Android Lollipop — Новые функции, о которых полезно знать. Android lollipop что это

Это устраняет необходимость в установке специальных приложений, которые могут освещать в темных местах. В Android Lollipop есть встроенный объектив. В таблице «Переключатели» есть соответствующий значок.

Android Lollipop — Новые функции, о которых полезно знать

AndroidLollipop - новые функции, о которых вы должны знать

Android Lollipop — новые функции, о которых вам нужно знать. Распространение Android 5.0 Lollipop продолжается, позволяя все большему количеству пользователей тестировать операционную систему. По мнению разработчиков, Lollipop стал самым крупным обновлением Android за последние годы. Здесь есть не только значительные изменения во внешнем виде, но и множество новых функций. Некоторые из них скрыты от поверхностного взгляда. В этой статье мы собрали несколько полезных советов о том, как использовать новое обновление Android.

Как перенести данные с другого телефона

Если вы решили не ждать обновления прошивки, вам следует приобрести новое устройство с Android L и перенести все данные со старого устройства на новое. Для этого предусмотрена специальная функция tap-and-go. Она поможет вам «перейти» с любого устройства под управлением Android 4.1 или более поздней версии на новую версию Android Lollipop.

Используя удобное пошаговое руководство, вы можете соединить два смартфона через NFC и передать необходимую информацию через Bluetooth. Можно сохранять отдельные приложения и настройки, а также настройки операционной системы.

Как найти нужную настройку

Если вам надоело запоминать все необходимые опции, вы можете воспользоваться Android L. Просто введите нужное имя, и все параметры, относящиеся к вашему запросу, будут немедленно отображены.

Android 5.0 Lollipop имеет множество преимуществ, какие из них вам больше всего нравятся? Будете ли вы приобретать новое устройство или подождете обновления? Дайте нам знать в комментариях!

Режим экономии заряда батареи

Смартфоны, экономящие заряд батареи, вовсе не являются инновационными. Samsung и HTC уже несколько лет предлагают такую операцию в своих устройствах. Парадоксально, но стандартный Android в серии Google Nexus не имел такой функциональности. Вместо этого пришлось использовать другие советы и хитрости, чтобы продлить время автономной работы. Продление срока службы аккумулятора для продления срока службы аккумулятора

Android-5.0-Lollipop-Battery saver

Помимо того, что устройство переходит в режим энергосбережения, когда доступный уровень падает ниже 15% (что дает еще 90 минут), разработчики могут воспользоваться преимуществами Android Runtime (ART). Оперативное применение.

Преимущество ART перед старой средой выполнения Dalvik: она в два раза быстрее. Во-первых, он позволяет устройству более эффективно различать важные и повседневные действия, говоря устройству не просыпаться (последняя проверка показывает, что Nexus 5 делает это на 36% дольше, чем при последней установке Lollipop). Во-вторых, разработчики могут лучше понять, на что расходуется заряд батареи в их приложениях, и внести соответствующие изменения. Это означает, что в 2015 году должно появиться больше энергоэффективных приложений.

Закрепление экрана

Одним из самых больших разочарований при использовании мобильного телефона является просмотр чужих фотографий, сообщений и приложений без разрешения владельца. Все знают, что этого делать не следует, но иногда желание начать пролистывать телефон, одолжив его у друга, чтобы позвонить, очень велико.

ScreenPin-android5

Блокировка экрана наконец-то положила конец этой проблеме. Она позволяет заблокировать приложения на передней части экрана телефона. Это означает, что любой, кто одолжит мобильный телефон, не сможет проявить любопытство и начать просматривать снимки с отдыха после заказа еды.

Статья по теме:  Малоизвестные факты о фильме Обитель зла (2002). Где снимали обитель зла

Он работает путем удаления оригинальных экранных кнопок и функциональности последних приложений, так что пользователь может взаимодействовать только с экранным приложением. Чтобы выйти из фиксированного экрана, пользователь должен одновременно нажать клавиши «Recent» и «Back», а затем ввести пин-код.

ScreenPin-android5-2

Эта функция также имеет преимущество родительского контроля. Например, родители могут позвать своего ребенка поиграть в игру, не беспокоясь о том, что ребенок кому-то позвонит или случайно что-то удалит.

Несколько учетных записей

Существует множество причин, по которым вы можете захотеть использовать несколько учетных записей на одном устройстве. Устройство может быть обычным семейным планшетом. Возможно, ваш ребенок постоянно крадет ваш телефон или ваш работодатель использует сервисы Google, но вы хотите сохранить свою работу и играть отдельно со своими гаджетами.

Независимо от причины, это было невозможно на телефонах, выпущенных до Lollipop. Однако с выходом Android 5.0 вы можете добавлять несколько учетных записей пользователей, а также учетные записи посетителей и временных пользователей. В дополнение к практическим преимуществам, описанным выше, существуют также преимущества с точки зрения безопасности. Вам больше не нужно беспокоиться об изменении настроек, удалении данных или просмотре личных писем.

Android-5.0-Lollipop-Uploader

В Lollipop можно создать три типа учетных записей. Первая — это стандартная учетная запись пользователя с полным доступом к настройкам и приложениям, как и в Android 4.x. Вторая — это учетная запись посетителя, которая представляет собой учетную запись пользователя с доступом ко всем настройкам и приложениям, как и в Android 4.x. Во-вторых, есть учетная запись посетителя, которая аналогична тому, как используется в Android 4.x. Счета посетителей/временные счета используют операционный период и не записывают и не хранят, когда этот период истекает. В-третьих, существует профиль учетной записи. Эта учетная запись позволяет главному пользователю определять, как используется устройство, отключая определенные приложения или ограничивая телефонные звонки.

Многопользовательский режим, впервые появившийся на планшетах, а теперь доступный на смартфонах, позволяет использовать свои гаджеты многим владельцам. Но что если вам нужно использовать устройство в течение короткого периода времени, например, чтобы поиграть с детьми или показать документ коллеге?

Обзор Android 5.0 «Lollipop» – новой версии ОС Google

Несколько дней назад операционная система Android версии 5 «пришла» на все смартфоны LG Nexus 5, и после нашего опыта работы с новой концепцией пришло время поделиться с вами своими впечатлениями. Однако вместо того, чтобы начать с сухого списка изменений, мы не будем делать ретроспективу предыдущих версий, хотя это очень непонятно. Тем не менее, мы подробно рассмотрим все ключевые нововведения.

Страницы материала

Вступление

Несколько дней назад операционная система Android версии 5 «приехала» на все смартфоны LG Nexus 5, и теперь, после знакомства с новой концепцией, пришло время поделиться с вами нашими впечатлениями.

450x150 34 КБ.

Однако вместо того, чтобы начинать с сухого списка весьма расплывчатых изменений, начните с воспоминаний о предыдущей версии. Тем не менее, мы подробно рассмотрим все основные нововведения. Если вы не согласны с таким подходом, вы можете ознакомиться с изменениями в дизайне здесь. Если, конечно, вы не привыкли к формулировкам типа «более гибкий обмен с друзьями и семьей».

450x20336 КБ. 1500x677 232 КБ

Клавиатуру Android можно охарактеризовать как «винтажную».

Надо сказать, что многие элементы Android значительно устарели. Или, например, не соответствуют современным тенденциям дизайна.

Например, стандартная клавиатура Android выглядела у конкурентов как «гадкий утенок». Буквы были слишком маленькими для кнопок, особенно в кириллических шрифтах, и было слишком много жирного текста, что снижало читабельность. В целом, решение напоминает остатки эпохи Web 2.0, несмотря на то, что является современным интерфейсом ввода.

Статья по теме:  Чумной доктор – кто это, интересные факты. Не болейте чумной доктор

253x450 21 КБ

Естественно, даже «ленивые» строители добавляли дополнительные клавиши в это пространство.

Столь же бесподобную верхнюю «шторку» зачастую было удобнее держать одной рукой, при этом функциональные клавиши совершенно не совпадали, оставляя много свободного места в нижней части.

В дополнение к явно устаревшим визуальным эффектам, были также спорные анимированные вставки. Например, нажатие клавиши home имитировало переход на другой виртуальный уровень, а при открытии настроек страница расширялась рядом с иконкой. Это имеет смысл, поскольку поставщик теперь может использовать ту же страницу для открытия конфигурации.

Переход производителей на 64-битное оборудование в большом количестве также потребовал от компании внедрения поддержки собственного 64-битного кода Java. В результате предыдущие версии Android имеют много претензий на славу, и, как следствие, ожидания пользователей столь же высоки.

Концепция «материального дизайна» (Material Design)

Главная задача разработчиков этой концепции — рационализировать визуальные средства, логически объяснить анимацию и универсализировать весь интерфейс всех продуктов Google, как внутри, так и вне Android. Так почему же именно «бетон»?

450x191 32 КБ

На самом деле, по словам дизайнеров Google, одним из самых основных «материалов», с которыми мы работаем, является … Бумага. Непонятно, почему идея не была названа «оригами», но разработчики знают лучше.

450x285 15 КБ

Призыв к действию теперь реализован в противоположном формате. Глаза определенно прилипают к кругу на прямоугольном фоне.

Идея фактически представляет собой имитацию уровня, объединенного единой логикой движения. Идея заключается в том, что пользователь должен иметь возможность предсказать поведение интерфейса, а анимация должна быть способна передать пользователю «уровень» интерфейса. В этом есть логика. Почему при нажатии кнопки на экране должно появляться меню, если на самом деле ничего не телепортируется?

Вместо этого интерфейс начинает имитировать рулон бумаги. Здесь, когда вы открываете контакт и выбираете пользователя, он «всплывает» внизу.Конверт. фотокарточки, номера телефонов и другую информацию. В этом есть смысл. Да, вы можете использовать функцию «Конверт» для отправки фотокарточки, номера телефона или другой информации. Но полезно ли это?

253x450 11 КБ

Перед вами новый калькулятор. Сколько пользователей могут догадаться, что для доступа к дополнительным функциям им нужно «провести пальцем» от правого края экрана к левому? И если тень бирюзового элемента говорит «смотри» и указывает на то, что это уровень вверх, значит, с ним можно что-то сделать.

253x450 104 КБ большой: 844x1500 875 КБ

Так что давайте, ребята, поиграем в игру «Посмотрите, вы видите, как работает программа на вкладке браузера Google Chrome»!

И это не единственный пример того, что новая идея не так уж и провалилась, но она, по крайней мере, непростая. Вместо того чтобы использовать современные экраны для размещения текстур и пульсирующей анимации (например, динамических теней), он помогает ориентироваться в интерфейсе, используя по сути два типа элементов (прямоугольники и круги) и анимацию.

Заявленная, например, «иерархия» интерфейса на самом деле не работает. Это связано с тем, что на глаз невозможно определить, какой уровень находится ближе к пользователю (если речь не идет только о двух уровнях). Передний и задний план компонентов практически идентичны.

450x25128 КБ. большой: 1122x627 108 КБ

Все иконы были «сведены к общему знаменателю». Это означает, что теперь они интегрированы во все продукты Google. Это должно было быть реализовано уже давно, но не совсем понятно, почему это не было сделано раньше.

450x220 43 КБ

Кстати, в версии 5.1 наконец-то появилась поддержка смартфонов с двумя SIM-картами. В версии 5.0 это было не так. Так было в версии 4.x. Почему это было сделано именно так — вопрос риторический.

Настройки профессиональной фотосъемки

Android Lollipop — оптимизированный для профессиональных фотографов и с несколькими новыми функциями. Устройства на базе Android 5.0 записывают материал с полным разрешением или примерно 30 кадров в секунду. Новая операционная система поддерживает форматы RAW, такие как YUV и BayerRAW. Обновленное приложение камеры позволяет управлять настройками матрицы, объектива и вспышки для съемки отдельных кадров. Android Lollipop сможет распознавать шумовые паттерны и визуальную информацию.

Статья по теме:  Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана Bauman National Library. В каком году появилась шина dmi

У Google есть много шансов занять доминирующее положение в гостиной с Android 5.0. Новая операционная система поддерживает AndroidTV и имеет специальный пользовательский интерфейс, адаптированный для гостиной. Android предоставляет рекомендации по Google Play, YouTube и другим приложениям, а также предлагает голосовой поиск. Вы можете передавать контент непосредственно с устройства Android на экран телевизора с помощью Google Cast или играть в игры Android на телевизоре с помощью геймпада.

Android для работы

В Android Lollipop в сотрудничестве с Samsung было создано рабочее приложение. Android for Work отделяет личные и рабочие данные друг от друга и вносит изменения без приложений разработчиков. Google выпустит отдельное приложение для устройств Android, использующих IceCreamSandwich или более поздние версии. Десять производителей, включая HTC, LG, Motorola, Samsung, Sony и Huawei, объявили о поддержке Android Work.

Android 5.0 lollipop для работы

Android 5.0 Lollipop для работы

Новый взгляд на Chrome

Благодаря «дизайну» Android 5.0 Lollipop браузер Chrome получил непрерывную анимацию и динамические цвета, соответствующие образцам, взятым из поисковых запросов. Поиск осуществляется плавно, а новые страницы разворачиваются по команде. Google заявила, что анимация была сделана с захватывающей частотой 60 кадров в секунду.

Когда вы касаетесь последнего приложения, кнопки имеют совершенно новый вид. Закладки похожи на сложенные карты, каждая со своей тенью и перспективой, а многозадачность упрощается, поскольку нет необходимости заходить в Chrome для просмотра предыдущих вкладок. Сторонние приложения могут использовать новый API для добавления своих собственных приложений.

Новые типы приложений для Android 5.0Lollipop

Новые виды для приложений Android 5.0Lollipop

Благодаря «дизайну» Android 5.0 Lollipop браузер Chrome получил непрерывную анимацию и динамические цвета, соответствующие образцам, взятым из поисковых запросов. Поиск осуществляется плавно, а новые страницы разворачиваются по команде. Google заявила, что анимация была сделана с захватывающей частотой 60 кадров в секунду.

Android 7.1 Nougat и Google Pixel

В октябре 2016 года компания Google провела знаменательную презентацию, на которой были официально представлены Android 7.1 Nougat и смартфоны GooglePixel. 4 октября было официально объявлено о смерти серии Nexus и ее возвращении в другой форме.

История развития Android (5.0-7.1)

GooglePixelXL и GooglePixel

Google Pixel позиционируется как смартфон, созданный «доброй компанией», но произведенный HTC. Помимо Pixel, компания Google объявила новые правила, предполагающие, что смартфоны Pixel обладают уникальными характеристиками. Некоторые из них даже не представлены на последней линейке устройств Nexus. Среди этих особенностей — лежак Pixel, новый голосовой и текстовый помощник Google, совершенно новая камера и некоторые эстетические улучшения.

История развития Android (5.0-7.1) История развития Android (5.0-7.1)

Небольшое обновление до Android 7.1 приносит поддержку платформы виртуальной реальности DayDream, быстрые действия с иконками рабочего стола, жесты сканера отпечатков пальцев, автоматические обновления операционной системы и безопасности, множество новых API, другие нововведения, и еще несколько небольших новых функций. На момент написания статьи стабильная версия Android 7.1 еще не была выпущена. Ожидается, что это произойдет в конце 2016 или начале 2017 года.

История развития Android (5.0-7.1)

Быстрые действия на значках рабочего стола

Пока неясно, куда Google будет двигаться дальше. Выпуск специализированного смартфона Pixel пошатнул идеал Nexus о том, что Android — для всех, и другие разработчики создали на его основе свои прошивки. В настоящее время Google разрабатывает собственную прошивку, и пока неясно, что будет с Android stock.

Оцените статью
emugame.ru