Samsung Galaxy S22 Ultra: Дата выхода, дизайн, поддержка S Pen, новые камеры. Когда выйдет новый самсунг s22

Модернизированная архитектура и более компактный процессор записи не спасли Exinos 2200 от недостатков производительности. В конце концов, чем мощнее смартфон, тем сложнее вывести тепло из меньшего чипа. Максимальная производительность в тесте CPU throttling является рекордной, но итоговое падение в часовом стресс-тесте составляет всего 55%.

Samsung Galaxy S22+: шикарные камеры и ужасная оптимизация

Samsung Galaxy S22 Ultra, анонсированный в феврале 2022 года, привлек наибольшее внимание критиков, а Galaxy S22+ — его «младший брат», претендующий на звание настоящего флагмана для среднего пользователя. Кому стоит обратить особое внимание на инновации и стоит ли это 100 000 рублей. — Критика ‘gazeta.ru’.

Сегодняшние флагманы предлагают больше «из коробки», чем самые дешевые смартфоны. Эту тенденцию ввела компания Apple. Сначала Samsung нелепо смеялась над американцами, но в итоге решила «позаботиться об экологии» и сэкономить на упаковке. Поэтому вместе со смартфоном вы найдете только один слот для SIM-карты, USB-кабель и ключ для извлечения документов.

Почему флагманы стали такими скучными?

В прошлом он мог удивительным образом сочетаться с наушниками, чехлами, зарядными устройствами, кабелями и т.д., чего очень не хватает S22+ и новейшим гаджетам.

Дизайн

Отличить Samsung Galaxy S22+ от прошлогоднего S21+ практически невозможно. Внешний вид изменился всего на 0,1 дюйма, настолько, что экран новой модели стал меньше по сравнению с предшественником.

Передняя и задняя панели смартфона покрыты стеклом Corning Gorilla Glass Vix+, а сам корпус устойчив к воздействию пыли и воды в соответствии со стандартами IP68, при погружении в пресную воду на глубину до 1,5 метров в течение 30 минут.

Изменения в Galaxy S22+ есть, но они не столь очевидны. Во-первых, смартфон, как утверждается, имеет алюминиевую раму, которая более устойчива к падениям и царапинам.

Во-вторых, они весят немного меньше — 200 грамм и 195 грамм. При постоянном использовании смартфона в чехле разница в 5 граммов ощутима. Учитывая размеры, материал корпуса и емкость аккумулятора, Samsung Galaxy S22+ можно даже назвать легким.

Однако есть вопросы по эргономике.

Если форма его предшественника более усовершенствована, то здесь рамка может проникать в руку — учитывая размеры смартфона, это подойдет не всем. Перед покупкой особенно рекомендуется подержать его в магазине, чтобы убедиться в его удобстве.

Экран

Принято считать, что флагманы Samsung имеют лучшие экраны на рынке. Стоит отметить, что это действительно так. S22+ оснащен 2x 6,6-дюймовым динамическим AMOLED-дисплеем с разрешением 1080×2340 пикселей. Смартфон имеет поддержку адаптивного обновления от 48 Гц до 120 Гц. Стоит отметить, что «высокую» частоту нельзя выбрать в настройках, как это предлагают конкуренты. Это означает, что пользователи получают либо 60 Гц, либо 48-120 Гц. Также невозможно постоянно выбирать все 120 Гц даже для самых сложных задач.

Стоит также отметить, что соотношение размеров экрана S22+ изменилось по сравнению с Galaxy S21+ 20:9 -19,5:5 по сравнению с S22+ -19,5:5. Это может показаться мелочью, но нет — теперь смартфон не кажется таким длинным, как напоминает его предшественник, iPhone.

Видимая максимальная яркость Samsung Galaxy S22+ составляет 1 750 нит, что соответствует яркости старого Galaxy S22 Ultra. Это самый яркий экран, который я могу вспомнить. Но насколько это безопасно как для глаз пользователя, так и для самого смартфона? По всей видимости, Samsung решила «перестраховаться» после снижения яркости экрана в стандартном режиме. Чтобы получить максимальную отдачу от него, необходимо включить соответствующие функции в настройках. Однако не спешите. В солнечный день достаточно средней яркости.

Но чего у Samsung нет, и, вероятно, никогда не будет — диммирования постоянным током. Эта функция помогает уменьшить вредное мерцание экранов OLED (PWM), которое может «утомлять» глаза некоторых пользователей.

По неизвестным причинам Samsung и Apple не спешат применять эту технологию, но китайские конкуренты уже давно используют ее в своих устройствах.

Кроме того, экран Samsung Galaxy S22 + не очень хорошо подходит для мобильных геймеров. Частота дискретизации экрана и уровень обновления касаний составляет всего 240 Гц. В китайских смартфонах бесшумными считаются модели с частотой 360 Гц, в то время как уже существуют устройства с частотой 1 000 Гц. Из-за этого экран S22+ может казаться менее гибким, чем у конкурентов. На практике это стоит отметить, но только в играх.

По текущему обменному курсу базовый Galaxy S22 по цене 849 евро будет стоить как смартфон стоимостью около 74 000 евро. Стоимость S22+ за 1 040 евро составляет примерно 91 000 рублей. 1 249 евро за S22 Ultra по текущему обменному курсу будет стоить 109 000 рублей.

Дизайн Galaxy S22 Ultra

Ранее мы уже сообщали вам о новых дизайнах смартфонов, основанных на изображениях, сделанных ParvezKhan в сотрудничестве с LetsGoDigital. Из них мы знаем, что флагманский Galaxy S22 Ultra выйдет в новом темно-зеленом цвете, будет поддерживать S Pen и очень маленькие рамки.

Статья по теме:  Как убрать рекламу в торренте (uTorrent) | Пошаговая инструкция | 2020

Изображения Galaxy S22 появляются в сети одно за другим.

Недавно известный инсайдер Джон Проссер раскрыл первое реальное изображение грядущего корейского флагмана. Устройство на наших фотографиях очень напоминает Galaxy Note с его огромным корпусом и фирменным элегантным дизайном.

Перед вами первые фотографии Samsung Galaxy S22 Ultra.

До утечки были сильные вопросы по поводу изогнутых краев смартфона. Глядя на фотографии, мы не можем ничего сказать по этому поводу. Мне кажется, что эффект выпуклости обусловлен исключительно круглым стеклом. Экран остается нормальным.

Интересно отметить, что фотография снабжена подписями «конфиденциально», «не для продажи» и «утечки информации нет». Я всегда считал, что такие предупреждения вывешиваются вскоре после того, как была сделана фотография.

На фото также видно, что прочный корпус новинки явно не блестит. Я считаю, что это связано с высокой емкостью имеющегося пера S Pen. На одной из утечек фотографий видно, как смартфон активирует функцию заметок, когда смартпена извлечена из устройства. То же самое произошло и с предыдущей моделью GalaxyNote.

Когда стилус извлекается из Galaxy S22, функция заметок становится активной.

Артем Сутягин, автор AndroidInsider.ru, уже некоторое время строит догадки по этому поводу. В своей статье он заявил, что S Pen не является хорошим решением для Samsung, поскольку занимает много места в корпусе и страдает время автономной работы и другие технические характеристики.

Следите за нами на Яндекс.Дзен. Здесь вы найдете много полезной информации из мира Android.

Камеры Samsung Galaxy S22 Ultra

Не упускайте из виду блок камеры смартфона. На этот раз Samsung решила не экспериментировать с блоками и отделила все линзы друг от друга, сделав их немного длиннее.

Не секрет, что камера является одним из главных критериев признания смартфона. Обратите внимание, что каждый новый флагман поставляется с разными устройствами. Производители экспериментировали с независимыми линзами, чтобы они выглядели как новые.

Характеристики камеры Samsung Galaxy S22 Ultra обещают быть очень похожими на прошлогоднюю модель. Вот что мы знаем на данный момент

  • Основной модуль 108 Мп.
  • Угол поля зрения модуля 85 градусов.
  • Максимальная диафрагма — f/1,8.
  • Сверхширокоугольный модуль на 12 МП.
  • Трехкратный телеобъектив на 10 МП.
  • Десятикратный телеобъектив на 10 МП.
  • Все 4 объектива будут иметь оптическую стабилизацию.

Когда выйдет Galaxy S22

Джон Проссер также поделился информацией о выпуске нового устройства. По его словам, предварительные заказы на Samsung Galaxy S22 начнутся 8 февраля 2022 года, а в розничную продажу телефон поступит через 10 дней, 18 февраля.

Очевидно, что массовое производство компонентов для нового смартфона Galaxy S22 уже началось. Официальная премьера состоится в конце января следующего года.

Что вы думаете об инновациях? Считаете ли вы, что Samsung Galaxy S22 — достойная замена Galaxy Note? Поделитесь своим мнением в нашем Telegram-чате. Будет интересно почитать.

Новости, статьи и объявления

Свободное общение и обсуждение

Galaxy A53

Несмотря на то, что Samsung не объявила о своем уходе из России и официально не прекратила поставки техники на российский рынок, последние продукты компании дошли до нас с большим трудом. Galaxy S22, который корейцы анонсировали зимой и успели привлечь большое количество предварительных заказов, поступил к покупателям совсем недавно. Что касается нового Galaxy A53, Samsung не сказал ни слова о начале продаж здесь. Однако это не помешало новинке появиться в России. Это означает, что пришло время угадать, стоит ли его покупать.

Статья по теме:  ТОП-7 магазинов компьютерных игр. Где лучше покупать игры

Каждый год производители смартфонов выпускают очередное обновление смартфона, которое, по их мнению, удивит нас и подсадит на него. Трудно сказать, тепло ли пользователи относятся к ним или нет, но они определенно говорят об этих устройствах: о технических процессах, передовых камерах, охлаждении и других интересных особенностях, которые они могут обсуждать до потери сознания. Многие люди скептически относятся к очень высоким стандартам и могут легко определить, где традиционные китайские производители пытались исполнить их благочестивые желания. Однако даже самые осторожные исключены. Многие функции смартфонов не являются абсолютно новыми или инновационными. Выясните, какие функции являются ошибочными.

Несколько дней назад компания Google анонсировала новый телефон. Он еще не поступил в продажу, но мы уже знаем, каким он будет. Pixel 6a является преемником Pixel 5a и самым маленьким представителем семейства Pixel 6. и подходит не всем. Поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть альтернативные варианты. В то же время составьте список конкурентов. Вы должны в нескольких словах сказать, что по-прежнему руководствуетесь разумом и здравым смыслом, а не расплывчатыми ценами.

Второй недостаток смартфонов — отсутствие оптимизации. Это вызывает еще больше проблем. Например, Call of Duty: Mobile, одна из самых популярных мобильных игр в жанре «battle royale», предлагает только минимальную графическую цену.

Дизайн и дисплей

Внешний вид новинки вряд ли существенно изменится по сравнению с Samsung Galaxy S21. Правда, мы надеемся, что производитель наконец-то откажется от поликарбоната в качестве материала корпуса — решения, которое не удовлетворило поклонников бренда, так как оно значительно снижает впечатления от флагмана этого года.

Также ходят слухи, что новый Samsung Galaxy S22 будет тоньше, но пользователи не должны страдать от уменьшения емкости аккумулятора. Благодаря усовершенствованной технологии размер можно уменьшить без ущерба для объема.

Пользователи могут ждать плоский экран, размер диагонали которого, вероятно, будет таким же, как и у ранее заказанного.

Максимальная частота обновления экрана составит 120 Гц, но есть больше вариантов настроек для экономии заряда батареи.

В декабре 2020 года стало известно, что Samsung подала патент на смартфон selfie под экраном. ZTE применила аналогичную технологию в Axon 20, но идею нельзя охарактеризовать как законченную. Очевидно, что корейцы могли бы пойти еще дальше — выдвижной экран закрывает фронтальную камеру, когда она не нужна. Однако пока неясно, используется ли эта технология уже в Samsung Galaxy S22.

Производительность

В Европе и Азии в качестве SOC может использоваться чипсетная система Exynos 2200. Чипсет разрабатывается одновременно для ноутбуков и мобильных платформ. Источники утверждают, что производительность в играх в 2,5 раза выше на Exynos 2100 в сочетании с графическим ускорителем AMD Radeon, превосходя Apple A14 в тестах.

Объем оперативной памяти в разных версиях Samsung Galaxy S22 составляет от 8 до 12 МБ. Даже в старших моделях объем постоянной памяти вряд ли превысит 512 МБ, а в базовой версии предлагается выбор между 128 и 256 ГБ. В то же время слот micro SD снова не предусмотрен. Поэтому любители музыки и кино должны привыкнуть к использованию хранилища в облаке.

Обзор камеры

Ожидается, что последняя модель серии будет иметь три объектива, в то время как Ultra оснащена 4-кратным объективом. Samsung co ill показал 200-мегапиксельную камеру, но появится ли она на старших флагманах — другой вопрос.

Есть основания полагать, что 10-кратный зум, которым славится Galaxy S21 Ultra, появится на всех моделях новой серии. Однако самым важным усовершенствованием, ожидающим последователей мобильной фотографии, является появление системы стабилизации со смещением матки. Владельцы iPhone 12 Pro смогли опробовать такой эффект и оценить его полезность, особенно при загрузке видео.

Внимание!

Объектив фотомодели еще не назван, но можно предположить, что фронтальная камера будет не менее 20 мегапикселей, а основная — 64 мегапикселя.

Нет сомнений, что Galaxy S22 станет достойным продолжением знаменитой флагманской серии смартфонов Samsung. Что ж, только в конце 2022 года мы сможем определить, соответствуют ли внутренние элементы действительности.

Настоящий флагман

Новый смартфон Samsung cor cor cor cor cor cor представляет собой гибрид серий Galaxy S и Note. S22 Ultra Mobile имеет 6,8-дюймовый дисплей по сравнению с 6,7-дюймовым дисплеем iPhone 13 Pro Max. Это динамический AMOLED 2x Infinity-O edge sensor с дисплеем 2K+ (3080×1440 пикселей), частотой обновления до 120 Гц, стеклом Gorilla Glass Victus и яркостью до 1750 нит. Поддержка включает стилус.

Статья по теме:  Простые способы оптимизации Android для игр. Как оптимизировать телефон для игр

sung603.jpg

В Европе цена S22 Ultra составляет не менее 1 250 евро (11 400 рублей) за версию с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Также доступны версии 12/256 ГБ и 12/512 ГБ по цене 1 350 евро (120 400 рублей) и 1 450 евро (129 300 рублей) соответственно.

За эти деньги покупатели получат телефон толщиной 8,9 мм и весом 227 г, а также аккумулятор емкостью 5000 мАч. Фронтальная камера имеет 40-мегапиксельный сенсор и апертуру f/2.2.

sung604.jpg

Задняя камера на S22 Ultra сочетает в себе основной сенсор 108 Мп (оптическая стабилизация изображения, f/1.8), широкоугольный сенсор 12 Мп (120 градусов) и два сенсора по 10 Мп, оба с оптической стабилизацией изображения (f/2.4 + f/69 мм и f/4.9 плюс f/230 мм).

sung605.jpg

S22 Ultra доступен в черном, белом, зеленом и темно-красном цветах.

Общие спецификации

Все три смартфона оснащены прошивкой SamsungOne UI 4.1 на базе Android 12. Они поддерживают сети 5G и модули eSIM в дополнение к двум обычным слотам для SIM-карт.

Корпус устройства защищен от воды и пыли в соответствии со стандартами IP68. Для зарядки используется интерфейс USB-C3.2Gen1. Имеются Bluetooth 5.2, NFC и Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6).

На большинстве рынков все Samsung Galaxy S22 поставляются с 4-нм процессором Samsung Exynos 2200, анонсированным в январе 2022 года. Жители США и многих других стран получат американский пакет Qualcomm Snapdragon 8Gen1, также созданный по 4-нм нормам.

Однако подробности наверняка будут регулярно появляться в Интернете. В последнее время внутренние утечки, похоже, являются частью рекламной кампании, и таким образом производители подогревают интерес общественности. По мере приближения к третьему кварталу 2021 года, вероятно, мы будем точно знать, когда начнутся продажи новинки.

Samsung Galaxy S22+

Чтобы не копировать весь предыдущий абзац, спецификации Galaxy S22+ практически идентичны, но есть и некоторые отличия. Экран смартфона имеет диагональ 6,6 дюйма и повышенную яркость. До 1750 нит, емкость аккумулятора увеличивается до 4500 мАч.

Цена: 1 049 евро за базовую версию 128 ГБ и 1 099 евро за модель 256 ГБ.

Samsung Galaxy S22 Ultra

Ультра» переработана. В любом случае, иллюстрация смартфона имеет новый вид и выделяется из композиции за счет иного расположения блока с камерой. В «смартфоне-убийце» Galaxy Note sister есть поддержка S Pen и слот для стилуса внутри корпуса. Экран с защитным стеклом Gorilla Glass Victus имеет диагональ 6,8 дюйма, разрешение 1440 x 3080 пикселей и яркость 1750 нит.

Чипсет такой же, как и у других моделей S22, но вариантов памяти больше: телефоны с 8 или 12 ГБ оперативной памяти и 128, 256 или 512 ГБ встроенной памяти. Модель King емкостью 1 ТБ, очевидно, не ожидается. Аккумулятор емкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой до 45 Вт через кабель и 15 Вт беспроводным способом.

Расположение камер следующее.

  • Основная камера на 108 Мп, f/1.8, оптическая стабилизация;
  • Широкоугольная камера на 12 Мп, f/2.2, 13 мм;
  • Телевик на 10 Мп, f/2.4, 69 мм, оптическая стабилизация;
  • Телевик на 10 Мп, f/4.9, 230 мм, оптическая стабилизация;
  • Фронтальная камера на 40 Мп, f/2.2, 25 мм.

Цена составляет 1 249 евро за версию со 128 Гб памяти, 1 349 евро за модель с 256 Гб памяти и 1 449 евро за версию с большей емкостью 512 Гб.

Многих интересует цена смартфона в рублях, а не в евро. Если предположить, что приведенная выше информация верна, то получаются следующие результаты

По текущему обменному курсу базовый Galaxy S22 по цене 849 евро будет стоить как смартфон стоимостью около 74 000 евро. Стоимость S22+ за 1 040 евро составляет примерно 91 000 рублей. 1 249 евро за S22 Ultra по текущему обменному курсу будет стоить 109 000 рублей.

Оцените статью
emugame.ru