10 фактов о черепашках-ниндзя: все, что стоит о них знать. Кто из черепашек ниндзя любит пиццу

Имена разноцветных черепах — великолепное решение сценаристов, которое сразу же превращает каждого персонажа в яркую личность. Каждый учитель-мутант обладает особыми характеристиками, интересами и предпочтениями в оружии. Автор был вдохновлен легендарным художником эпохи Возрождения и придумал имя Черепаха.

Как игры про черепашек-ниндзя взорвали мир в 90-х: мы спорили, почему Раф лучше Дона, и мечтали о пицце

В марте прошлого года издатели Dotemu и Tribute Games Studio выпустили Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge — олдскул, напоминающий все битэмы про Черепашек-ниндзя конца 80-х и конца 90-х годов. была анонсирована игра в жанре экшн. Игру обещали выпустить в этом месяце!

Судя по длинному рекламному геймплею, авторы постарались сохранить атмосферу знаменитой серии игр, но при этом добавили в игру новых персонажей, с Shredder’s Revengeven дифференцированной боевой системой. Визуальный стиль проекта отсылает нас к первой серии мультфильмов и комиксов Питера Лэрда и Кевина Истмена. Что ж, новая большая игра для самой дерьмовой команды в мире ждет фанатиков «Черепах» вроде меня!

Видео игрового процесса игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge.

Черепашки-ниндзя стали феноменом поп-культуры: в 1990-х годах мы любили мультфильм, серию комиксов и фильм с зелеными воинами, но игра окончательно завоевала наши сердца! Даже в 2022 году в них по-прежнему интересно играть, и они не потеряли своего качества.

Порт Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game в 90-х снес крышу всем – и в Америке, и в России

В 1990-х годах игры Turtle Games были разбиты не только на западной части консоли NES. Они также изменили сознание постсоветской молодежи, которая в основном играла на пиратских приставках, таких как Dendi и Sega. Как и на Западе, мы не особо оценили первый TMNT в 1989 году. Хотя игра имела превосходный музыкальный и визуальный стиль с классическими отсылками к комиксам, она была разочаровывающе чрезмерной, с неотзывчивым управлением и недоработанной механикой.

Перенос аркадных игр TMNT на NES, с другой стороны, был совсем другой историей. Выпущенный в США в 1990 году, Pirate Here вышел несколькими годами позже. Мы с другом, как и все дети в те времена, влюбились в игру из-за его увлекательного и понятного геймплея и отсутствия лишних платформ. В этом приключении игрок идет слева направо, один или с напарником в роли одной из черепах, сражаясь с роботами клана Фут. И регулярно ему дают отпор агрессивные боссы, включая знаменитых мутировавших Бибопа и Рокстеди. Это было настоящее откровение игровой и поп-культуры для детей и подростков всех старших классов в 1990-х годах.

Перевод Teenage Mutant Ninja Turtles 2: arcade game (Teenage Mutant Hero Turtles 2: arcade game в Европе) был как идеальная адаптация мультсериала и первый фильм о черепашках, победивший в кинотеатрах США и Европы. Это выглядело так. 1990 в том же году. Так мы создали эту замечательную игру.

Статья по теме:  DTS: X: что это за формат и как его воспроизвести. Dts x ultra что это

Консольные игры серии TMNT были идеальными представителями популярного в 90-х жанра beat ‘em up

В 1980-х и 1990-х годах на Западе сложилась интересная ситуация. В то время в залах игровых автоматов продавались 16-битные экшн-игры. Игры на этих машинах были во много раз привлекательнее, чем работа по дому. Но именно аркадная игра «Черепашки-мутанты-ниндзя 2: NES» и передача «Черепашки SNES» изменили этот вектор. Это был точный перевод с игрового автомата. Согласно этому, оба перевода имели эксклюзивный контент, недоступный в оригинале. Например, в игре Teenage Mutant Ninja Turtles 2 есть босс Тор — выгодно отличающийся от других межгалактический охотник, которого не было ни в одном другом продукте TMNT.

Игры TMNT не только привили любовь к черепахам детям по всему миру, но и показали, что переводы аркадных игр — это не просто высокое качество.

Рафаэль предпочитает кинжалы Носорога. Он носит красную маску, которая подчеркивает агрессивную природу мутантов. Он становится злом в команде, нападает первым и не слушается своих братьев. Он — зло, которое нападает первым и не слушается своих братьев, в то же время он всегда готов прийти на помощь. RAF назван в честь художника и архитектора Рафаэля Санти.

Создатели «черепашек» любили боевые искусства

tn_2_4

Первый набросок будущего героя.

Легендарные художники комиксов Питер Алан Лэрд и Кевин Брукс Истмен были поклонниками боевых искусств. Первый в юности изучал айкидо, второй любил фильмы с Брюсом Ли. В связи с этим главные герои получили приставку «ниндзя».

Имена главных героев придуманы в шутку

tn_2_5

Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло. Прототипы.

Лэрд и Истман любили историю искусства, поэтому идея позаимствовать имена учителей эпохи Возрождения (Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело Буонарроти, Донато ди Никколо ди Верди) была забавной для обоих создателей.

Согласно собственной мифологии мультфильма, учительница Черепахи Рат случайно нашла красочный альбом, содержащий картины кучи мусора этих художников.

Изначально «Черепашки» были пародией на другой комикс

tn_2_6

Персонажи комиксов «Сорвиголова».

У многих фанатов идея мутации главных героев ассоциируется с другим комиксом — историей о Сорвиголове. Спасая человека, попавшего под колеса грузовика с радиоактивными материалами, он теряет зрение. Жидкость попала в его глаза, лишив его зрения, но улучшив слух и обоняние. Изначально «Черепаха» была пародией на этого персонажа.

Комикс был похож на «Ронин» Фрэнка Миллера «Приключения самурая в Нью-Йорке».

Возможность схватить врага, периодически сбивать его на пол и бросать на экран была дорогой и как автономный элемент. Можно сказать, что это было одно из первых заигрываний с разрушением четвертой стены.

Имена черепашек-ниндзя по цветам

В середине 1980-х годов появился мультфильм с мутировавшей черепахой, которая впоследствии стала учителем боевых искусств. В первой линии ниндзя носили красные повязки. Однако авторы комикса «Черепашки-ниндзя» позже решили разделить имена персонажей по цвету.

Имена разноцветных черепах — великолепное решение сценаристов, которое сразу же превращает каждого персонажа в яркую личность. Каждый учитель-мутант обладает особыми характеристиками, интересами и предпочтениями в оружии. Автор был вдохновлен легендарным художником эпохи Возрождения и придумал имя Черепаха.

Донателло

Персонаж считается умным. Его многогранность, способности к детализации и живой ум часто подсказывают команде, как победить в самых сложных ситуациях. Персонаж создает множество полезных технических предметов для группы. Его нарукавная повязка фиолетового цвета. Его постоянное оружие — длинная бамбуковая палка, называемая бокен. Бокен используется в качестве модели в японских боевых искусствах. Донателло — экспериментатор, который любит проводить много времени в лаборатории. Он сдержан и избегает шумных вечеринок и групп. Он интересуется электронными играми и планированием.

Донателло.

Микеланджело

Основаны ли имена других жителей штата Ниндзя на цвете кожи? В дополнение к Донателло — Майкл Ангелос из группы Orange Arm Band. Автор был первым, кто придумал этого персонажа группой. Его любимое оружие — нунсак. Команда называет его Майком. Эта черепаха — душа команды. Он любит шутить с друзьями, учителями, союзниками и даже врагами. Однако они не касаются всех объектов шуток, необходимой степени сарказма и поведения Майкла Ангелоса. Этот персонаж является противоположностью Донателло Кролла. В свободное время он неприхотлив, иногда катается на скейтборде за игровой приставкой или телевизором. Майк иногда испытывает трудности с обучением и реализацией идей, но в бою он проявляет невероятное самопожертвование.

Статья по теме:  В чем разница между PlayStation Plus и PlayStation Now. Что такое playstation now

Микеланджело

Леонардо

Леонардо — боец с синей повязкой на руке, две повязки за спиной — его любимое оружие. Лео — неофициальный лидер команды. Они равняются на него за абсолютное спокойствие и рациональность его мышления. Им требуется много времени на обдумывание каждого шага, поэтому торопиться с принятием решения не стоит. Однако некоторые команды считают, что это также является недостатком для Лео. Это делает черепаху немного раздражающей. В свободное время Леонардо предпочитает сосредоточиться на медитации и интенсивных тренировках.

Леонардо

Рафаэль

Рафаэль — это Черепаха с красной повязкой на руке. Его любимое оружие — кинжал. Главная черта Рафаэля — его раздражительный и несколько агрессивный характер. Часто является причиной конфликтов и проблем для остальных членов команды.

Он недоволен поведением команды, не согласен со Сплинтером и Леонардо и принимает решения, направленные против команды. Однако он признает собственные ошибки и способен прийти на помощь, когда это необходимо.

Рафаэль

Таким образом, черепашки-ниндзя взяли имена Донателло, Майкл Анджелу, Леонардо и Рафаэль.

Кто у черепашек в союзниках?

В мультсериале группа мутировавших черепах сражается не только против подземного мира. У них есть несколько союзников. Главный из них — Сплинтер, наставник по боевым искусствам и постоянный тренер. Он — мутировавшая крыса с собственной захватывающей историей и разными вариантами внешности. Считается, что он был первым существом, использовавшим мутагенность. Он передает свои способности в боевом искусстве черепах. По другой версии, Сплинтер — бывший питомец учителя ниндзюцу. Он может запоминать увиденные приемы и повторять их, а также мутировать. В версии, представленной в серии комиксов, Сплинтер — удивительный человек, оказавшийся в ловушке в канализации Манхэттена.

Имена черепашек-ниндзя по цвету

Его второй постоянный союзник — рыжеволосая телеведущая и журналистка Эйприл О’Нил. В комиксах Эйприл была сотрудником компании, занимающейся робототехникой.

Имена черепашек-ниндзя по цвету

Кто у черепашек в антагонистах?

Независимо от того, какое название Черепашки-ниндзя используют для цвета своих нарукавных повязок, у всех есть общий враг по имени Шреддер. По одной из версий, между Шреддером и Сплинтером возникли личные разногласия. Это связано с тем, что первый, как считается, убил второго наставника.

Имена черепашек-ниндзя по цвету

Неуклюжий злодей РокСтиди и Бипоп был создан самим Шреддером и выполнял задания, которые часто носили криминальный характер.

Имена черепашек-ниндзя по цвету

Последняя конюшня противников мутантов — это Клан. Это некое вещество с ртом и глазами, похожими на человеческие. Это инопланетянин, а не угроза для планеты. Затем он становится союзником Шреддера. Кранг угрюм, агрессивен и раздражителен, но часто он не находит понимания даже в своем окружении.

Имена черепашек-ниндзя по цвету

Бездушный скептик может сказать: «Черт!». В конце концов, черепаха с завязанными глазами действительно выглядит как герой для дошкольников. Но на самом деле многочисленные мультфильмы, комиксы и фильмы о зеленом мутанте породили целый ряд причудливых историй, которые нельзя рассказывать детям.

Цензура и нунчаки

Майкл Ангелос с крюками вместо оригинальных нунчаков

Скриншот из мультсериала «Черепашки-ниндзя» (1987-1996).

Когда главный герой использует оружие для борьбы со злом, мультфильмы обречены на мучительную цензуру. Микеланджело, например, потерял свои фирменные нунчаки, как только оригинальный мультсериал «Черепашки» вышел на европейское телевидение. Причина проста. К тому времени уже произошел печальный случай с нунчаками, а оружие было запрещено в некоторых европейских странах. В результате вместо фирменного холодного члена Майки получил скучный крючок.

Статья по теме:  Трассировка лучей (Ray tracing) в играх — включать или нет. Что такое трассировка лучей в играх

Даже название мультфильма подверглось цензуре. В Великобритании оригинальное название Teenage Mutant Ninja Turtles было изменено на Teenage Mutant Hero Turtles. В конце концов, слово «ниндзя» — это очень плохое слово для детей.

Рафаэль побил Гитлера

В 1995 году «Черепаший квартет» сразился в главной битве в своей истории. Ниндзя сражался с Гитлером, а Рафаэль ударил фюрера по лицу. Но это было только начало безумия. Леонардо вступил в словесную перепалку с нарисованным Адольфом. Он убедил Гитлера, что тот находится в аду и его разум контролируется зеленым дьяволом. Диктатор поверил ему и выстрелил в голову.

Комикс All in Dreamland, часть 3 издательства ArchiePublishers. Эти постмодернистские гении отправили черепаху во Вторую мировую войну. Действительно, с помощью машины времени.

Провокационный постер

Создание культовых суперзлодеев, вдохновленных обычной теркой, — удивительный подвиг человеческого интеллекта. В частности, в качестве фона используется плакат, связывающий голливудский блокбастер «Черепашки-ниндзя» с самой страшной трагедией в истории США.

Изображение Ады было опубликовано в Твиттере компанией ParamountPicturesAustralia. На изображении — черепахи, летящие на фоне небоскребов и красноречивая дата 9/11. Настолько плохо, что даже режиссер фильма, многострадальный Майкл Бэй, отозвал постер. Он якобы никогда не видел скандальной иллюстрации и теперь очень сожалеет об этом.

По другой версии, этот персонаж был учителем ниндзюцу. Он всегда наблюдал за тренировками своего учителя и непроизвольно заучивал каждое движение. После того, как персонаж мутировал, он смог воссоздать всю тренировку.

Teenage Mutant Ninja Turtles - Каменный лесМультфильмы про Черепашек ниндзя

Первый мультфильм появился в 1987 году. Вскоре он стал еженедельной серией «Saturday Night Live». Создатели уделили больше внимания юмору. Были введены новые персонажи: Бибоп, Рокстеди и Крэнг; Сплинтер стал Хаматойоши вместо крысы-мутанта; Футкран стал роботом. Раса Бакстера Стокмана изменилась, и он стал белым. Очевидно, были опасения по поводу изображения зла в виде афроамериканца — считалось, что это признак расизма.

В России сериал появился в 1990-х годах и имел огромный успех. Всего было выпущено 193 эпизода, которые закончились в 1996 году. Затем последовала серия анимационных сериалов, а в 2003 году был выпущен второй фильм «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles), снятый совместно с Mirage Studios. Это было главным отличием от первой серии, на которую у студии не было прав. За счет этого новое творение больше соответствовало мультфильму. Он продлился до 2009 года и завершился анимационным полнометражным фильмом «Черепахи навсегда». В то же время Nickelodeon узнал всю правду о TMNT. Компания выпустила серию в 2012 году. На этой основе были созданы многие из вышеупомянутых игр. Четвертый 2D-мультсериал «Черепашки-ниндзя: Восстание» был выпущен в 2018 году.

Черепашки-ниндзя стали феноменом поп-культуры: в 1990-х годах мы любили мультфильм, серию комиксов и фильм с зелеными воинами, но игра окончательно завоевала наши сердца! Даже в 2022 году в них по-прежнему интересно играть, и они не потеряли своего качества.

Черепашки-ниндзя в мультфильмах и фильмах

Помимо комиксов, Черепашки-ниндзя появляются в мультфильмах и кино. Мультсериал впервые появился на экране в 1987 году. Количество эпизодов постепенно увеличивалось. Первоначально мультфильм выходил только по субботам. Впоследствии стали выходить по несколько серий в неделю. Общее количество доступных эпизодов — 193.

Также доступны художественные фильмы:.

  • «Черепашки-ниндзя» 1990г;
  • «Черепашки-ниндзя II: Тайна изумрудного зелья» 1991г;
  • «Черепашки-ниндзя III» 1993г;
  • «Черепашки-ниндзя» 2007г;

В дополнение к мультсериалу были выпущены анимационные фильмы «Черепашки-ниндзя» (2014), «Черепашки-ниндзя 2» (2016) и «Бэтмен v. Черепашки-ниндзя (2019).

Оцените статью
emugame.ru