HEN v3.0.3 ToolBox Mod для PS3. Как обновить ps3 с помощью утилиты hen

В сегодняшней статье мы узнаем, нужно ли вам перепрошивать PS3, какие преимущества и недостатки вас ожидают и многое другое. Многие считают, что процесс перепрошивки очень сложен, но на самом деле это далеко не так…

Как открыть доступ ко всем играм на PS3: прошивка HEN

PlayStation 3 — самая старая игровая консоль, которая до сих пор пользуется популярностью среди игроков. У консоли есть только один недостаток, который портит удовольствие. Это наличие платного контента. В эпоху разнообразных бесплатных развлекательных объектов игроки не хотят много платить.

Прошивка PS3 Hen решает эту проблему и дает пользователям возможность проводить больше времени за любимыми играми бесплатно. Программа, завоевавшая доверие экспертов, представляет собой последний вариант (версии 4.85 и прошивка HEN 4.86).

Что представляет из себя HEN?

Пиратское программное обеспечение используется игроками по всему миру. Расшифровав аббревиатуру, эксперты поймут, что HEN — это вариант пиратской программы HAN (Homebrew Enabler). Однако последний является устаревшим аналогом. Кроме того, HAN не поддерживает некоторые новые функции.

Среди преимуществ Homebrew Enabler можно выделить следующие

  • пользователь получает возможность установить PKG;
  • прога делает копии FTP документов;
  • запускает программы CFW;
  • устанавливает бэкапы;
  • находит и устанавливает пиратские приложения (используется программное обеспечение Sony)

Как сделать прошивку PlayStation3?

Для правильного функционирования системы рекомендуется следовать рекомендациям в процессе установки.

  1. Владелец приставки запускает браузер консоли и делает пустую главную страницу.
  2. Затем игрок заходит во вкладку «Инструменты» и очищает куки (временные файлы).
  3. Нажимает команду «Подтвердить закрытие браузера» и кнопку «Выключить».
  4. Таким же способом он отключает «Подключение к медиа серверу» (команда находится в разделе «Настройки сети»).

Система регулярно очищается от ненужных файлов для повышения эффективности работы. Далее приступайте к установке. Этот шаг требует загрузки прошивки HEN PS3 с помощью диска FAT32.

Затем держатель консоли переходит к следующему шагу.

  1. Необходимо затереть HFW 4.84 поверх OFW 4.84. Для этого пользователь открывает установочный файл (он называется Homebrew Enabler Installer). Таким образом, Package Manager появляется в списке приложений XMB.
  2. На флеш-карту необходимо скопировать документы stackframe.bin, PS3HEN.bin, HENTAI.pkg. Файл находятся в архиве, который идет вместе с прграммой (доступ к ним открыт). После этого игрок устанавливает HENTAI.pkg на приставку, используя Package Manager.
  3. Игрок открывает бразуер на PS3 и переходит на сайт ps3xploit.com – там он открывает прогу.

Установка-в-установке-в-ps3

Владелец консоли получает доступ к программам и приложениям, а также использует другие полезные функции консоли. Это лишь один из методов установки, но некоторые игроки считают этот метод установки быстрым, хотя и требующим много времени.

Первые шаги аналогичны предыдущему методу. Установите файлы программы, а затем скопируйте файлы stackframe.bin, ps3hen.bin и hentai.pkg на свой диск. Затем файлы открываются в формате HTML в браузере. Затем установите hentai.pkg с помощью управления пакетами. Декодер перезагрузится, и установка будет завершена.

Поместите USB-накопитель с файлом в приставку, откройте HTML-файл и начните использовать открывшиеся новые функции. Используйте ту же процедуру для установки прошивки HEN PS4.

Installation-file-ps3hen

Если вы хотите играть с внешнего жесткого диска, он должен использовать файловую систему NTFS и иметь только один раздел. Структура папок на внешнем жестком диске такая же, как и на внутреннем диске, но без dev_hdd0.

HEN v3.0.3 ToolBox Mod для PS3

Hen — это аббревиатура от Homebrew Enabler (что означает Homebrew Application Enabler). Замена прошивки значительно расширяет функциональные возможности консоли игрушки. Прошивка может быть использована на приставках с программным обеспечением версии 4.88.1 или более поздней. Хен похож на Хан, но имеет множество усовершенствований. В первом случае можно запускать только официальный код игры, во втором — использовать программное обеспечение сторонних производителей.

Статья по теме:  Как включить Steam Guard. Что такое стим гвард

С помощью этой модифицированной прошивки можно устанавливать файлы PKG. Поддерживается беспроводной протокол FTP. Поэтому вы можете загрузить необходимые игры на консоль. Вы также можете работать с форматом CFW по своему выбору. Это значительно расширяет список доступных проектов. В то же время у пользователей есть возможность работать в формате ISO. Поддерживается множество дополнительных опций, но они не упоминаются для экономии времени и места на странице.

Моргание курицы

Загрузка и установка

Давайте вкратце рассмотрим процесс установки модифицированной прошивки на PS3.

  1. Запускаем браузер игровой приставки и в качестве основной устанавливаем пустую страничку. Очищаем историю, удаляем временные файлы и куки.
  2. Обращаемся к разделу «Подтвердить закрытие браузера», после чего жмём кнопку «Выключить» .
  3. Переходим к пункту меню «Настройки сети», кликаем по «Подключение к медиасерверу», затем выбираем «Выключено» .

Для продолжения установки необходим диск объемом 4 Гб или больше с файловой системой FAT32.

  1. Сначала необходимо запустить утилиту под названием Homebrew Enabler. Последняя доступна в разделе приложений.
  1. Файлы прошивки необходимо поместить в корень загрузочного накопителя.
  2. При помощи ранее озвученного Package Manager производим прошивку.

Процесс установки для курицы

Затем вы можете установить игрушки сторонних разработчиков.

В прошивку уже включен lv2.pkg (который не нужно устанавливать отдельно, но необходимо запускать каждый раз). Поэтому брикетов не существует.

Обновление до версии 3.55

Если вы используете консоль с версией прошивки старше 3.55 (например, 3.41), вам необходимо обновить

  • необходимо скачать OFW 3.55.
  • отформатировать USB-накопитель в FAT32 и создать папку “PS3”, а в ней “UPDATE”. В нее нужно скопировать прошивку. Оба названия должны быть введены в верхнем регистре, большими буквами.
  • далее, вставить накопитель в разъем USB, затем зайти в меню «Настройки» – « Обновление системы » и выбрать пункт «С носителя». Обновление установится автоматически. Во время этого процесса не стоит трогать, а тем более выключать приставку.

Процедура прошивки

Примечание: Обновление пользовательской прошивки PS3 Fat, Slim и SuperSlim должно выполняться только с версии 3.55.

Вам нужно будет загрузить необходимые файлы для обновления. Перейдите по ссылке на форуме 4pda.

  • скачанный файл переименовать в “ PS3 UPDATE. PUP ”;
  • открыть корень накопителя с файловой системой FAT-32;
  • создать папку “ PS3 ”;
  • а в ней, папку “ UPDATE ”;
  • скопировать в эту папку файл;
  • вставить накопитель, запустить консоль, перейти к пункту “ Обновление системы ”;
  • выбрать “ Обновление с носителя информации ”;
  • ни в коем случае не отключать и не перезагружать консоль;
  • PS3 перезагрузится, процесс на этом завершен.

Создание файла прошивки

В некоторых случаях разработчик флеш-файла может сделать его доступным для загрузки вместо файла ‘PUP’. В этом случае файл должен быть создан.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ — Если разработчик не включил в файл инструкции по созданию файла *.PUP, мы рекомендуем не использовать эти инструкции и загрузить файл *.PUP из другого источника.

Обновление для PS3 включает в себя несколько исправлений и программных дополнений для повышения производительности системы. Это необходимо для того, чтобы все воспроизводимые материалы (игры, приложения и видео) работали и функционировали бесперебойно и стабильно.

Альтернативный способ перепрошивки

К сожалению, обновление PS3 с помощью этого метода не всегда проходит успешно и может привести к различным ошибкам и другим неприятным проблемам. В этом случае вам придется применить несколько иной метод — использовать режим восстановления консоли.

Статья по теме:  Капитан Америка. Сколько лет стиву роджерсу

Поэтому сначала вставьте флешку с прошивкой в USB-порт консоли. Также не забудьте подключить USB-контроллер. Затем вы можете перейти в меню режима восстановления. Как только вы убедитесь, что готовы, выполните следующие действия.

  • удерживайте кнопку питания и отпустите ее, как только консоль перезагрузится;
  • сразу же после перезагрузки снова удерживайте кнопку питания;
  • удерживайте кнопку питания до тех пор, пока не прозвучит один одиночный и один двойной звуковые сигналы;
  • после этого нажмите на кнопку со значком Playstation в центре подключенного по USB контроллера.

Поверьте, это звучит сложнее, чем есть на самом деле. После выполнения описанных выше действий появится экран Recovery Mode. Используя Панель управления, прокрутите вниз до пункта Обновление системы в меню Восстановление и выберите его. Процесс обновления PS3 будет происходить автоматически.

Как устанавливать игры на прошитую PS3?

Многие геймеры, успешно перепрошившие свою PS3, задают вполне резонный вопрос. Как устанавливать игры на внутреннее хранилище (HDD) консоли? Что ж, давайте рассмотрим один из вариантов записи игр на жесткий диск.

Поэтому сначала необходимо самостоятельно установить такое программное обеспечение, как MultiMAN. По сути, MultiMAN — это файловый менеджер, который поможет вам перенести нужные игры на жесткий диск PS3. Вам также понадобится компьютер, но поскольку вы прошили консоль самостоятельно, это не проблема. После установки этой программы на консоль выполните следующие действия.

  • загрузите на ПК нужную вам игрушку, желательно, в формате ISO;
  • отформатируйте USB-хранилище в формат NTFS;
  • перенесите игрушку на это USB-хранилище;
  • вставьте USB-хранилище в USB-порт на PS3;
  • откройте программу MultiMAN;
  • переключите ее в режим «MULTIMAN» (изначально, программа будет стоять в режиме «mmCm» (режим для запуска игр)):
    • нажмите на L1 или R1, чтобы переключить вид программы;
    • выберите самый первый пункт в меню и найдите функцию «Switch to multiMAN mode»;
    • выберите эту функцию, чтобы программа перезагрузилась и вошла в режим «multiMAN»;

    Таким образом, здесь вам нужно скопировать игру на жесткий диск. Откройте файловый менеджер, и вы увидите небольшое окно с множеством папок. Вам необходимо найти папку ‘pvd_usb000’ или ‘pvd_usb001’, которая отвечает за USB-порт консоли, к которому подключен USB-накопитель игры.

    Предположим, вам нужна папка ‘pvd_usb000’. Откройте эту папку и найдите нужную папку или файл игры. Выберите игру с помощью клавиши ‘X’ на контроллере и нажмите клавишу ‘O’. Затем в появившемся меню выберите Копировать и выйдите из папки. Найдите и откройте папку ‘dev_hdd0’ (внутренний жесткий диск консоли PS3).

    Если игра находится в ISO-образе, переместите ее в папку ‘PS3iso’; если она находится только в папке, переместите ее в папку ‘Games’. Затем снова нажмите кнопку ‘O’ на контроллере и выберите «Вставить». Согласиться для копирования выбранных файлов. Примерно через 10-15 минут игра появится на консоли и ее можно будет легко запустить.

    Если все прошло успешно, консоль перезагрузится и появится меню PS3 XMB. Это может быть немного изменено случайно или могут быть добавлены новые значки.

    Использование режима Recovery

    Если в процессе обновления возникла ошибка, необходимо переустановить систему, используя режим восстановления, например, случайное отключение питания. ИНСТРУКЦИИ.

      Прежде всего нужно выключить приставку. Для этого необходимо зажать кнопку питания и удерживать ее, пока система не издаст три звуковых сигнала.

    Выключение PS3

    Кнопка PS на джойстике

    Обновление системы

    Пуск джойстика и кнопки

    Как видно из материала, мигать PS3 Super Slim очень легко. Единственная сложность заключается в выборе правильного файла обновления, который не вызывает ошибок при установке. Процесс взлома гораздо сложнее в реализации и под силу только пользователям, хорошо разбирающимся в этом вопросе. Вся информация, доступная на форуме, должна быть тщательно изучена, прежде чем предпринимать какие-либо шаги. Невыполнение этого требования может привести к неправильным действиям, которые приведут к серьезным повреждениям консоли.

    Как определить прошивается ли имеющаяся приставка

    Процедура установки прошивки на PS3 быстро выявляет условия, при которых невозможно прошить прошивку на PlayStation 3.

    Существует несколько моделей консолей PS3, которые невозможно декодировать ни одним из доступных методов.

    Очень важно определить, можно ли модернизировать консоль. Затем переходите к самой процедуре.

    Какие консоли прошиваются

    Если у вас уже есть статус «старой коробки», поскольку она была выпущена более пяти лет назад, если повезет, вы сможете сделать джейлбрейк, обновив операционную систему до версии 3.55.

    К сожалению, если ваша PlayStation 3 уже получила уведомление с этой версией, джейлбрейк просто невозможен.

    PS3 Slim Black

    Все новые PlayStation скоро будут поставляться с версией ниже 3.55, которая требует более сложной обработки, включая деградацию.

    Тем не менее, невозможно даже деградировать ни одной PlayStation. По этой причине рекомендуется сначала понять, какие консоли могут быть деградированы, а какие нет.

    Сначала попробуйте определить тип консоли. Возьмите PlayStation, разверните его и посмотрите, что написано на наклейке.

    Особенно важно проверить дату производства консоли, указанную в параметре ‘DateCode’. Также очень важно уточнить параметр SO -Caled Cech Review.

    Если посмотреть на DateCode, то можно найти число и латинскую букву рядом с ним. Цифры указывают на год постройки, но буква помогает понять, какой квартал «впервые увидел свет» и начал продаваться.

    Например, используя код 10D, можно сказать, что консоль была выпущена в четвертом квартале 2010 года. Буква D занимает четвертое место в алфавите, поэтому ее можно смело объявить четвертой четвертью.

    Обзоры консолей могут определяться немного по-разному. Если консоль жирная, в обзоре содержатся пять букв Cech и две цифры рядом с ними, указывающие на область, где была создана консоль.

    Эта область не играет роли в прошивке, поэтому внимание можно уделить только первым пяти буквам.

    Если сохранился Slim или Super Slim, то обзор выглядит как четыре буквы (CECH), четыре цифры (год выпуска) и, наконец, буква, указывающая на параметры жесткого диска. Это также не зависит от того, реализована ли консоль или нет.

    Теперь, когда вы поняли, какая модель консоли у вас есть, вы можете определить, можно ли ее прошить.

    Все консоли с системой FAT с индикатором CECHH могут прошиваться и устанавливать пользовательскую прошивку.

    Тонкие консоли с CECH -20XX и CECH -21XX могут прошиваться. Если у Cech -25xx Review код даты меньше 1a, модель также может быть прошита.

    К сожалению, консоли Slim с отзывом Cech -30xxx или консоли SuperSlim не могут быть прошиты.

    Установка прошивки

    Теперь существует версия консоли 3.55, и вы можете приступить к установке самой прошивки. Для этого выполните следующие действия.

    1. Скачайте прошивку Rogero — 4.55 v1.00 по этой ссылке .
    2. Поменяйте название скачанного файла на PS3UPDAT.PUP .
    3. Разархивируйте содержимое образа в папку UPDATE на флешке, которую вы создавали при обновлении версии ПО.
    4. Подключите флешку к приставке, после чего полностью отключите питание консоли. После отключения питания активируйте его обратно.
    5. Удерживайте кнопку включения приставки несколько секунд (до тех пор, пока консоль не включиться и выключится самостоятельно).
    6. Снова удерживайте кнопку включения, пока PS3 не пикнет дважды, после чего отпустите кнопку.
    7. Таким образом вы запустите консоль в режиме восстановления. Здесь нужно с помощью джойстика войти в Обновление системы .
    8. Дождитесь окончания обновления, после чего перезагрузите приставку.

    После выполнения всех описанных выше действий микропрограмма консоли будет обновлена.

    Статья по теме:  Лучшие градостроительные стратегии. Перевод и адаптация статьи Нэйта Кроули. Игры где нужно развивать свое поселение
Оцените статью
emugame.ru