Инфографика Топ-50 игровых франшиз с доходом более миллиарда. Какая игра заработала больше всего денег

Программы субсидирования включают выплаты для привлечения новых игроков, накопительные уровни, достижения и прямые продажи игры. Проверенная система CPA:.

Как геймеры зарабатывают реальные деньги: можно ли получать доход от игр в $1000

Онлайн-игры — это возможность в буквальном смысле получать доход, развлекаясь. Редакция изучила способы заработка и оценила прибыльность.

Онлайн-игры с выводом реальных денег — это, по сути, инвестиционные планы, которые продолжают существовать для инвестиций участников. Поэтому существует высокий риск — игры не могут гарантировать выплату. Самый простой способ заработать деньги — использовать проекты на основе браузерных или флеш-программ сроком до пяти лет. В любой момент игра может прекратить выполнение своих обязательств перед инвесторами. CS: Go: Go.

Игровая терминология, жанры игр — основные понятия

Игровое сообщество использует специфический сленг:.

  • донат — реальные деньги, которые вкладывают игроки;
  • геймплей — игровой процесс;
  • хп (Health Point) — очки здоровья персонажа, опыт;
  • бан — способ контроля над действиями пользователей, который заключается в ограничении (или лишении) игрока каких-либо прав;
  • голд, кэш поинты — игровая валюта;
  • гайд — обучающие видеоролики или статьи по игре.

Игры делятся в зависимости от платформы (консольные, мобильные, PC), визуального представления (графические технологии, расположение камеры), критериев издания (free-to-play, triple-play, indie), количества игроков (single player, indie мультиплеер) и видов.

Наиболее распространенные типы игр для консолей и ПК:.

  1. РПГ. Ролевая игра, в которой игрок управляет одним или несколькими персонажами. Лучшим в жанре уже много лет остается World of Warcraft.
  2. Платформеры. Основной чертой геймплея являются прыжки по платформам и собирание предметов. К этому жанру относится первая игра, оказавшая огромное влияние на развитие массовой культуры, — Super Mario Bros.
  3. Шутеры. «Стрелялка» CS:GO — одна из ведущих киберспортивных дисциплин, а финал турнира Epicenter и вовсе транслировался на федеральном канале.
  4. Стратегии. Warcraft III, вышедшая 17 лет назад, до сих пор является одной из эталонных стратегий в режиме реального времени. Стратегии бывают экономические (франшиза Tropico), военные (серия Cossacks), MOBA (Overwatch, League of Legends), Battle Royale (Fortnite, H1Z1, GTA V: Motor Wars).

Представителем впечатляющей стратегии является DOTA 2, которая начиналась как карточная WC III, а стала самой богатой ветвью независимой игровой и киберспортивной индустрии, призовой фонд которой в 2018 году составил 25 млн. долл.

Мобильные игры включают в себя игры на время (Angry Birds, Dafied), симуляторы (FIFA Mobile, NBA Live), карточные игры (Hearthstone), текстовые миссии (Telltale’s Game of Thrones), игры (Angry Birds Gravity Dafied), игры-симуляторы (FIFA Mobile, NBA Live) и игры можно разделить на четыре большие группы.

Браузерных игр с большой аудиторией (Imperial Forge, Travian) очень мало. Технически сложно объединить игры без необходимости загрузки различных функций.

DOTA 2

DOTA 2 — самая дорогая ветвь киберспорта — начиналась как карта WC III

Онлайн-игры с выводом денег

Финансовые игры доступны как с платежными баллами, так и без них. Первые имеют в игре специальную валюту, ограничивающую вывод реальных денег. Игры без платежных баллов обычно недолговечны, поэтому имеет смысл вкладывать деньги только в начале проекта.

Первоначально можно выиграть и в играх без возможности вывода реальных денег. Популярная услуга почасового вождения в Wow. Эта игра является другой игрой, если у последней нет времени и навыков. Продажа игровых предметов (особенно уникальных) и аккаунтов, персонажей, рейтингов и оценок может принести хороший доход.

Официально Blizzard и другие разработчики не одобряют вождение, поскольку оно связано с переводом аккаунтов, что фактически запрещено некоторым игрокам.

Вау.

WOW позволяет игрокам зарабатывать деньги на продаже предметов и игр, а также на почасовой езде.

Статья по теме:  Как обнаружить скрытый майнер на компьютере. Как определить майнили на видеокарте или нет

Браузерные

Вы можете играть в игры в своем браузере, не загружая никаких установочных файлов. Одним из самых популярных сегодня является Goldentea. Идея заключается в том, чтобы выращивать чайные деревья, которые производят чайные листья. Листья можно обменять на баллы, которые превращаются в реальные деньги. Дневной лимит вывода средств на Яндекс.Деньги, Qiwi, Perfect Money и Payeer составляет 3000 рублей с 10 девушек.

Клиентские

Клиенты отличаются от браузеров. Это связано с тем, что вам необходимо загрузить браузер. Вы можете зарабатывать деньги, играя в спешку и фермерское безумие. В Rush Play вам необходимо инвестировать. Игровая валюта нужна вам для покупки акций, которые помогут вам получить реальную прибыль. Farm Frenzy — это симулятор, который развивается даже тогда, когда игроки не подключены к сети.

Мобильные

Мобильная игра может быть установлена на смартфоны из Google Play или App Store. Вы можете зарабатывать реальные деньги, играя в Golden Mine и Golden Bird. Golden Mine и Golden Bird — это фермерские игры от одного и того же разработчика. Игроки зарабатывают серебро, добывая руду в шахте или собирая яйца птиц разных видов.

ЗОЛОТАЯ ПТИЦА

Золотая птица на Google Play

Настоящим игрокам и любителям электронных шутеров, онлайн-стратегий и других проектов предлагается зарабатывать на играх Steam.

Как видеоигры приносят миллиарды?

Первые крупные коммерческие успехи в этой отрасли произошли в 1980-х годах. Многие называют эту эпоху «золотым веком компьютерных игр», когда по всей территории США появились такие известные классические аркадные игры, как Pac-Man и Space Invaders, а владельцы денег гребли лопатой. Более того, в буквальном смысле — каждая игра, установленная на автомате, приносила самую настоящую валюту.

Сегодня существует две модели доходов, которые обычно используются издателями видеоигр. Традиционная модель pay-to-play (P2P) и самая современная модель free-to-play (F2P).

На протяжении большей части современной истории отрасли модель P2P существовала по определению. Разработчики несут затраты на производство игрушек, и имеет смысл продавать их потребителям, чтобы окупить затраты и получить прибыль.

В модели F2P разработчики распространяют игры бесплатно. Если игроки не хотят платить, они не платят. В этом случае производители рискуют оказаться в невыгодном положении.

Почему же современные разработчики игр отдают предпочтение модели F2P? Давайте рассмотрим данные по секторам на 2019 год.

Платформа Доход от Free-to-Play (F2P) Доход от Pay-to-Play (P2P)
Mobile $64.4 млрд.
PC $21.1 млрд. $ 5.2 млрд.
Console 400.6 млрд. $ 13.8 млрд.
Итого $87.1 млрд. $19.0 млрд.

Все предметы правильные, без опечаток. На F2P-игры пришлось 82% доходов индустрии в 2019 году. Более того, этот разрыв увеличивается: в то время как доходы от F2P выросли на 6% по сравнению с прошлым годом, доходы от P2P снизились на 5%.

Вся мощь дискреционных расходов

На приведенной выше инфографике показано значительное количество F2P-франшиз, доход от которых составил более 1 млрд долларов США. Некоторые из них представлены в отдельной таблице.

Место Франшиза Производитель Платформа Валовой доход
# 15 League of Legends Riot Games PC $8,4 млрд.
# 21 Arena of Valor Tencent Mobile $6.4 млрд.
# 23 Clash of Clans Supercell Mobile $6,0 млрд.
# 27 Candy Crush Saga King Mobile $4.9 млрд.
# 40 Maple Story Nexon PC $3,0 млрд.
# 46 Fortnite Epic Games Console, Mobile, PC 3500,5 млрд.
# 47 Clash Royale Supercell Mobile 3500.0 млрд.

Поскольку эти игры часто выходят как на компьютерах, так и на гаджетах (у большинства нет хотя бы одного), их доступность является ключевым преимуществом. Это особенно актуально для Китая, где игровые консоли, такие как Xbox, были запрещены в прошлом.

Однако простой концентрации огромной базы игроков недостаточно для финансового успеха. Не требуя предварительной оплаты, разработчикам приходится убеждать игроков, с одной стороны, и других.

League of Legends

League of Legends, одна из самых популярных в мире видеоигр, является успешным пионером в модели F2P.

Статья по теме:  Зачем нужна подписка PS Plus для PlayStation 4. Что дает ps plus

Когда компания-разработчик Riot Games выбрала эту модель (F2P) для своей игры, она пошла на большой риск. В то время эта модель еще не доказала свою пригодность для данного вида. Основным источником дохода была продажа SO -Called Characters.

‘Такие игры трудно продать, поэтому если мы поставим цену прямо перед игроком, никто не будет играть в Legend’.

-Марк Меррилл, соучредитель Riot Games

В какой-то степени стимулом тратить деньги на игру является ее долговечность — League of Legends недавно исполнилось 11 лет. Вместо того чтобы создавать новые миры, разработчики постоянно улучшают уже существующие, причем каждая итерация называется новым «сезоном».

Если среднестатистическая P2P-игра — это своего рода художественный фильм, то LeagueofLegends больше похожа на художественный телесериал. Мы знаем ту же League of Legends с 2009 года, например, за тот же период было 11 разных игр CallofDuty.

Добро пожаловать в клуб миллиардеров

Некоторые из самых успешных в мире серий видеоигр, традиционно выпускавшихся по модели P2P, сегодня пользуются огромным успехом в категории «free-to-play».

Диверсификация ассортимента — это не новость для компании Pokémon (номер один по общему объему продаж). Хотя франшиза уже имеет множество предложений, начиная от физических товаров и заканчивая фильмами, Pokémon Go, бесплатная мобильная игра дополненной реальности, может оказаться одним из самых успешных предприятий.

Запущенная в 2016 году игра, в которой игроки выходят в реальный мир, чтобы поймать виртуальных монстров, стала сенсацией. Он стал настолько популярным (и дезориентирующим), что, по оценкам, стал причиной более 100 000 дорожно-транспортных происшествий.

В течение четырех лет PokémonGo была ярким примером того, чего может достичь модель F2P. Игра была загружена более миллиарда раз и принесла ошеломляющий доход в размере 3 миллиардов долларов.

Free ли в своём развитии Free-to-Pay?

Поскольку все больше и больше франшиз успешно развиваются как игры «free-to-play», очевидно, что модель F2P станет ключевым фактором дальнейшего развития индустрии. Увеличение доступности F2P-игр также необходимо для быстрого развития киберспорта.

Тем не менее, традиционные P2P-игры, которые сейчас называют «высококачественными играми», по-прежнему имеют свои преимущества. Такие игрушки часто ассоциируются с более высоким уровнем качества, за который не грех и заплатить.

Однако F2P-модель быстро развивается, и поэтому разрыв в качестве быстро сокращается.

Примечание: Статьи доходов, приведенные в инфографике, также включают прибыль от продажи сопутствующих товаров.

Перевод был осуществлен при поддержке EDISON.

Мобильные игры включают в себя игры на время (Angry Birds, Dafied), симуляторы (FIFA Mobile, NBA Live), карточные игры (Hearthstone), текстовые миссии (Telltale’s Game of Thrones), игры (Angry Birds Gravity Dafied), игры-симуляторы (FIFA Mobile, NBA Live) и игры можно разделить на четыре большие группы.

8 — место: Wii Fit

TOP10_GAMELI-1F

Номер 8 в нашем списке принадлежит инновационному тренажеру WiiFit. До сих пор Wii была известна многим как консоль, где игроку приходится действовать, а не просто нажимать на кнопки, но не все знают, что для тех, кто не очень любит видеоигры, была выпущена WiiFit — фитнес-приставка для любителей фитнеса. специальная доска, предназначенная для них. Тем не менее, доска стоила более 100 долларов США и принесла компании самую большую прибыль.

На самом деле Wii Fit оказалась не той тренировкой, о которой многократно писали врачи всего мира, но на момент этого «откровения» японцы уже заработали 5 миллиардов долларов США.

7 — место: Lineage

lineage2_gameli_1

Lineage II имела огромный успех в странах СНГ и продолжает радовать поклонников. Однако мало кто знает, что первое «поколение» вообще существует. Поскольку она неизвестна, то, вероятно, не совсем популярна и никого не волнует. На самом деле, Lineage, выпущенная в 1998 году, принесла компании NCSoft 6,5 миллиардов долларов дохода и в настоящее время входит в десятку лучших MMORPG, несмотря на то, что игра не очень популярна за пределами родного города.

На самом деле, это, вероятно, хорошее объяснение того, почему Lineage III возвращается к правилам первой части и не имеет ничего общего со второй.

Статья по теме:  Как играть джойстиком в стиме. Как играть на джойстике в стиме

6 — место: CrossFire

Перекрестный огонь - Гамели-2

Crossfire — еще одна игра, которая принесла азиатам доход всего в 7,5 млрд долларов США, поскольку в других странах она не пользуется популярностью. Этот MMOFPS-шутер является практически полным клоном Counter-Strike и был выпущен в 2007 году. Она может одинаково хорошо работать на любой машине, а ее серверы привлекают 6 миллионов человек в режиме онлайн.

TOP10_GAMELI-2F

Еще одна игра, которая в очередной раз показывает, что корейцы гораздо более придирчивы к геймплею, чем к графике и звуку. Ужасная графика, сравнимая с NES и Spectrum, не помешала олдскульному боевику под названием Dungeon Fighter Online принести своим разработчикам 8 миллиардов долларов дохода. Даже сегодня эта игра приносит доход около 400 миллиардов долларов США. Много-много лет назад это была самая прибыльная игра из всех существующих.

На самом деле, это, вероятно, хорошее объяснение того, почему Lineage III возвращается к правилам первой части и не имеет ничего общего со второй.

The Sandbox

Количество денег, которые вы можете заработать: доход зависит от выбранной стратегии. Например, при перепродаже недвижимости вы можете заработать около 20% от первоначальной стоимости.

Сколько денег нужно вложить, чтобы начать зарабатывать: около 100 долларов США.

Что делать: играть в игру, создавать свою собственную игру, продавать цифровую недвижимость и зарабатывать права от продажи активов в игре.

Песочница — это отсрочка с элементом переигрывания. В цифровом мире проекта пользователи имеют широкий спектр действий. Например, они могут строить здания и участвовать во внутриигровых мероприятиях.

Видеопрезентация песочницы:.

Читайте также: прогнозы песочницы (песка) на 2022 год

Sorare

Количество денег, которые вы можете заработать: от 50 до тысяч долларов в месяц.

Сколько денег нужно вложить, чтобы начать выигрывать: сумма вложений зависит от плана игрока. Вы можете начать коллекционировать карты за несколько десятков долларов. В игре есть бесплатные карты, но заработать с их помощью деньги не так-то просто. Для участия в чемпионате по футболу вам потребуется около 1000 евро.

Что нужно делать: собирать карточки.

Сороа — это спортивная игра NFT. Разработчики предложили игрокам собирать карточки спортсменов. Карты спортсменов можно использовать для сражений на поле боя. Многие называют Solore симулятором фэнтези-футбола.

Axie Infinity

Сколько вы можете заработать: от $45 в месяц

Сколько денег нужно вложить, чтобы начать выигрывать: около $300-1000.

Что делать: соберите войска из Аксикса и сражайтесь на поле боя.

Axie Infinity — это основанная на NFT вселенная Etherum, населенная персонажами Axie. Разработчики предложили игрокам создать свои собственные армии из зверей, чтобы принять участие во внутренних сражениях.

Каждый аксилекс имеет свои уникальные характеристики, которые определяют его потенциал. Чтобы начать игру, вам нужно собрать свою собственную армию из NFT Beast. Подробнее о проекте читайте в отчете.

Смешно! В условиях экономического кризиса и пандемии Коронаи, Axie Infinity стала основным источником дохода для многих граждан в развивающихся странах. Например, игра очень популярна на Филиппинах. Местные власти решили обложить налогом игроков из-за всеобщего энтузиазма по поводу Axie Infinity.

Читайте также: денежные дела — 11 лучших проектов для получения прибыли

Что вы хотите сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к обсуждению на нашем канале Telegram.

С деньгами такси удобно тем, что все расчеты производятся в рублях (обычно в игре используется внутренняя валюта). У каждого игрока есть счет для покупок (для развития в игре) и баланс ящика, на который переводятся реальные деньги.

Подводим итоги

Выпуск нового ADD -ON или открытие нового сервера может помочь MMORPG-играм получить значительный приток новых игроков, которые с нетерпением ждут возможности заработать реальные деньги за игровую валюту.

И при таком раскладе практически любая популярная игра может зарабатывать 50-100 тысяч рублей в месяц. Однако через шесть месяцев шум вокруг проекта утихает, а доходы падают в несколько раз. Но его можно смело назвать одним из лучших способов заработать деньги в интернете на сегодняшний день!

Оцените статью
emugame.ru