Графика: быстрая, медленная и интегрированная. Intel hd graphics 750 какие игры потянет

С другой стороны, современные игры, такие как Shadow of the Tomb Raider, не могут достичь даже приемлемого минимума в 30 FP, поэтому о комфортном геймплее в приложениях категории AAA речи не идет.

Intel hd graphics 4000 какие игры идут

Эти игры — примеры популярных игр, работающих со скоростью 30 кадров в секунду или выше на Intel®HDGraphics 2500/4000.

Чтобы узнать о последних играх, посетите игровой сайт. Настройки сайта доступны только на процессорах Intel®Core™ 4-го поколения.

  • Китайский сказка сказки *
  • Игра of Thrones: Genesis *
  • Комплект агаса Чристие 3 в 1
  • Возраст империй в Интернете *
  • Аион Tower для Етернити *
  • Алиса * (название для корейского языка)
  • Alliance of Валиант подлокотников (A. В.А) *
  • Auditorium
  • Авадон: Черная Fortress *
  • Авесоменаутс *
  • Бабел растет *
  • Вернуться к будущему *
  • Бэтмена Аркхам City ГОТИ *
  • Battlefield Play4Free *
  • Баттлефорже *
  • За отражением *
  • Большая Кахуна риф *
  • Двоичный домен *
  • Блакклигхт: распространение *
  • Прекрасные: V >
    Рекомендации

Trail с использованием 64-разрядной операционной системы Windows 7*. Аналогичную функциональность следует ожидать при использовании 32-разрядных операционных систем Windows 7*.

Информация о продукте и его характеристики

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могут быть оптимизированы для высокой производительности только на микропроцессорах Intel®. Тесты производительности, такие как Sysmark и Mobilemark, измеряются с использованием конкретных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, характеристик и функций.

Изменения в этих факторах могут привести к тому, что результаты Для полной оценки продукта рекомендуется обратиться к другой информации, тестам на совместимость и производительность.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Войдите в систему, чтобы указать на неприемлемое содержание.

Понравилось?

Не понравилось?

В комментариях ниже об откровенно слабой видеокарте геймплея неоднократно предлагали поиграть со встроенным графическим процессором. Поэтому мы решили фактически контролировать его.

Запустим хотя бы следующие современные и популярные игры: Far Cry 4, Dying Light, Grand Theft Auto V, The Witcher 3: Wild Hunt, Batman: Arkham Knight, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Mad Max, Soma, Call of Duty: Black Ops III, Fallout 4, Assassin’s Creed Syndicate, Firewatch, World of Warships, World of Tanks, War Thunder, Armoud Warfare: Проект Армата, Counter-Strike: Global Offensive и Ori and the Blind Forest со Starcraft II II .

На видео показаны настройки, при которых эти игры запускаются как минимум.

Меню: 0:33 FAR CRY 4 1:06 DYING LIGHT 1:40 GRAND THEFT AUTO V 2:16 THE WITCHER 3: WILD HUNT 2:41 BATMAN: AARKHAM KNIGHT 3:14 METAL GEAR SOLID V: The Phantom Pain 3:55 MAD MAX 4:23 SOMA 5:02 CALL OF DUTY: BLACK OPES III 5:38 FALLOUT 4 6:10 ASSASSIN’S CREED SYNDICATE 6:30 FIREWATCH 7:03 WORLD OF WARSHIPS 7:56 TANK 8:39 WAR THUNDER 9:21 ARMOURED WAR: Project Армата 9:58 Counter-Strike: Global Assault 10:40 Ori and the Blind Forest 11:12 Starcraft II

Intel HD Graphics 4000 (GT2) — встроенная видеокарта Ivy Bridge (например, Core i7-3770). Благодаря технологии Turbo Boost базовая тактовая частота может быть увеличена автоматически. В зависимости от модели процессора базовая и турбо-частота могут сильно различаться и влиять на производительность видеокарты. У ULV-процессоров — ниже, а у топовых четырехколесных моделей — выше.

По сравнению с Intel HD Graphics 3000 (процессор Sandy Bridge), HD 4000 была полностью переработана и оснащена новым DirectX с динамическими шейдерами, аппаратной тесселяцией, прямым вычислением и специальным скрытым Layer 3. 11 функциональность. Производительность HD 4000 может быть на 60% выше (3DMark Vantage).

По результатам первых тестов карты, HD Graphics 4000 (в составе быстрого четырехъядерного настольного процессора) эквивалентна выделенной видеокарте NVIDIA GeForce GT 330M и поэтому является одним Это уровень выше.

Статья по теме:  NVIDIA RTX vs GTX: в чем разница. Что лучше rtx или gtx видеокарта

Встроенный видеодекодер, называемый Multi-Format Codec Engine (MFX), также был модернизирован и теперь может декодировать видео 4K. Технология Intel QuickSync также подверглась модернизации, улучшив производительность и качество изображения.

Еще одной новой особенностью карты является возможность одновременного вывода изображения на три монитора (это возможно только при использовании нескольких портов DisplayPort). Компания AMD рада сообщить о наличии собственной технологии Eyefinity, позволяющей подключать до шести мониторов.

Благодаря 22-нм технологическому процессу 3D Tri-Gate энергопотребление относительно низкое (рост ориентирован на мощность на ватт). Показатели TDP для всего чипа (включая сам графический чип, процессор и контроллер памяти) варьируются от 18 Вт (для ULV) до 45 Вт (для четырехъядерных).

Intel HD Graphics – это графическая видеокарта, которая встроена в процессоры Pentium и Celeron. Используя технологию Turbo Boost, эта видеокарта может работать на разной частоте. Производительность видеокарты напрямую зависит от ее модели.

Aliens vs. Predator

В основном это стресс-тестирование видео, и, как вы можете видеть, все текущие варианты этого режима не позволяют добиться приемлемой частоты кадров. Однако дискретные графические процессоры на базе GK107 гораздо ближе к нижней границе комфорта, чем средний вариант Intel IGP, но только если этому ничто не мешает. Это означает, что 740M в сочетании с более слабым процессором отстает от HDG4600. Процессор, компактная конструкция и экономия энергии не тесны. При этом заметно слабее зависимость от процессорной части того же HDG 4600 (и правильно — там такая нагрузка на графику), и слабее HDG 4400 (ниже — только 4200 планшет) по сравнению со старшим HDG 4000 той же категории процессором.

Как всегда, снижение настроек увеличивает загрузку процессора и уменьшает разницу между графическими решениями. Это также показывает, что дискретная графика может вообще не помочь. 4500U со встроенным видео быстрее, чем дискретная графика. В целом, однако, любой из предметов уже может быть достаточно хорош для некоторого знакомства с игрой.

Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Как уже неоднократно отмечалось, машина очень старая и «легкая», поэтому зависимость от процессора очевидна, даже при использовании менее производительной графической системы. Кроме того, выигрыш GT740M по сравнению с HDG4400 на самом деле обусловлен той же логикой — 4500U имеет ограничение в 15 Вт на все компоненты, поэтому устранение «нагрева» со стороны GPU заставит CPU работать быстрее.. Однако он не так быстр, как об этом свидетельствует информация на самом видеочипе. Это в точности соответствует уровню HDG4600 для «обычного» процессора. И, что удивительно, «старый» GT640M, который имеет тот же чип, но на более низкой частоте, используя мобильное, а не гибридное ядро на «стороне», более чем в 1,5 раза быстрее. 4400 здесь оказывается медленнее, чем 4000, но, думаю, все уже догадались почему.

Старые игры уже могут воспроизводиться на более низких настройках качества. Это связано с тем, что природа многих игровых консолей такова, что нагрузка на процессор снижается при «легких» настройках. Однако 85,2 FPS — это не только результат работы Corei5-3517U с видеоядром HDG4000 (четырехпоточным и способным при соответствующих условиях увеличить пропускную способность процессора почти до уровня настольного ПК). Но PentiumG2130 с последним видеоядром. и пока такая ситуация сохраняется, малобюджетные настольные компьютеры как разновидность игровых систем не умрут. Даже в конфигурациях, не связанных с игрой:)

Crysis: Warhead x64

Crysis не является последним достижением игровой индустрии, но это не значит, что компактные устройства (не говоря уже о комплексных решениях) не реагируют на эту возможность. Таким образом, планировка похожа на ту, что была показана выше в AvP.

Минимальные качественные характеристики легче, чем в вышеупомянутых играх, а балансировка нагрузки по-прежнему сосредоточена на видео. И однажды было установлено, что 740M немного быстрее 640M — при одинаковом процессоре это всегда должно быть так… Не используйте дискретную графику в условиях, для которых она не предназначена:)

Напоследок, выборка из общей таблицы результатов синтетических тестов, сделанная для разных Intel GPU. Обратите внимание на изменение позиции в рейтинге прозводительности карт:

1. правильно настройте графическую систему и ее возможности (поддержка шейдеров, расширения DX, доступная видеопамять) (обратите внимание, что графические процессоры Intel не имеют отдельной видеопамяти, а используют системную память процессора).

Статья по теме:  Прохождение Call of Duty: Modern Warfare на 100%. В какой части call of duty припять

Чтобы просмотреть примеры исходного кода и двоичного кода для приложения, использующего графические процессоры Intel (GPU Detect) для правильного определения полной конфигурации системы, нажмите здесь. Кроме того, Microsoft DirectX SDK (июнь 2010) включает пример видеопамяти для определения объема доступной видеопамяти. Мы также рекомендуем поискать в Интернете Get VideoMemoryViaWMI.

2. Turbo Boost Boost: Turbo Boost можно использовать для удвоения частоты графического процессора Intel для значительного увеличения производительности. Однако это возможно только в том случае, если тепловые условия системы позволяют это сделать. Это можно понять, только если процессор не занят, т.е. не слишком горячий.

Один из советов здесь — использовать GetData() как можно реже. Обратите внимание, что набор GetData() в цикл и ожидание результата увеличит загрузку процессора до 100%. Если это абсолютно необходимо, примените его к CPU в начале проектирования кадра и загрузите в CPU некоторую полезную работу до получения результата GetData. Это минимизирует задержку процессора.

3. использовать отказ EarlyZ, реализованный в IntelGPU. Эта технология может быть использована для предварительного отбрасывания фрагментов, не прошедших тест на глубину, которые закрыты другими объектами, т.е. без выполнения дорогостоящего затенения пикселей.

Ранняя Z может быть эффективно использована двумя способами. -Рендеринг объектов, отсортированных от ближних к дальним (спереди назад) -Предварительный проход без производительности, заполнение изоляторов глубины и покрытие областей, которые не видны на конечном изображении. Первый метод, очевидно, не подходит для сцен с (полу)прозрачными объектами, а второй метод значительно дороже. Исходный код примера EarlyZ можно найти здесь.

4. здравый смысл и общие советы по оптимизации графических приложений. Никто не отменял их для IntelGPU. Сократите количество изменений графики и шейдерного режима, группируйте вызовы производительности, избегайте чтения целевых показателей производительности и используйте не более трех изоляторов производительности. Он также оптимизирует геометрию кэша вершин DirectX (Direct3D D3DXOptimizeVertices и D3DXOptimizeFaces) до и после преобразования.

Фото.

5.Наконец, используйте бесплатный инструмент Intel GPA для эффективного обнаружения проблем с производительностью DirectXGPU

Популярный онлайн-шутер Counter-Strike: GO выдает 30-50 FPS на низких настройках. Этого явно недостаточно для эффективной игры в команде или в соревнованиях. Однако этого вполне достаточно, чтобы играть в свое удовольствие. Кстати, старые версии CS постоянно показывают более 100 FPS.

Intel HD Graphics 4400 какие игры пойдут?

Intel HD Graphics 4400 — это превосходная видеокарта, значительно превосходящая по производительности более ранние версии. Он уже оснащен 20 процессорами. С помощью этой видеокарты можно играть во многие игры, но мы рассмотрим только основные из них.

  • Anno 1404;
  • F1 2014;
  • FIFA 14;
  • GR >Intel HD Graphics 5500 какие игры пойдут?

Intel HD Graphics 5500 — это графическая карта, предназначенная для интеграции в чипы Broadwell. Он также входит в комплект поставки некоторых моделей процессоров Corei5 и i7. Частота этой видеокарты достигает 950 МГц. Эта карта была выпущена в начале 2015 года. Он новый и чрезвычайно мощный. Это означает, что вы сможете легко справиться с этими играми.

  • FIFA 16;
  • World of Warships;
  • Metal Gear Solid V;
  • Dirt Rally;
  • Call of Duty;
  • Civilization: Beyond Earth;
  • F1 2014;
  • Battlefield: Bad Company 2;
  • GRID: Autosport;
  • Tomb Raider;
  • Counter-Strike: GO;
  • Mafia 2;
  • Resident Evil 5;
  • StarCraft II.

Мы надеемся, что эти обзоры видеокарт помогут вам сэкономить время при выборе игры и даже видеокарты.

Совместимость типов материалов

ID статьи 000056559

Последнее изменение 1 авг 2019.

Эти игры — примеры популярных игр, работающих со скоростью 30 кадров в секунду или выше на Intel®HDGraphics 2500/4000.

Чтобы узнать о последних играх, посетите игровой сайт. Настройки сайта доступны только на процессорах Intel®Core™ 4-го поколения.

Trail с использованием 64-разрядной операционной системы Windows 7*. Аналогичную функциональность следует ожидать при использовании 32-разрядных операционных систем Windows 7*.

Информация о продукте и его характеристики

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могут быть оптимизированы для высокой производительности только на микропроцессорах Intel®. Тесты производительности, такие как Sysmark и Mobilemark, измеряются с использованием конкретных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, характеристик и функций.

Изменения в этих факторах могут привести к тому, что результаты Для полной оценки продукта рекомендуется обратиться к другой информации, тестам на совместимость и производительность.

Видеокарта HD Graphics 2500 была выпущена компанией Intel 1 апреля 2012 года. Он предназначен для ноутбуков и основан на архитектуре поколения 7.0 под кодовым названием IvyBridgeGT1.

Частота ядра — 650 МГц. Усиленная частота ядра — 1150 МГц. текстурная скорость — 1,15 GTexel/s. количество шейдерных процессоров — 6. производительность с плавающей запятой — 13,8 gflops. технологический процесс — 22 нм. количество транзисторов — 392 миллиона.

Видеокарты AMD Radeon R4 сравнимы с видеокартами Intel HD. Он характеризуется низкой рабочей частотой и небольшим количеством потоковых процессов. Когда игры идут на этой видеокарте, они идут только в минимальном разрешении и на самых низких настройках.

Тесты в играх

Данные производительности UHD 730 (процессор Intel Core i5 12400).

Игра Настройки FPS Редкие события (1%) Очень редкие события (0,1%)
Rainbow six Siege FHD низкие 38 31 27
Warzone FHD низкие 70% 24 15 11
World of Tanks FHD средние 31 16 12

Тест I5 11400 в 11 играх и сравнение со встроенным I5 12400 Тест 1030 Pro Hi-Tech в 16 играх.

  • Оперативная память: 16GB (2×8) DDR4 3200MHz
  • Материнская плата: ASUS ROG Strix Z590-E Gaming WIFI
  • Накопитель: Samsung 970 EVO Plus SSD 1TB

  • Fortnite: 0:01
  • Grand Theft Auto V 1:01
  • Hitman Absolution 2:01
  • Far Cry New Dawn 3:03
  • Shadow of the Tomb Raider 4:05
  • Assassins Creed Valhalla 5:07
  • Hitman 3 6:09
  • Cyberpunk 2077 7:10
  • Battlefield V 8:12
  • Оперативная память: Patriot Viper Steel 16GB (2×8) DDR4 3600MHz
  • Материнская плата: ASROCK B560 Steel Legend
  • Накопитель: Patriot P300 M.2 PCIe NVMe 512 Gb

  • 7:00 Cyberpunk 2077
  • 7:29 CS:GO
  • 7:54 Dota 2
  • 8:15 Forza Horion 4
  • 9:09 Fortnite
  • 9:59 Grand Theft Auto V
  • 10:55 League of Legends
  • 11:21 Outriders
  • 11:42 PUBG
  • 12:31 Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
  • 13:29 Troy: A Total War Saga
  • 14:12 Valorant
  • 14:36 Warframe
  • 15:27 World of Tanks
  • 15:52 Apex Legends и The Witcher 3: Wild Hunt

Core i5 11400 в системе по сравнению с GeForce GT 1030 2GB GDDR5:.

  • Материнская плата: ASUS ROG Z590 Maximus XIII Hero
  • Оперативная память: 32Gb RAM DDR4 3600Mhz
  • Накопитель: 2xSAMSUNG 970 EVO M.2 2280 1TB

  • GTA 5 – 0:06
  • Resident Evil Village – 1:03
  • Rainbow Six Siege – 2:16
  • The Witcher 3 – 3:25
  • Battlefield V – 4:48
  • PUBG – 5:57
  • Crysis – 7:23

  • 10:42 Rainbow six siege
  • 11:19 Warzone
  • 11:46 World of tanks
  • 12:25 Рабочее ПО

Выводы

Во времена кризиса чипов и переоцененных видеокарт встроенные решения являются спасательным кругом для любителей игр. Конечно, приходится идти на компромиссы. Вы должны быть в состоянии выдержать низкие настройки и иметь оперативную память для удовлетворения ваших графических потребностей. Для кибернетических игр интеграции достаточно, но поддержка высокого разрешения HD 730 — хорошая новость для тех, кому нужно больше рабочего места, при условии наличия дисплея, конечно.

Это не самые лучшие сборки — сборки AMD — Vega показали лучшие результаты, а у Intel есть самая мощная UHD 770 с лучшим в своем классе процессором. Тем не менее, UHD 730 является шагом вперед по сравнению с ранее встроенной графикой Intel и подходит для тяжелой графики и игр.

Статья по теме:  Разработчик компьютерных игр: плюсы и минусы профессии. Как называется человек который создает игры
Оцените статью
emugame.ru