XSplit Broadcaster: настройка софта для стрима на YouTube. Xsplit gamecaster что это за программа

XPLIT SETTINGS также позволяет подключить микрофон и камеру, чтобы зрители могли наблюдать за вами в прямом эфире, но вы могли общаться только через чат.

XSplit Gamecaster — отличная программа для записи игровых стримов.

Всем привет и добро пожаловать на XSplitGamecaster. В сегодняшней статье я расскажу, как записать игровой поток с помощью замечательной программы XSplitGamecaster. Как я уже упоминал в своей предыдущей статье, я являюсь поклонником компьютерных игр и давно интересуюсь этим.

Поскольку XSplit является видеомикшером, он может переключаться между различными медиаисточниками во время трансляции, динамически смешивая содержимое видеокамеры, выбранные части экрана, изображения видеоигры и флэш-контент. Все это связано в режиме реального времени и передается на соответствующий сайт потокового видео.

Это можно использовать для потоковой передачи данных на популярные видеохостинги, такие как Twitch и Youtube. Это лучшие среди русскоговорящих.

Такие программы, как Xplit, очень требовательны. Поэтому, если ваш компьютер слабый, хороший игровой поток не будет работать. Или это возможно, но только если разрешение экрана низкое и некачественное. И это нехорошо. В общем, если ваш компьютер слабый, отбросьте эту задачу и займитесь чем-то другим, но если у вас мощная машина, читайте ниже 😉.

Вы можете скачать эту программу на официальном сайте здесь.

Регистрация в программе.

Для запуска программы необходимо зарегистрироваться на том же сайте и войти в систему, используя свое имя пользователя и пароль. Процесс регистрации очень простой и быстрый. Все, что вам нужно сделать, это ввести свою электронную почту, имя пользователя и пароль.

Подпишитесь на Xplit.

Как Подключить Xplit к сайтам видеостриминга.

Чтобы транслировать игры на популярные сайты, такие как Youtube и Twitch, необходимо сначала подписаться на них. Если нет, продолжайте, время еще есть 🙂 .

Далее в программе перейдите в раздел «Аккаунт» и выберите место, где вы хотите транслировать прямые видеоигры.

Xplit. где вы можете общаться видео.

Xplit. показать корректировки.

Если вы выберете Youtube, все будет очень просто. Вам нужно ввести свой адрес электронной почты и пароль от учетной записи Youtube, и вы войдете в систему.

С Twitch вам придется приложить немного больше усилий. Для авторизации необходим ключ, который можно получить на сайте. На сайте Twitch зайдите в аккаунт, который вы создали в панели управления, нажмите на вкладку Stream Keys, под ней вы увидите «Show Keys», нажмите на появившийся ключ и скопируйте его.

Судороги. Где можно найти ключ потока.

Судороги. Потоковый ключ.

После того как вы скопировали ключ, перейдите в раздел «Программа» и откройте вкладку «Учетная запись». Затем перейдите в раздел Streaming-> Twitch и вставьте ключ, который вы скопировали ранее. Все это уже было сделано.

Теперь нам осталось только изменить настройки 🙂 .

Xsplit Gamecaster также доступен как драйвер для вашей игровой карты или как часть дополнительного программного обеспечения, которое может вторгнуться в ваш компьютер при установке или обновлении.

Что это за программа

Создание стримингового сервиса — дело несложное, но если вы хотите, чтобы ваш канал был действительно интересным и популярным, к стримингу нужно подходить ответственно. Для этого необходимо использовать программное обеспечение, которое будет служить этой цели. Существует множество доступных инструментов, но сегодня мы сосредоточимся на XSplit, объясняя, что это за программа и как правильно настроить ее для высококачественной передачи.

XSplit — это профессиональный декодер потокового видео для Twitch, YouTube и других сервисов потокового видео. Он может захватывать потоковое изображение с экрана, а также с веб-камер и игровых консолей, редактировать изображения и отправлять их на сервер. Программа позволяет пользователю выбрать разрешение, качество видео, частоту кадров и другие доступные параметры.

Статья по теме:  AFK Arena — лучшие герои на уровнях (1.24). Afk arena каких героев качать 2021

Пользователи имеют доступ к двум версиям программного обеспечения.

Для использования любой версии программного обеспечения необходимо приобрести лицензию (на 3-36 месяцев), а благодаря пробной версии программное обеспечение можно опробовать бесплатно. Потоковая передача YouTube с помощью программы требует больше системных ресурсов. Поэтому важно соблюдать следующие минимальные требования при потоковой передаче с помощью XSplit Broadcaster

  • От 6-8 Гб оперативной памяти.
  • Процессор Intel Core I5 и выше.
  • Видеокарта GeForce GTX 780 или с аналогичными параметрами.

Из-за ограниченной функциональности бесплатной версии невозможно добиться высокого качества, поэтому если вы хотите создавать высококачественные трансляции, рекомендуется приобрести лицензию. Конечно, пробная версия также подходит для тестирования.

Функционал и настройки

Основные характеристики XSplit следующие

  • Кодирование. Опция позволяет выбрать кодировщик, выставить FPS, разрешения, соотношение сторон и т. д.
  • Каналы. Добавление каналов, на которые будет идти вещание.
  • Источники. В качестве источника применяется камера, приложение, захват игры, конкретной области на экране и др.
  • Сцены. Редактирование во время трансляции.

Добавление веб камеры

Чтобы просмотреть изображения с камеры в программном обеспечении, выполните следующие действия

Затем изображения с устройства будут отображаться в окне программы.

Добавить YouTube чат в XSplit

Чтобы добавить чат YouTube в канал XSplit, необходимо выполнить следующие шаги

YouTube Live Chat Viewer YTML 5

  • Внизу слева жмём «Добавить».
  • Выбираем из меню «Get more sources…».
  • Из открывшегося магазина плагинов среди списка находим плагин YouTube чата, для чего листаем вниз, выбираем YouTube Live Chat Viewer YTML 5.
  • На странице плагина жмём «Install» для его инсталляции в XSplit.
  • По окончании установки нажимаем кнопку «Ок». Плагин установлен.
  • Внизу слева снова жмём «Добавить» и выбираем Widgets – YouTube Live Chat Viewer via YTML 5 (BETA), после чего чат должен отображаться.

Разговор должен быть настроен.

  • Жмём ПКМ на YouTube чате в XSplit в окне, где он отобразился или внизу в списке доступных источников.
  • Для отображения чата с видео или трансляции вводим в поле Video ID соответствующий адрес URL, жмём кнопку «Connect», после чего в XSplit будет виден ваш чат.

Идентифицировать видео следующим образом.

  • Заходим на свой канал YouTube, на вкладке «Канал» переходим к пункту «Статус и функции», где можно проверить, активна ли возможность ведения прямых онлайн трансляций, включаем, если неактивна.
  • Идём во вкладку «Прямые трансляции», здесь в правой нижней части отображается чат.
  • Жмём на три вертикально расположенные точки в области чата и выбираем из меню «Открыть чат в новом окне».
  • После открытия его в новом окне вы увидите его адрес URL. Скопировать нужно 10 символов, идущих вслед за v=. Их и следует вставить в настройках YouTube чата в XSplit.

Настройка микрофона в XSplit

Чтобы указать микрофон, выполните следующие действия

Для получения более чистого звука в потоке рекомендуется уменьшить громкость динамика и установить микрофон на максимум.

Добавляем ваш YouTube канал в XSplit

Чтобы организовать потоковую передачу на канал YouTube, выполните следующие действия

YouTube Live.

  • На верхней панели выбираем «Выходы» – «Set up a new output» – «YouTube Live».
  • В окне настройки нажимаем кнопку «Authorize» для авторизации в YouTube и привязки к XSplit.
  • Вносим данные авторизации и выбираем свой канал, где будет вестись трансляция.
  • Соглашаемся предоставить доступ для XSplit.

Настройка стрима с этой программой

После загрузки и установки XSplit Broadcaster вам необходимо зарегистрировать учетную запись. Эта опция доступна при запуске. Теперь давайте рассмотрим, как пользоваться программой.

1. Подготовка YouTube-канала

Получив доступ и войдя на свой видеохостинг (потоковая передача YouTube доступна только при наличии подтвержденной учетной записи), выполните следующие шаги

Настройки видеокодера

  • Переходим к «Творческой студии», идём в раздел «Прямые трансляции», нажимаем кнопку начала трансляции.
  • Если опция неактивна, то и раздел «Прямые трансляции» отсутствует, включить можно в разделе «Канал» – «Статус и функции».
  • Указываем название, время начала, описание к трансляции, битрейт и т. д., сохраняем изменения.
  • Идём во вкладку «Настройка видеокодера», здесь нужно скопировать название потока, которое понадобится при настройке в XSplit, а также URL адрес сервера.
Статья по теме:  Сверхъестественное: Хронология отношений Дина и Кастиэля, сезон за сезоном. В какой серии дин станет ангелом

2. Настройка XSplit

Данные, полученные с канала YouTube, должны быть импортированы в программное обеспечение.

Добавление канала - Пользовательский RTMP

  • Идём в XSplit во вкладку «Трансляция» – «Добавить канал» – «Custom RTMP».
  • Копируем из настроек канала адрес сервера и имя потока в соответствующие поля программы («RTMP URL» и «Stream name»).
  • К вещанию всё готово, но можно также указать битрейт, кодек трансляции, настройки конфиденциальности и пр.
  • Теперь выбираем данные, которые отправим в эфир. Жмём «Добавить источник» и выбираем нужный вариант. Это может быть изображение с камеры, медиафайлы, захват игры, скриншот, текст и прочие источники.
  • Запускаем трансляцию.

С помощью XSplit Broadcaster вы также можете использовать несколько источников одновременно на рабочем столе, изменять размер изображений или дублировать одно изображение на другое. Вы можете управлять каждым исходным источником, щелкнув по нему в ПКМ и выбрав в меню пункт Источники сцены.

Сверху находится панель с настройками FPS, разрешения и прочее. В центральной части — зона превью.В нижней панели вы найдёте фильтры, источники, сцены и прочее.

Премиум-пакет

Вы можете использовать бесплатное приложение, но если базовых возможностей недостаточно, вы можете приобрести пакет Premium. Всего 60 долларов США в год (или 5 долларов США в месяц). Чем отличается премиум-версия?

  • Неограниченное количество сцен (в бесплатной версии их всего 4);
  • отсутствие водяных знаков на виртуальной камере;
  • неограниченное разрешение качества;
  • аудиокодек до AAC 192 кбит/с (стерео);
  • максимальный FPS – 240 кадров в секунду;
  • доступ к видеокамере в Скайпе;
  • одновременное вещание на несколько платформ сразу;
  • добавление источника переходов;
  • работа в режиме проектора;
  • предварительное прослушивание аудио.

Немного о XSplit Gamecaster

Несколько слов о программе XSplit Gamecaster. Этот сервис был создан компанией в 2016 году, но сейчас существует отдельно как полноценная платформа. Проверить и ознакомиться с его функциональностью можно здесь. Платформа представляет собой приложение, оптимизированное исключительно для создателей игрового контента (работает только под Windows). Все, что вам нужно сделать, это загрузить программу и зарегистрироваться на Twitch!

Gamecaster включает эксклюзивную поддержку видеокарт NVIDIA и AMD, интуитивно понятный звуковой микшер, настраиваемые виджеты и плагины. Все, что нужно для приятного течения!

Теперь, когда мы объяснили, что такое XSplit и как он работает, мы уверены, что эта информация будет интересна любому стримеру. Приложение очень просто в использовании и имеет несколько функций, подходящих как для новичков, так и для самых опытных пользователей.

При необходимости отключите звук микрофона или устройства вывода и отключите один из двух, указанных в настройках использования. Логотипы можно создавать, выбирая значки или изображения и редактируя их прямо на рабочем месте.

Xsplit Broadcaster и все про него

Одним из самых популярных пакетов программного обеспечения для передачи данных является XSPlit. Он обладает широким спектром возможностей и функций. ………………………..

Пожалуйста, внимательно изучите этот вопрос, так как нет четких инструкций по передаче с помощью XSplit ↓↓↓.

Что это за программа ?

Таким образом, XSPlit — это профессиональный декодер, предназначенный для прямых трансляций на YouTube, Twitch и других подобных сервисах.

Утилита захватывает изображения с компьютера или другого источника или процесса и отправляет их на сервер.

Обратите внимание, что потоковое вещание на YouTube через XSPlit требует больше системных ресурсов.

Например, рекомендуемые требования для запуска живого потока: ↓↓↓↓.

  • не менее 6-8 Гб оперативной памяти;
  • процессор Intel Core I5;
  • видеокарта уровня GeForce GTX 780.

Эта программа распределена на две части. ↓↓↓

Для полной передачи с использованием XSPlit требуется лицензия на использование программы.

— Поэтому существует лицензия на 3-36 месяцев, но при необходимости вы можете попробовать тестовую версию.

Его Интерфейс

Несмотря на минимальные элементы домашней страницы, XSPlit имеет очень обширную конфигурацию и интуитивно понятную рабочую среду.

В верхней части находится таблица с FPS, разрешением и другими настройками. В центральной части находится область предварительного просмотра. Нижняя секция содержит фильтры, источники, сцены и многое другое.

Предупреждение — хорошая новость 🙂↓.

Функционал и настройки

Каждая функция XSplit хорошо продумана и позволяет создавать высококачественные шоу.

Основные настройки ⇓.

  • Кодирование — можно выставить FPS, разрешения, соотношение сторон и прочее;
  • Каналы — сервер, куда будет идти стрим;
  • Источники — можно использовать приложение, камеру, захват игры и прочее для стрима;
  • Сцены — можно редактировать даже в прямом эфире.
Статья по теме:  EMUI 11 - появились первые данные о том, когда Huawei представит новую прошивку и какие смартфоны обновит. Emui 11 huawei что нового

Настройка стрима с этой программой: лучшая инструкция.

Сначала зарегистрируйтесь на официальном сайте XSPlit, где вы получите учетные данные для входа в систему и сможете получить лицензию.

1 — Первый шаг. Настройка вещания.

Напомним, что только пользователи с верифицированными аккаунтами могут передавать в Hospitality, не нарушая политику YouTube.

Поэтому выполните следующие действия: ↓↓↓↓

  • переходим в «Творческую студию» и жмём на «Прямые трансляции», после чего запускаем прямой эфир;
  • указываем время, описание стрима и прочее;
  • также вы можете задать буферизацию и задержку;
  • на конечном этапе переходим на вкладку «Настройка декодера» — здесь вы получите ключ трансляции и прочее.

2-Второй шаг. Настройте ixplit.

→ Поэтому самое главное — правильно определить ключ передачи и адрес сервера.

Как уже упоминалось, данные о потоке можно найти на YouTube: ⇓

  • нажимаем на Xsplit «Трансляция», после чего «Добавить канал» и пункт «Custom RTMP»;
  • адрес сервера вносим в URL-RTMP;
  • ключ трансляции в Stream Name.

Вы можете начать трансляцию через XSPlit на YouTube, но давайте рассмотрим некоторые настройки.

— Для наиболее комфортного просмотра необходимо правильно настроить битрейт и отрегулировать другие характеристики видео.

  • На сегодняшний день допускаются ролики с разрешением от 240 до 4K (в последнем случае потребуется большая задержка);
  • Частота кадров может быть от 30 до 60;
  • Рекомендуемый битрейт 6000-9000 кбит/с.

Протокол потоковой передачи Flash и кодировщик H264 также идеально подходят для видео.

Для аудиопотока рекомендуется скорость передачи 124 кбит/с при частоте 44 кГц.

Практически любой источник может быть использован для потокового вещания через XSPlit на YouTube.

  • Скриншот — предназначен для захвата отдельного участка на экране;
  • Захват игры — если вы хотите транслировать игру;
  • Медиа-файл — можно передавать изображение, видео или страницу из браузера;
  • Текст — также Xsplit позволяет оформить текст для конкретного стрима;
  • Другие — в качестве источника можно добавить различные камеры, аудио и прочее.

Часто многим людям требуется оживить операционную систему своего компьютера. И мне всегда трудно найти хорошую версию Windows. В .

Что за программа Xsplit Gamecaster и для чего она нужна?

Этот вопрос задают все чаще, особенно люди, которые обнаружили это приложение на своем компьютере или ноутбуке, не установив его. В связи с этим возникает как минимум два вопроса: зачем он вам нужен и откуда он взялся? На основании ответов на эти вопросы принимается решение о его удалении.

Эти вопросы относятся к людям, которые не установили программу на свои компьютеры. В противном случае вы не ищете цель использования XSplit Gamecaster.

Если вы приобрели ноутбук/игровой компьютер с предустановленными окнами, возможно, у вас уже установлено это программное обеспечение. Почему; вы поймете немного позже, когда мы объясним, зачем здесь это приложение.

Xsplit Gamecaster также доступен как драйвер для вашей игровой карты или как часть дополнительного программного обеспечения, которое может вторгнуться в ваш компьютер при установке или обновлении.

Каково назначение Xsplit Gamecaster?

Единственная функция программы — запись и передача игр в режиме реального времени на популярные мультимедийные порталы, такие как YouTube, Twitch и др.

Что такое XSPlit GameCaster

Выберите место для потокового вещания

В двух словах это называется потоковой передачей. В последнее время активно развивается интернет-блогинг. Одно из его направлений — потоковая передача игр. Это происходит, когда вы играете в игру на своем компьютере, и все, что происходит на экране, транслируется через Интернет, чтобы другие пользователи могли смотреть, комментировать и обсуждать.

Что делает Xsplit Gamecaster

Регулировка качества видео

Пока с Xsplit Gamecaster все ясно, поскольку он устанавливается на игровые ноутбуки и комплекты графических игровых карт. Это связано с тем, что на платформах, которые не являются платформами для игрушек, он просто не нужен. Что делать, если моя видеокарта не справляется с играми, в которые я играю?

Настройка XSPlit Gamecaster

Настройте клавишу прямого доступа для быстрого запуска и остановки вещания

Оцените статью
emugame.ru