10 самых жутких фактов о клоуне-убийце Джоне Уэйне Гейси. Кто такой клоун убийца

В качестве новой жертвы Гейси выбрал 18-летнего подчиненного Джона Бутковича, с которым у него были близкие отношения. Подробности расправы неизвестны, кроме того, что начинающего маньяка едва удалось схватить. Кэрол Хофф, с которой Гейси находился в процессе развода, неожиданно вернулась домой. Женщина не подозревала ничего плохого.

Джон Уэйн Гейси

Если у вас есть справочник или статья, или вы знаете высококачественный веб-сайт, посвященный обсуждаемым здесь темам, пожалуйста, дайте ссылку, чтобы помочь в управлении и дополнении этой статьи, указав раздел «Примечания». Затем ссылка должна быть добавлена в «

Джон Уэйн Гейси-младший родился 17 марта 1942 года в Чикаго, умер 10 мая 1994 года в Джолиете, где развлекал детей в больнице.

Резюме

Происхождение

Джон Уэйн Гейси-младший был вторым из трех детей Джона Стэнли Гейси (20 июня 1900 — 25 декабря 1969) и Марион Элейн Робинсон (4 мая 1908 — 14 декабря 1989). Его родители были рабочими из семьи иммигрантов: отец — поляк, мать — датчанка. В детстве Гейси страдал избыточным весом и часто болел. Он близок со своими двумя сестрами Джоанн и Карен и своей матерью, но вынужден терпеть унижения от своего отца, алкоголика и жестокого человека, от своей жены и детей, которые называют его «сестрой» или «шлюхой», когда мать хочет защитить его.

В возрасте девяти лет он был изнасилован соседом, другом семьи, но не желает рассказывать об этом сексуальном насилии.

В 17 лет он бросил школу и уехал в Лас-Вегас. Там он стал уборщиком в похоронном бюро, обнаружив свой интерес к трупам. Он был уволен за некрофилию. Вернувшись в Чикаго, он поступил в бизнес-школу Северо-Западного университета, которую окончил в 1963 году. Будучи отличным продавцом, он работал в различных компаниях и стал менеджером магазина мужской одежды. В сентябре 1964 года он женился на коллеге Марлин Майерс, отец которой, Фред Майерс, предложил франшизу сети из трех ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken в Ватерлоо, штат Айова.

Джон Гейси, отец мальчиков и видный житель города, был обвинен в попытке изнасилования подростка-работника в 1968 году; 7 ноября 1968 года он был приговорен к 10 годам тюрьмы за содомию. Однако он не признал себя виновным и обвинил своих политических противников в политическом заговоре против него. Он был досрочно освобожден после 18 месяцев тюремного заключения после того, как обманул тюремного психиатра, заставив его поверить, что он в безопасности.

Его жена развелась с ним 18 сентября 1969 года, а его отец умер. Он вернулся в Чикаго, где поселился с матерью и, благодаря другу семьи, нашел работу повара в ресторане. Первый номер журнала вышел в июне 1972 года. Он женился повторно на Кэрол Хофф. Вскоре после этого он основал строительную компанию PDM Contractors и напал на трех молодых сотрудников. Примерно в то же время он шил форму для клоуна Пого, собирал деньги для Демократической партии и развлекал больных детей в местной больнице.

Его жена нашла журнал с обнаженными мужчинами, и Гейси открыл ей свою бисексуальность. Ее все больше смущает обнаружение подростковой одежды в их доме, поэтому она подает на развод и добивается развода. 2 марта 1976 года.

Уголовный курс

Он пытает своих жертв различными способами (например, используя горящие покерные карты, бросая растопленный воск в их тела или неоднократно топя их в ванне). В знак контроля он мочится на своих жертв. Он насилует своих жертв до и после убийств и хранит тела в течение дня или двух.

21 декабря 1978 года полиция останавливает Гейси в его машине и увозит домой, чтобы расследовать исчезновение молодых людей, которые работали на него. Дальнейшее расследование показало его причастность к этим исчезновениям. В подвале под его домом в Чикаго были найдены 26 тел, связанных и закопанных, с тряпками, засунутыми в рот. Еще три тела были похоронены в его владениях, а тела последних четырех жертв были извлечены из реки Дес-Плейнс недалеко от его дома. Дом. из. Соседи жаловались на запах, исходящий из подвала дома Гейси. Гаси пытался облегчить ситуацию с помощью извести под видом засорившихся стоков. Затем он покрыл их бетоном. Обвиненный в убийстве 33 молодых людей, Гейси был осужденным преступником, несмотря на свою калечащую внешность.

В своем досудебном заявлении Гейси утверждал, что он не осознавал, что мальчики мертвы, пока не проснулся на следующий день, и ему внушили, что убийства совершил «Джек». Позже он попытался оправдать свои действия, заявив, что мальчики совершили самоубийство, обмотав веревку вокруг шеи.

9 Бальзамирование — Embalming

Бальзамирование.

В 20 лет Гейси решил переехать в Лас-Вегас, штат Невада. Там он устроился на работу ассистентом в Пальмовый морг. Это способствовало его раннему увлечению смертью, когда он смотрел на могилы и изучал процесс бальзамирования.

Статья по теме:  Самостоятельно убираем рекламу на Xiaomi

После ареста он рассказал психиатру, что проводил «эксперименты» над умершим. Гейси спал на двухъярусной кровати в задней части комнаты для бальзамирования, поэтому у него был постоянный доступ в морг через несколько часов. Однажды ночью он забрался в гроб.

В книге «Погребенные мечты: внутри сознания Джона Уэйна Гейси» автор Тим Кэхилл пишет Джон залез в гроб вместе со своим телом. Он хотел испытать смерть в темноте. И был страх, ужасный страх, как будто кто-то пришел, чтобы найти его там, но не было ни звука, никого не было, и он все равно боялся.

Левый. Потрясенный случившимся, Гейси позвонил матери и спросил, может ли он пойти домой.

8 Пого Клоун Альтер Эго — Pogo The Clown Alter Ego

Клоуны Пого Альтер Эго.

Фото предоставлено сайтом roadsideamerica.com.

В конце 1975 года Гейси вступил в клуб клоунов «Веселый Джокер». Он регулярно выступал на общественных собраниях в образе клоуна Пого и развлекал детей в местных больницах. Жестокий серийный убийца пользовался политическим успехом и получил награду «Человек года» от Jaycee (Юношеская торговая палата).

В 1978 году он посетил Чикаго вместе с Розалинн, женой президента Джимми Картера.

Гейси принял вторичную личность, которая и сегодня пугает людей, поскольку он мог скрываться на публике как уважаемый член местного сообщества. Доктор Джеффри Уолш, профессор уголовного права в Университете Иллинойса, объясняет, что

Серийные убийцы, как правило, относительно эффективно интегрируются в общество.. Это еще одна вещь, которая беспокоит людей. Из-за того, насколько ужасно их поведение, мы иногда думаем, что они выглядят не так, как мы, или что мы их узнаем. На самом деле, многие из них ведут нормальную жизнь, находятся в гармонии друг с другом и поэтому не соответствуют стереотипным представлениям о том, что такое монстры.

Костюм клоуна Гейси выставлен в музее преступлений «Алькатрас Ист» в Пиджен Фордж, штат Теннесси.

7 «Уловка с веревкой» и «Уловка с наручниками» — ‘The Rope Trick’ And ‘The Handcuff Trick’

Жертвами убийства Гейси стали подросток и молодой человек. Общее число жертв, предположительно, составляет 33 невинных человека. Он соблазнял своих жертв в их домах, обещая алкоголь и деньги в обмен на секс.

После ареста Гейси проводил допросы, демонстрируя «вагину на веревке», и умел превращать отрезки веревки и каната в жгуты. Тела его жертв были найдены в том же виде — с повязками на горле.

Еще одним злодейским приемом Гейси для тех, кто попадал в его ловушку, был «трюк с наручниками». Он надел на мальчиков наручники, думая, что это волшебный отсек. В конце концов, Гейси показал, что наручники были настоящими. Он часто применял хлороформ или душил своих жертв.

Только одна из его жертв умерла от удара ножом в грудь. Все остальные умерли от удушья или смертью от пьянства.

После ареста он рассказал психиатру, что проводил «эксперименты» над умершим. Гейси спал на двухъярусной кровати в задней части комнаты для бальзамирования, поэтому у него был постоянный доступ в морг через несколько часов. Однажды ночью он забрался в гроб.

Содержание

Ранние годы

Он родился в Чикаго в 1942 году. Он страдал от домашнего насилия — нападений со стороны отца и алкоголизма. В возрасте девяти лет он стал жертвой педофилов из своего семейного круга.

Статья по теме:  OBS Studio — Как улучшить качество видео. Как улучшить качество в обс

В 1964 году он женился и начал работать директором Kentucky Fried Chicken, ресторана быстрого питания, принадлежащего семье его жены. Гейси был завидным тружеником — он работал по 12 часов в день, иногда больше. Брак распался после того, как в 1968 году Гейси был осужден за изнасилование подростка. Гейси был приговорен судом штата Айова к 10 годам лишения свободы, но через 18 месяцев был освобожден условно.

Преступления и арест

Вскоре после освобождения Гейси переехал в пригород Чикаго Норвуд Парк, где в 1971 году купил дом и занялся строительством. В это же время он вступил в Демократическую партию США, стал казначеем благотворительной организации и занимался общественной деятельностью. Короче говоря, он вел себя как обычный, уважаемый гражданин. Но когда летом 1972 года Джон женился на Кэрол Хофф, он уже был убийцей.

Джон Уэйн Гейси совершил свое первое убийство до второго брака 2 января 1972 года, случайно доведя его до конца. После очередной бешеной ночи, проведенной со своим приятелем-геем Тимоти Маккоем, Джон отдыхал в своей постели. Когда Тимоти подошел к нему с кухонным ножом в руке, Гейси испугался и начал защищаться. В следующей схватке он убил своего молодого любовника, так как тот был намного больше и сильнее его. Позже, когда Гейси вышла на кухню и поняла, что Маккой просто готовит завтрак, она не была слишком зла из-за убийства. Это потому, что когда он боролся со своей жертвой, он наслаждался эмоциями, которые испытывал так интенсивно и ярко.

Даже этот второй и последний брак не продлился долго — именно тогда Гейси понял, что гетеросексуальность не для него. В 1975 году Кэрол оставила мужа наедине с его извращенными и садистскими фантазиями. После развода ничто не мешало маньяку целиком и полностью включиться в реализацию этих фантазий.

В 1975 году Гейси начал выступать на детских праздниках в качестве клоуна-пого (pogo).

До того, как документы о разводе были оформлены, Гейси уже привел свою вторую жертву, еще одного подростка. В момент убийства Кэрол Хофф вошла в дом, но ничего не увидела. Гейси поспешил сообщить в гараж, где находилось тело Джона Бутковича. Ужасает то, что юный маньяк скрывался в течение восьми месяцев, а все последующие убийства он считал более тщательно.

Его план был почти всегда один и тот же. По вечерам он разъезжал по городу в поисках своей жертвы — молодого сексуального мужчины. Затем он встретил его, отвел в свой дом, изнасиловал и подверг пыткам. Это может продолжаться долгое время. Во время пыток он читал своим жертвам библии, а когда подвал был полон, его душили и бросали в подвал или в местную реку.

Иногда жертвы сами приходили к нему домой, потому что он нашел рабочих из строительной компании. Гейси пригласил их на интервью, после чего поспешно связал их и начал свою игру.

Кровавое возбуждение и иммунитет привели Гейси в экстаз. Желая испытать еще более сильные ощущения, он ввел два одновременно. Он закопал тела Рэндалла Раффетто и Сэма Стэплтона, обоим по 69 лет, и положил пенисы друг другу в рот. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, это вовсе не был извращенный и жестокий акт. И последующие убийства доказали это. Двум его жертвам — Роберту Доннелли и Джеффри Ригналлу — удалось скрыться, и до сих пор неясно, почему убийца был лишен привычного мотива.

Суд и казнь

Судебный процесс начался в феврале 1980 года. 13 марта того же года Гейси был приговорен к смертной казни. Однако Гейси отсрочил казнь, подав четыре апелляции. Он также написал книгу, в которой утверждал, что Бог вернул ему гетеросексуальную ориентацию. Гейси писал картины, пока был смертельно болен, и продавал их коллекционерам. Он был казнен путем смертельной инъекции 10 мая 1994 года.

Статья по теме:  Game Boy. История: от классики до Game Boy Micro. Game boy что это

В кино

  • В фильме «Дом Гейси» действие происходит в особняке Джона Гейси, где происходят паранормальные вещи. Сам призрак Джона Гейси появляется в конце фильма. Хоть фильм и несет в себе документальный характер.
  • Прижизненно, в 1991 году о Гейси был снят фильм «Поймать убийцу». В 2003 году, уже после казни вышел фильм о жизни Гейси — «Могильщик Гейси».
  • В мультипликационном сериале «Южный парк» — в эпизоде «Ад на Земле 2006» Джон Гейси выступает как один из действующих лиц-подручных Сатаны.
  • В сериале «Побег» действия проходили в камере, в которой сидел Гейси.
  • В 2010 году американский режиссёр Форд Остин снял фильм «Дамер против Гейси», в котором маньяк (наряду с другим известным серийным убийцей, Джеффри Дамером) был воскрешён к жизни при помощи генетического эксперимента.

В изобразительном искусстве

Гейси встречался с одним из самых известных тюремных художников. Находясь в «крыле смерти», он написал несколько портретов клоунов, которые его всегда восхищали. Эти столы были приобретены различными галереями и частными коллекционерами и до сих пор выставляются по всему миру, их стоимость колеблется от 195 до 9 500 долларов США. Некоторые, в том числе родители жертвы, покупали эти столы, чтобы потом сжечь их. Многие из его картин были приобретены Джонни Деппом.

Представитель аукционной компании Mullock’s, которая продала одну из картин Гейси, сказал: «Мы очень рады, что можем предложить эти картины публике. «

Невозмутимый Гейси

Беспокойная пара из Писто провела ночь, бродя по улицам в поисках своего сына, но не смогла его найти. Пара связалась с пропавшим подразделением.

Днем 12 декабря 1978 года четверо полицейских прибыли в дом Гейси. Мужчина попросил у них кофе и предоставил очень убедительное алиби. Утро 11 и 12 декабря он провел, готовясь к похоронам своего дяди. Один из полицейских с разумным предлогом тут же «вставил внутрь», что у подозреваемого на самом деле есть родственник-родитель, который умер накануне. Офицеров смутил странный запах в доме Гейси. Поэтому после вежливого прощания они сразу же отправились к судье за ордером на обыск.

Обыск и арест Джона Уэйна Гейси — младшего

После получения необходимых документов полиция вернулась и объявила, что бизнесмен арестован и имеет ордер на обыск.

Удивительно, но полиция не удосужилась проверить чердаки и подвалы. Конечно, их насторожила коллекция вибраторов и других «игрушек», но это не могло быть основанием для ареста. Поэтому Гейси был освобожден.

Однако по просьбе Айовы Маньяк был повторно арестован. После этого полиция решила провести более тщательное расследование. Когда они открыли дверь в подвал, полицейские чуть не упали в обморок. Вонь от десятков разлагающихся тел заставила их отложить поиски до прибытия специальной команды в защитной одежде и противогазах.

Из подвала было извлечено 29 тел. Гейси также заявил, что тело второй жертвы, Джона Бутковича, было прибито камнями к бетонному полу гаража. Всего в суде было доказано 33 эпизода.

Полиция в доме маньяка

Гейси пытался выкрутиться, насколько это было возможно. Например, он утверждал, что страдает раздвоением личности и что все убийства совершил не Джон Уэйн Гейси, а его второе «я», Джек Хэнли.

Еще до вынесения приговора он смог опубликовать книги, в которых утверждалось, например, что ему были явлены откровения и что Бог восстановил его гетеросексуальность. В суде он пошутил, что несет ответственность только за управление нелицензированным кладбищем.

Тем не менее, 13 марта 1980 года присяжные признали клоуна-убийцу виновным в 33 преднамеренных убийствах и приговорили его к 21 пожизненному заключению и 12 смертным приговорам.

Приговоры были приведены в исполнение 10 мая 1994 года путем накачивания наркотиками. Последние слова Маньяка были обращены к одному из охранников: «Fuckyou».

Роман Стивена Кинга «Оно» — это не просто очередная история о маньяке, сюжет которого не имеет ничего общего с похождениями Гейси. Однако сам образ зла в виде клоуна-убийцы был скопирован чикагским убийцей. Дело Гейси стало знаменитым на всю США и вскоре закрепило образ злого клоуна-маньяка в трансатлантической поп-культуре. Обычные американские клоуны жаловались, что сложившаяся ситуация разрушила их профессию. И они совсем не рады выходу фильма.

Оцените статью
emugame.ru