Игровая телеприставка Sony PlayStation 2. В каком году вышла ps2

Я очень скучаю по такому явлению, как лицензионные игры по мотивам фильмов и мультфильмов. Да, не все они были хорошими, но это было прекрасное дополнение к анимации, которую вы только что видели.

PS2 Fat vs PS2 Slim. Что выбрать? Имеют ли они актуальность в 2018 году?

Компания Sony выпустила PlayStation 2 в 2000 году. Она быстро завоевала миллионы новых пользователей и укрепила уверенность тех, у кого уже была PS1.

За время его жизни на PS2 было выпущено множество по-настоящему культовых игр, положивших начало фантастической серии, которая пополняется и по сей день.

Пока Nintendo была занята переизданием своих предыдущих консолей, Sony решила не играть на ностальгических чувствах своих покупателей и усердно работала над новой серией PlayStation. В связи с этим, чтобы поиграть в первую часть God of War или Resident Evil 4, необходимо установить симулятор на компьютер. Новые консоли не выпускались уже долгое время.

Если ответ «Купить», то вы пришли по адресу. Далее мы обсудим, какой тип PS2, какую версию лучше выбрать и какие существуют различия.

Как узнать модель PS2

В начале своего пути в Россию самой популярной была PlayStation 2 SCPH-30004 (fat).

Через пять лет после выхода PS2 в Японии была выпущена более тонкая версия консоли, полностью заменившая свою толстую предшественницу PS2. ‘Толстая версия вскоре была снята с производства.

PS2 Fat

Обе версии консоли производились в немного разных районах. С тех пор было выпущено около 20 моделей PlayStation 2.

PlayStation 2 распознается по заводской наклейке. Если вы внимательно посмотрите, то увидите наклейку на нижней стороне консоли, на которой написано, например, PS2 SCPH-90008, номер — это модель консоли.

PlayStation 2 SCPH-90008 (SLIM) адресована российскому рынку. Кроме того, еще восемь моделей были выпущены для нашего региона.

PS2 Slim vs PS2 Fat

Светлая версия PS2 более выгодно смотрится на фоне своего предшественника. Это связано с тем, что он меньше, удобнее и имеет встроенный разъем Ethernet, который необходимо приобретать отдельно в виде адаптера большего размера.

Конечно, отсутствие интернета на консолях 2000-х в 2018 году — это очень сомнительный негатив, так как в онлайне почти никто не играет, а все официальные сервера давно недоступны.

Последняя версия PS2 fat была выпущена в 2005 году, поэтому количество действующих копий минимально. Конечно, иначе и не скажешь, большинство продают slim-версии.

Однако если вы найдете флеш-версию PS2 fat с жестким диском, вы сможете копировать игры из Интернета. Это означает, что вам не нужно покупать диск. С помощью Slim Flash можно запускать игры с обычного флеш-диска. Это гораздо удобнее.

Мы обнаружили, что прошивка не всегда стабильна. Не все игры запускаются и работают, а те, что работают — медленные и «глючные», что делает чип более практичным и надежным, о чем свидетельствует его популярность.

PS2 Slim.

Вы можете установить мод-чип на любую версию консоли. С его помощью можно запускать игры как с диска, так и с флешки. Чип отличается стабильностью и богатой функциональностью. Дополнительная информация.

Почините свою PS2 в нашем институте. Вы можете смело положиться на многолетний опыт наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

Если вы все еще сомневаетесь, что купить, вы можете предпочесть «тонкую версию», если вы используете PS2 Slim или PS2 Fat.

Три года спустя Sony продолжила экспериментировать с рекламой и выпустила знаменитый ролик о Народных горах. Он также был показан в России. Mountain получила Гран-при «Каннских львов» и благодаря своей оригинальности помогла поднять и без того высокие продажи PS2. Этот показатель пока не превзойден ни одной другой консолью.

Технические характеристики

  • 128-разрядный процессор Emotion Engine (MIPS IV), частота 294,912 МГц, производительность 6,2 GFLOPS, 450 MIPS
  • Сопроцессор 1: FPU, сопроцессоры 2-3: VU0, VU1 (векторная обработка)
  • Кэш инструкций: 16 КБ, данных: 24 КБ
  • Обработка геометрии: макс. 66 млн. треуг./с., с эффектом освещения 38 млн., с эффектом тумана 36 млн., с искривлением поверхности 16 млн.
  • Модуль обработки изображений IPU: декодер MPEG-2, производительность 150 млн. пикселей/с
Статья по теме:  Нельзя добавить друга в Стиме. Что делать. Как убрать из чс в стиме

Графическое ядро (Graphic Synthesizer)

  • Частота 147,456 МГц
  • 16 пиксельных конвейеров
  • 2,4 гигапикселя/с (без текстурирования)
  • 1,2 гигатекселя/с
  • Mip-map фильтрации: точечная, билинейная, трилинейная, анизотропная
  • Текстурирование Bump Mapping, Environment Mapping
  • Цвет: 32 бит (R,G,B,A)
  • Z-buffer: 32 бит
  • Объем памяти: 4 МБ eDRAM
  • Пропускная способность: 38,4 ГБ/с (19,2 ГБ/с в каждом направлении)
  • 75 млн. треугольников/с.; 50 млн. 48-пиксельных квадратов с Z-буферизацией и Альфа-каналом в секунду; 30 млн. 50-пиксельных треугольников с Z-буфферизацией и Альфа-каналом в секунду; 25 млн. 48-пиксельных квадратов с Z-буфферизацией, Альфа-каналом и текстурированием
  • 18,75 млн. спрайтов в секунду
  • Разрешения от 256×224 до 1280×1024

Шина Процессор — Графическое ядро

Основная память

  • 32 МБ RDRAM
  • 32-разрядная (два канала по 16 бит)
  • 400 МГц (эффективная частота 800 МГц)
  • 3,2 ГБ/с

Процессор ввода/вывода

  • Усовершенствованный процессор от первой PlayStation
  • 33,8688 Мгц или 36,864 МГц (переключается)
  • 2 Мб памяти
  • USB, IEEE-1394, контроллеры звукового потока, DVD-ROM и PCMCIA

Звуковой чип

  • 48 голосов
  • 2 МБ памяти
  • Поддерживается вывод цифрового потока Dolby AC-3 и DTS

Ввод/вывод данных

Разъемы

Два USB, один I-Link (IEEE1394), два слота для управления играми, два слота для карт памяти, комбинированный аудио/видео выход, цифровой оптический выход и слот для дисковода.

Прочее

Когда эти спецификации были впервые опубликованы в 1999 году, они произвели большое впечатление. Но уже в 2001 году средний компьютер с процессором 1 ГГц и дешевым графическим ускорителем, таким как GeForce2MX, перешел на новые консоли. Обратите внимание на размер видеопамяти: всего 4 МБ! Скорость доступа впечатляет. Однако объем памяти PS2 не может конкурировать с объемом памяти ПК. Сегодня 256 МБ оперативной памяти и 64 МБ видеопамяти являются стандартом и «прожиточным минимумом». Скорость процессора также не впечатляет. Конечно, 300 МГц остались в прошлом. Конечно, невозможно напрямую сравнить процессор PS2 с Intel-совместимым процессором, но превосходство современных процессоров для ПК неоспоримо: 300 МГц не может конкурировать с 3 ГГц, а процессор PS2 даже близко не стоит. Утешение можно найти только в оптимизированных игровых архитектурах, которые гарантируют отсутствие задержек и проблем с совместимостью.

PS2 vs. Xbox

Для полноты картины сравните технические характеристики PlayStation 2 и Xbox. Некоторые технические характеристики Xbox приведены ниже.

1. процессор: 733 МГц Intel Custom Pentium III, т.е. «специально выращенный» PIII 2. оперативная память: Micron 64 MB DDR SDRAM, пропускная способность 6,4 ГБ/с 3. хранилище данных: жесткий диск Western Digital 8 ГБ (5400 RPM)4 GPU: чип nVidia NV2x 250 МГц, максимальная производительность 125 миллионов треугольников в секунду5. максимальное разрешение: 1920 x 1080 6. аудио: 256 каналов, 64 3D канала (технология Sensaura)7. специально разработанная Windows Операционная система на базе 2000.

Комплектация и особенности

В коробку с русской версией PS2 входили гарантийная наклейка на русском языке на самой консоли, аналоговые элементы управления DualShock 2, руководство пользователя и гарантийный талон на русском языке, кабель питания, переходник AV-Euro и AV-кабель с разъемом RCA. В отличие от первого варианта, в него не входила карта памяти на 8 Мб. На самом деле, русская версия точно такая же, как и американская. В более ранних версиях карта на 8 МБ включала необходимые драйверы для воспроизведения DVD-видео, но эти драйверы были многополосными. В этой версии консоли драйвер DVD уже хранится в ПЗУ Playstation 2. Как и ожидалось, консоль читает только DVD-диски зоны 5 и многозонные диски (с надписью «All»).

На прилагаемых DVD-дисках мы нашли несколько менее впечатляющих «демо-версий»: AirBlade, Dark Cloud, Klonoa 2, This Is Football 2002, World Rally Championship и WWFSmackdown.

Из них только две демоверсии — World Rally Championship и AirBlade — показались мне более или менее приличными. Ценность остального пришлось поставить под сомнение. В DVD также вошли кадры из самых известных игр и интервью с разработчиками. Как правило, в комплект программного обеспечения самой маленькой версии русскоязычной консоли не входило ни одной полноценной игры.

Статья по теме:  Очень Странные Дела 3 сезон. Когда выйдет 3 сезон осд

Как известно, консоль может быть установлена вертикально или горизонтально. Для вертикального положения имеются специальные подставки. Однако, благодаря большему весу, PS2 можно полностью удерживать в обоих положениях без подставки. Значок PlayStation на передней панели консоли можно поворачивать, чтобы отразить текущее пространственное положение консоли.

Элементы управления DualShock2, входящие в комплект поставки, являются одними из самых удобных геймпадов, которые я когда-либо видел. Пятнадцать (!) грибовидных кнопки и два джойстика. Геймпад очень удобно лежит в руке. К использованию боковых клавиш нужно немного привыкнуть, но со временем это становится очень удобно. Короче говоря, он идет на шаг дальше контроллера PS One, который, надо сказать, был довольно хорош до этого момента.

Dual Shock 2 также имеет встроенный механизм обратной связи. Когда вы стреляете или получаете пулю, он начинает заметно вибрировать. Однако из-за легкости самого геймпада это лишь иногда мешает играть — он норовит выскочить из рук. Также следует отметить, что хотя с обратной связью по усилию трудно конкурировать на современных устройствах ПК, консольная обратная связь поддерживается почти всеми играми для PS2 и является полной противоположностью игр для ПК.

Обратите внимание, что PlayStation 2 имеет только два слота для геймпадов, в то время как Xbox и Gamecube — четыре. Для установки дополнительных накладок необходимо приобрести специальные элементы управления. Однако первый геймпад PlayStation можно подключить к PS2.

Нас удивил тот факт, что в комплекте с консолью поставляется только AV-кабель со стандартной «защелкой». Не говоря уже о компонентном видеовыходе, который совместим со всеми S-video. Однако оказалось, что для PS2 можно приобрести специальные кабели, которые выводят компонентные сигналы, S-Video и даже SCART-RGB через специальный AV-разъем. Кстати, в меню настроек консоли можно выбрать между сигналами RGB и Y Cb / Pb Cr/Pr.

Два порта USB и цифровой порт IEEE1394 (S400 / iLink) были расположены на передней панели консоли. К последнему можно подключить дополнительный сетевой комплект ($ 40) для доступа к веб-сервисам Sony. Для этого требуется локальная сеть с доступом в Интернет и ежемесячная плата за обслуживание.

DVD-видео

DVD Остин Пауэрс 2: Шпионская зона 1, который порезал меня на куски, не читал, как обещал. Вместо этого появилось сообщение о том, что диск не может быть прочитан из-за ограничений периферийного устройства. Это отправило DVD «Властелин колец Зона 5» в пасть PlayStation2.

Качество изображения приятно удивило — действительно, я ожидал худшего изображения от консоли. Достаточно хорошие насыщенные цвета, отличная динамика быстро меняющихся сцен и крайне низкая резкость — вот что может предложить PlayStation2 в качестве DVD-плеера. Тип телевизора (4:3 или 16:9) можно настроить в соответствии с вашими параметрами, но версия 4:3 немного растягивает изображение по вертикали и ничего не делает. Другие DVD-плееры часто используют горизонтальное и вертикальное масштабирование и обрезают боковые края для оптимизации широкоэкранного просмотра на телевизорах 4:3.

В целом, качество игры находится на уровне дешевых устройств для разведения DVD, с той лишь разницей, что консоль как устройство для разведения ужасно неудобна в обращении. Экранное меню состоит из очень мелких и неточных значков, из которых необходимо выбрать подходящий значок. Как понятно, пульт дистанционного управления по умолчанию не предусмотрен. Использование PS2 в качестве DVD-плеера будет простым делом (чтобы перейти к следующему разделу, где нужно зацепить GamePad, вызвать экранное меню, найти иконограмму и нажать …). .

Цифровой аудиопоток извлекается через визуальный выход, что позволяет подключить к консоли внешний декодер Dolby Digital/DTS.

Разработчики также выделились при проектировании интерфейса для управления AudioCD. Без телевизора (или дополнительного пульта дистанционного управления) абсолютно невозможно управлять воспроизведением, так как для выполнения основных действий необходимо нажать множество кнопок. И почему 15 на геймпаде!

Звук контролировался системой HI-FI, состоящей из встроенного усилителя Kenwood 3030RS и акустической системы ALR/Jordan entry 2M. В целом, звучание можно охарактеризовать как очень динамичное и живое, с четко выделяющимися низкими и высокими частотами. Классические произведения были переведены на оркестровое сопровождение в ариях, явно недополучив от PS2-симфоний классических композиторов. Однако «тяжелые» диски и электронная музыка воспроизводились консолью с присущей ей энергией и впечатляюще.

Статья по теме:  Фильм «Вечные» 2 — будет ли продолжение. Когда выйдет фильм вечные от марвел

Тесты программного обеспечения RMA показывают довольно неоднозначные результаты.

Sony Playstation 2 Out — Audiotrak Maya44 Line In, 44kHz, 16 bit

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.13, -0.37 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -94.2 Очень хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 90.8 Очень хорошо
Нелин. искажения, %: 0.015 Хорошо
Интермод. искажения, %: 0.234 Средне
Взаимопроникновение каналов, дБ: -86.0 Средне

Общая оценка: очень хорошо.

С одной стороны, хорошие результаты по шумам и динамическому диапазону — с другой, достаточно высокий уровень внутри- и междисциплинарной деформации формирования канала. Довольно необычная частотная характеристика также стала сюрпризом.

Последняя версия PS2 fat была выпущена в 2005 году, поэтому количество действующих копий минимально. Конечно, иначе и не скажешь, большинство продают slim-версии.

Функции

У PS2 были отличные характеристики! Первое — это возможность играть в PlayStation Games 1. Вероятно, это лучшая функция, поскольку она дает вам доступ к тысячам игр для PS и сотням игр для PS2. Еще одной особенностью является возможность воспроизведения DVD и CD (и записанных компакт-дисков). У PS2 не четыре порта управления, а только два; вы получаете мультитап, который позволяет играть с четырьмя людьми; вы также можете играть в игры на порте управления PS2, что является отличной функцией для PS2.

В консоль также был встроен сетевой адаптер, с помощью которого можно было играть в онлайн-игры. Самыми популярными онлайновыми играми в то время были Socom American Navy Seal (только для широкополосного доступа), Frequency, Twisted Metal: Black Online (бесплатно с сетевым адаптером), 2003. Предложения.

Для PS2 также были доступны жесткие диски, но первоначально они выпускались только в Японии. Жесткие диски были необходимы для некоторых онлайн-игр, таких как EverQuest Online и Final Fantasy XI.

В целом, PS2 обладала множеством замечательных характеристик.

Первоначальная цена PS2 составляла 300 долларов США, но со временем она снизилась до 200 долларов США. В то время это была хорошая цена, ведь изначально вы платили по 500 долларов за штуку!

Графика

Графика — это, пожалуй, та область, в которой PS2 была немного не на высоте. PS2 была наименее технологически продвинутой из трех поколений консолей (Xbox, PS2 и GCN), а ее конкуренты, безусловно, имели лучшую графику, чем PS2. Это не значит, что графика плохая, она адекватная и не самая лучшая среди трех консолей.

Графика не должна быть очень важна для вас и уж точно не должна быть главным фактором при покупке консоли. При правильном программировании PS2 предлагала великолепную графику! Одними из самых красивых игр для PS2 являются Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Final Fantasy X и Gran Turismo 3: A-Spec. В целом, графика хорошая.

Звук превосходный. PS2 поддерживает объемный звук Dolby 5.1. В большинстве игр для PS2 звучит отличная музыка. Некоторые игры PS2 поддерживают объемный звук и оснащены динамиками, которые улучшают впечатления от игры на PS2. Звук в целом хороший.

Время загрузки

Время загрузки зависит от игры. Большинство игр имеют среднее время загрузки. Однако некоторые игры для PS2 имеют ужасное время загрузки, поэтому пользователи ждут целую вечность! В целом, однако, время загрузки очень хорошее.

Игры — это лучшая особенность PS2. На PS2 так много качественных ААА-игр, что просто невероятно. В то время PS2, безусловно, обладала самой лучшей и большой библиотекой видеоигр. Это связано с тем, что пользователи могут легко добавлять игры с PS.

Однако там, где на консоли есть хорошие игры, есть и плохие. Некоторые даже говорят, что плохие игры превосходят хорошие в соотношении два к одному, но это не обязательно плохо, если принять во внимание количество игр, выпущенных на PS2.

Среди лучших игр для PS2 — Grand Theft Auto III и Vice City, Metal Gear Solid 2, Gran Turismo 3, Final Fantasy X, Devil May Cry, Kingdom Hearts, Suikoden III. Twisted Metal: Black, Socom US Navy Seal K. OK. Вот что действительно заставляет PS2 сиять!

Оцените статью
emugame.ru