Vivo что за компания. Vivo что за компания

В декабре этого года был выпущен X30 с новейшим процессором Exynos 980 от Samsung. Смартфон поддерживает 5G и оснащен четырьмя большими камерами с цифровым зумом.

Рейтинг лучших смартфонов Vivo 2022 (Май).

Vivo, китайская компания, специализирующаяся на производстве смартфонов и аксессуаров ITI, вышла на мировой рынок в 2009 году. Стремление производить самые качественные и полезные продукты сделало эту марку популярной в Индии и Юго-Восточной Азии. В декабре 2017 года смартфоны Vivo появились и на российском рынке. В 2018 году компания Vivo выступила генеральным спонсором Чемпионата мира по футболу в России.

Компания Vivo имеет четыре завода. Производственные мощности расположены в Китае, Индии и Индонезии. Корпорация Elko является одним из поставщиков продукции Vivo.

Статистика компании за 2018 год.

На мобильном рынке в 2018 году наблюдалось снижение активности. Во всем мире смартфоны покупали гораздо реже. Сильное сокращение наблюдалось за рубежом в Китае, США и Западной Европе. Что касается компании Vivo, то количество проданных смартфонов по всему миру составляет 100 миллионов. В 2018 году доля рынка Vivo составила 7%.

В России активность продаж телефонов в 2018 году не снизилась, а наоборот, выросла. Люди начинают покупать более дорогие устройства, и статистика в денежном выражении растет. В начале 2018 года продажи Vivo в России были не очень успешными, доля рынка составляла 0,2%. Это связано с тем, что Vivo появилась в России в конце 2017 года. Как отмечают аналитики, низкие показатели обусловлены тем, что продукты не имеют неправильных цен. К концу года этот показатель составил 5%.

Линейки смартфонов

Vivo производит смартфоны, используя высококачественные, модернизированные технологии. Компания старается производить продукты, которые просты и удобны в использовании, но в то же время обладают особыми свойствами.

Флагман компании. Эти смартфоны обладают лучшими характеристиками и последними инновациями компании.

IQoo — это новый бренд Vivo. Устройство было выпущено в феврале этого года. Смартфоны ориентированы на пользователей, увлекающихся мобильными играми.

Смартфоны серии Vivo доступны по цене. Эстетичный дизайн заставляет смартфоны выглядеть дороже, чем они стоят. Они предназначены для людей, которые хотят получить телефон с множеством возможностей по доступной цене.

V-line позиционируется как флагман массового рынка, делая инновации доступными для всех. Акцент также был сделан на фотографических возможностях. Фотографии, сделанные устройствами этой серии, отличаются бесспорным качеством, отличным контрастом и тональным балансом.

Ценовая политика.

Цены на продукцию Vivo могут отличаться в разных магазинах. В интернет-магазинах цены всегда ниже, чем в физических магазинах.

По самым бюджетным ценам бренды этой серии обходятся покупателям в среднем от 7 990 до 30 000 000. Наиболее точную позицию занимает смартфон Nex. Средняя цена такого телефона начинается от 40 000.

Если устройство повреждено, следует обратиться в сервисный центр производителя. В России существует услуга от Vivo. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Стоимость запасных частей для конкретной модели можно узнать в разделе «Запрос стоимости запасных частей» на официальном сайте. При ремонте вы оплачиваете только стоимость запасных частей; процесс замены осуществляется бесплатно.

Достоинства и недостатки компании

Vivo гарантирует качество своей продукции и то, что ее продукция соответствует всем необходимым стандартам. Каждое устройство проходит многочисленные испытания перед выпуском на мировой рынок. Это позволяет считать бренд высококачественным.

Статья по теме:  Гайд: Как поменять регион (сервер) в League of Legends и TFT. Как играть в лигу легенд в крыму

Особенностью является то, что трубки собираются профессиональными специалистами, а аксессуары отличаются высоким качеством.

Производители используют новейшие технологии в процессе создания, создавая смартфоны с превосходными внутренними и внешними характеристиками. Наличие искусственного интеллекта, безусловно, является преимуществом для компании.

Смартфоны Vivo не очень хорошо известны в России. По этой причине устройства доступны в интернет-магазинах, а не в физических магазинах. Российские покупатели скептически относятся к бренду.

Главный недостаток компании — завышенные цены на смартфоны. Да, среди китайских компаний можно найти устройства с похожими характеристиками, но цены на них на 20-30% ниже, чем на смартфоны Vivo.

BBK Electronics известна своими DVD-плеерами, которые широко распространены в странах KNA и в странах с бытовой электроникой. Однако мало кто знает, что он является крупнейшим в мире производителем смартфонов. Это крупнейший в мире производитель смартфонов, суммарно превосходящий устройства Samsung и Apple.

Vivo что за компания

О компании Vivo

Vivo — высокотехнологичная глобальная компания, занимающая лидирующие позиции в создании инновационных продуктов и услуг в области мобильной связи. Компания разрабатывает элегантные и функциональные гаджеты, аксессуары, программное обеспечение и онлайн-услуги для людей по всему миру.

Число пользователей in vivo превышает 200 миллионов. Компания имеет смартфоны в 36 странах и торговые точки в более чем 1 000 городах мира.

Передовые разработки

Vivo управляет научно-исследовательскими центрами в США (Сан-Диего) и Китае (Дунгуань, Шэньчжэнь, Нанкин, Пекин и Ханчжоу), сосредоточившись на разработке передовых потребительских технологий, таких как 5G, искусственный интеллект, фотография и смартфоны нового поколения.

Все процессы управления и производства Vivo соответствуют международным стандартам обеспечения качества и имеют международные сертификаты. Строгая система обеспечения качества позволяет на 100% быть уверенным в качестве продуктов in vivo, которые интегрируются на этапе проектирования.

Вместе со спортом

Vivo поддерживает активный образ жизни. Компания является партнером НБА и IPL, самого популярного индийского чемпионата по крикету. В 2017 году компания стала эксклюзивным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и 2022 в категории SMARTHONE. В России компания Vivo является официальным партнером чемпионов России по футболу ФК «Локомотив» (Москва).

Сегодня компания является пятым по величине брендом смартфонов в мире и первым брендом смартфонов на внутреннем рынке Китая.

На протяжении всей истории бренда Vivo старалась быть первой компанией в отрасли.

Apple заставляет вас платить больше за установку нескольких камер на задней панели телефона. Лучшим камерофоном Samsung является модель Ultra. А OnePlus больше не продает дешевые телефоны.

Показатели компании и рекорды

В 2014 году компания Vivo продала 25 миллионов устройств в материковом Китае, а в 2015 году глобальные продажи составили 45 миллионов, при средней розничной цене в 300 долларов США. Годовой объем производства составляет 60 миллионов единиц. В настоящее время Vivo входит в пятерку самых прибыльных мобильных компаний в Китае.

В середине 2015 года компания Vivo стала главным спонсором чемпионата Индии по футболу. Контракт был подписан на два года. Однако летом 2017 года он был продлен еще на пять лет.

Летом 2017 года компания Vivo договорилась о сотрудничестве с FIFA и согласилась стать основным титульным брендом смартфонов для Чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Бренд Pro Kabaddi.

Компания Vivo заключила рекламное соглашение с китайской НБА. В связи с этим известный игрок NBA Стивен Карри является лицом бренда в Китае, а с недавнего времени и на Филиппинах.

Статья по теме:  Все факты о второй части фильма «Зеленый фонарь». Почему зеленый фонарь провалился

Компания договорилась с Marvel Studios о создании фильма «Капитан Америка: Гражданская война». Там в естественных условиях телефонами пользовались Капитан Америка и Железный человек.

Vivo является спонсором PUBG Mobile Club Open 2019 одного из крупнейших в мире турниров по мобильным играм, Playerunknown Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile) от Tencent Games, и PUBG Сотрудничество корпорации с Pubg Corporation.

В настоящее время в компании работает около 20 000 человек, из них 3000 инженеров трудятся в четырех научно-исследовательских центрах в Дунгуане, Шэньчжэне, Нанкине и Таншане. От разработки материалов и производства до разработки программного обеспечения (ОС Funtouch на базе Android), компания Vivo создала целостную и устойчивую экосистему.

Vivo IQOO

vivo iqoo.

Vivo Iqoo — это недорогой игровой смартфон с производительностью SOC Snapdragon 855, что позволяет ему не отставать от современных флагманов. Поскольку Iqoo потребляет много энергии, аккумулятор емкостью 4 000 мАч был мудрым решением. Iqoo, безусловно, может выдержать день агрессивного использования. Смартфон поддерживает функцию Super Flash Charge 44W Flash Charge от Vivo. Благодаря этой технологии смартфон заряжается от 0-60% всего за 30 минут! Кроме того, IQOO оснащен фиксированной тройной камерой для обеспечения хороших результатов при правильном освещении.

Vivo Z5x

vivo z5x.

Vivo Z5X имеет отличное время автономной работы благодаря аккумулятору емкостью 5000 мАч. Телефон также оснащен большим 6,53-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1080 x 2340 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. Vivo Z5X работает под управлением FunTouch OS 9 с Android Pie и включает 64 ГБ встроенной памяти. Смартфон оснащен камерой, которая обеспечивает высокое качество фотографий. Сзади расположена 16-мегапиксельная основная камера с апертурой f/1.78. Вторая 8-мегапиксельная камера имеет диафрагму f/2.2, а третья 2-мегапиксельная камера — диафрагму f/2.4. Задняя камера оснащена автофокусом. 16-мегапиксельная фронтальная камера имеет диафрагму f/2. Смартфон идеально подходит для геймеров и любителей кино.

Vivo V17

vivo V17.

VivoV17.Этот новый смартфон можно рассматривать как более дешевую версию VivoV17Pro. Vivo V17 выглядит великолепно благодаря тонким рамкам и 6,44-дюймовому дисплею с разрешением 1080 x 2400 пикселей, соотношением сторон 20:9 и широкими углами обзора. V17 также предлагает достойное время автономной работы и быструю зарядку. Что касается камер, Vivo V17 имеет 48-мегапиксельную основную камеру с апертурой f / 1.8, вторую 8-мегапиксельную камеру с апертурой f / 2.2, третью 2-мегапиксельную камеру с апертурой f / 2.4 и четвертую камеру на задней панели. 2-мегапиксельная камера с апертурой f/2.4. Он оснащен 32-мегапиксельной фронтальной камерой для селфи с апертурой f/2,45.

Vivo Nex 3

Vivo Nex 3

Стоит обратить внимание и на новые модели смартфонов. Например, Nex 3 имеет яркий дизайн и огромный 6,89-дюймовый SuperAMOLED-дисплей. Nex 3 оснащен процессором Snapdragon 855Plus и 8 ГБ оперативной памяти. Экран сильно изогнут с обеих сторон, не оставляя места для естественных боковых кнопок. Nex 3 также создает отличные фотографии благодаря 64-Мп камере. Nex 3 является отличной альтернативой некоторым из самых известных флагманов.

В декабре этого года был выпущен X30 с новейшим процессором Exynos 980 от Samsung. Смартфон поддерживает 5G и оснащен четырьмя большими камерами с цифровым зумом.

Vivo является спонсором PUBG Mobile Club Open 2019 одного из крупнейших в мире турниров по мобильным играм, Playerunknown Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile) от Tencent Games, и PUBG Сотрудничество корпорации с Pubg Corporation.

Vivo в России

К 2017 году компания уже продавала смартфоны в Малайзии, Мьянме и других небольших азиатских странах, но продолжала осваивать новые рынки, включая Шри-Ланку, Пакистан и многие другие. Нас в первую очередь интересует Россия.

Статья по теме:  Обновление функций до Windows 10 Версия 21H1 Ошибка. Windows 10 2004 как обновиться

Vivo вышла на наш рынок со странной стратегией и повторила все ошибки Oppo. Первым официальным появлением в России стал VivoV7, смартфон с HD-экраном и дешевым процессором Snapdragon 450, первоначальная цена которого составляла 22 000 рублей. Это очень высокая цена для бренда, который никто не знает.

Запуск Vivo в России объективно можно считать неудачным. Предполагалось, что в 2018 году на компанию будет приходиться 5-7% доли рынка, но в первом квартале она продала около 15 000 смартфонов. Стратегия Vivo в России была проанализирована Эльдаром Муртазиным в Divananalytics.

Спонсируя Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, компания, очевидно, надеялась привлечь внимание к своим смартфонам. Однако это не помогло — по результатам IDC 2018 года на долю Vivo пришлось менее 2% доли российского рынка.

Работа продолжается

Стоит отметить, что продажи Vivo в других странах ничтожно малы. Только в Индии компания показывает хорошие результаты. Например, в 2018 году Vivo продала 79 млн смартфонов на внутреннем рынке, но поставила в Индию 14,4 млн устройств. Хотя напрямую сравнивать поставки и продажи смартфонов нечестно, это дает общую картину. На других рынках продажи Vivo в разы ниже, поэтому неудача в России не мешает компании выпускать миллионы устройств.

Таким образом, компания продолжает работать и производить смартфоны в России. В начале 2018 года она выпустила первый смартфон X20UD со сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран. В середине года появился Vivo Nex с меньшей рамкой и складной фронтальной камерой. В России он изначально стоил 47 000 рублей.

Последняя интересная новинка — VivoApex, смартфон без прорезей и кнопок со сканером отпечатков пальцев, который работает в любом месте экрана. Но пока это только идея, нет уверенности, что она дойдет до розничных продавцов.

Фото Android Authority

Заключение

Vivo — типичный китайский коммерческий проект. Компания тратит значительные средства на рекламу и продвижение, но ее успех в Китае и лишь незначительный в Индии. Такая же ситуация и с Oppo, когда две компании выглядят как конкуренты только у себя на родине, но не имеют никакого внешнего авторитета.

И даже олицетворение конкуренции между Vivo и Oppo теперь исчезло. Многие модели выглядят одинаково и предлагают схожие технические характеристики, но только Vivo фокусируется на доступных смартфонах. Таким образом, BBK, похоже, экономит деньги на НИОКР и строительстве.

Есть ли у вас опыт использования смартфонов Vivo и расскажите нам в комментариях, как вы относитесь к компании?

Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Его не нужно часто использовать. Полного заряда хватает на одну ночь при интенсивном использовании. Недостатком является отсутствие беспроводной зарядки.

Зачем это все?

Некоторые пользователи путают Redmi с Realme, не понимая, что разные бренды в магазинах электротоваров — это просто показуха. Почему же китайские производители смартфонов применяют суббрендинг?

По словам Эльдара Муртазина, ведущего аналитика Mobile ResearchGroup, продавцы принимают такое решение, когда компания выросла и достигла так называемого стеклянного потолка. Компаниям необходимо инвестировать значительные средства или создавать суббренды для дальнейшего увеличения своего присутствия на рынке.

‘Каждый продукт имеет определенный максимальный объем продаж, что объясняет, почему Xiaomi постоянно выпускает новые модели с новыми изменениями и так далее. То же самое относится и к брендам. Она отличается размещением, ценой и новыми каналами — тем самым увеличивая долю рынка в стремлении завоевать как можно больше продаж, что по сути является экспансией».

Оцените статью
emugame.ru