Активация и использование меню simplink, 121 — активация и использование меню, Simplink. Что такое сэмплинг на телевизоре

Для подключения телевизора LG вам понадобится кабель HDMI. Вставьте один конец кабеля в гнездо HDMI/DVIIN или HDMIIN на задней панели телевизора. Подключите другой конец к другому устройству.

Крупные косметические компании выделяют 25-35% своего маркетингового бюджета на сэмплинг. Это доказывает высокую эффективность данного метода рекламы. Ну, многомиллионные компании не тратят деньги на некоммерческие организации.

Сэмплинг - что это такое и как он помогает вновь созданным компаниям?

Сэмплинг (Sampl to — пробник) — маркетинговый инструмент стимулирования сбыта, осуществляемый путем распространения среди потребителей пробных образцов продукции.

Это также название кампании по распространению образцов или рекламной программы по распространению образцов.

Архивариус, 6 ноября 2021, 17:15.

Читайте также: Обновление SMARTHUB. Как перезагрузить SMARTHUB на SamsungSmartTV, где SMARTHUB не запускается

С момента своего появления в индустрии бытовой техники кабели HDMI оказались в центре споров и дебатов. Некоторые производители рассматривают его как «ценный инструмент» в своем арсенале. Некоторые возлагают надежды на HDMI на том основании, что он может защитить информацию от копирования, в то время как другие выражают недовольство HDMI из-за его несовместимости с некоторыми интерфейсами и неисправностями.

В Интернете есть много статей об HDMI, но не все сказано об этой технологии. Поэтому мы рассмотрим небольшой аспект, который может упростить наше понимание КЕК.

Сэмплинг — это умный способ принуждения к продажам. Это мост между производителями и потребителями. Это помогает первым выбирать, а вторым — продавать.

Кампании первичного сэмплинга, в ходе которых распространяются устаревшие книги образцов, сомнительные продукты и печатные брошюры, теряют популярность. Однако потенциал для выборки огромен, достаточно ввести новый тип. Сэмплинг — один из самых простых и эффективных способов увеличения продаж, если только люди подсаживаются на что-то бесплатно, то есть навсегда.

Классификация сэмплинга

В США, Мекке рекламы, сэмплинг начался во второй половине прошлого века. Это явление было описано Котлером, Огилви и Маслоу под названием «Кит маркетинга».

Их книгу изучают все студенты, изучающие область маркетинга, в ней дается краткая классификация типов выборки.

  • Pack swap, когда клиент может обменять начатую упаковку конкретного товара, на новую, полную.
  • Dry sampling. Клиент получает пробник товара с собой для последующего затеста.
  • Wet sampling, когда потребителям предоставляется возможность попробовать продукт, непосредственно перед покупкой: померять одежду, нанести тестер крема, послушать парфюм, перелистать книгу и т.д. Преимущество такого вида – это возможность проследить реакцию на товар у клиента во время апробации.
  • Horeca sampling (термин от начальных букв: Hotel, Restaurant, Cafe): акции дегустации и раздачи пробников не в местах продаж, а в «статусных» общественных местах.
  • В последние годы появилось много новых необычных видов сэмплинга, которые также стоит взять на вооружение: Раздача тестовых образцов блогерам и медийным личностям, которые распространят информацию о продукте широкой аудитории.
  • Sampling услуг. В основном применяют в образовательной сфере и в индустрии красоты: первый урок бесплатно, пробный тренинг, тестовый макияж, чтобы завлечь клиента, пробудить в нем лояльность и веру в качество. Многие дамы в восторге от покупок Beauty box или «коробок красоты». Это такие тематические наборы тестовых образцов продукции. Их выпускают сами производители, известные журналы, блогеры, сервисные агентства (BrichBox, GlamBox, ElleBox). Покупатели таких наборов получают шанс сравнить несколько продуктов за символическую цену, а производители могут ознакомить новых клиентов с ассортиментом.
Статья по теме:  Простые способы оптимизации Android для игр. Как оптимизировать телефон для игр

Преимущества и достоинства выборки:.

  • Сэмплинг приводит к росту сбыта. Клиент быстрее решается на покупку полноразмерного продукта после его затеста.
  • Консультанты могут увидеть и оценить реакцию потребителей на товар непосредственно во время апробации.
  • Это эффективный способ для сокращения числа возвратов купленных товаров в магазин. После тест-драйва, пробного опыта пользования, клиент оценивает свою покупку, как сознательную и не поспешит возвращать товар обратно.
  • Для брендов – это оптимальный способ «подчистить» запасы непроданных, недооцененных продуктов.
  • Клиентоориентированные бренды используют сэмплы, чтобы осветлить свою фирменную карму и еще больше повысить свой авторитет.
  • Такой «партизанский» маркетинг помогает расширить рынки сбыта, привлечь новые группы потребителей.

Процедуры отбора проб можно использовать только при наличии логотипа SIMPLINK. Проверьте наличие логотипа на компонентах устройства. Если пользователь хочет вывести звук на стороннее аудиоустройство, подключенное через кабель HDMI, оно должно быть подключено к порту HDMI телевизора с меткой ARC, а для SIMPLINK (HDMI-CEC) должно быть установлено значение ON.

По сути, это стандартная технология HDMICEC, переименованная для увеличения продаж.

Функция HDMI CEC — это усовершенствованная система, которая позволяет одному пульту дистанционного управления управлять несколькими устройствами одновременно.

Все приборы должны находиться в одном доме или квартире, а их максимальное количество не должно превышать 10.

Обратите внимание, что технология Simplink работает только при использовании специальных кабелей CEC.

Предположим, вы решили одновременно использовать телевизор, домашний кинотеатр и DVD-плеер ‘Sony’, подключенный к телевизору через HDMI. Таким образом, у вас есть три устройства с разными пультами дистанционного управления, что не очень удобно.

Пример использования LG HDMI CEC Simplink на телевизоре

Однако если вы включите HDMI CEC (Simplink), вам будут доступны следующие функции.

  1. Одновременное включение всех трех устройств. В том случае, если техника подсоединена к электрической сети, то при включении телевизора сразу включится DVD-проигрыватель и домашний кинотеатр.
  2. Один пульт позволит регулировать громкость на всех устройствах и управлять проигрывателем. Например, запустить фильм или поставить кино на паузу.
  3. При выключении телевизора, вся соединенная по Simplink техника также отключится самостоятельно.

Чтобы включить эту функцию, необходимо.

  1. Найти выход HDMI на телевизоре LG и вход на внешнем устройстве.
  2. Далее нужно подключить один конец кабеля HDMI к разъему HDMI/DVI IN или HDMI IN, на задней панели телевизора, а другой конец кабеля — к устройству Simplink.
  3. Чтобы убедиться, что Simplink активен и кабель подключен правильно, откройте меню управления и нажмите кнопку «SimpLink» на пульте LG.
  4. С помощью кнопок навигации выберите «Включить», а для завершения процесса нажмите «ОК».

Выход HDMI на телевизоре LG

Настройка Simplink на телевизоре

Режим HDMI-CEC очень удобен, так как имеется пульт дистанционного управления для управления всеми подключенными устройствами. Это включает в себя регулировку громкости, изменение источников входного сигнала, а также перевод устройств в режим ожидания и управление ими. Воспроизведение, пауза, быстрое продвижение, сброс — все это доступно с одного пульта дистанционного управления.

Как это работает и для чего используется конечными пользователями

Если телевизор и подключенные к нему устройства поддерживают опцию HDMI CEC, работа активируется и синхронизируется работа всего устройства. Поэтому возможны следующие варианты.

  1. Совместное включение и выключение нескольких устройств. Например, пользователь включает / выключает игровую консоль PS4 или ТВ-приставку, далее устройства включают / выключают телевизор. И наоборот.
  2. Управление кодами. При включённом телевизоре запустили геймпадом консоль, телевизор автоматически перейдёт на нужный видеовход. И наоборот – выбрали вход в консоли, и она запустилась автоматически.
  3. Общее управление приборами. Например, кнопки громкости на пульте плеера регулируют громкость телевизора. И если подключён саунд бар, пульт дисплея управляет его громкостью, а не встроенными динамиком. В случае наиболее полной реализации этой функции пульт от телевизора сможет полностью управлять медиаплеером. Или же управляем телевизором с компьютера и т.д.

Названия протокола HDMI СЕС у разных производителей

Режим HDMI CEC одинаков для всех производителей, но названия протоколов не имеют ничего общего друг с другом.

  • в технике LG – это «SimpLink»;
  • Samsung назвал свою функцию «Anynet +»;
  • Toshiba – «CE-Link» и «Regza Link»;
  • в устройствах от Hitachi – это «HDMI-CEC»;
  • у Philips – опция «EasyLink»;
  • у Panasonic протокол HDMI СЕС может скрываться под названиями «EZ-Sync», «VIERA Link» или «HDAVI Control»;
  • производители Sony дали название «BRAVIA Sync»;
  • Mitsubishi – «NetCommand»;
  • в приборах Sharp – это «Aquos Link»;
  • у Pioneer функция «Kuro Link»;
  • у Onkyo – это «RIHD»;
  • у Runco International – это «RuncoLink» и т.д.
Статья по теме:  Топ 10 самых продаваемых игр в мире за всю историю. Какая самая продаваемая игра

К сожалению, эта путаница с одинаковыми названиями функций часто вызывает у пользователей множество вопросов.

Обратите внимание! Каждый производитель не планирует использовать только одну марку устройства для CES. Однако практика показала, что нет никаких проблем, если устройства разных брендов синхронизированы с HDMI CEC.

Как узнать поддерживает ли телевизор опцию HDMI СЕС

Путаница, вызванная маркировкой функций, в некоторой степени усложняет процесс. Однако вы можете проверить, поддерживает ли ваш телевизор HDMI CEC.

  • во-первых, уточняем название опции по производителю ТВ;
  • далее информацию о наличии HDMI СЕС ищем в паспорте телевизора и/или в инструкции по эксплуатации.

Зачем нужен HDMI CEC, как его включить и как настроить на телевизоре

Второй вариант — поиск в меню устройства.

  • в этом случае надо перейти во вкладку «Настройки»;
  • в общем перечне найти название нужной опции. Если функция HDMI СЕС уже применялась, то здесь также отобразится список устройств для синхронизации через HDMI.

Зачем нужен HDMI CEC, как его включить и как настроить на телевизоре

Если покупка находится на стадии проектирования, вы можете спросить продавца о наличии режима HDMI CEC в интересующей вас модели телевизора или найти информацию на сайте интернет-магазина/производителя.

Телевизор Vizio имеет самый простой способ активации HDMI-CEC. Нажмите кнопку ‘Menu’ на пульте дистанционного управления телевизора, откройте ‘System’ и перейдите к пункту ‘CEC’. Здесь измените настройку на «Активация».

Телевизоры, использующие функцию Simplink, имеют несколько уникальных особенностей. Давайте обсудим некоторые из них:.

Мгновенное воспроизведение

Одновременный запуск внешних мультимедийных устройств обеспечивает подключение телевизора без дополнительных команд.

Управление одним пультом

Simplink предоставляет возможность управлять пультом дистанционного управления телевизором с заранее установленных устройств с помощью одного устройства. Если телевизор использует магическую функциональность, некоторые основные функции ограничены. Эти ограничения относятся только к волшебному пульту дистанционного управления.

Отключение питания

Пульт дистанционного управления может управлять автоматической мощностью. Для этого необходимо перейти в меню синхронизации Simplink HDMI-CEC. Настроив синхронизацию, можно одним касанием отключить все устройства, подключенные к телевизору с помощью Simplink. То же самое относится и к отключению устройств, подключенных к Simplink — телевизор отключается от него. Однако эта функция доступна не для всех устройств.

Включение питания

Если синхронизация включена в меню настройки Simplink HDMI-CEC, все другие устройства, подключенные к системе Simplink, автоматически активируются при подключении телевизора.

Регулировка и управление внешними саундбарами, мультимедийными устройствами воспроизведения, DVD-плеерами и другими устройствами, подключенными к телевизору, может быть немного сложнее, поскольку у них разные пульты дистанционного управления. Это может означать наличие под рукой двух, трех или более пультов дистанционного управления.

Способы повысить эффективность сэмплинга

Отбор проб начался несколько десятилетий назад и показал чудеса рентабельности. Но с тех пор психологи дружно объясняют поведенческие реакции потребителей. Клиент пробует продукт бесплатно, чувствует себя обязанным и осуществляет незапланированный сбыт. В итоге производитель получает больше прибыли при наименьших затратах.

Однако сегодня потребитель более сознателен — он не склонен путаться. Более того, многие научились пользоваться только привилегией самостоятельного отбора проб. Съесть пробный обед в магазине, сделать макияж в уголке красоты, надеть пробный аромат на мероприятие и т.д.

Компании пытаются повысить эффективность сценического спринга для себя как способ

  • Предоставляют пробные образцы товара только после покупки параллельных продуктов: «Сделай покупку на 500 руб. и получи новые 3 оттенка помады в подарок».
  • Балы лояльности, карты постоянного покупателя: набери 300 баллов на регулярных покупках и получи набор мини-косметики «в подарок».
  • Распространяют пробники только среди постоянных покупателей перед грандиозными распродажами или праздниками, подогревая интерес клиентов к своей продукции.
  • Сеэмплинг в аэропортах – это «золотая жила» для некоторых брендов. Для многих людей отдых начинается уже в здании аэровокзала, а в отпуске люди склонные, покупать больше. Плюс, правила международных авиаперевозок таковы, что на борт самолета запрещено приносить полноразмерные продукты (более 100 мл.) Миниатюры косметики, парфюмерии, напитков, алкоголя и т.д. туристы скупают в огромных масштабах. Небольшими Сеэмпл акциями можно еще больше взвинтить шиппинг-поведение путешественников.
Статья по теме:  Как разблокировать торговую площадку в Steam и снять ограничение. Как убрать ограничение в стиме

Стратегическое управление в администрации — цели, задачи и преимущества

Классификация сэмплинга

В США, Мекке рекламы, сэмплинг начался во второй половине прошлого века. Это явление было описано Котлером, Огилви и Маслоу под названием «Кит маркетинга».

Их книгу изучают все студенты, изучающие область маркетинга, в ней дается краткая классификация типов выборки.

  • Pack swap, когда клиент может обменять начатую упаковку конкретного товара, на новую, полную.
  • Dry sampling. Клиент получает пробник товара с собой для последующего затеста.
  • Wet sampling, когда потребителям предоставляется возможность попробовать продукт, непосредственно перед покупкой: померять одежду, нанести тестер крема, послушать парфюм, перелистать книгу и т.д. Преимущество такого вида – это возможность проследить реакцию на товар у клиента во время апробации.
  • Horeca sampling (термин от начальных букв: Hotel, Restaurant, Cafe): акции дегустации и раздачи пробников не в местах продаж, а в «статусных» общественных местах.
  • В последние годы появилось много новых необычных видов сэмплинга, которые также стоит взять на вооружение: Раздача тестовых образцов блогерам и медийным личностям, которые распространят информацию о продукте широкой аудитории.
  • Sampling услуг. В основном применяют в образовательной сфере и в индустрии красоты: первый урок бесплатно, пробный тренинг, тестовый макияж, чтобы завлечь клиента, пробудить в нем лояльность и веру в качество. Многие дамы в восторге от покупок Beauty box или «коробок красоты». Это такие тематические наборы тестовых образцов продукции. Их выпускают сами производители, известные журналы, блогеры, сервисные агентства (BrichBox, GlamBox, ElleBox). Покупатели таких наборов получают шанс сравнить несколько продуктов за символическую цену, а производители могут ознакомить новых клиентов с ассортиментом.

Бизнес-ассистент — мобильные приложения.

Преимущества и достоинства выборки:.

  • Сэмплинг приводит к росту сбыта. Клиент быстрее решается на покупку полноразмерного продукта после его затеста.
  • Консультанты могут увидеть и оценить реакцию потребителей на товар непосредственно во время апробации.
  • Это эффективный способ для сокращения числа возвратов купленных товаров в магазин. После тест-драйва, пробного опыта пользования, клиент оценивает свою покупку, как сознательную и не поспешит возвращать товар обратно.
  • Для брендов – это оптимальный способ «подчистить» запасы непроданных, недооцененных продуктов.
  • Клиентоориентированные бренды используют сэмплы, чтобы осветлить свою фирменную карму и еще больше повысить свой авторитет.
  • Такой «партизанский» маркетинг помогает расширить рынки сбыта, привлечь новые группы потребителей.

Сэмплинг — это умный способ принуждения к продажам. Это мост между производителями и потребителями. Это помогает первым выбирать, а вторым — продавать.

Кампании первичного сэмплинга, в ходе которых распространяются устаревшие книги образцов, сомнительные продукты и печатные брошюры, теряют популярность. Однако потенциал для выборки огромен, достаточно ввести новый тип. Сэмплинг — один из самых простых и эффективных способов увеличения продаж, если только люди подсаживаются на что-то бесплатно, то есть навсегда.

Предположим, вы решили одновременно использовать телевизор, домашний кинотеатр и DVD-плеер ‘Sony’, подключенный к телевизору через HDMI. Таким образом, у вас есть три устройства с разными пультами дистанционного управления, что не очень удобно.

Однако если вы включите HDMI CEC (Simplink), вам будут доступны следующие функции.

  1. Одновременное включение всех трех устройств. В том случае, если техника подсоединена к электрической сети, то при включении телевизора сразу включится DVD-проигрыватель и домашний кинотеатр.
  2. Один пульт позволит регулировать громкость на всех устройствах и управлять проигрывателем. Например, запустить фильм или поставить кино на паузу.
  3. При выключении телевизора, вся соединенная по Simplink техника также отключится самостоятельно.
Оцените статью
emugame.ru