Все отличия Xbox Series S от Xbox One S и X по характеристикам. Что выбрать. Xbox series x или s что лучше

PlayStation не может гордиться такими возможностями экономии. Если посмотреть на конкурентов, то в последний момент они объявили об опции «игры по подписке». Покупатели PS5 получат возможность попробовать 20 игр предыдущего поколения. Этого недостаточно.

Все отличия Xbox Series S от Xbox One S и X по характеристикам. Что выбрать?

Игровые консоли Xbox Series S и Series X от Microsoft, которые придут на смену Xbox One S и One X, будут выпущены этой осенью. Обычный покупатель, который мало следит за сюжетами, может запутаться в этих названиях. В этой статье мы проанализируем Xbox Series S и то, чем она лучше, и лучше ли она One и X.

Чтобы было легче ориентироваться, давайте вкратце объясним. Серия представляет собой старые консоли, которые являются новыми консолями. S представляет собой базовый вариант консоли, в то время как X — это расширенные возможности, которые требуются игроку.

Xbox Series S и One S: что лучше?

Начните со сравнения самых доступных моделей. Сравните новую серию S с более старыми моделями серии. На самом деле, различия зачастую важнее, чем кажется.

  • Старт продаж: Xbox Series S – ноябрь 2020, One S – август 2016;
  • Центральный процессор: Xbox Series S – AMD Zen 2 (7 нм), One S – AMD Jaguar (16 нм);
  • Ядра и потоки: Series S – 8 ядер, 16 потоков; One S – 8 ядер, 8 потоков;
  • Тактовые частоты: Series S – 3.6 ГГц, One S – 1.75 ГГц;
  • Графический процессор (GPU): Series S – AMD RDNA 2, One S – AMD GCN;
  • Вычислительные блоки и тактовые частоты GPU: Series S – [email protected] МГц, One S – [email protected] МГц;

Реальные фотографии серии XboxS.

Xbox Series S долгое время держался в секрете компанией Microsoft и был анонсирован только в этом месяце. Для сравнения, самая дорогая серия X уже была анонсирована в прошлом году. В нем говорится, что модели S и X поступят в продажу одновременно в ноябре.

  • Мощность GPU в терафлопс: Series S – 4 ТФлопс, One S – 1.4 ТФлопс;
  • Вывод игр в разрешении (макс.): Series S – QHD 1440p, One S – Full 1080p;
  • Память: Xbox Series S – 10 ГБ GDDR6, One S – 8 ГБ DDR3;
  • Скорость памяти: Series S – 224 ГБ/с (8 ГБ), 56 ГБ/с (2 ГБ); One S – 68.3 ГБ/с;
  • Накопитель: Series S – 512 ГБ SSD, One S – 500 ГБ или 1 ТБ HDD;
  • Скорость накопителя: Series S – 2.4 ГБ/с, One S – 100-150 МБ/c;
  • Оптический привод: Xbox Series S – отсутствует, One S – версия без привода снята с производства, с приводом – ещё в продаже;
  • Габариты: Series S – 275 × 151 × 65 мм, One S – 295 × 227 × 64 мм;
  • Вес: Xbox Series S – 1.93 кг, One S – 2.9 кг.

Главное, что нужно знать о серии S — это то, что это устройство надолго. По крайней мере, в течение следующих пяти-шести лет будут выпущены все будущие базовые игры. Во-вторых, одна сюжетная линия S уже завершена. Кроме того, Microsoft заявила, что не оставит одну игру другой в течение одного-двух лет, но на самом деле в серии уже вышло много новых игр от внутренних студий компании.

Xbox One S (на фото) имеет практически идентичные технические характеристики и гораздо компактнее, чем оригинальный Xbox One. Однако серия Xbox Series S идет на шаг дальше. Он еще более компактен, чем S, и обладает удивительно мощными техническими характеристиками.

Поэтому S One подходит только для большинства проектов, которые выйдут в 2021 году, играя в основном в вышедшие игры. Однако к 2022 году разработчики окончательно перестанут выпускать новые игры только на консолях текущего поколения (PS5 и PS5 и Xbox серии S/X), более старые консоли.

По крайней мере, это произошло с консолями последнего поколения. PS4 и Xbox One были выпущены в конце 2013 года, а в 2015 году почти все крупные игроки прекратили распространение консолей предыдущего поколения — PS3 и Xbox 360.

Теперь вполне вероятно, что ситуация повторится: новые версии Fable, Obsidian, Forza Motorsport 8, Hellblade 2, Everwild by Rare by Rare и State of Decay 3 (и 1 x) (и 1 x) еще пока не объявлено. Только Halo Infinite была идентифицирована для одного s | x трафика. В частности, это закрытые студии Microsoft.

Статья по теме:  Как убрать рекламу в торренте (uTorrent) | Пошаговая инструкция | 2020

Xbox Series S и One X: сравниваем характеристики

Сравните s с one x. Первая — это ключевая консоль нового поколения, а вторая — продвинутая консоль уходящего поколения. Какой из этих двух рынков является наиболее рациональным? Во-первых, давайте рассмотрим различия.

  • Старт продаж: Xbox Series S – ноябрь 2020, Xbox One X – ноябрь 2017;
  • Центральный процессор: Xbox Series S – AMD Zen 2 (7 нм), One X – AMD Jaguar (16 нм);
  • Ядра и потоки: Series S – 8 ядер, 16 потоков; One X – 8 ядер, 8 потоков;
  • Тактовые частоты: Series S – 3.6 ГГц, One X – 2.3 ГГц;
  • Графический процессор (GPU): Series S – AMD RDNA 2, One X – AMD GCN;
  • Вычислительные блоки и тактовые частоты GPU: Series S – [email protected] МГц, One X – [email protected] 1172 МГц;
  • Мощность GPU в терафлопс: Series S – 4 ТФлопс, Xbox One X – 6 ТФлопс;
  • Вывод игр в разрешении (макс.): Series S – QHD 1440p с растягиванием в 4K, One X – настоящее 4K в большинстве игр;

Xbox Series S превосходит Xbox One X. Обратите внимание, что Microsoft традиционно использует белый дизайн для консолей серии S и темный дизайн для консоли X.

  • Память: Xbox Series S – 10 ГБ GDDR6, One X – 12 ГБ GDDR5;
  • Скорость памяти: Series S – 224 ГБ/с (8 ГБ), 56 ГБ/с (2 ГБ); One X – 326 ГБ/с;
  • Накопитель: Series S – 512 ГБ SSD, One X – 1 ТБ HDD;
  • Скорость накопителя: Series S – 2.4 ГБ/с, One X – 100-150 МБ/c;
  • Оптический привод: Xbox Series S – отсутствует, One X – Ultra HD Blu-ray;
  • Габариты: Series S – 275 × 151 × 65 мм, One X – 300 × 240 × 60 мм;
  • Вес: Xbox Series S – 1.93 кг, Xbox One X – 3.8 кг.

Что лучше: one x или sc? На наш взгляд, лучше выбрать новую серию S. Да, честных 4К не существует, но это не так важно. И если вы используете телевизор с разрешением Full HD, это не имеет значения. Еще важнее то, что вы получите доступ ко всем будущим играм на ближайшие несколько лет, в порядке S. В то время как One X может даже не получить новых игр из устоявшейся серии в течение года или двух.

Уже анонсированные игры (некоторые из вышеперечисленных) будут предлагаться в сериях S, X и на ПК, но не дойдут до консолей Xbox One S и X.

Психологический триллер The Medium — одна из первых больших игр, не вышедших для консолей Xbox One S и X!

Для рядового покупателя это, пожалуй, странно. Цифры терафлопс, которые в последнее время звучали очень осторожно, здесь очень вводят в заблуждение. Шесть терафлопс выглядят заметно лучше, чем новые SA Series 4, а 12 ГБ GDDR5 в One X работают значительно лучше, чем 10 ГБ GDDR6 в Series S.

Однако, как упоминалось выше, при расчете TeraFlops не учитывается архитектура GPU. Разница между одной серией X и одной серией S различна. Считается, что блоки архитектуры RDNA2 (серии S и X) примерно на 60% мощнее блоков GCN (1 s и 1 x). Это не вычисляется в пресловутых терафлопах. Другими словами, серия S не должна отставать от 1 x в отношении мощности графического ускорителя.

Предположительно, Series S может получить изображения с присущим ему разрешением 4K, как и One x. Однако Microsoft ограничивает декодер только 1440p. Ресурсы GPU 4K. Это самый важный компромисс, который позволил создать самую доступную стоимость серии между консолями 9-го поколения.

Консоли Xbox Series X и Series C появятся в продаже 10 ноября и будут стоить 45 590 и 26 990 рублей соответственно. В этой статье обсуждаются плюсы и минусы консолей, а также проводится сравнение их друг с другом и с их главным конкурентом — PlayStation 5 от Sony.

Xbox Series S — что это?

Как упоминалось ранее, серия Xbox S является более экономичной альтернативой серии Xbox X. В плане дизайна серия S очень похожа как на серию X, так и на предыдущие поколения устройств. Консоль немного короче и тоньше, чем консоли Xbox Series X, а дизайн больше напоминает предыдущее поколение консолей Xbox One, чем Series X.

Черно-белый минималистский дизайн — несколько необычный выбор, но консоль очень сдержанна и в целом хорошо воспринимается публикой. Серия S также может быть расположена горизонтально или вертикально. Это еще одно преимущество.

Статья по теме:  Можно ли обойти 15 дней в стиме. Снятие ограничения в стиме. Как обойти ограничение стим 5

Xbox Series S против Xbox Series X: характеристики

Что касается материалов, то очевидно, что Series S отстает от Series X. Да, консоль оснащена тем же 8-ядерным процессором на базе Zen 2 (но с меньшей тактовой частотой), но главное отличие заключается в размещении. Что касается видеокарты, то модель имеет почти в три раза меньше блоков управления (20 по сравнению с 52 Series X), а также более низкую тактовую частоту.

Таким образом, Series S предлагает примерно треть графической мощности Series X, по сравнению с самой дорогой моделью 12.15 Series S показывает игры в разрешениях 1080p и 1440p вместо 4K. Конечно, графика — не единственная область, в которой консоль Series S отстает, поскольку она предлагает 10 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ по сравнению с 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем X емкостью 1 ТБ.

Кроме того, консоль Xbox Series S является исключительно цифровой и не имеет блока Blu-ray. Это решение понятно, поскольку Microsoft намерена выпустить финансовую консоль, способную работать с играми следующего поколения, а устройство Blu-ray 4K UHD — далеко не самый дешевый аксессуар.

Xbox Series S против Xbox Series X: цены

Итак, очевидно, что Xbox Series S является более слабой и дешевой альтернативой Xbox Series X, но главный вопрос заключается в том, компенсирует ли разница в цене разницу в производительности. Xbox Series X стоит 500 долларов, а Xbox Series S — всего 300 долларов, что на 200 долларов дешевле «обычной» консоли.

Прежде всего, речь идет о производительности, которая, помимо дизайна, конечно, является самым большим различием между двумя консолями.

Что касается игровой производительности, то в идеале обе консоли стремятся к стабильным 60 FPS, но для менее требовательных проектов оба устройства могут достигать 120 FPS. Однако они работают в разных разрешениях, например, 4K для серии X и 1080p / 1440p для серии S. Более того, трассировка лучей поддерживается в обеих моделях, несмотря на значительную разницу в мощности видеокарт.

Тем не менее, мониторы серии S можно масштабировать до 4K при подключении к подходящему монитору 4K. Конечно, изображение не будет выглядеть так же хорошо, как «настоящий» UHD, но это все равно хорошая новость, если вы используете телевизор 4K и не можете позволить себе более дорогую консоль.

Важно помнить, что точная производительность будет варьироваться от игры к игре, в зависимости от того, насколько она требовательна и оптимизирована. Просто подождите и посмотрите, как различные игры работают на обеих моделях.

Кроме того, существует проблема памяти. Еще предстоит выяснить, как уменьшение объема оперативной памяти повлияет на производительность различных игр, но с внутренней памятью ситуация более или менее простая. Со временем, по мере развития индустрии и появления новых игр, занимающих все больше места на устройствах, многие эксперты считают, что Твердотельных накопителей емкостью 512 ГБ недостаточно для одновременного хранения нескольких проектов AAA. Это не является проблемой для всех, но стоит помнить, что

Конечно, обе консоли имеют возможность расширения памяти, но это, очевидно, стоит дополнительных денег к цене самой консоли.

Учитывая, что Xbox Series S будет значительно слабее, стоит ли оно того, учитывая разницу в цене? Как всегда, это во многом субъективный вопрос. Если у вас нет телевизора / телевизора 4K и вы не планируете его обновлять, серия S, несомненно, является лучшим выбором по соотношению цена/производительность. Более того, если приоритетом является экономия средств, а производительность и графика не являются максимальными, серия S — это правильный выбор.

Серия Xbox X, с другой стороны, предлагает больше, чем просто лучшую графику и лучшую производительность 4K. К преимуществам также относится привод Blu-ray 4K Ultra HD. Это важно для тех, кто предпочитает физические копии игр или планирует использовать консоль в качестве проигрывателя Blu-ray.

Плееры Blu-ray 4K Ultra HD стоят очень дорого — более 200 долларов США. Это та же цена, что и покупка Xbox Series S вместо Series X. Включение привода — это серьезное решение, а Series X Piggybank.

После этого становится легче определить, какая из двух консолей лучше всего подходит для ваших потребностей и бюджета. В целом, основные различия заключаются в следующем

Если кругозор геймера не ограничивается несколькими вечными играми вроде Dota, в ноябре ему предстоит принять непростое решение. Какую консоль лучше купить и стоит ли она того? Мы постараемся проанализировать плюсы и минусы каждой консоли, вытекающие из имеющейся информации.

Xbox Series X и Xbox Series S: кратко о сходствах

Теперь давайте немного сравним Xbox Series X и S. Далее рассмотрим сходства между консолями Microsoft.

Статья по теме:  Топ 10 самых продаваемых игр в мире за всю историю. Какая самая продаваемая игра

-Подобные аксессуары. Несмотря на разницу в мощности, серии X и S используют одну и ту же современную технологию.

-3D звук. В обеих консолях используются одни и те же специализированные аудиочипы и

Идентичные соединения. При отсутствии накопителей, Xbox Series X | S имеют одинаковые слоты для аксессуаров и поддерживают одинаковые беспроводные протоколы.

-Общие принадлежности. Обе консоли работают с новым беспроводным геймпадом Xbox Wireless Gamepad и другими аксессуарами Microsoft.

-Xbox Shared Library. Тысячи игр 4-го поколения, доступных на Xbox Series X, доступны и на Xbox Series S. Обратное тоже верно. Единственное отличие заключается в разрешении изображения.

-Игровой сайт Майкрософт. Владельцы Xbox Series S могут свободно играть в онлайн-игры совместно с владельцами Series X; такие услуги, как Xbox Game Pass, доступны геймерам на обеих версиях консоли.

Сравнение характеристик Xbox Series X и Xbox Series S

AMDCustom Zen 2 окта-ядро, 16 потоков, тактовая частота 3,8 ГГц (3,6 ГГц при SMT)

8-ядерный AMDCustom Zen 2, 16 потоков, тактовая частота 3,6 ГГц (3,4 ГГц при SMT)

AMD RDNA 2, 52 вычислительных блока, мощность 12,5 терафлопс

AMD RDNA 2, 20 вычислительных блоков, мощность 4 терафлопс

16 Гб (GDDR6), пропускная способность 560 Гб/с

10 Гб (GDDR6), производительность 224 Гб/с

4K, 60 кадров в секунду; поддержка 8K и 120 кадров в секунду

1440p, 60 кадров в секунду; поддерживает 120 кадров в секунду

L-PCM, до 7.1, DolbyDigital 5.1, DTS 5.1, Dolby TrueHD с Atmos

L-PCM, до 7.1, DolbyDigital 5.1, DTS 5.1, Dolby TrueHD с Atmos

1 твердотельный накопитель TBNVME

512 ГБ выделенного SSDNVME

NVME 1 ТБ — поддерживает внешние жесткие диски через USB 3.1

NVME 1 ТБ — поддерживает внешние жесткие диски через USB 3.1

Обратите внимание, что Series X оказался гораздо лучшим медиаплеером. Помимо Netflix и других подобных сервисов, консоль обещает поддерживать воспроизведение UHD Blu-ray. Это поможет любителям кино.

Эксклюзивы

Это был серьезный аргумент в пользу Sony. Однако, похоже, компания исчерпала свои ресурсы. Единственными играми, доступными исключительно на новой PS5, являются DLC для прошлогодней игры Marvel’s Spider-Man (продается по фиксированной цене) и ремейк Demon’sSouls.

Horizon 2 и новая God of War также были анонсированы. Некоторые специализированные проекты, не предназначенные для всех. Ничего даже близко похожего на уровень Uncharted или LastofUs. С этим можно поспорить, но лично меня так называемые «эксклюзивы» в последнее время совсем не впечатляют. В качестве примера можно привести Ghosts of Tsushima или Days Gone. Они широко рекламировались, но в итоге остались пустыми. Игры получились весьма посредственными.

Большинство издателей стараются выпустить свои игры на как можно большем количестве платформ. Таким образом, к 2020 году эксклюзивность будет никому не нужна. Потерю таких денег могут понести только крупные компании, такие как Microsoft. Игры Bethesda доступны только на ПК и Xbox, но не на PlayStation.

Сравниваем геймпады

DualSense выглядит намного круче по этим стандартам. Новые вибрационные двигатели имитируют сопротивление давлению. Это позволяет сильнее ощутить отскок оружия во время выстрела. В качестве альтернативы вы можете ощущать неровности дороги кончиками пальцев во время движения.

Однако новые функции потребляют много энергии аккумулятора. Первые владельцы PlayStation5 говорят, что при игре в игры с использованием новых функций контроллера разрядка аккумулятора может занять буквально три-четыре часа. Этого может не хватить даже для активной сессии. А постоянная тряска может быстро утомить пальцы. Так, например, в новой игре Call of Duty: Black Ops Cold War разработчики предложили возможность отключить новый тип обратной связи.

В геймпад Xbox было внесено не так много изменений. Улучшены курок и пластик новой перекладины. Что касается времени автономной работы, то подход не изменился — Microsoft по-прежнему использует батарейки типа AA. Гораздо проще заменять их раз в месяц, чем постоянно заряжать устройство.

В заключение статьи — вопрос для наших читателей. Какую консоль нового поколения вы бы купили и почему? Поддержите свою позицию в комментариях.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен или канал Telegram @overclockers_news. Это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. Включает фотографии, подробное описание и никакой рекламы.

Оцените статью
emugame.ru