DTS: X: что это за формат и как его воспроизвести. Dts x ultra что это

Если наш Blu-ray плеер и AV-ресивер смогут работать с Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (возможно, это произойдет через шесть или семь лет), мы будем готовы к работе.

Включите пространственный звук, Windows Sonic, DTS или Dolby в Windows 10

Если мы любим играть в компьютерные игры или смотреть сериалы и фильмы на компьютере, у нас наверняка есть хорошие наушники. С наушниками невозможно добиться тех же результатов, что и с настоящим оборудованием 7.1, на самом деле есть алгоритмы, которые делают это очень хорошо, но часто для их использования нужно оставить достаточно денег или ограничить себя. В частности, для некоторых типов наушников. К счастью, Windows 10 имеет собственные алгоритмы объемного звука, которые можно включить на любом типе колонок или гарнитуры. А именно, SpatialSonic или WindowsSonic.

Windows 10Spatial Sound, также известный как WindowsSonic или SpatialSound, чтобы напрямую конкурировать с EAX (Creative), THX (Razer), Dolby или DTS Это технология, разработанная компанией Microsoft. В целом, цель технологии заключается в том, чтобы обеспечить точное 3D размещение с помощью виртуальной системы объемного звука.

API Microsoft поддерживает до 17 различных аудиоканалов. Кроме того, не все они находятся на одной высоте, могут быть заметные каналы, воспроизводящие звук над и под пользователем. Это известно как конфигурация 8.1.4.4.

Windows Sonic vs Dolby vs DTS

Главное преимущество этого типа объемного звучания заключается в том, что, в отличие от других типов звука, он совершенно бесплатный. Все пользователи Windows 10 могут активировать его без проблем, независимо от подключенных наушников (или колонок), при условии, что они используют драйверы Microsoft в режиме стерео. Активация не зависит от дополнительного программного обеспечения, так как для активации требуется всего несколько щелчков мыши.

Microsoft использует эту систему во всех своих продуктах, от Windows 10 до Xbox, включая, конечно, Hololens.

Как активировать Windows Sonic

Windows Spatial Audio устанавливается по умолчанию во всех версиях Windows 10 после обновления Creators Update. Чтобы воспользоваться им, просто подключите наушники, вкладыши или колонки к компьютеру. Независимо от формата, это можно сделать через зеленый разъем на задней панели корпуса (мини-штекер), обычный разъем ноутбука или через USB. Он также совместим с беспроводными наушниками.

После подключения корпуса просто щелкните правой кнопкой мыши на значке аудио рядом с часами Windows и выберите Spatial Audio. Здесь вы увидите все настройки, которые можно активировать. В данном случае вас интересует ‘WindowsSonic для наушников’.

Включить Windows SonicSonido Espacial

Конец. Вам больше ничего не нужно делать. С этого момента ваши стереонаушники будут работать как наушники с эффектом присутствия 7.1, и вы сможете получать больше удовольствия от игр и фильмов.

Чтобы выключить его, вернитесь к предыдущему разделу и выберите опцию «Выключить».

Включить DTS или Dolby

Помимо Windows Sonic, Windows 10 поддерживает и другие типы пространственного аудио. Например, наиболее распространенными являются DTS:X и Dolby Access. Однако обе технологии являются платными. Вы можете загрузить и активировать соответствующие приложения из Магазина, но для их использования необходимо перейти в раздел Checkout.

dts en w10

Если только у шлема нет стандартной лицензии Dolby или DTS. Это относится и к Logitech G935 (среди прочих). Это позволяет этим телефонам использовать данный эффект бесплатно, поскольку они уже сертифицированы для работы с DTS:X.

Статья по теме:  Как защитить Mac и PC от сайтов со скрытым майнингом. Как защитить компьютер от майнинга

Эффект от активации такой же, как и от активации Windows Sonic. Выбрав опцию пространственного аудио, вы сможете увидеть эффект, доступный как в DTS, так и в Windows Sonic.

Включить пространственный звук, когда он недоступен

Это может произойти, если подключены наушники (например, упомянутые выше наушники Logitech), и при попытке активировать пространственное звучание вы не видите доступных опций. Это связано с тем, что драйвер, установленный по умолчанию, настроен на управление устройством с помощью специального программного обеспечения и поэтому не позволяет использовать другие системы пространственного звучания.

Windows Sonic недоступен

К счастью, есть простое решение. Замените частные драйверы производителя на обычные драйверы Windows. Для этого необходимо открыть окно «Звук», где отображаются все устройства воспроизведения. Дважды щелкните на наушниках, чтобы открыть окно свойств, и нажмите Properties в разделе Controller information. Это вызовет окно водителя. Выберите вкладку Драйверы и нажмите Обновить драйвер.

Обновление руководства cascos para sonido espacial-1

Если опция отключена, для изменения конфигурации вам потребуются права администратора. Теперь вы можете вручную искать новые драйверы для вашего компьютера и выбрать тот, который отображается как «Звуковые устройства», т.е. Microsoft Universal.

Обновление руководства Cascos Para Sonido Espacial-2

Обновление Cascos Para Sonido Espacial Driver -3

Обновление Cascos Para Sonido Espacial Driver -4

Подготовка. Если компьютер попросит перезагрузиться, сделайте это, чтобы завершить процесс обновления драйверов. После перезагрузки компьютера он попытается повторно активировать пространственный звук и проверить все доступные опции. В нашем случае руль совместим с Windows Sonic и DTS:x Free без оплаты лицензионного сбора.

Включить Sonido Espacial Windows Sonic DTS

Выберите эффект объемного звучания, который вы хотите использовать. Вот и все. Наслаждайтесь новым объемным звучанием в наушниках. И самое главное, они не зависят от любого другого программного обеспечения (например, программного обеспечения, которое должно быть установлено производителем).

Эта необычная беспроводная беспроводная подушка QI выглядит великолепно (и похожа на НЛО…) и может легко заряжать все QI-совместимые устройства мощностью до 5 Вт. При зарядке загорается светодиодный индикатор. И стоит всего 30 долларов.

Что такое DTS:X?

DTS:X — это кодировщик звука на основе аудиообъектов, предназначенный для создания объемного звука, который «перемещается в пространстве, как в реальной жизни».

Описание может быть очень похоже на описание Dolby Atos, и это действительно так. Разница между DTS:X и Dolby Atmos заключается в требованиях к конфигурации колонок.

Dolby Atmos работает, но требует добавления дополнительного набора колонок к 5.1 или 7.1-канальной системе, в то время как DTS:X, вероятно, будет достаточно стандартного набора, который у вас уже есть. Однако система будет поддерживать до 32 позиций динамиков и до 11,2 каналов.

DTS утверждает, что этот гибкий кодер может работать «в конфигурациях колонок при размещении в полусферических позициях».

Многомерная аудиоплатформа (MDA) DTS:X обеспечивает эту функциональность. Он является открытым и безлицензионным и позволяет производителям фильмов управлять положением, движением и интенсивностью звуковых объектов.

DTS также позволяет пользователям индивидуально регулировать интенсивность диалогов звуковой дорожки для устранения долгосрочных проблем с плохим слухом.

DTS:X в домашних условиях

AV ресивер Denon AVR-X2400H

К счастью, большинство компонентов DC совместимы с DTS:X. Многие производители предоставляют прошивки для AV-ресиверов, которые уже были приобретены или выпущены новые модели.

Одной из первых компаний, модернизировавших свои AV-ресиверы, была Denon. Список обновлений можно найти по ссылке выше. Компании Arcam, Marantz, Onkyo и Pioneer также выпустили новые прошивки для старых моделей.

Для более поздних компонентов, поступающих на полки магазинов в настоящее время, стандарт DTS Support:X включен, как и Dolby Atmos. В их числе отмеченный наградами журнал hi-fi за 2019 год? AV-ресиверы, включая Denon AVR-X4500H и Sony STR-DN1080.

Как упоминалось выше, для использования преимуществ нового формата нет необходимости добавлять потолочные колонки, но дополнительные каналы помогают создать более убедительное трехмерное звучание. Звуковая дорожка DTS:X на DTS Прослушайте образцы на сайте.

Еще один способ испытать DTS: X — через IMAX Enhanced, одну из новейших технологий воспроизведения звука и изображения, обещающую максимальные впечатления от домашнего кинотеатра. DTS и IMAX совместно с «Hollywood Audio Experts» разработали специальную версию кода DTS: x для аудиооборудования, создающую характерный акустический образ, который можно найти в залах IMAX.

Статья по теме:  Как включить Защитник Windows 10. Как запустить windows defender

Является ли DTS:X обратно совместимым?

Да, dts:x полностью совместим и работает с существующими системами 5.1 или 7.1. Нет необходимости покупать еще один комплект колонок или новый проигрыватель Blu-ray.

DTS:X уже создает SoundTrack DTS-HD Master Audio на дисках Blu-ray (так же, как Dolby Atmos кодируется поверх Dolby TrueHD).

Если наш Blu-ray плеер и AV-ресивер смогут работать с Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (возможно, это произойдет через шесть или семь лет), мы будем готовы к работе.

Компания пообещала начать продажу фильмов на дисках Blu-ray со звуковой дорожкой DTS:X к концу 2015 года. Кстати, пока неясно, разместит ли студия звуковые дорожки ATMOS и DTS:X на одном диске. Скорее всего, звуковые дорожки Dolby Atmos и DTS:x придется приобретать отдельно.

Что такое DTS Headphone: X?

Наушники DTS:X dts:x передают трехмерный объемный звук dts:x на наушники. Технология имитирует трехмерную среду, создавая окружающее звучание и позволяя создавать дробные впечатления от прослушивания.

На видео: DTS Daemon Test DTS Headphones:X

Другие форматы 3D-звука

DTS:X привлекателен, но он находится на рынке, который все больше конкурирует с такими технологиями, как Dolby Atmos, Auro 3D Audio и Audyssey DSX / DSX2. Однако настоящая битва идет между DTS:X и Dolby Atmos, поскольку большинство производителей аудиовизуальной продукции предпочитают держаться подальше от Audyssey DSX/DSX2.

DTS: X и Dolby Atmos: что выбрать?

Dolby Atmos считается относительно новой технологией объемного звучания. Однако одно из главных различий между этими двумя технологиями заключается в формировании динамиков. Dolby Atmos требует добавления дополнительных каналов к стандартной конфигурации 5.1 или 7.1, в то время как DTS:X работает с нуля со стандартными настройками объемного звучания, устраняя необходимость в дополнительных колонках.

Совместимость

DTS:X уже очень популярен, и большинство новых комнат начинают выпускаться с готовой к использованию поддержкой. Значительная часть старых систем также совместима с этой технологией. Известные бренды, такие как Anthem, Arcam, Denon, Krell, Logitech, Marantz, Onkyo, Pioneer, Sony, Trinnov и Yamaha предлагают аудио/видео ресиверы XS, и многие из них уже имеют выпустила новое программное обеспечение, совместимое с DTS:X.

DTS:X предлагает несколько новых функций, недоступных в других формах 3D-звука. Более того, в большинстве случаев вам даже не нужно обновлять свой материал, чтобы получить полный спектр услуг DTS.

API Microsoft поддерживает до 17 различных аудиоканалов. Кроме того, не все они находятся на одной высоте, могут быть заметные каналы, воспроизводящие звук над и под пользователем. Это известно как конфигурация 8.1.4.4.

Контент в формате DTS:X

Пока что DTS не опубликовала список контента нового формата, но в апреле вышел фильм «Мстители: Эра Альтрона», а компании MDA Creator Software и Lionsgate Studios объявили о выпуске Blu-ray. Machine («Ex Machina») с произведением нового формата.

Компания пообещала начать продажу фильмов на дисках Blu-ray со звуковой дорожкой DTS:X к концу 2015 года. Кстати, пока неясно, разместит ли студия звуковые дорожки ATMOS и DTS:X на одном диске. Скорее всего, звуковые дорожки Dolby Atmos и DTS:x придется приобретать отдельно.

Научно-фантастическая драма «Из машины» — первый фильм, выпущенный на BD с использованием звуковой дорожки DTS:X.

DTS планирует запустить потоковый сервис, использующий контент DTS.XX может появиться в следующем году.

Что касается кинотеатров, то известно, что американская сеть Carmike объявила о переходе на DTS: X. Семь кинотеатров (все в разных городах США) уже начали конвертацию.

Сравнение DTS:X и Dolby Atmos

Итак, я уже рассказал вам о DTS:X, но самое главное еще предстоит сказать. Больше всего нас интересует, как различаются формы и что вы выбираете. В чем заключаются различия?

Статья по теме:  Патрик Стар. Сколько лет патрику стар

Поэтому, прежде всего, следует сказать, что у DTS нет списка рекомендуемых конфигураций колонок; если Dolby советует определенные дополнительные колонки на голову (5.1.4, 7.1.2 и т.д.), то инженеры DTS посчитали это бессмысленным. По их мнению, объектные кодеры хороши тем, что они не привязаны к конкретной конфигурации колонок. Производитель колонок сам решает, какую систему он хочет использовать в виде dts:x.

Второе отличие заключается в том, что в DTS:X есть возможность управлять интенсивностью диалога. Компания DTS решила, что полное отделение диалога от других звуков звуковой дорожки является хорошей идеей. Многие люди жалуются, что не слышат речь из-за других шумов, поэтому теперь они могут сделать речь более интенсивной. Однако нет уверенности в том, что сам режиссер хотел бы иметь такую возможность. Персонажи часто говорят по необходимости, поэтому маловероятно, что выдающийся режиссер запутает зрителей в своих намерениях.

Звук на крыше большого кинотеатра

Еще одно ключевое отличие Dolby Atmos от DTS:x — возможность конвертировать стандартные фрагменты 5.1 или 7.1 в 11.1, 9.1.2, 5.1.4 и т.д. В DTS эта технология называется Neural: X- Например, типичный саундтрек DTS -HD MA 7.1 может быть преобразован ресивером для воспроизведения на наборе колонок с помощью дополнительных потолочных колонок. Технология адаптирована к имеющимся конфигурациям. Dolby Atmos также предлагает возможности микширования, но трудно сказать, какая из двух форм работает лучше.

Главная цель DTS:X — достичь уровня Dolby Atmos в ближайшие два года. И это не так просто — я не думаю, что многие захотят что-то менять в купленной ими системе Atmos. А если вспомнить, что компания Dolby уже заявила, что планирует открыть не менее 100 кинозалов Dolby по всему миру до 2025 года, то есть повод поспешить в DTS. Небольшие «потенциальные» преимущества могут играть определенную роль, но в целом DTS не предлагает ничего радикально нового.

Для нас (потребителей) вся борьба между двумя компаниями — дело второе. Самое главное, DTS и Dolby открыли новую эру в мире объемного звука. И все, что нам остается делать в ближайшие годы, это набраться терпения и ждать всевозможных дополнений, модернизаций и улучшений.

Подробнее о главном конкуренте поэзии и еще одной цели Dolby Atmos читайте в статье Dolby Atmos или многоканальный бесплатный звук.

Выберите эффект объемного звучания, который вы хотите использовать. Вот и все. Наслаждайтесь новым объемным звучанием в наушниках. И самое главное, они не зависят от любого другого программного обеспечения (например, программного обеспечения, которое должно быть установлено производителем).

Портативные (и доступные) силовые аксессуары, которые мы любим

Каждый из этих зарядных гаджетов обеспечит работу ваших любимых аксессуаров и гаджетов в течение длительного времени, а их стоимость не превышает 30 долларов.

Этот компактный адаптер с двумя выходами использует выходной порт micro USB для быстрой зарядки всех ваших устройств благодаря двойному усилителю «быстрой зарядки». Его простая конструкция включает расходы, связанные со светодиодными вывесками и билетами в кино.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop AA (от $ 13 в Dell)

Батарейки Panasonic — одни из лучших в продаже, с ними ваш любимый пульт дистанционного управления, мышь и многое другое будут работать в нужный момент. Они также являются экологическими. Доступные по цене зарядные устройства компании также позволяют одновременно заряжать аккумуляторы AA и AAA.

Беспроводная зарядная панель Belkin Qi ($ 30 в Dell)

Эта необычная беспроводная беспроводная подушка QI выглядит великолепно (и похожа на НЛО…) и может легко заряжать все QI-совместимые устройства мощностью до 5 Вт. При зарядке загорается светодиодный индикатор. И стоит всего 30 долларов.

Вы можете выиграть комитет по покупке, если воспользуетесь ссылкой. Читать далее.

Оцените статью
emugame.ru