Боба Фетт – наемник клон. Кто такой боба фетт из звездных войн

Позже свирепая шляпа забирает Соло и его неудачливых спасателей на съедение чудовищу Чарлаку. Фетт едет с ними и сражается с Люком. Во время битвы реактивный ранец Бобы повреждается, и герои оказываются в Сарлаке. Однако Боба остается в живых и выбирается наружу, убив акулу ракетой.

Боба Фетт – наемник клон

Боба Фетт — это Мандалор, клоун-охотник на разбойников из вселенной «Звездных войн». Знаменитый герой впервые появился в фильме «Атака клонов» в роли Мальчика-клона. Его история полна легенд и является лишь малой частью канона (оригинальной истории).

Звездные войны Боба Фетт.

Боба был создан на планете Камино около 32 года ДБЯ по просьбе Джанго Фетта, за десять лет до начала Войн клонов. Джанго хотел иметь наследника, которого он получил в виде клона маленького мальчика, в отличие от других клонов, созданных исключительно для взрослых.

Мальчик рос под присмотром Фетта, который заботился о нем, как о собственном сыне. Помимо Джанго, о Бобе заботились охотник Зам Везел и камин Тонг Ви, которая считалась мачехой мальчика.

Боба не ходил в школу и получил большую часть своих знаний из путешествий и книг. Свои боевые навыки он приобрел, тренируясь со взрослыми клонами.

Маленький Фетт следовал за отцом почти повсюду, выполняя опасные задания, порученные Дартом Тираном и графом Дуку.

Атака Клонов (Канон)

В фильме «Атака клонов» Боба, которого играет Дэниел Логан, впервые появляется на экране.

Бобе было около 10 лет, когда джедай Оби-Ван Кеноби прилетел на Камино, чтобы расследовать покушение на сенатора Амидалу (совершенное Джанго) на Набу. Позже Кеноби и Совет джедаев узнали о создании армии клонов для Республики.

Вскоре Джанго и Боба покинули планету на «Рабе-1». Была небольшая битва с джедаями, которая закончилась вничью.

Боба и его отец отправились на Геонозис, к своему работодателю Дуку, чтобы попытаться избавиться от упрямого Кеноби. На Земле наемник и его сын стали свидетелями начала Войн клонов. Когда сепаратисты, выступающие против Республики, попытались казнить пленных джедаев (Кеноби, Скайуокера и сенатора Амидалу), армия клонов вторглась на Геонозис.

Боба наблюдал за отцом издалека и видел, как охотник за головами потерял голову, сражаясь с мастером Мейсом Винду. После того как битва между Сепаратистами и клонами Республики покинула арену, Боба наконец-то смог выбраться из своего укрытия и заполучить шлем своего отца. Месть была заклята ветром.

Звездные войны Боба Фетт.

Если бы джедаи не отрубили голову моего отца у меня на глазах, я бы вырос и стал хорошим мальчиком!

Становление охотником за головами (Легенды)

Смерть отца стала шоком для молодого Фетта. Мальчик винил во всем Орден джедаев, особенно мастера Винду, который оставил его одного. Желание отомстить джедаям привело Бобу к сотрудничеству с печально известными охотниками Боскомбом, Орацином и Кастой.

Сначала Боба внедрился в бригаду молодых клонов, работавших с Энакином Скайуокером и Вдовой, но ничего не произошло. Все попытки убить Мозг не увенчались успехом.

Вместе с Орой Боба был сбит звездным разрушителем, который взял заложников и потребовал присутствия Окна. Его конечный мотив убийства своей напарницы Касты заключается в том, что он увидит степень ее жестокости и раскается, но уже слишком поздно: джедай Про Кун и падаван Асока Тано уже пошли по стопам Фетта.

После ареста Фета Кун узнает о местонахождении заложников, освобожденных Тано. Вместе с Боском Боба был отправлен в тюрьму на Корусанте. Там мальчик лично встретился с Винду, где Винду рассказал ему о своей ненависти к Мастеру и раскаянии в содеянном.

В 21ДБ Боб сбежал из тюрьмы. Он отправляется на Татуин, где его нанимает ДжамбаХат в обмен на долг своему отцу.

В DBN 19 главный герой узнает, что Винду мертв. В это же время Республика реорганизуется в Галактическую Империю.

В 15 BFY Фетт решает начать нормальную жизнь и женится на охотнице за головами Кинтас Белль, которая рожает ему дочь по имени Айрин. К сожалению, Фетту пришлось оставить свою семью.

На 5 Д.Б.Й. Боба получил приказ от Хана Соло, которому удалось сбежать.

Статья по теме:  15 лучших игр об инопланетных вторжениях. Игра где пришельцы захватили землю

В этот период наемник также получил несколько заданий от Дарта Вейдера. Среди приказов сэра Сета было расследование смерти Падме Амидалы.

Мандалорианцы долгое время работали на врага и передавали информацию Республике, пока ее не раскрыли в 29-м PBY. Вместе со своими людьми Боба победил такие планеты, как Ауде Мантелл, Траттин и Гиндин. В конце концов, война была выиграна совместными усилиями.

Боба Фетт.

Второстепенные персонажи вселенной «Звездных войн», охотник за призраками Камино и человеческие клоны. Боба Фетт стоял на стороне Галактической империи и сотрудничал с Дартом Вейдером. Он захватил контрабандиста Хана Соло и заморозил его в карбоните.

Боба Фетт.

Боба Фетт.

Идея создания Бобы Фетта возникла в первом фильме о Дарте Вейдере. Создатели киноэпопеи «Звездные войны» изначально представляли Дарта Вейдера космическим наемником и охотником за головами. Однако в процессе этот образ трансформировался и принял форму продажного рыцаря галактики. Преступный элемент» не исходил от Вейдера, но идеи и наброски того времени, созданные художником Ральфом МакКерри, легли в основу образа Бобы Фетта.

Впервые персонаж появился на телевидении в праздничном спецвыпуске «Звездных войн». Это анимированная вставка продолжительностью всего 11 минут. Вставка рассказывает о поисках Люком Скайуокером Чубакки и Хана Соло. Истребитель Люка врезается в небесное тело, и герой приходит на помощь Бобе Фетту. Два героя ищут лодку Хана Соло, но выясняется, что Боба Фетт — сторонник Дарта Вейдера. Между героями происходит стычка, после чего Боба исчезает.

Полноразмерный Боба Фетт

Боба Фетт в натуральную величину.

Появившись в Star Wars Holiday Special, персонаж второго плана Боба Фетт неожиданно стал любимцем публики, и зрители стали с нетерпением ждать появления Бобы в Empire Strikes Back. Роль Бобы там сыграл британский актер Джереми Баллок. Джереми Баллок был заменен в одной сцене Джоном Мортоном. Сам Джереми Баллок также сыграл роль Бобы в фильме «Возвращение джедая».

Особое внимание было уделено разработке образа брони, за которую Боба заплатил, и которая продолжала совершенствоваться в течение съемок. Многие поклонники связывают популярность Бобы с его яркой и поразительной внешностью. При этом на протяжении всей оригинальной трилогии «Звездных войн» существует не более четырех фраз героя.

Снимок из фильма.

Снимки из фильмов «Звездные войны».

Роль Бобы расширяется в фильме «Атака клонов», вышедшем в 2002 году. Зрители видят героя в детстве, которого играет молодой новозеландский актер Дэниел Логан. Становится известно прошлое Бобы. Наемник Джанго Фетт вырастил своего клона как сына и назвал его Боба. Позже отца Бобы убивают джедаи, и герой клянется отомстить за смерть Джанго. Отца Бобы также сыграл новозеландский актер, а Мандалориана создатели фильма наделили характером маори из Новой Зеландии.

Боба вновь появляется в специальном издании ANewHope, выпущенном в 2004 году. Там персонаж появляется на подиуме, где Хан Соло разговаривает с Джаббой Хаттом. В оригинальной версии фильма, вышедшей в 1997 году, эта сцена была вырезана, Боба Фетт практически отсутствовал, а Джабба Хатт выглядел совершенно иначе.

Джанго Фетт.

«Звездные войны»

Боба Фетт без шлема.

Боба Фетт без шлема

Боба Фетт — охотничий клон печально известного Джанго Фетта с планеты Камино, воспитанный и обученный как сын и наследник. В детстве Боба не ходил в школу, потому что путешествовал с отцом. Молодой Боба познакомился с графом Дуку, владыкой ситхов, благодаря тому, что Джанго Фетт выполнял задание Дуку.

Во время другой поездки Джанго Фетт использовал собственного сына в качестве приманки, чтобы попытаться соблазнить человека, которого он пытался убить в сельской местности. Боба ничуть не обижался на такие «шалости» отца и оставался верен Фетту-старшему.

Когда Бобе было 10 лет, он и его отец были вынуждены бежать с планеты Камино из-за джедая Оби-Вана Кеноби, который прибыл для расследования покушения на сенатора Аминдалу и обнаружил огромную армию Республики. Для Феттеса было безопаснее исчезнуть с планеты до официального завершения расследования.

Боба Фетт и Джабба Хатт.

Боба Фетт и Джабба Хатт

Боба и его отец летят на планету Геонозис, но Оби-Ван находит героев. Феттес пытается сбросить Оби-Вана с хвоста в астероидное поле, но маневр не удается, и джедаи осторожно следуют за ними. На Джеонозисе происходит стычка между джедаями и бойцами Республики, прибывшими спасти «самих себя». Джедай Мейс Винду взрывает голову отца Бобы прямо на глазах у спрятавшегося мальчика. После битвы герой выходит из укрытия, чтобы забрать шлем своего отца, и клянется отомстить джедаям.

Статья по теме:  Человек Паук Все Части по Порядку: 1-8 Смотреть Онлайн Бесплатно в Хорошем Качестве 720-1080 HD на Русском Языке

Позже молодой Боба Фетт разочаровывается в графе Дуку и летит на Татуин, где предлагает свои услуги в качестве охотника за головами Джаббе Хатту. Герой не оставляет без внимания свое намерение отомстить убийце своего отца, и с этой целью он устраивает уничтожение целого космического корабля. В конце концов, герой попадает в тюрьму за покушение на убийство, но так и не убивает джедая, убившего его отца.

Одно из великих «достижений» Бобы — захват Хана Соло. Дарт Вейдер пообещал большую награду тому, кто сможет захватить корабль Хана Соло «Тысячелетний сокол». Боба находит Соло и сообщает Вейдеру о его местонахождении. Вейдер и его штурмовой отряд прибывают на планету, где скрывался Хан Соло, и требуют освободить героя.

Корабль Бобы Фетта.

Корабль Бобы Фетта.

Вызволив Соло, Вейдер замораживает его в карбоните. Затем Вейдер передает замороженного Соло Бобу. Боба забирает Соло на Татуин и отдает его Джамбе Хатту. Боба в долгу перед Соло.

На Татуине Боба получает желанный заряд от Шляпников, а Соло спасают его друзья Люк, Лея и Тувака. Однако «спасатели» сами попадают в плен, и Джабба Хатт отправляет Лею к Фетту в качестве рабыни и помощницы. Здесь Плохой Боб проявляет большую моральную силу и отказывается использовать принцессу в качестве своей приживалки, но обнимает ее с собой, чтобы не обидеть Шапку Ябу.

Позже свирепая шляпа забирает Соло и его неудачливых спасателей на съедение чудовищу Чарлаку. Фетт едет с ними и сражается с Люком. Во время битвы реактивный ранец Бобы повреждается, и герои оказываются в Сарлаке. Однако Боба остается в живых и выбирается наружу, убив акулу ракетой.

История знаменитого Shattered Hunter начинается с нападения клонов. Джанго Фетт предложил свой генетический материал для создания огромной армии солдат. В качестве дополнительной награды он искал неизмененные клоны для быстрого роста. Поэтому солдаты MERC приобрели его сына Бобу.

Кто такой Боба Фетт?

Когда-то Боба Фетт был одним из самых опасных и профессиональных наемных солдат в галактике. Его услугами пользовался даже Дарт Вейдер. Незадолго до падения Империи, в начале шестого эпизода «Возвращение джедди», во время спасения Леи Орканы и Хана Соло от Джабы Шляпы Люка Скайаркера, Фетт попал в пасть гигантского мистического существа — Сарака, песчаного Он живет где-то внизу, видимый только через огромные, постоянно открытые челюсти.

Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая

Почему Боба так не любит джедаев?

Боба повсюду следовал за Джанго. Расследуя покушение на убийство, джедай Оби Ван Кеноби Фрид прибыл на планету Геонозис, где собрал сепаратистов, которые хотели развязать гражданскую войну в Старой Республике. Джанго работал для них. Оби Ван также был послан туда, чтобы преследовать его, и ему удалось поймать его. Весь корпус джедаев стал помогать ему, и один из них, Мейс Винду, победил Джанго и покачал головой на фотографии прямо перед Бобой.

Мейс Винду убивает Джанго Фетта.

Знает ли Боба, что он клон?

Да, он знает это, и даже если бы он этого не знал, то догадался бы, увидев свое отражение на поверхности клона штурмовика.

И да, и нет. Во-первых, хотя отец Да Джанго был членом фракции Фетта, он был усыновлен, как Дин Джарин, герой серии «Мандалорианец», он не был мандалорианцем по крови. С другой стороны, Боба был очень неоднороден и не уважал традиции мандалорианцев, которые были разделены на племена, а также политические фракции с различными представлениями о том, что значит быть мандалорианином.

Это были не только отец и сын Скайуокеры, с которыми спорил Боба, но и один из учеников Вейдера из Легенды. Это Гарен Малек, также известный как Старкиллер. Вайлдер готовил Старкиллера в качестве своего преемника, но тот в итоге обратил свое внимание на революционный альянс и выступил против Галактической Империи.

Возвращение охотника

Мандалорианец, сезон 2, эпизод 6: Возвращение, которого мы ждали годами 3.

Второй сезон «Мандалориана» очень мало рассказывает нам о том, как Боба Фетт попал в пасть Сарлакка и почему он решил остаться на Татуине. Мы знаем только то, что он спас лодку, спас свою жизнь в финале фильма Фенешана «Стрелок» и, похоже, направился в Мосперго, чтобы забрать свои доспехи у Вэнса в начале фильма «Маршал», но Дин поймал его.

В конце концов он воссоединился со своей броней на Тайсоне, и Фетт решил помочь Мандо вернуть Глога и остаться в этой истории до конца. Перед финалом второго сезона в интернете появились слухи о том, что Боба погибнет в финальном эпизоде, а Дин Джарин унаследует корабль, но у создателей сериала Джона Фавро и Дэйва Филони были свои планы.

Статья по теме:  Когда появится новая EMUI 11 от Huawei и что в ней будет нового. Emui 11 что нового обзор

За несколько дней до премьеры «Спасения» наступил День Диснея, когда президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди раскрыла планы компании на будущее, анонсировав два спин-оффа «Мандалорианцев», «Асока» и «Рейнджер Новой Республики», но ни слова о Бобе. Каково же было удивление фанатов, когда в конце «Спасения» в сопровождении Фенека Шанда он вернулся на Татуин, убил Биби Фортуну и занял трон, который когда-то принадлежал Джаббе. Именно тогда зрители узнали, что увидят продолжение истории в «Книге Бобы Фетта».

Что скрывается под обложкой?

Книга Бобы Фетта подготовлена той же командой, которая создала Мандалорианцев. Jon Favreau и Dave Filoni остаются исполнительными продюсерами сериала, но на этот раз третьим шоураннером стал знаменитый режиссер Роберт Родригес, создатель фильмов «Музыкальный человек», «От рассвета до заката», «Город грехов» и «Дети шпионов». это. Он уже работал в качестве приглашенного режиссера над одним из эпизодов «Мандалориан», и, судя по всему, ему понравилось.

Родригес станет режиссером трех эпизодов серии книг о Бобе Фетте. Фавро, Филони и уже известная Брайс Даллас Ховард из «Мандалора», а также франчайз Степ Грин и Кевин Танчароэн («Мортал Комбат: Наследие», «Агенты Щ.И.Т.» и Arrow»), новички в сериале, станут режиссерами сериала.

Роберт Родригес и Пейтон Рид - одни из режиссеров

Сюжет сериала хранится как тайна за семью печатями. Известно лишь, что в нем запланировано семь эпизодов, выходящих в эфир каждую среду. Создатели обещают много спойлеров и неожиданных потрясений в сюжете. В интервью The Hollywood Reporter Родригес признался, что все трейлеры, тизеры и рекламные ролики состоят из материала, взятого из первой половины первого эпизода, чтобы избежать спойлеров.

Из того, что мы видели в трейлерах, Фетт намерен заполнить пробел в силе, оставшийся после смерти Джаббы в Подземном мире, но не все согласны с такой ситуацией. Нам также рассказывают, как именно Боба в конце концов появился из желудка Сарлакка. Некоторые кадры сразу указывают на существование ретроспективы. На этом достоверная информация заканчивается и начинаются домыслы.

Боба против «Багрового рассвета»

Создатели книг о Бобе Фетте старались сохранить содержание серии в тайне. Однако, если понять логику руководителей Lucasfilm, можно получить довольно хорошее представление о предполагаемом сюжете.

Сегодняшний режим Lucasfilm ненавидит отдельные сольные истории и всячески пытается дать зрителям ощущение взаимосвязанной галактики. Каждый студийный проект рано или поздно становится частью чего-то большего. Трилогия Александра Фрида «Алфавитная эскадрилья», представленная несколько лет назад, оказалась «Звездными войнами».

Наконец, мандалорианец неожиданно обзавелся собственным рассказом. Здесь есть место для трудных решений и неожиданных потрясений. Однако у Дина есть и свои успешные работы. Проблема в том, почему сценаристы не смогли придумать ничего интересного для новой истории Бобы.

В каноне от Disney Фетт выжил и получил собственный сольник

В новых правилах Disney не стал менять многие события из жизни Бобы, но сделал самое главное — официально воспитал его после событий шестого эпизода. Он также сделал Джанго (и вместе с ним) настоящим мандалорианцем, имеющим право носить доспехи Бескала. Но по-настоящему изменился сам Боба. По его образу в фильме «Мандалорианец» можно проследить эволюцию персонажа от случайного короткого мультяшного героя до самого правдоподобного героя «Звездных войн».

По иронии судьбы, книги «Мандалорианец Боба» и «Боба Фетт» стали полной противоположностью его первоначальному образу. Вместо шутливого, сурового и загадочного солдата-наемника Боба стал очень живым человеческим персонажем. Он уязвим, он чувствует боль и страх, но он вне их. Его мучают воспоминания о тяжелом детстве и других потерях. Его боль не делает его холодным чудовищем. Последовательно Фетт разговаривает со своими противниками вместо того, чтобы сразу же расстрелять их.

Это не является нарушением правил; это даже не ретроспектива. Логическая эволюция персонажа — это то, что создатели «Звездных войн» собирали по частям в течение 42 лет. В новых фильмах, играх и телесериалах Боб превратился из яркого персонажа в более глубокую личность, одну из самых интересных во вселенной «Звездных войн». Хотелось бы верить, что эволюция персонажа продолжится в книгах о Бобе Фетте.

Оцените статью
emugame.ru