Где обучиться на Тестировщика игр: ТОП-6 Бесплатных Онлайн-Курсов в 2022 году с нуля. Как стать тестером игр

Играть. Но они также играют в разные игры на разных устройствах. Здесь важен опыт работы с PlayStation, настольными, мобильными, онлайновыми и онлайн играми. Чем более гибкими являются навыки и интересы игрока, тем выше его шансы найти работу.

Тестировщик игр: Чем он занимается и как освоить профессию?

Профессию тестировщика видеоигр часто сравнивают с работой мечты. Многие люди представляют себе это так: сидишь целый день, играешь в игры, а сверху получаешь деньги. Однако эта профессия не так проста, как кажется. Чтобы стать тестировщиком, нужно гораздо больше, чем просто играть в видеоигры. И даже если вы считаете себя отличным игроком, вы не сможете грамотно провести тестирование без специальных знаний, как того требует ваш работодатель.

Хотя эта профессия не требует подготовки, многие будущие тестировщики делают этот шаг в карьере, чтобы работать в очень перспективной области. В этой статье мы рассмотрим оттенки такой работы и узнаем больше о карьере профессионального тестировщика и знаниях, необходимых для того, чтобы

Содержание

Тестирование игр — необходимая задача для компаний, занимающихся разработкой видеоигр. Тестирование необходимо для того, чтобы убедиться, что в готовом продукте нет «ошибок», «сбоев» и других ошибок программирования. Только после этого игра может быть представлена возможным игрокам и покупателям.

Тестер не только играет, его задача — попытаться сломать игру, найти ее уязвимые места. Он обходит все места, переходит на разные уровни, проверяет, правильно ли функционируют меню, все выделения и функции персонажей, пытается обнаружить слабые места в системе.

Как стать тестировщиком видеоигр

Тестер видеоигр — о какой работе вы мечтаете?

Тестировщик игр должен проверить все возможные действия в игре, чтобы найти ошибки. Каждая ошибка указывает на проблему с программированием, и таких ошибок много. Например, если игровой персонаж внезапно залипает, не имея возможности продолжить игру, или если анимация отображается некорректно. Таких ошибок могут быть миллионы, от незначительных до очень серьезных, усложняющих игру. И благодаря тестерам, многие игры, представленные пользователям, содержат мало ошибок.

Во время работы нужно стараться использовать игру всеми возможными способами, даже выполняя действия, которые обычный пользователь не стал бы применять. Эта работа отнимает много времени, но является обязательным требованием для контроллера. Также необходимо провести обследование матки. Это особенно важно для боевых типов игр, таких как Mortal Kombat.

Видеоигровой тестерworkspace.jpg

Рабочие места для тестировщиков игр

Например, боевая игра имеет примерно 20 персонажей и 20 уровней сложности. Тестировщиков просят сыграть против каждого из этих персонажей на каждом из 20 уровней, а также против других персонажей. Таким образом, получается 8 000 спичек. Необходимо позаботиться обо всех деталях и применить все доступные возможности, все удары, перемещения и т.д. По окончании работы необходимо предоставить полный отчет о найденных ошибках. Это простой пример работы, порученной специалисту.

Удалённое тестирование (работа из дома)

Многие люди сейчас ищут работу, которая позволит им зарабатывать деньги, не выходя из дома. Если да, то должность тестировщика игр — это то, что нужно. В крупных компаниях тестировщики часто работают из дома и проводят определенное количество времени на работе. Преимущество этой работы в том, что им не нужно находиться в офисе с утра до вечера, и за их спиной не стоит начальник. Однако дисциплина очень важна, так как поставленные задачи должны выполняться вовремя. Часто разработчики делят тестирование на фазы и разбивают всю задачу на более мелкие участки.

Основные характеристики тестера видеоигр

Основные характеристики тестировщиков видеоигр

Важно не лениться и правильно планировать программы и режимы. Рабочее место контроллера должно находиться рядом с компьютером или телевизором. Все внимание должно быть сосредоточено на игре и не должно отвлекаться на внешние факторы. Шум, разговоры и другие звуки могут доставлять неудобства. При работе на дому специалистам необходимо обеспечить себя рабочим оборудованием — компьютерами, игровыми приставками и другими необходимыми устройствами, — чтобы хорошо выполнять работу и получать за нее достойный доход.

Играть. Но они также играют в разные игры на разных устройствах. Здесь важен опыт работы с PlayStation, настольными, мобильными, онлайновыми и онлайн играми. Чем более гибкими являются навыки и интересы игрока, тем выше его шансы найти работу.

Где обучиться на Тестировщика игр: ТОП-6 Бесплатных Онлайн-Курсов в 2022 году с нуля

Привет всем! ✌Сегодня вы найдете шесть мощных онлайн-уроков по обучению игре, которые вы можете посмотреть бесплатно.

Статья по теме:  AMD Radeon Anti-Lag — назначение и особенности новой функции. Система антилаг что это

Фото - предварительный просмотр

Просто заполните форму и получите инструкции +prufs, включая льготы по новым популярным профессиям, находящимся под угрозой. Перейдите по ссылке как можно скорее, пока у вас есть время. А пока посмотрите, что вы можете из этого извлечь.

  • Как разобраться в новой профессии и начать зарабатывать первые деньги без ограничений?
  • Почему новички смогут стартануть в эту сферу даже без знаний IT?
  • Билет в большую жизнь, где ты с наставником сможешь освоить новую профессию нервов.

Заполните форму и получите свой ценный бонус! Не забудьте нажать на кнопку telegram или vatsup, чтобы получить свой бонус.

Один Курсов Тестировщика игр — подборка из 3 сайтов

1. «Как тестировать ИГРЫ? Как писать ТЕСТ КЕЙСЫ»

Без сертификата.

Программа обучения: спикер, который решит поделиться своим опытом и знаниями о работе в GameDev индустрии!

  • Срок обучения: ролик с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: бесплатно.

2. «Основы тестирования игр»

Игровой тест

С сертификатом

Программа обучения: данный курс представляет собой минимум знаний, которые должен знать начинающий тестировщик. Здесь вы узнаете, что такое тестирование, каковы его цели и задачи и как тестировщик может их достичь!

Когда теоретический курс окончен, пора подумать о своей первой работе. Если у вас есть время задуматься об этом, вот несколько советов, которые помогут вам быстрее найти работу:.

Что нужно знат ь, чтобы стать тестировщиком игр

Да, да, кто-то попробовал и Super Mario.

Да, да, Super Mario тоже был кем-то протестирован.

Тестировщики, как правило, являются геймерами — любителями видеоигр. Не все игроки могут стать тестерами, но вы не можете стать тестером, если вы вообще не играете. Чем шире интерес игрока, тем больше у него возможностей в качестве тестера.

Помните, что если вы играете только в dota 2 и решили, что тестирование — ваше второе имя, вам придется поработать над «магическими кристаллами», еще одним космическим шутером или салоном фейри. В этом случае разочарование может наступить быстро. Однако если вы пробовали аркадные игры с лучниками, детективами, охотниками за сокровищами или гоночные шутеры, вам наверняка понравится работа тестера.

Основными требованиями, предъявляемыми ИТ-компаниями к тестировщикам, являются.

  • знать виды тестирования, планы проведения тестов, правила оформления выявленных дефектов, методики определения количества и уровня тестов;
  • иметь представление о структуре баз данных и работать с запросами SQL;
  • знать операционные системы и работу с сервером на уровне администратора;
  • уметь пользоваться системой контроля версий Git;
  • использовать системы бак-трекинга — программ отслеживания ошибок в программном обеспечении, вроде Mantis, Bugzilla, Jira или Redmine;
  • знать хотя бы на базовом уровне языки программирования C# или Python;
  • уметь находить и документирование баги;
  • находить новые способы «сломать» оттестированную игру;
  • собирать и анализировать информации из комментариев об ошибках от пользователей;
  • знать основы разработки ПО и понимать принципы работы сети http;
  • иметь базовые знания UI/UX.

Другие важные личные качества тестировщиков — хорошая наблюдательность, гибкость ума, концентрация и коммуникабельность. Хорошее знание английского языка является преимуществом при приеме на работу. Большинство игр документировано на английском языке, как и специальная литература для тестировщиков.

Статья по теме:  Стоит ли выбирать SSHD накопитель. Sshd что это такое

Углубленные профессиональные навыки в области языков программирования, компьютерных сетей, администрирования, проектирования и разработки не требуются. Однако владение этими навыками может быть преимуществом. Разработчики могут легко объяснить разработчикам причину ошибок, а дизайнеры и визуалисты могут быстро сообщить о проблемах интерфейса своим коллегам.

С чего начать

Если вы планируете стать тестировщиком, вам придется глубоко, глубоко погрузиться в индустрию. Узнайте, что вам нужно для этого сделать.

Играть. Но они также играют в разные игры на разных устройствах. Здесь важен опыт работы с PlayStation, настольными, мобильными, онлайновыми и онлайн играми. Чем более гибкими являются навыки и интересы игрока, тем выше его шансы найти работу.

Расширяйте свой кругозор. Интерес к средневековым доспехам и оружию и способность отличить узи от овидбола у ружей и пушек Кедра является преимуществом при приеме на работу. А также другие исторические интересы, такие как мода 19 века, валюта и геральдика.

Обратитесь к игровым форумам. Игрок, уверенно владеющий специализированной лексикой различных игр и активно взаимодействующий с другими пользователями, может установить связь между игроками, находящими ошибки, и разработчиками. Он лучше понимает особенности игры и знает, с какими проблемами сталкиваются игроки в плане механики, интерфейса или анимации.

Ниже перечислены популярные форумы, на которых игроки делятся своими успехами и обсуждают проблемы, возникающие при переходе к игре.

    — крупнейшая в РФ социальная сеть геймеров и информационная база по любой игре; — обсуждение игр всех ведущих платформ и всех жанров; — обсуждение массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр; — здесь обсуждают игры для ПК, консольные, браузерные и др.; — всё о разработке, играх всех жанров, их багах и глюках.

Научитесь понимать игровую механику. Попытайтесь представить последовательность игровых действий и предсказать возможные ошибки. Важно обращать внимание на детали и готовность повторять одно и то же действие снова и снова. Изучите основные критерии оценки качества других игр. Это поможет развить логику игры.

Будущим испытателям также будет полезно уделить больше внимания таким аспектам роста, как дизайн, анимация и планирование.

За сколько можно стать тестировщиком игр

Все зависит от индивидуальной компетенции и стартовой позиции. Если вы не имеете никакого отношения к сфере ИТ, но любите играть в игры, ваша цель — попасть в индустрию игр. Там образование должно привести вас непосредственно на рабочее место. Для тех, кто занялся разработкой, проектированием или тестированием в области планирования, это просто. Просто потому, что они уже работают в этой сфере. Но ему, как новичку, приходится учиться тестировать игры с нуля.

Если вы сомневаетесь в том, сможете ли вы успешно провести собеседование с тестировщиком игр, или у вас есть опыт прохождения интервью, нет причин отчаиваться. Посмотрите наши короткие онлайн-уроки, чтобы узнать больше о профессии и получить представление о работе.

На уроке OTUS Game QA Engineer менее чем за три месяца вы узнаете, как работает управление в играх, и разберетесь в новейших методах управления играми. Вы научитесь читать игровую документацию и тестировать баланс, логику, механику и взаимодействие игры с пользователем, дизайн, уровни, графику и анимацию. После обучения вы будете достаточно уверены в себе, чтобы проходить собеседования при приеме на работу и стать ценным кандидатом для кроссплатформенных проектов.

В целом, тестировщики являются отправной точкой в карьере многих создателей игр, поэтому для того, чтобы развиваться, им необходимо постоянно укреплять свои востребованные навыки, такие как изучение языков, расширение всех инструментов и 3D-моделирование.

Плюсы и минусы работы тестировщиком игр

— Возможность работать удаленно. Многие считают это одной из главных причин выбора этой профессии. Эти преимущества позволяют вам работать в ИТ-компании или в качестве внештатного специалиста.

— Возможность играть в новые видеоигры раньше других пользователей — привлекательная возможность для игроков. Тестировщики имеют возможность увидеть игру задолго до ее выхода. Это может стать большой привилегией для любителей игр.

— Многие люди становятся тестировщиками игр, чтобы попасть в сферу информационных технологий. Полученный опыт поможет вам развиваться как профессионалу и занять более высокую должность в будущем. Это одно из лучших мест для начала карьеры в области компьютерных наук, здесь могут обучать даже новичков. Таким образом, вы получите знания и практические навыки в области разработки программного обеспечения и игр.

Статья по теме:  Планируется выход фильма «Чужой 5». Когда выйдет новый чужой

— Тестировщики игр и профессии в игровой индустрии являются новыми, перспективными и обоснованными на рынке труда.

— Чтобы успешно протестировать игру, необходимо проводить большую ее часть снова и снова. Повторение одной и той же энергии требует терпения, внимания и концентрации.

— Тестировщики не выбирают игры. Часто работникам приходится пробовать те части игры, которые им не нравятся. Это общий случай в профессии.

— Большинство тестировщиков — фрилансеры. Поэтому вам по-прежнему нужно беспокоиться об организационных вопросах: искать заказы, платить налоги, общаться с работодателями.

Куда пойти работать после обучения

Когда теоретический курс окончен, пора подумать о своей первой работе. Если у вас есть время задуматься об этом, вот несколько советов, которые помогут вам быстрее найти работу:.

— Во-первых, составьте резюме. Обратите внимание на базовые и специальные знания. база данных и база данных на языке программирования. Изучите требования к новым тестировщикам и соотнесите свои навыки с ожиданиями работодателя. Если среди ваших увлечений есть страсть к играм, добавьте это в свое резюме, чтобы получить преимущество перед другими кандидатами.

— Access Job Battery. Это сайты с большим количеством вакансий, которые помогут вам найти подходящую вакансию.

— Если вы еще не сделали этого, зарегистрируйтесь в LinkedIn. Подробнее о том, как заполнить свой профиль LinkedIn, читайте в разделе Поиск работы. Эта социальная сеть активно используется рекрутерами. На этой платформе есть реальные возможности встретиться со своими потенциальными работодателями.

— Некоторые ИТ-компании чаще публикуют информацию о возможностях трудоустройства на своих сайтах. Полезно время от времени посещать эти источники.

В Беларуси есть много игорных компаний, которые публикуют новые вакансии. Вот некоторые из них:.

Если вы чувствуете, что готовы применить свои навыки на практике, смело отправляйте свое резюме в эти компании.

А если вы не уверены, подходит ли вам эта работа, посетите бесплатный урок на курсе Adukar IT. Там инструктор расскажет больше о профессии. В ходе урока вы сможете понять, готовы ли вы связать свою жизнь с игорным бизнесом.

Спасибо, что дочитали до конца. Мы рады, что смогли помочь вам. Более подробную информацию см. в другом месте.

Не пропускайте важные новости, подписывайтесь на наши оповещения на YouTube, VK, Instagram, Facebook и Adukar.by.

Если вы хотите опубликовать этот текст на каком-либо сайте или в социальной сети, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]までご連絡ください. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия автора.

Тестировщики определяют, насколько игра комфортна, безопасна, интересна и удобна для пользователя. Это требует наблюдательности, терпения, самообладания и хорошего знания программного обеспечения.

Вакансии для тестировщиков игр и уровень зарплаты в 2022 году

Спрос и оплата труда этих специалистов — другой вопрос. Неопытные новички и бета-тестеры обычно ничего не зарабатывают и работают добровольно. Если они найдут работу в качестве сотрудника, они смогут заработать немного денег, но не очень много.

Тестировщики игр занимают не очень ценное место в разработке игр, и все зависит не столько от ваших навыков, сколько от вашего трудолюбия и усердия. Во многих компаниях, особенно иностранных, тестировщики жалуются на лень, потогонные системы и низкую зарплату. Хотите верьте, хотите нет, но такие истории правдивы, но их слишком много.

Однако если посмотреть на количество доступных вакансий, то их не так много — HeadHunter показывает только 128 вакансий по всей России. Стоит попытать счастья на специализированных форумах, сайтах и официальных страницах компаний-разработчиков. Здесь нужна большая удача, но неоспоримым преимуществом является наличие работы и дистанционного обучения.

Что касается заработной платы, то минимальное предложение для младших сотрудников составляет 30 000 рублей. Максимум, который мы нашли, — 150 000 рублей.

Оцените статью
emugame.ru