DDR4 SDRAM. Ddr4 что это значит

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, укажите ее в комментариях или отправьте письмо по электронной почте. Мы исправим ошибку.

Как выбрать оперативную память и не ошибиться? Топ-5 планок по версии Игромании

Сегодняшняя статья посвящена оперативной памяти. Кратко и без лишней воды рассмотрим его основные особенности, что может повлиять на неправильный выбор и как избежать этой ошибки. И, наконец, список моделей, за которые мы можем поручиться. Короче говоря, это простой текст для тех, кто хочет быстро понять его, купить и забыть.

Но мы не забыли и о тех, кто нуждается в более тщательном и исчерпывающем подходе к предмету оперативной памяти. В настоящее время готовится прекрасная статья на эту тему.

Как выбрать оперативную память и избежать ошибок? 5 лучших карт по версии Gromania.

Профиль памяти Xtreme — это профиль конфигурации, хранящийся в RAMSPD. Он настроен на определенные частоты и тайминги, на которых устройство должно работать после успешного включения XMP в BIOS. И об этом стоит помнить: приобретение модуля с поддержкой XMP не означает, что он сразу же будет работать на заявленной частоте. Если профиль не активирован, память будет работать на базовой частоте DDR4-2133 МГц.

Другими словами, XMP — это заводской разгон памяти, который требует от пользователя всего нескольких щелчков мыши. Однако здесь есть свои нюансы, о которых следует знать. XMP не всегда гарантирует стабильность. Нередки случаи, когда компьютер просто не загружается после активации заводского профиля синхронизации по умолчанию. В 99,9% случаев эта проблема может быть решена, но требует знаний, поскольку все необходимые напряжения, частоты и тайминги должны быть настроены вручную. Что будет, если у вас нет таких знаний или вы просто не хотите этим заниматься? Обратитесь к QVL.

QVL или Qualified Vendor List — это список модулей оперативной памяти, которые были протестированы на конкретной материнской плате, с перечислением всех частот, трендов и таймингов. Если выбранная память входит в QVL интересующей вас материнской платы, без колебаний приобретайте ее. QVL нужной карты легко найти. Посетите официальный сайт материнской платы и найдите раздел Support или Downloads, чтобы найти списки поддержки памяти и многое другое.

Ответы на некоторые очень популярные вопросы включают Я хочу купить XMP 4400 МГц CL 17 для моей материнской платы QVL, но на официальном сайте Intel (или AMD) упоминается только 2133 МГц?

Корень этой проблемы кроется в неправильном понимании технических характеристик процессора. Указанное значение 2133 МГц — это 100% гарантированная частота модуля оперативной памяти, на котором работает процессор. Это не означает, что встроенный в процессор контроллер памяти не может работать на более высокой частоте. В Intel все ядерные процессоры с 6-го по 10-е поколение могут работать с набором оперативной памяти на частоте значительно выше 4 ГГц. В 11-м поколении (благодаря пересмотру контроллеров) поддерживаемые частоты стали значительно ниже, но все еще составляют впечатляющие 3733-3800 МГц. Это почти тот же предел, что и у последних процессоров AMDRyzen, но в очень редких случаях он может достигать 4000 МГц.

Радиаторы. Нужны или нет?

Как выбрать оперативную память и избежать ошибок? 5 лучших карт по версии Gromania.

Требуется ли модулям памяти пассивное охлаждение? И да, и нет. Это зависит от нескольких факторов.

Если речь идет о низкочастотной оперативной памяти (DDR4-2133 МГц — DDR4-3000 МГц) с низким напряжением до 1,35 В, то теплоотвод не нужен. Однако, если вы планируете перегружать память, или если речь идет о высокочастотных устройствах, работающих при напряжении 1,35 В, холодильник и его забор холодного воздуха абсолютно необходимы. Без этих условий память действительно будет функционировать, но нестабильно. BSODы, внезапные перезагрузки системы и сбои приложений являются результатом перегрева.

Важнее обратить внимание на стабильность канала памяти. Не покупайте отдельные модули памяти перед новейшими процессорами. Это заставляет процессор работать с одноканальной памятью, что значительно снижает общую производительность компьютера. Всегда выбирайте две секции. Но могу ли я пойти на большее, например, на четыре или восемь?

Содержание

JEDEC представил информацию о DDR4 на конференции MemCon в Токио. Судя по слайдам, новые продукты должны иметь более высокие частоты (2133-4266 МГц) и более низкое напряжение (1,1-1,2 В) по сравнению с предыдущими нормами, предполагая 32 и 36 нм технологический процесс. Массовое производство запланировано на 2015 год, а первый прототип совместимой с контроллером памяти платформы был анонсирован в 2011 году.6 В январе 2011 года компания Samsung анонсировала первые устройства DDR4. Технологический процесс составлял 30 нм, объем памяти — 2 Гб, напряжение — 1,2 В4. Впоследствии компания Hynix анонсировала свой первый модуль DDR4. Это превосходит частотный модуль Samsung (2400 МГц вместо 2133). Hynix утверждает, что производительность памяти увеличилась на 80% по сравнению с DDR3-1333. Серийное производство ожидается не ранее второй половины 2012 года1.

Статья по теме:  Первый программист в мире: кто он, с чего начал путь и какую программу создал. Кто был первым программистом в мире

В сентябре 2012 года JEDEC опубликовал окончательные спецификации DDR4. 7 8

Максимальная пропускная способность

Для расчета максимальной пропускной способности памяти DDR4 необходимо умножить ее частоту на 64 бита. Это количество данных, которое может быть передано за один тактовый цикл памяти.

  • Для памяти с частотой 2133 МГц (наименьшая частота для памяти DDR4) максимальная пропускная способность составит 2133 * 8 = 17 064 Мегабайт/c
  • Для памяти с частотой 4266 МГц (наибольшая частота, определённая в стандарте. 9 ) максимальная пропускная способность составит 4266 * 8 = 34 128 Мегабайт/c

См. также

  1. ↑ 1 2 Hynix анонсировала чип DRAM DDR4 и модуль памяти на его основе. 3DNews (06.04.2011).
  2. ↑ Компания Samsung начинает поставки памяти типа DDR4
  3. ↑ Samsung develops DDR4 memory with up to 40 percent better energy efficiency than DDR3
  4. ↑ 1 2 Samsung показала готовый DRAM-модуль памяти DDR4. 3DNews (04.01.2011).
  5. ↑ Hynix заканчивает разработку DDR4
  6. ↑ JEDEC готовит спецификации оперативной памяти DDR4-SDRAM. 3DNews (19.08.2010).
  7. ↑ JEDEC Announces Publication of DDR4 Standard | JEDEC
  8. ↑ Организация JEDEC опубликовала спецификации DDR4 // ixbt.com, 25 Сентября 2012
  9. ↑ http://www.xbitlabs.com/news/memory/display/20100816124343_Next_Generation_DDR4_Memory_to_Reach_4_266GHz_Report.html «effective clock-speeds for DDR4 memory would be 2133MHz — 4266MHz»

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «DDR4 SDRAM» в других словарях:

DDR4SDRAM — Эта статья о DDR4SDRAM. Для графики DDR4 см. раздел GDDR4. Первые модули памяти DDR4 были произведены компанией Samsung и анонсированы в январе 2011 года. В вычислительной технике DDR4 SDRAM — аббревиатура новейшей динамической памяти с двойной скоростью передачи данных типа 4…

DDR4 SDRAM — DDR4 SDRAM является продолжением DDR3 SDRAM. Эта информация была представлена на форуме IntelDevelopersForum в Сан-Франциско в 2008 году. Максимальная тактовая частота составляет 1600 МГц, а максимальная частота 3,2 ГГц при 1V1. ……… Французская Википедия.

SDRAM — Перейти к навигации и поиску памяти SDRAM. Синхронная динамическая память с произвольным доступом (SDRAM) — это динамическая память с произвольным доступом (DRAM) с синхронным интерфейсом. Традиционно память с динамическим доступом (DRAM) была ……. Испанская Википедия.

SDRAM — синхронная динамическая память с произвольным доступом. Этот термин используется для описания динамической памяти с произвольным доступом и синхронным интерфейсом. Традиционно динамическая память с произвольным доступом (DRAM) имеет асинхронный интерфейс, который … означает.

Память Ddr4-SDRAM DDR4 SDRAM может быть подключена к упрощенному формату DDR4 (pas ne pas confondre avec le GDDR4) и предназначена для постепенного использования в коммерческих ПК с 2012 года DDR4SDRAM доступна по адресу …… Французская Википедия.

SDRAM — тип памяти DRAM FPM RAM EDO RAM RAM RAM BURST EDO RAM SDRAM DDR SDRAM DDR2 SDRAM DDR3 SDRAM DDR4 SDRAM RAMBUS RAM QDR SDRAM VRAM WRAM

sdram -sigles d’e une une seule lettre sigles de de de de de de de lettres sigles de trois lettres sigles de quatre lettre

DDR3 SDRAM — Эта статья о DDR3 SDRAM. Для получения дополнительной информации о графике DDR3 см. раздел GDDR3. В информатике DDR3 SDRAM — это аббревиатура для новейшего типа динамической условно-бесконечной памяти с данными двойного типа, новейшего типа динамической памяти (DRAM).

Статья по теме:  Обход Steam Guard(слито). Ssfn файл steam что это

DDR2 SDRAM — у этого термина существуют и другие понятия, см. DDR. Память fpm ram edo ram burst edo ram sdram ddr2 sdram ddr3 sdram ddr4

DDR4 — самый популярный в настоящее время формат памяти. Он устанавливается в стационарные компьютеры, ноутбуки, компьютеры «все в одном» и другие портативные устройства. Ниже мы рассмотрим особенности, идиосинкразии, инновации и различия между DDR4 и уходящей DDR3 и другими типами оперативной памяти.

Сколько можно установить DDR4?

Это зависит от вашего компьютера, ноутбука. Вам необходимо понять основные моменты:.

  1. В устройстве присутствуют слоты для оперативки.
  2. В некоторых или во всех могут стоять планки памяти.
  3. Планка памяти может иметь разный обьем.
  4. Вам просто нужно поставить дополнительные планки или заменить текущие (при условии что текущий обьем не является максимальным).

Ваша цель — увеличить мощность. Вы можете приобрести больше памяти при наличии свободного места. Карты памяти можно заменить на другие с большей емкостью. Проверьте технические характеристики ноутбука/материнской платы. Назовите максимальную оперативную память, которую обычно можно развернуть. 16, 32 или 64 ГБ.

DDR4 или DDR3 — что лучше?

На этот вопрос нет простого ответа. В этот момент максимальная разница может быть ощутима только при перегрузке процессора и памяти. Разница несущественна. DDR3 — устаревший тип, но все еще актуальный, однако с DDR4 легче добиться более высоких постоянных частот. Если вы хотите купить новый компьютер или ноутбук, лучше выбрать DDR4. Стоит также понимать, что DDR3-блоки встречаются редко, в то время как карты DDR4 (соответствующего типа памяти и все более актуальные) можно легко найти 16 Гб блоками (LATH).

Однако понятно, что память не изменяется особенно часто. В магазине можно увидеть — высокочастотные карты DDR4 стоят гораздо больше, чем карты DDR3 той же частоты.

Также важно понимать, что только карты этого типа могут быть установлены — ноутбуки или материнские платы, поддерживающие стандарт DD3. Совместимость между типами памяти отсутствует.

SDRAM — Перейти к навигации и поиску памяти SDRAM. Синхронная динамическая память с произвольным доступом (SDRAM) — это динамическая память с произвольным доступом (DRAM) с синхронным интерфейсом. Традиционно память с динамическим доступом (DRAM) была ……. Испанская Википедия.

Рейтинг самых лучших DDR4

На данный момент есть из чего выбрать. Поэтому мы приводим список наиболее популярных модулей оперативной памяти DDR4.

Corsair Dominator Platinum 2x4GB DDR4-3200

Еще один замечательный представитель Corsair. Объем памяти Ram Corsair Dominator Platinum составляет 8 ГБ.

Эта оперативная память используется в платах материнских плат Intel Series 100. Благодаря полной поддержке специального профиля XMP 2.0, его можно очень хорошо разогнать, а нагрев устройства можно проверить с помощью специального программного обеспечения. Также имеются очень большие избыточные поля и мощные радиаторы DHX.

При одновременной установке четырех модулей памяти RAM позволяет оснастить плату дополнительным охлаждением. Для этого используются специальные кулеры Dominator Airflow Platinum. Помимо разгона, управление этими вентиляторами осуществляется с помощью специального программного обеспечения под названием Corsair Link. Это позволяет изменять цвет задней подсветки и общую скорость вращения вентиляторов.

Corsair Vengeance LPX 4x8GB DDR4-3600

Оперативная память используется для получения максимальной отдачи от традиционного процесса разгона. Именно поэтому данный комплект является самым популярным среди оверклокеров. Этот набор из четырех полных блоков по 8 ГБ может добавить до 32 ГБ оперативной памяти к вашему персональному компьютеру.

Для полной перегрузки этой оперативной памяти используется специальный алюминиевый радиатор и 8-слойная печатная плата, обеспечивающая равномерное распределение и индукцию всего тепла. Эта оперативная память протестирована на заводе на материнских платах серии 100.

Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4-3333

Они являются почти близнецами Corsair Vengeance LPX 4x8GB. Их основное отличие заключается в том, что стандартная тактовая частота немного ниже — всего 3333 МГц против 3600 МГц. Общий объем этой оперативной памяти составляет 16 ГБ, что составляет первую половину данного каталога. Однако это не имеет большого значения. В конце концов, эта оперативная память используется для полного разгона, особенно для компьютерных процессоров. Он также поддерживает все профили XMP 2.0.

Статья по теме:  На каком языке программирования пишут игры. Какой язык программирования учить для создания игр

Еще одним важным преимуществом этой оперативной памяти является то, что она идеально подходит для установки в небольшие материнские платы формата Mini-ITX. Все это благодаря низкопрофильному дизайну платы.

Kingston HyperX Predator 2x8GB DDR4-3200

Компания Kingston предлагает новый продукт под названием Hyperx Predator DDR4. Это набор оперативной памяти с очень низкой задержкой, очень высокой частотой и, следовательно, отличной производительностью. Общая емкость этой оперативной памяти составляет 16 ГБ. При этом частота оперативной памяти может легко достигать невероятных 4000 МГц. Оперативная память обеспечивает легкий уход и поддерживает все профили XMP.

Надежность компонентов и отличное качество всех устройств подтверждается пожизненной гарантией производителя. Для эффективной теплоотдачи используются специальные съемные радиаторы. И выглядят они так же агрессивно, как Corsair Dominator Platinum.

Crucial Ballistix Elite 2x4GB DDR4-3200

Замыкает этот список лидеров лучшая оперативная память DDR4 от чего-то важного под названием Ballistix Elite 2x4GB DDR4-3200. Это набор оперативной памяти с частотой 3200 МГц и общим объемом 8 ГБ. Блок Ram Elite здесь украшен очень элегантным и красивым теплоотводом, похожим на облицовку ствола винтовки.

Важно также отметить, что теплокровные здесь являются позвоночными. Поэтому его можно легко снять в любой момент, когда процессорный холодильник находится на своем месте, предотвращая работу верхнего холодильника. Что касается производительности этой оперативной памяти, то стоит сказать, что Ballistix Elite 2x4GB DDR4-3200 показала очень хорошие возможности для дальнейшего разгона во время тестов стабильности. Поэтому эта оперативная память, безусловно, будет интересна для гегемонии.

В связи с необходимостью использования более компактных компонентов в ноутбуках были разработаны специальные устройства, называемые SO-DIMM. Это небольшая двунаправленная оперативная память DDR4 с солидным количеством выводов 260. Они имеют вдвое меньший объем, чем стандартная оперативная память, и используются не только в ноутбуках, но и в нетбуках и компьютерах «все в одном».

Минусы DDR4

Как и большинство новых технологий, DDR4 не идеальна. Цены будут на 20-50% выше, чем на аналогичную карту DDR3. По мере роста спроса стоимость будет снижаться, но в настоящее время DDR4 стоит дороже. Вторая проблема заключается в том, что частота DDR4 выше, чем у DDR3, но тайминг плохой.

Пластины DDR3-2133 МГц обычно имеют Cl10-Cl11, в то время как современные пластины DDR4-2133 МГц путают Cl15. Это неудивительно и повторяет ситуацию с появлением DDR3, но это не значит, что четвертое поколение ниже предыдущих, только на первый взгляд. При сравнении Core i7 5960x и 4960x, Geekbench сообщает лишь о незначительной разнице в результатах при частоте DDR4-2133 МГц по сравнению с DDR3-1600 МГц (5691 против 5382). Самые высокие частоты будут достигнуты в ближайшем будущем, а тайминги продолжают показывать мощность DDR4 без снижения.

Заключение

Оперативная память — очень важный аспект современных компьютеров. Высокоскоростная память — это неплохо, но характеристики производительности не являются главным преимуществом DDR4 перед DDR3. Для DDR4 требуется совершенно другой набор чипов и процессоров, чем для DDR3, поэтому ссылка на DDR4 не может быть названа. Более подробное сравнение статьи DDR4 / x99 / haswell-e -vs- ddr3 core i7 5960x

Наиболее важны две вещи. Это более низкое рабочее напряжение и более высокая плотность памяти. При более низких температурах эти аксессуары гораздо надежнее своих собратьев.

Фото.

Мнение автора

Плотность памяти — это мой выбор, причем наиболее важен аспект DDR4. Это основное преимущество, которое делает DDR4 более предпочтительным, чем DDR3.

Программы и типы данных становятся все более сложными и все более важными. Около 33% плат на базе X79, проданных компанией Puget Systems, уже превышают объем памяти, который может быть установлен в систему с общим количеством планок 8x 8 ГБ или 64 ГБ оперативной памяти в январе 2014 года. Это большая часть продаж Puget Systems, потому что у DDR4 большой потенциал, и мы хотим видеть ее в высокопроизводительных станциях.

UPD 19.11.204: Извините за трудности в понимании перевода. Спасибо за вашу критику и внимание.

Оцените статью
emugame.ru