Замена для Android и iOS: чем интересна операционная система Harmony OS. Какие устройства получат harmony os

Планшет MatePad Pro 12.6, часы Huawei Watch 3 и смарт-экран Huawei Vision S с диагональю 55 и 65 дюймов доступны в России. Обзор каждого продукта приведен ниже.

Huawei создала «анти-Android» и выпустила кучу гаджетов на нем. Видео

Компания Huawei представила Harmony OS 2.0, полноценную операционную систему, которая заменяет Android. Операционная система похожа по дизайну на iOS от Apple и доступна в пяти новых устройствах (двух смарт-часах и трех планшетах). Huawei также представит ряд ранее выпущенных гаджетов, включая популярный планшет.

Компания Huawei выпустила первое в мире устройство с собственной операционной системой Harmony OS 2.0. Это второе поколение оригинальной Harmony OS, премьера которой состоялась в декабре 2020 года. Первое поколение было выпущено в начале августа 2019 года.

Harmony OS 2.0 предназначена для целого ряда гаджетов, включая мобильные устройства, и первой ее получили новые часы Smartwatch Watch 3 и Watch 3 Pro и планшеты серии MatePad. Представитель Huawei сообщил CNEWS, что в ближайшем будущем компания намерена разработать эту прошивку и для смартфонов MATE 40 и MATE X2 изначально под ОС Google Android.

Копия Apple iOS

Harmonyos изначально был создан как альтернатива Android после того, как бывший президент США Дональд Трамп запретил сотрудничество с Huawei в мае 2019 года. Вместе с приложением App Gallery в декабре 2019 года.

Однако визуально Harmonyos больше напоминает мобильную операционную систему iOS от Apple, чем Android. Это видно, например, по дизайну центра управления и внешнему виду виджетов.

harm601.jpg

Harmonyos 2.0 во многом опирается на операционную систему Android от Huawei, Emui. В частности, она позаимствовала технологию конфиденциальности.

Представитель Huawei сообщил Cnews, что Harmonyos 2 работает более плавно, чем последняя версия EMUI. Телефоны с новой операционной системой поддерживают скорость чтения/регистрации на уровне новых смартфонов даже после 36 месяцев использования и при небольшом количестве свободного места в памяти устройства», — заявили они.

harm602.jpg

Они также показали, что аккумулятор на Harmonyos 2 держится дольше, чем на Android. Они сообщили, что после обновления до Harmonyos 2 время непрерывного разведения Peace Elite на смартфоне Mate 40 Pro составляет 5,1 часа, но не упомянули, как долго Android-смартфон работает в этом режиме.

Huawei также разработала свои собственные шрифтовые гармонии о своей системе, чтобы избежать возможных расхождений в авторских правах.

Смарт-часы на Harmony OS

По данным издания Verge, Watch 3 и 3 Pro поддерживают технологию ESIM для подключения к мобильным сетям без использования обычной SIM-карты.

harm603.jpg

Huawei Watch 3 оснащены 1,43 круглым AMOLED-дисплеем с плотностью 326 точек на дюйм и яркостью до 1 000 нит. В дополнение к экрану Tascreen, из элементов управления часы имеют вращающуюся «корону» с естественными кнопками для навигации по меню, как на Apple Watch.

Рама часов изготовлена из литой стали. Внутри находится аккумулятор, заряда которого хватает на 14 дней в энергосберегающем режиме. Прошивка Harmony OS для Huawei Watch 3 позволяет устанавливать приложения из магазина App Gallery. Часы поставляются с кожаным, стальным или силиконовым ремешком.

Huawei Watch 3 Pro отличаются от предыдущих HuaweiWatch3 благодаря титановому корпусу и увеличенному времени автономной работы. Заряда батареи хватает на 21 день. Обе новинки можно использовать в качестве фитнес-трекеров, поддерживающих 100 различных тренировок.

harm604.jpg

Стоимость HuaweiWatch3 и Watch3Pro на момент публикации не была раскрыта. Huawei также сообщит дату выпуска позже. В стоимость входит датчик сердечного ритма, монитор температуры и функция обнаружения падений.

Рама часов изготовлена из литой стали. Внутри находится аккумулятор, заряда которого хватает на 14 дней в энергосберегающем режиме. Прошивка Harmony OS для Huawei Watch 3 позволяет устанавливать приложения из магазина App Gallery. Часы поставляются с кожаным, стальным или силиконовым ремешком.

Как работает Harmony OS

Ядро HarmonyOS отвечает только за выполнение базовых сервисов, таких как планирование потоков. В отличие от Android, который содержит более 100 миллионов строк кода, архитектура HarmonyOS содержит всего 20 миллионов строк кода. Здесь Huawei гарантирует, что небольшой размер кода минимизирует шансы на обнаружение уязвимостей и проведение успешных кибератак.

Статья по теме:  Образование в сфере киберспорта. Это реально. Где находится школа геймеров

HarmonyOS использует доверенную среду исполнения и модульную многоуровневую архитектуру, что позволяет гибко развертывать систему на широком спектре типов устройств и сценариев.

Huawei заявляет, что операционная система может быть установлена на смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры, портативную электронику, умные колонки, умные дома, Интернет вещей, автомобили и другие устройства и, что самое главное заявили, что она может беспрепятственно проходить через них.

На каких устройствах работает Harmony OS

Во-первых, HarmonyOS будет установлена на всех продуктах Huawei. Во-вторых, она будет предлагаться на нескольких устройствах партнерами.

Например, эти устройства уже получают HarmonyOS со 2 июня 2021 года.

  • Huawei Mate 40 series;
  • Huawei P40 series;
  • Huawei Mate 30 series;
  • Huawei Mate Pad Pro.

Зачем создали Harmony OS

Он разработан как резервный вариант на случай, если Google потеряет доступ к экосистеме Android. Решение правительства США внести крупнейшие технологические компании Китая в черный список по соображениям национальной безопасности нарушило работу мировых рынков.

Как и ожидалось, в отношении американских поставщиков были введены торговые запреты, которые действуют и по сей день. Ограничения запрещают американским компаниям поставлять Huawei оборудование американского производства без соответствующей лицензии.

В конце августа 2019 года компания Huawei получила еще одно 90-дневное продление освобождения от санкций до 19 ноября. До этого момента компания может поддерживать свою существующую сеть и приобретать продукцию американского производства для обновления программного обеспечения своих смартфонов.

Отвечая на вопрос, что будет после ноября, министр торговли Уилбур Росс сказал, что «все были заранее предупреждены о последствиях, уже было много обсуждений».

Вероятно, он не хотел терять время и еще раз напомнил, что Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom и другие игроки американского рынка наконец-то прекратят сотрудничество с Huawei. В общей сложности в черный список попали более 100 подразделений и дочерних компаний Huawei.

Новая панель управления HarmonyOS2 попрощалась с громоздкими людьми. Управлять несколькими устройствами теперь так же просто, как и одним устройством. Все это можно сделать, просто перетаскивая значки на интуитивно понятный интерфейс (на приборной панели «шторка»). Пользователи могут быстро переключаться между подключенными устройствами и проверять их состояние.

110 смартфонов Huawei и Honor получат операционную систему Harmony OS 2.0

В течение недели были обновлены 18 смартфонов и девять планшетов.

Китайская компания Huawei продолжает процесс обновления программного обеспечения своих смартфонов с помощью Harmonyos 2.0, который начался в первые месяцы лета 2021 года. 4 модели и 9 планшетов Huawei.

110 Смартфоны Huawei и Honor получат Harmony OS 2.0

Начнем со смартфонов. Прежде всего, компания хотела обратить внимание на свое предыдущее решение, которым стала новая версия Harmonyos 2.0. Именно поэтому Huawei P10 и Huawei P10 Plus, представленные в 2021 году, находятся в этом списке. Кстати, это первые флагманские модели на рынке с двойной основной камерой. Они оснащены однокристальной системой Kirin 960.

Флагманы следующего поколения также включены в список. Речь идет о Huawei P20 и Huawei P20 Pro, которые оснащены самым передовым процессором Kirin 970 AI для мобильных телефонов. Смартфоны были выпущены весной 2021 года. Базовая модель также оснащена двойной основной камерой, как и ее предшественница, но версия Pro стала первым в истории телефоном, имеющим три визуальных блока, а также формулировку камеры.

Обратите внимание, что модель Mate RS Porsche Design, выпущенная весной 2021 года и оснащенная однокристальной системой Kirin 970 AI, снова не была обновлена. Кстати, это первый и единственный смартфон, у которого есть обычный сканер отпечатков пальцев на задней панели и датчик отпечатков пальцев под экраном.

110 Смартфоны Huawei и Honor получат Harmony OS 2.0

Теперь мы переходим к серии «Матэ». Здесь Harmonyos 2.0 был обновлен в четырех смартфонах. Во-первых, Huawei Mate 9, представленный в 2021 году; последний включает три модели в дизайне Mate 10/10 Pro и Mate 10 RS Porsche. Все три модели оснащены процессором Ai Kirin 970. В предыдущем поколении флагманов использовался процессор Kirin 960.

Статья по теме:  Программы для настройки геймпада на компьютере. Как назначить кнопки на геймпаде на пк

Китайский производитель также выпустил свежую версию операционной системы Harmonyos 2.0 в серии смартфонов Nova. Обновление получили две модели четвертого поколения и четыре устройства пятого поколения.

Теперь смартфоны. Как отмечалось в начале статьи, это обновление доступно только для квартета моделей: Honor 9x / 9x Max, Honor 10 и Honor View 10. Такую же систему чипов предлагает и Honor 10, но выпущенный весной 2021 года; обе модели серии X были выпущены в том же году.

110 Смартфоны Huawei и Honor получат Harmony OS 2.0

В заключение добавим, что для планшетов MediaPad и MatePad выпущено обновление операционной системы Harmonyos 2.0. Первый ряд включает три устройства, а второй сразу шесть, в том числе Huawei Mediapad 11 и Mediapad Pro для европейского рынка.

Huawei mobile services (hms)

Мобильные услуги Huawei (HMS)

Huawei Mobile Services (HMS) — альтернатива сервисам Google

Восемь устройств Huawei уже получают Harmony OS вместо Android 11. Кстати, Humony OS 2.0 может сбросить настройки Huawei Mobile Assistant.

Бета-версия программного обеспечения уже доступна на флагманских моделях, таких как Huawei P40 и Huawei P40 Pro с текущей версией оболочки EMUI 11.0.0.156.

Чтобы установить фирменную операционную систему на смартфон, необходимо использовать официальную версию EMUI! Вам также понадобится заблокированный загрузчик.

Обратите внимание, что перед обновлением вам потребуется не менее 8 Гб свободного места на телефоне и не менее 50% заряда батареи.

  • Так что давайте начнем. Первый шаг — перейти к настройкам вашего мобильного телефона, а затем перейти к системе и обновить ее.

Возможно, вас заинтересует Kaios, новая мобильная операционная система, в которую Google инвестировал 22 миллиона долларов США!

Пошаговое руководство по установке Harmony OS:.

Шаг 1 — Установите приложение MyHuawei

Поэтому все, что вам нужно сделать перед началом обновления с EMUI до HarmonyOS, — это установить приложение MyHuawei из AppGallery.

Мой huawei

Приложения Huawei из AppGallery

Китайские сервисы должны работать! При необходимости измените область телефона или загрузите приложение .apk из Интернета.

  • ВАЖНО! Когда установите и откроете приложение, там надо будет ввести регион, выбрать нужно обязательно КИТАЙ. Но минус в том, что все будет на китайском. Попробуйте переводчик установить или еще как переконтуйтесь….

Шаг 2 — Проверьте совместимость вашего телефона

После входа в приложение появится окно HarmonyOS с двумя опциями на выбор. Вы должны выбрать ту, которая дает вам доступ к бета-версии операционной системы с левой стороны.

Далее будут отображены модели смартфонов, совместимые с данной операционной системой. Вам необходимо понять, поддерживает ли ваше устройство новую операционную систему. Там может потребоваться ввести модель вашего телефона.

Шаг 3 — Загрузите HarmonyOS.

После завершения проверки совместимости необходимо нажать на синюю кнопку внизу.

  • Эта кнопка даст вам условия использования ПО. Приняв их, вы перейдете на последнюю страницу. На ней будет видно, совместим ли ваш смартфон.

Нажмите ее еще раз, и откроется всплывающее окно, предлагающее вам два решения: игнорировать программу или загрузить ее. Вы поймете.

Телефоны, совместимые с Harmony OS:.

  1. Huawei Mate 40;
  2. Huawei Mate 40 Pro;
  3. Huawei Mate 40 Pro ;
  4. Huawei Mate 40 RS Porsche Design;
  5. Huawei Mate 40E;
  6. Huawei Mate X2;
  7. Huawei P40;
  8. Huawei P40 Pro;
  9. Huawei P40 Pro ;
  10. Huawei P40 4G;
  11. Huawei Mate 30;
  12. Huawei Mate 30 5G;
  13. Huawei Mate 30 Pro;
  14. Huawei Mate 30 Pro 5G;
  15. Huawei Mate 30 RS Porsche Design;
  16. Huawei Mate 30E Pro 5G.
  17. Huawei Nova 6;
  18. Huawei Nova 6 5G;
  19. Huawei Nova 7 5G;
  20. Huawei Nova 7 Pro 5G;
  21. Huawei Nova 8 5G;
  22. Huawei Nova 8 Pro 5G;
  23. Huawei Nova 8 Pro 4G
  24. Huawei Mate Xs;
  25. Huawei Mate 20;
  26. Huawei Mate 20 Pro;
  27. Huawei Mate 20 RS Porsche Design;
  28. Huawei Mate 20 X;
  29. Huawei Nova 7 SE 5G;
  30. Huawei Nova 7 SE 5G Lohas Edition;
  31. Huawei Nova 7 SE 5G Vitality Edition;
  32. Huawei Nova 6SE;
  33. Huawei Enjoy 20 Plus 5G;
  34. Huawei Enjoy Z 5G;
  35. Huawei Ejoy 20 Pro 5G;
  36. Huawei Maimang 9 5G;
  37. Huawei Nova 8 SE;
  38. Huawei P30;
  39. Huawei P30 Pro;
  40. Huawei Mate 20X 5G;
  41. Huawei Mate X;
  42. Huawei Nova 5 Pro;
  43. Huawei Nova 5;
  44. Huawei Nova 5i Pro;
  45. Huawei Nova 5z.
  46. Honor V30;
  47. Honor V30 Pro;
  48. Honor 30;
  49. Honor 30 Pro;
  50. Honor 30 Pro ;
  51. Honor Play4 Pro;
  52. Honor 20;
  53. Honor 20 Pro;
  54. Honor V20;
  55. Honor V20 Moschino Edition;
  56. Honor Magic2.
  57. Серия Honor Tab V6 (не все смартфоны серии).
Статья по теме:  Sony Playstation 4 Pro: ps4 pro ростест или евротест — что выбрать? Отличие Ростеста от Евротеста. Какую ревизию ps4 pro выбрать

Китайцы готовились и разрабатывали альтернативу android заранее, более 5 лет назад!!

Бесплатная операционная система Harmony OS 2.0

HarmonyOS 2.0.

Таким образом, программное обеспечение Huawei Harmony OS 2.0 для смарт-телевизоров серии Honor Vision было впервые официально выпущено 9 августа 2021 года.

Больше от Huawei: поиск гарнитуры HUAWEIFreeBuds| HUAWEI поддерживает Россию

Затем 1 сентября 2020 года была анонсирована Harmony OS 2.0, которая была выпущена в бета-версии 10 сентября 2020 года для использования на смарт-телевизорах и мобильных устройствах.

Самая важная и фундаментальная идея новой операционной системы заключается в том, что доступ ко всему можно получить с любого устройства. Это устраняет ограничения, лимиты и запреты.

  • Смартфоны Huawei смогли запускать Harmony OS в начале 2021 года. С более чем 200 миллионами устройств, которые, как ожидается, будут оснащены ОС в течение всего 2021 года.

Harmony OS — это бесплатная операционная система с открытым исходным кодом на основе микросайтов. Благодаря технологии микроядра, эта операционная система может работать на различном оборудовании, аналогично популярному ядру Linux.

Система имеет четыре ключевые особенности, включая интеграцию, бесшовную функциональность и безопасность, с главной целью — сохранить свое присутствие в мире открытого кода.

На протяжении многих лет компания Huawei вносила значительный вклад в работу с открытым исходным кодом под руководством Google, а HarmonyOS имеет улучшенные функции безопасности по сравнению с Android.

  • В отличие от Android, безопасность используется на уровне ядра без прямого доступа, что делает ее первой ОС, оснащенной формальными методами проверки в отличие от традиционных методов проверки на Android.

Фактически, китайские производители, такие как Oppo и Vivo, тестируют последнюю версию Huawei Harmony OS 2.0 (Harmony OS, Harmony OS, просто «Гармония» или вообще «Гармония» — как все ее называют). Смартфоны Huawei смогут обновиться до Harmony в течение одного-двух дней.

Например, после обновления до HarmonyOS 2.0 время непрерывного воспроизведения PeaceElite на Huawei Mate40Pro составляет 5,1 часа. Кроме того, операционная система работает значительно плавнее, чем последняя версия EMUI. Huawei утверждает, что полномасштабная оптимизация HarmonyOS позволила повысить эффективность на 42% при снижении энергопотребления.

Android пора на покой?

Новые системы Huawei и их первые продукты, с одной стороны, привлекательны, а с другой — отталкивают. Их привлекает новый свежий подход, многообещающая интеграция и потенциально широкие будущие возможности и приложения HarmonyOS, но отталкивает вторичный дизайн системы и высокая цена только что представленного продукта.

Конкуренция — это всегда хорошо, но, судя по цене, Huawei конкурирует с Apple, предлагая практически идентичный дизайн системы и уникальную взаимосвязанную экосистему. Возможно, на китайском рынке, при поддержке огромного количества производителей электроники и товаров для дома (Haier и Midea уже сотрудничают с компанией), устройства Harmony имеют гораздо больше преимуществ для рядового пользователя, но в России и других странах, это будет гораздо сложнее.

С другой стороны, в мире, где не все устройства, даже одних и тех же марок, являются дружественными, Harmonio может стать хорошим вариантом. Другие производители заинтересованы и начинают устанавливать Harmonio в свои устройства (ходят слухи, что Xiaomi рассматривает такой сценарий), и монополия Android на рынке мобильных операционных систем может подойти к концу.

Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо дождаться первых устройств с финальной версией системы, чтобы увидеть, как все многообещающие возможности и функции будут работать на практике. Мы с нетерпением ждем этого и надеемся, что все будет развиваться как на практике, так и в теории.

Оцените статью
emugame.ru