Стоит ли играть в War Thunder в 2022 году. Сколько игроков в вар тандер онлайн

Канал когда-то был популярным. В эпоху расцвета «WoT Blitz» и популярности «Вар Тандер» здесь регулярно собиралось более 100 человек. Сейчас из 250 человек онлайна только несколько ботов и регулярных игроков заходят на канал и пытаются общаться.

Игра War Thunder, боевой рейтинг – зачем он нужен?

Доброго времени для или ночи, всем поклонникам Вар Тандер!

Армия поклонников увлекательной игры-симулятора не перестает расти день ото дня.

Браузерка, выполненная в реалистичном стиле Второй мировой войны дает всем возможность прочувствовать дух тех времен, окунуться в атмосферу полную адреналина, здесь можно ездить на суровой военной технике или взять в руки штурвал самолета, и, конечно же, принять участие в военных баталиях с живыми игроками или ботами.

Разработчики Вар Тандер постоянно удивляют фанатов игры, и решили вести еще одно новшество – независимый способ разбиения техники по боевым рейтингам и рангам.

Что же это такое – боевой рейтинг в игре War танки? Сегодня я помогу вам во всем разобраться, вы узнаете, для чего он нужен, что означает и как можно таким способом балансировать военную технику.

Из этой статьи вы узнаете:

Равноправное сражение

В игре War танки имеется специальная программа-балансер, отвечающая за составы участников боевых сражений. Причем она поставлена очень разумно и следит за каждым конкретным игроком и ведением боя.

Для чего она нужна – для равноправия, чтобы «и овцы были сыты, и овечки оставались целыми». При отборе участников тщательно учитываются их боевые характеристики, одной из которых и является боевой рейтинг.

Но не только он учитывается программой, главное ее внимание при отборе направлено на ранги техники, о которых я упоминал выше. Игровая система заботится о том, чтобы игрок, к примеру, первого ранга, не оказался в сражениях с танками пятого ранга.

Разница может быть в один ранг, не более – для равноправия и баланса. Для большей понятности объясняю. – если вы имеете технику второго ранга, то вы будете сражаться с танками противников третьего, второго, первого рангов.

БР на самом деле не такой уж и легкий показатель.

Расчет боевого рейтинга имеет в своей основе множество статистических данных и достаточно сложный, он включает: количество уничтоженных в сражении противников, среднюю продолжительность жизни техники, захваченные базы, нанесенное критическое поражение, число поврежденных боевых машин и многое другое.

Локальный сервер с онлайном более 20 человек. Около 10 из них постоянно собираются вместе и общаются на канале. Можно вписаться в одну из компаний, попробовать собрать свою или найти регулярных тиммейтов, с которыми можно играть в течение месяцев.

Чем отличается от конкурентов

Главным конкурентом WT была и остается игра World of Tanks. Но в отличие от «картошки» в War Thunder на одном поле боя могут сойтись разные виды техники.

Статья по теме:  Сколько платит вар тандер за рекламу. Сколько платит вар тандер за рекламу

Например, накопив достаточно очков игрок может полетать некоторое время на одном из нескольких типов самолетов: истребителе, штурмовике или даже бомбардировщике. Играя за второй, необходимо скидывать бомбы на наземные силы противника. А на истребителе необходимо уничтожать чужие самолеты, но танки с легкой броней также будут легкой мишенью.

War Thunder

Также Вар Тандер предлагает своим игрокам симуляцию реальных танковых и воздушных сражений. Это проявляется как в одиночном режиме в виде сюжетных заданий, так и в многопользовательском — когда поле боя моделирует реальные события Второй мировой войны.

Киберспорт

Полноценной киберспортивной дисциплиной War Thunder так и не стала. К слову, в отличие от World of Tanks, у неё не было даже таких предпосылок. Разработчики проводят турниры внутри игры, где пользователи могут кооперироваться в команды и сражаться за реальные призы. Однако на крупных соревнованиях в списке дисциплин War Thunder не будет.

War Thunder

Но пользователи, которые живут описываемой игрой довольствуются и этим. На турнирах от разработчиков разыгрываются не только внутриигровая валюта, премиум-статус или дорогие танки. Борьба ведется и за реальные деньги (на последнем турнире призовой фонд составлял 500$), а иногда за реальные призы: такие как PlayStation (каждому участнику команды), сертификат на покупки в онлайн магазине разработчика, подарки от партнеров и многое другое.

War Thunder

Донат не влияет на геймплей, поскольку, в отличие от World of Tanks, игра не предлагает премиум-снаряды. Донат здесь в основном ради ускорения прокачки.

Что же это такое – боевой рейтинг в игре War танки? Сегодня я помогу вам во всем разобраться, вы узнаете, для чего он нужен, что означает и как можно таким способом балансировать военную технику.

Сравниваем аудиторию War Thunder и WOT

О количестве игроков в WOT нам известно намного больше. Игра не раз устанавливала рекорды Гиннеса по онлайну. На данный момент зарегистрировано не менее 150 млн аккаунтов. Сравним показатели «Мира Танков» с показателями «Грома Войны».

  • WOT вышел в 2010-м, а WT – в 2012-м.
  • Онлайн WOT достигал более чем 1 млн игроков на серверах, а сейчас составляет 350-500 тыс (по данным статистики kttc). В WT онлайн более скромный – 50-100 тыс.
  • Приложение «World of Tanks Assistant» скачали более5млнраз, а приложение «Assistant for War Thunder» – более500тыс.
  • У официального YouTube-канала WOT 3,41 млн подписчиков, а у канала War Thunder – больше 330 тыс.
  • У официальной группы WOT Вконтакте более 3,25 млн подписчиков, а у WT – всего 445 тыс.

На основе этих данным, можно уверено говорить о том, что аудитория War Thunder примерно в 7-8 (а, возможно – и 10) раз меньше, чем у World of Tanks.

Итоги подсчетов

  • Онлайн WOT в 5-7 раз выше , чем в War Thunder.
  • Приложение-ассистент для WOT скачали в 10 раз больше пользователей, чем аналогичное приложение для WT.
  • Аудитория на YouTube у WOT тоже выше более чем в 10 раз .
  • Количество подписчиков в группе Вконтакте у World of Tanks примерно в 6-7 раз больше , чем у War Thunder.
Статья по теме:  Наборы техники и экипажи в War Thunder / Как прокачать экипаж. War thunder как переключиться на танки

Конечно, мы не можем узнать наверняка. Но полученные цифры говорят о том, что аудитория War Thunder составляет примерно 1/8 часть аудитории World of Tanks. Это означает, что количество зарегистрированных аккаунтов War Thunder должно составлять никак не меньше 18 млн. Однако, гораздо вероятнее, что эта цифра слишком занижена, а реальная численность зарегистрированных игроков близка к 30 миллионам.

Обязательно напишите в комментариях, как вы относитесь к такому подсчету. А если у вас есть какие-либо полезные данные по теме, обязательно поделитесь ими. Десятки тысяч наших читателей скажут вам «спасибо» 😉.

Поиграл во многие танковые игры и теперь делюсь опытом. Провел много времени в сражениях WOT и War Thunder. Одно время играл в Crossout, но потом аккаунт взломали. Присматриваюсь к новой Enlisted в поисках вечернего фана.

Если и здесь ничего не получится, не опускайте рук, начните изучение полезной информации. Понятное дело, что каждому в игре War Thunder хочется попасть хотя бы в середину списка боевого рейтинга.

Игровые режимы при игре самолетами

При игре с самолетами можно попробовать себя в аркадном режиме. Там можно наслаждаться множеством возрождений и получить неплохую помощь при стрельбе. Можно ориентироваться на точку для стрельбы с упреждением, чтобы быстрее попасть в цель. Действие самолетов на грани фантастики – оно совершенно не соответствует реальности. Однако низкий реализм простителен за счет динамичной и насыщенной игровой линии.

Реалистичные бои в ВарТандер особенно привлекают внимание игроков. Там нет помощи во время стрельбы, сбить противника вполне реально всего с одного выстрела, а самолеты ведут себя достаточно реалистично. Так, при наборе слишком большой скорости у них могут даже оторваться крылья.

Симуляторные бои являются наиболее сложными. В них почти нереально разобраться новичкам. Вид доступен исключительно из кабины пилота, а противники не отображаются на экране. Поэтому приходится постоянно напрягать зрение, чтобы не перепутать врага и пятнышко на мониторе. Если же у вас нет опыта в игре, сбить своего первого противника вы сможете разве что через несколько дней тренировки.

Ролевые игроки в Дискорде – частое явление. Вода.Огонь.Гром и Молния – канал, который задумывался для тех, кто любит РП. Тем не менее, из-за неактивного развития со стороны администрации и отсутствия ресурсов на рекламу, он не смог привлечь достаточный онлайн, чтобы оправдать ролевую систему.

Вар Тандер

Еще один локальный сервер, который использует название игры. Таких много, но они не выделяются на фоне других. Официальный сервер по онлайну и по количеству проводимых конкурсов и дополнительных активностей обходит подобные каналы в несколько десятков раз.

Статья по теме:  Maus war thunder как получить. Maus war thunder как получить

Низкий онлайн не компенсируется ламповостью. Как и в предыдущих случаях, здесь просто неоткуда взяться онлайну, чтобы суметь создать какую-либо атмосферу. Можно найти одного-двух человек, которые будут регулярно играть вместе, но не более того. Скорее подходит для того, чтобы привести друзей поиграть один вечер на сервер с ботами. Дать больше канал не способен.

screenshot_5

War Tunder Fun

Локальный сервер с онлайном более 20 человек. Около 10 из них постоянно собираются вместе и общаются на канале. Можно вписаться в одну из компаний, попробовать собрать свою или найти регулярных тиммейтов, с которыми можно играть в течение месяцев.

Сервер не подходит для ролевиков и тех, кто ждет какого-то отыгрыша. Тем, кто хочет повышать скилл и находить равных союзников, лучше обратить внимание на официальную страницу. War Thunder Fun – скорее локальная тусовка людей, которым интересно было бы переписываться в чате, не забивая себе голову лишними мыслями об игре и повышении навыков.

screenshot_6

Также Вар Тандер предлагает своим игрокам симуляцию реальных танковых и воздушных сражений. Это проявляется как в одиночном режиме в виде сюжетных заданий, так и в многопользовательском — когда поле боя моделирует реальные события Второй мировой войны.

Скачать War Thunder c официального сайта

На сегодняшний день можно быстро скачать Вар Тундер с официального сайта, при этом система скачивания является вполне удобной – сначала нужно скачать War Thunder лаунчер, а потом только через него загружается игра. Такой вариант является особенно приемлемым для игроков с медленным интернетом, так как он позволяет не беспокоиться по поводу того, что во время очередного отключения интернета придется скачать игру сначала.

На официальном сайте можно не просто скачать War Thunder, но еще и дополнительно прочитать полезную информацию. В частности стоит отметить, что здесь можно почитать гайды по игре, ознакомиться с особенностями и другими аспектами.

На сегодняшний день War Thunder это самая популярная игра в жанре авиасимуляторов, а танковая аркада представляет собой полностью самостоятельный проект, который по популярности может посоревноваться разве, что с World of Tanks и уверенно входит в топ жанра. На нашем сайте xGames-online.ru вы можете выразить собственное мнение по поводу этой игры и оставить отзыв.

Как начать играть в War Thunder онлайн?

Для того, чтобы начать играть, первоначально необходимо зарегистрироваться в War Thunder на официальном сайте. После прохождения регистрации вам будет предложено скачать лаунчер и загрузить клиент игры. Стоит отметить тот факт, что после того, как будет закончена в War Thunder регистрация, качается первая половина клиента в то время, как вторая, в которой присутствует полный набор текстур, качается уже потом по желанию пользователя.

Далее при входе в клиент Вар Тандер вам будет предложено выбрать первоначальную страну, техникой которой вы будете управлять, пройти обучение и начать первые сражения. Добро пожаловать в мир бесконечных баталий.

Оцените статью
emugame.ru