтинг. Так что, очевидно, при создании набора имеет смысл подбирать технику с равными или хотя бы приблизительно равными боевыми рейтингами.

Если вы считаете, что какой-то танк не подходит к вашему танковому набору (например, по боевому рейтингу), его можно заменить, щёлкнув по слоту и выбрав пункт «Сменить технику», или отправить экипаж в отпуск. В последнем случае слот опустеет, и не будет влиять на боевой рейтинг набора. Экипаж можно в любой момент «вернуть из отпуска», просто выбрав для этого слота танк.

Внизу экрана расположен интерфейс по работе с наборами (см. самый первый рисунок «Слоты, экипажи и набор техники»). Нажав на кнопку «Наборы» можно создавать новые, удалять старые и редактировать имеющиеся наборы, а также быстро переключаться между сохранёнными наборами техники.

Создание, удаление и редактирование наборов

Прокачка экипажей

Щёлкнув левой кнопкой мыши по слоту с экипажем и выбрав пункт «Экипаж» вы попадёте в меню по работе с экипажем. В нижнем левом углу располагаются радиокнопки для переключения между экипажами воздушной и наземной техники.

Меню прокачки экипажей

Прокачиваемые умения делятся на два типа. Одни умения считаются общими для всех танков и их можно сразу раскачать до 100%. Другие умения танкозависимы и для полной прокачки требуют покупки отдельной квалификации на танк. Поэтому их можно раскачать только до 50%. Купив квалификацию «Эксперт» можно повысить умение на 30%, а квалификацию «Ас» – ещё на 20%.

Меню прокачки экипажей

Особенностью игры War Thunder является не только необходимость покупки квалификации «Ас» только за Золотые Орлы, но и возможность сразу прокачать все экипажи по максимуму, нажав на кнопку «Ускоренное обучение» и купив опыт за золото. Необходимое для полной прокачки экипажа количество опыта указано в нижеприведённой таблице.

Находите такой геймплей скучным? В таком случае, ваш выбор на первых рангах – истребитель. Уничтожайте вражеские самолеты, в первую очередь обращайте внимание на бомбардировщики.

Прицеливание

В самом дружественном режиме для игрока прицел в автоматическом режиме просчитывает расстояние до цели, вам нужно только правльно навестись на цель.

Статья по теме:  Сведение оружия в War Thunder - как лучше настроить, чтобы метко стрелять. Как стрелять из пулемета в вар тандер

Прицел имеет индикатор бронепробития, благодаря которому вы имеет возможность пробить врага на 90%

При выстреле по врагу в правом верхнем показывается экран куда попал ваш снаряд и какие модули или экипаж он задел.

Если вы хотите увидеть повреждения внутренних модулей или экипажа вашего танка то нажимаем на «Y» и смотрим, танк переходит в режим рентгена прямо в бою.

С помощью shift мы переходим в снайперский прицел которым удобно пользоваться при стрельбе на расстояния. Если вы хотите больше приблизить врага с помощью прицела то нажимаем правой кнопкой мыши. Если вы не используете снайперский прицел то камера переключится на вид с башни.

Начиная сражение в War Thunder, выбирайте лёгкие, средние и тяжёлые танки ― они не требуют от игрока специальных навыков. САУ и ЗСУ вводите в бой только тогда, когда разберётесь с тактикой ведения боя.

Авиация

Воздушный бой ― это динамика, требующая от игрока быстрой реакции и следование выбранной стратегии. В первых боях новичку доступны манёвренные бипланы, позже он сможет стать пилотом скоростного моноплана.

Для реализации различных боевых стратегий игрокам доступны следующие классы авиации:

  1. Истребители ― подходят для стандартных стратегий, обладают высокой ударной силой.
  2. Тяжёлые истребители ― предназначены для противодействия вражеским бомбардировщикам и штурмовикам.
  3. Штурмовики ― оснащены подвесным вооружением и мощными курсовыми пушками, их цель ― разбить наземную технику и ослабить укрепление.
  4. Бомбардировщики ― с помощью бомбового вооружения уничтожают аэродромы и стратегические точки.
  5. Реактивная авиация ― обладает высокой лётно-тактической характеристикой, отличаются набором высокой скорости и высоты.
  6. Вертолёты ― используются для штурма вражеской наземной техники и помогают союзникам. Этот класс боевой авиации открывается для прокачки после достижения 5 ранга древа исследования.

Авиация War Thunder

Строить карьеру капитана в игре не сложно, но интересно. Главный совет для новичка ― держитесь своих товарищей. Изначально в вашем распоряжении будет лёгкий торпедный катер и эсминцы, позже вы сможете открыть новые корабли.

Флот в игре хорошо развит в трёх странах:

  1. Британия ― сбалансированные корабли, могут оставаться на плаву и продолжать сражение даже при серьёзных повреждениях.
  2. СССР ― корабли быстрого хода, оснащены хорошей защитой.
  3. Япония ― манёвренные корабли для любителей эпичного боя, хорошо вооружены и удобны в управлении.

Впрочем, во флоте не наблюдается явных стран-аутсайдеров, поэтому можно выбирать любую нацию и вступать в боевые сражения.

Некоторые танки уничтожаются одним точным выстрелом, корабль, в этом случае, получит небольшое повреждение. Он может отступить, пропустить вперёд союзников, а в это время починиться, потушить пожар, и после ― вернуться в бой.

Флот игры

В War Thunder доступен следующий морской флот:

  1. Катера ― направлены на захват стратегических точек, борются с эсминцами и авиацией.
  2. Морские охотники ― являются серьёзными противниками для всех судов, за исключением крейсеров. На вооружении у «охотников» находятся крупнокалиберные пулемёты, автоматические пушки и дальнобойные орудия.
  3. Эсминцы ― используются для уничтожения надводных целей, в том числе тяжело бронированных крейсеров.
  4. Баржи ― в одно мгновение уничтожают даже сильные цели, их недостаток ― медленный ход. В своём арсенале хранят зенитные орудия, автоматические пушки и пулемёты.
  5. Лёгкие крейсера ― продавливают направление под прикрытием лёгких судов. В игре это самые бронированные и тяжеловооружённые корабли.

Реализм или аркадность?

Определившись с техникой, игрок должен выбрать тип боя. War Thunder имеет три режима игры: аркада, реализм и симулятор боя.

Статья по теме:  Гайд для новичков War Thunder: Полезные советы. Как правильно играть в war thunder

Аркадный режим предназначен для новичка и игрока, у которого нет желания узнавать все тонкости стратегии боя. В аркаде боевая техника обладает высокими техническими характеристиками, большой скоростью и манёвренностью.

Здесь противники подсвечиваются красным маркером, как на экране, так и на мини-карте. Во время стрельбы оружие автоматически наводится на цель, а на ремонт и пересадку экипажа уходит меньше времени.

Реалистичный режим направлен на сражение опытных игроков. Здесь отключено маркирование противника, теперь их можно найти только с помощью бинокля и прицела. Для поражения цели вам необходимо оценивать дальность выстрела и окружающий рельеф. Характеристика военной техники в реалистичном режиме приближена к историческим.

Реалистичность игры

Симуляторный бой ждёт сильнейших игроков с большим стажем. Режим отключает возможность использования любых маркеров, а ваш обзор ограничен командирской башней, кабиной пилота и биноклем.

Для получения удовольствия, начните свою карьеру в аркадном режиме, а набравшись опыта, переходите в реалистичный и симуляторный бой.

Набор балансируется по танку или самолёту, имеющему максимальный боевой рейтинг. Так что, очевидно, при создании набора имеет смысл подбирать технику с равными или хотя бы приблизительно равными боевыми рейтингами.

Как починить танк в War Thunder

Если вам сбили гусеницу, вы можете начать починку, удерживая нажатой кнопку U в течение нескольких секунд. Во время ремонта, танк не может двигаться.

Для танков в War Thunder доступны разные типы снарядов, сменить их можно нажатием клавиш 1-4, типы снарядов в боекомплекте показаны в нижней части экрана. Сменить комплектацию боеуклада можно перед началом боя в меню выбора техники, передвигая ползунки напротив названий боеприпасов.

Некоторые типы снарядов, например подкалиберные, нужно сначала исследовать, для каждого танка. Для разных боевых машин доступные разные виды снарядов, в зависимости от того, какое орудие установлено на танк.

Не забудьте выбрать количество снарядов, которые вы возьмете в бой, сделать это можно прямо перед боем, при выборе танка, на котором вы появитесь в бою.

Выберете какие снаряды вы возьмете в бой, переместив ползунки

Какая наземная техника доступна в War Thunder

В War Thunder представлены легкие, средние и тяжелые танки, истребители танков, самоходные артиллерийские и зенитные установки. Тяжелые танки хорошо бронированы и обладают мощным вооружением, на САУ и истребителях танков установлены отличные орудия, а зенитные установки могут поражать воздушные цели и некоторые слабо бронированные танки.

Легкие танки могут обойти вражеские войска по флангу, или прорваться сопернику в тыл, но не оснащены мощным вооружением или серьезной броней. Средние танки универсальные машины, обладающие хорошей мобильностью, неплохой броней и конкурентоспособным орудием. На легких и средних танках можно указать зону для обстрела артиллерией, подробности читайте в статье как вызвать арт. поддержку в War Thuner.

Как начать танковый бой в War Thunder

Если вы только создали аккаунт, то чтобы играть на танках при первом входе в игру выберите армию, затем, сторону СССР или Германию. Чтобы начать танковый бой, в интерфейсе игры выберете нацию — СССР (1 на рисунке ниже), убедитесь, что экипаж обучен воевать на танке Т-26 (2), выберите вкладку танковые бои (3), аркадный режим (4), и нажмите кнопку В бой (5). Зарегистрироваться в War Thunder

Так что перед тем, как начать играть, обязательно регистрируйтесь в War Thunder с бонусом (вы получите 3 дня премиум-аккаунта и премиальный катер Тип-Г-5):

Прокачка техники и экипажа в War Thunder

Прокачка техники и экипажа в War Thunder

В War Thunder игрок волен играть за одну из девяти стран на выбор, среди которых США, Германия, СССР, Британия, Япония, Китай, Италия, Франция и Швеция. Но сразу же сесть на тяжелые крейсера и реактивные истребители не получится, начать придется с техники времен Первой мировой войны и постепенно прокачиваться до современной .

Разобраться в дереве прокачки в Тундре легко, хоть оно и выглядит громоздким. Процесс развития довольно гибок. Например, чтобы получить новый бомбардировщик, вам совсем не обязательно летать на предыдущем в этой линейке. Выбирайте цель исследования , садитесь на свой любимый истребитель и вперед, за опытом.

Прокачка техники – одно, прокачка экипажа – совсем другое. По мере того, как ваш экипаж сражается на поле боя, он получает очки опыта, которые вы можете распределить вручную. Не бойтесь потратить Серебряные Орлы на получение экспертной ступени в любой технике, которую используете в данный момент. Экипаж не придется переучивать с нуля, когда он сможет пересесть на более совершенный танк, корабль или самолет, достаточно просто заплатить за обучение серебром, с которым в игре практически не бывает проблем.

Статья по теме:  Сколько стоит 1 gjn war thunder в рублях. Сколько стоит 1 gjn war thunder

При этом ваш экипаж не забудет то, что умел раньше, так вы всегда сможете вернуться к технике уже пройденного этапа.

Какую технику выбрать в War Thunder

Система прокачки в Тундре простая и интуитивно понятная. А вот количество техники сбивает новичка с толку. Глаза разбегаются от разнообразия, предлагаемого игрой, и вопрос «что лучше всего качать в War Thunder?» был и остается самым популярным. Чтобы на него ответить, пришлось бы написать целую энциклопедию, но несколько советов для новичков мы все же дадим.

Лучшие самолеты в War Thunder

War Thunder – это игра, в которой выиграть воздушную битву можно даже не сбив ни одного самолета , ведь цели, которые вам необходимо поразить для победы, расположены на земле. Большинство новичков настолько увлечены сражениями с другими самолетами, что забывают об этом, благодаря чему один единственный хитроумный бомбардировщик может выиграть сражение для всей команды.

Лучшие самолеты в War Thunder

Если ваша цель – поскорее прокачаться и нафармить побольше валюты, выбрать бомбардировщик в качестве основного самолета будет хорошим решением. Улучшайте экипажу время перезарядки оружия, оно влияет не только на пулеметы и пушки, но и на бомбы (в аркадном режиме возвращаться на аэродром за ними не нужно), а также потратьте опыт на вашего стрелка, который на ранних уровнях игры будет отлично справляться с преследователями в автоматическом режиме.

Наземные цели для вас беззащитны, если держать высоту и пользоваться бомбовым прицелом (F7), а уничтожая их, вы приближаете победу гораздо быстрее, чем сбивая самолеты.

Находите такой геймплей скучным? В таком случае, ваш выбор на первых рангах – истребитель. Уничтожайте вражеские самолеты, в первую очередь обращайте внимание на бомбардировщики.

Вы вряд ли запомните быстро все модели самолетов, но у бомбардировщиков рядом с символом самолета есть иконка с бомбой, которую трудно не заметить.

Ищите и сбивайте их в первую очередь, ведь ваша задача – защитить наземную технику и базы, а не настрелять больше всех киллов.

Чьи самолеты в Тундре лучше, какую страну выбрать? На ранних рангах хорошим выбором будут:

  • США. Высокая маневренность и мощные пулеметы, превосходящие по урону аналогичное оружие других стран. Бомбардировщикам будет чуть сложнее, но «Летающая крепость» окупит ожидания;
  • Швеция. Характеристики шведских истребители в игре на данный момент впечатляют, так что если бомбить наземные цели вам не интересно, попробуйте эту страну, вряд ли она вас разочарует;
  • СССР. Умеешь летать на Советах – умеешь летать на всем. Отлично сбалансированные по всем характеристикам самолеты подойдут под любой стиль игры.

Лучшие самолеты на ранних рангах по нашему мнению:

  • Истребитель ЯК-1, СССР. Сбросить его с хвоста крайне трудно, а 20-мм пушка ШВАК буквально отрывает от вражеских самолетов куски фюзеляжа;
  • Истребитель J11, Швеция. В эту «птичку» очень трудно попасть, и она способна выдержать довольно ощутимый урон. Отлично подойдет для первых попыток игры в реалистичном режиме;
  • Истребитель P-36A Hawk, США. Высокая скорость, ужасная маневренность, но 12,7-мм пулемет M2 Browning – смертельное оружие, особенно для первого ранга. Однако, управлять им довольно трудно;
  • Бомбардировщик ЯК-4, СССР. Подходит идеально для того, чтобы учиться летать на бомбардировщике;
  • B-17E Flying Fortress, США. Легендарный американский бомбардировщик, который полностью оправдывает свое название. Правда, расположен он уже на третьем ранге.
Оцените статью
emugame.ru